Ingredienti
4 porzione/porzioni
Per il condimento
- 100 g robiola
- 100 g prosciutto cotto
- 1/2 bicchiere d'acqua di cottura
Pasta
- 400 g pennette rigate
Per completare il piatto
- 20 g parmigiano reggiano grattuggiato
- q.b. pepe nero grattuggiato
- 100 g robiola
- 100 g prosciutto cotto
- 1/2 bicchiere d'acqua di cottura
- 400 g pennette rigate
- 20 g parmigiano reggiano grattuggiato
- q.b. pepe nero grattuggiato
- 100 g robiola
- 100 g prosciutto cotto
- 1/2 bicchiere d'acqua di cottura
- 400 g pennette rigate
- 20 g parmigiano reggiano grattuggiato
- q.b. pepe nero grattuggiato
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Mettete a bollire circa 5 lt di acqua salata a piacere.
Suggerimento: se andate di corsa come me, utilizzate l'acqua dello scaldabagno o in alternativa scaldatene una parte con il bollitore elettrico così arriverà a bollore piu in fretta.
Quando l'acqua bolle buttate giù le pennette e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione o secondo le vostre preferenze.
Nel frattempo che la pasta cuoce, tagliate grossolanamente le fette di prosciutto e disponetele nel "coperchio chiuso" insieme alla robiola e all'acqua di cottura (per misurarla potete usare anche il misurino, in tal caso mettene uno).
Date due colpi di Turbo di circa un secondo l'uno.
Et voila, il gioco è fatto!
Otterrete una cremina che avrà l'aspetto della foto che, con l'aiuto di una spatola (anche quella del Bimby è perfetta - la mia era sporca per quello nella foto ce n'è un altra ) verserete in una ciotola abbastanza capiente da contenere la pasta.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela, versatela nella ciotola e spolverizzatela con il parmigiano reggiano.
Mescolate bene e servite ben caldo!
Ecco come si presentava il piatto dei miei figli non più di 3 minuti dopo
Avviate la cottura della pasta
Per il condimento
Completamento del piatto
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Se vi piace potete spolverarla con del pepe nero macinato al momento.
Curiosità:
Dedico virtualmente questo piatto al mio capo che, quando ha bisogno di qualche lavoro urgente, mi chiama la mattina presto e dopo un minimo di convenevoli mi dice: "Puoi farmi un piacere?" e io già so che alla mia domanda: "Per quando devo fartelo?", lui mi risponde sempre: "Deve essere pronto ieri". Vista la velocità con cui si prepara questo piatto gustoso, delicato e leggero, ho pensato di chiamarle "Pronte ieri". Più in fretta di così!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoVeloce brava
Veloce brava
ammila
Scusatemi ma mi sono
Scusatemi ma mi sono dimenticata di scrivere che dopo aver messo prosciutto, robiola e acqua nel boccale è necessario dare due colpi di Turbo (da circa un secondo l'uno) e il gioco è fatto!
Il problema è che ora non riesco più a modificare la ricetta uffa! Spero di riuscirci più tardi
In effetti è un primo velocissimo e gustoso
Ci sono riuscita!!! Ricetta modificata! Spero che adesso sia più chiaro!
Daniela
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"Dio fece il cibo, il diavolo i cuochi"
(James Joyce)
neanche io ho capito devi
neanche io ho capito devi frullare????
patty
Ciao....un primo veloce e
Ciao....un primo veloce e sembra anche buono ma....come si fa ad ottenere la cremina???