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Gnocchi rossi con scampi e crema di limone "contest gnocchi"


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Ingredienti

4 persona/persone

per l'impasto

  • 800 grammi acqua
  • 650 grammi patate a pasta gialla
  • 150 grammi riso rosso integrale
  • 50 grammi farina 0
  • q.b. sale fino
  • 1 tuorlo d'uovo

marinatura scampi

  • 1000 grammi scampi
  • 1 limone, scorza e succo
  • 1 cucchiaino olio extravergine di oliva

crema di limone

  • 1 limone, succo
  • 20 grammi burro
  • 15 grammi farina 0
  • 100 grammi acqua
  • 1 cucchiaino dado per brodo vegetale
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 10 grammi panna fresca liquida
  • 10 grammi zucchero di canna

per decorare

  • 1 porro
  • q.b. gambi di prezzemolo
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    Per l'impasto
  1. Tritare riducendo a farina il riso, 20 sec. vel. 10. Togliere e mettere da parte.
  2. Mettere nel coperchio chiuso l'acqua e portare a bollore, 8 min. temp. varoma vel. 1
  3. Nel frattempo sbucciare e tagliare a fette le patate, disporle nel cestello.
  4. Mettere il cestello nel coperchio chiusoe programmare 25 min. temp. varoma vel. 1
  5. Per la marinatura
  6. Pulire gli scampi lasciandone 4 per la decorazione
  7. Metterli a marinare in una ciotola con l'olio, il succo di limone e la scorza grattugiata (conservare in frigo).
  8. Per gli gnocchi
  9. Togliere il cestello con le patate, svuotare il coperchio chiuso e passarlo sotto l'acqua fredda per raffreddarlo.
  10. Asciugarlo con un foglio di carta scottex e poi inserire le patate, il tuorlo d'uovo e 50 gr di farina di riso. Impastare 10 sec. vel. 5
  11. Poi unire il resto della farina di riso, la farina bianca e di nuovo impastare 10 sec. vel. 3
  12. Togliere l'impasto e con le mani infarinate formare una palla.
  13. Aiutandosi con altra farina, se occorre, prendere dei pezzetti di impasto, rotolarlo con le mani formando un bastoncino, tagliarlo a pezzetti di circa 1 cm e con lo rigagnocchi o i rebbi di una forchetta farlo rotolare facendo una lieve pressione con il polpastrello del pollice per dare la classica forma allo gnocco.
  14. Cottura scampi
  15. Sciacquare il coperchio chiuso ed inserire 400 g di acqua, 6 min. temp. varoma vel. 2
  16. Mettere gli scampi nella campana del varoma e cuocere per 5 min. temp. varoma vel. 2
  17. Per la salsa al limone
  18. Mettere a bollire una pentola con abbondante acqua salata che servirà per lessare gli gnocchi.
  19. Nel frattempo inserire nel coperchio chiuso il burro, la farina, il brodo, il succo di limone, il tuorlo e lo zucchero, 5 min. 90° vel. 3
  20. Al termine aggiungere la panna e mescolare 10 sec. vel. 4
  21. Mentre cuoce la salsa al limone tuffare gli gnocchi nell'acqua bollente e scolarli con una schiumarola non appena salgono a galla.
  22. Versarli in una zuppiera e condirli con la salsa al limone, aggiungendo gli scampi tagliati a pezzetti, mescolare e servire.
  23. A piacere friggere in una padella con olio extravergine il porro tagliato a fettine ed usarlo come decorazione, assieme ai gambi di prezzemolo.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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