Ingredienti
3 persona/persone
Per l'impasto
- 250 grammi Nutrifree mix per pasta fresca
- 3 uova medie
- 20 grammi acqua tiepida
Per il ripieno
- 250 grammi spinaci surgelati
- 250 grammi ricotta
- 50 grammi Parmigiano grattugiato
- 2/3 cucchiai prezzemolo tritato
- 1 uovo
- pepe, un pizzico
- sale, un pizzico
- noce moscata, un pizzico
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Inseriamo farina uova e acqua nel boccale e mescoliamo 20 secondi velocità 6.
Vedrete che l'impasto si stacchera' molto bene dai bordi del boccale e sarà morbido e poco appiccicoso, comunque lavorabilissimo.
Avvolgiamolo nella pellicola e facciamo riposare 20 minuti.
Mentre l'impasto riposa prepariamo il ripieno
Cuociamo gli spinaci al varoma mettendo 500 gr acqua nel boccale, impostando 15 minuti velocità 1 temperatura varoma
Mescoliamo bene tutti gli ingredienti: gli spinaci lessati, la ricotta, il prezzemolo tritato, l'uovo, il parmigiano, una bella grattatina di noce moscata 30 secondi velocità 5, aggiustiamo di sale e di pepe
Lasciamo raffreddare
Stendiamo l'impasto molto sottile con un mattarello e poi con la macchinetta per pasta e formare dei dischetti di 7 cm circa
Prepariamo i ravioli mettendo un po' di ripieno nei dischetti d'impasto, io avevo uno stampo ma si possono fare anche senza.
Chiudiamo i dischetti e formiamo i ravioli.
Cuociamo i ravioli per circa 5/6 minuti...mi raccomando assaggiateli per verificare la cottura.
Per l'impasto
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Per stendere l'impasto non è necessario aggiungere altra farina, l'impasto è lavorabilissimo tal quale. Prelevare un pezzettino alla volta e il resto lasciarlo coperto da pellicola altrimenti rischiamo che si secchi.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentosono davvero strepitosi,
sono davvero strepitosi, grazie per questa delizia. salvo e a breve la sperimenterò
Grazie per la ricetta . :)
Grazie per la ricetta .
Graziella
Grazie siete tutti
Grazie siete tutti gentilissimi
Grande Maria Grazia!
Grande Maria Grazia!
Complimentissimi per la
Complimentissimi per la prima! meritano proprio!
Questa ricettina l'avevo già
Questa ricettina l'avevo già addocchiata un po' di tempo fa... prima pagina super meritata, complimenti!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Molto interessante
Molto interessante .....proverò presto. Grazie per lo scambio :-*
Ciao! il burro l'ho versato
Ciao! il burro l'ho versato sui ravioli! le cialde le ho fatte a parte!!
ho preso 4 coppapasta, li ho disposti su una teglia con carta da forno e li ho riempieti con parmigiano grattuggiato! (praticamente crei uno strato bello pieno di parmigiano!)
Ho tolto i coppapasta (che mi servivano per dargli la forma) e li infornati a 200-210° finchè non ha iniziato a sciogliersi e dorarsi il pamigiano.
Sfornati...lasciati raffraddare un attimo in modo che si solidifichino, staccati dalla carta da forno e via! li usi e mangi come vuoi!
Bellissimi complimenti...sono
Bellissimi complimenti...sono contenta ti siano piaciuti....ma dimmi un pò. ...mi interessano molto le tue cialde di parmigiano e burro.....
ci dai la ricetta please????? bacio
Ciao! ho seguito la tua
Ciao! ho seguito la tua ricetta per l'impasto, ma l'errore probabilmente è stato di non tenere la pasta nella pellicola! comunque quando ho chiuso i ravioli mi è bastato inumidirli un pochino!
io poi ho fatto due ripieni diversi: uno di carne e uno di zucca! i primi serviti con cialde di parmigiano e burro fuso... mentre io che non posso nemmeno mangiare i latticini i secondi con olio aromatizzato alla salvia...successone comuque ottenuto! soprattutto per chi al contrario di me non è abituato a mangiare senza glutine!
grazie
Ciao...gli impasti senza
Ciao...gli impasti senza glutine tendono a seccarsi per questo motivo consiglio nella ricetta di lavorare un pezzettino per volta l'impasto e lasciare il resto avvolto nella pellicola. Se lavori un pezzettino per volta questa cosa che non riesci a chiuderli perché si seccano non deve avvenire. Hai seguito la ricetta passo passo? Ti sono piaciuti?
Pasta fatta per Natale!
Pasta fatta per Natale! cambiato solo il ripieno!
laboriosissimo prepararli ma grande soddisfazione!
una domana...è normale che la pasta si secchi un po' e debba continuare a bagnarla per chiudere bene i ravioli?
ciao grazie mille per la ricetta!
Grazie a tutti. Letizurlo, si
Grazie a tutti.
Letizurlo, si ho usato degli stampini. Li trovi nei negozi di cinesi . Sissibi, l'impasto riposa fuori non in frigo.
Baci a tutti.
Bellissimi e senza dubbio
Bellissimi e senza dubbio molto buoni! li vorrei provare, ma ho un dubbio: l'impasto deve riposare in frigo o fuori dal frigo? Grazie
Ma sono splendidi! Non vedo
Ma sono splendidi! Non vedo l'ora di provarli, passerà un mesetto almeno, ahimè! Salvo la ricetta! Ma come vengono così perfetti? Utilizzi qualche formina?
Letizietta
Ricetta salvata! Mio figlio
Ricetta salvata! Mio figlio che è intollerante al glutine sarà contento di assaggiarli!
Luca
GRAZIE MILLE per aver
GRAZIE MILLE per aver condiviso la tua ricetta!
Intanto ho salvato la ricetta tra i preferiti e poi appena trovo la farina li farò e poi ti farò sapere.
Ciao e Buona giornata
Elena
voglio provarli anche io
voglio provarli anche io grazie x la ricetta Grazia e complimenti xk sono veramente belli
Si certo vengono proprio
Si certo vengono proprio così...ma è la farina che è molto buona....non garantisco per le altre marche...siciramente bisogna cambiare le dosi degli altri ingredienti. Se segui invece questa ricetta passo passo e usi la mix nutrifree per pasta fresca non avrai problemi.
Ciao che bei ravioli ma
Ciao che bei ravioli ma vengono veramente cosi? I'impasto si riesce lavorare cosi bene ?allora provo secondo te posso cambiare marca di farina?sempre per ciliaci però grazie