Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
3 porzione/porzioni
Risotto
- 1 scalogno
- 200 grammi asparagi
- 1 carotina
- 40 grammi olio di oliva
- 250 grammi riso
- 50 grammi vino
- 550 grammi acqua, con 1 dado
- 3 cucchiai Parmigiano reggiano
- 1 cucchiaino sale
-
6
38min
Preparazione 38minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" scalogno e carota: 10 sec./Vel. 7
- Aggiungere gli asparagi (senza punta): 8 sec./Vel. 4 (se sono surgelati, prima scongelarli in una pentola di acqua bollente per 5 minuti)
- Aggiungere l'olio: 5 min./100°/Vel. 1
- Aggingere le punte degli asparagi con sale: 13 min./100°/"antiorario" /Vel. 1
- Far andare altri 2 min./100°/"antiorario" /Vel. 1/ sfumando con il vino
- Aggiungere RISO - ACQUA (con dado): 15 min./100°/"velocità soft" (Volendo si può aggiungere un cucchiaio di Philadelphia)
- Aggiungere Parmigiano e far andare per altri: 2 min./100°/"velocità soft"
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
se fosse per 2 persone:
130/150 asparagi
160 di riso
400 acqua con 1 dado
il resto tutto uguale
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoSembra ottimo.. appena fatto con alcune varianti...
Sembra ottimo.. appena fatto con alcune varianti per motivi di salute, niente olio e soffritto ed ho aggiunto anche una manciata di fave fresche.
Un po' di stracchino e parmigiano.
La consistenza è ottima.
io lo farò gratinare in forno con il formaggio, per cui lo assaggerò stasera, ma sembra ottimo.
grazie
Oggi ho provato questa ricetta. ...
Oggi ho provato questa ricetta.
Il risultato è stato molto buono.
Avrei preferito, però, un risotto meno asciutto.
Non riesco a mettere 4 stelle!
Una domanda, ma gli asparaci si mettono interi nel...
Una domanda, ma gli asparaci si mettono interi nel boccale o tagliati?
Fatto stasera con asparagi bianchi, senza carotina...
Fatto stasera con asparagi bianchi, senza carotina e con la cipolla al posto dello scalogno: le dosi e i tempi sono perfetti, è venuto cremoso e buono! Grazie mille!
Giulia aka @radicadinoce
Buono! peccato per l'eccesso di sale... la...
Buono! peccato per l'eccesso di sale... la prossima volta proverò a non mettere il cucchiaino di sale!...
Complimenti ottima ricetta! Uscito molto saporito
Complimenti ottima ricetta! Uscito molto saporito
Ho rifatto però con gli asparagi verdi senza...
Ho rifatto però con gli asparagi verdi senza carota
Secondo me facendolo con asparagi verdi non si...
Secondo me facendolo con asparagi verdi non si nota il colore della carota
Fatto con asparagi bianchi ...
Fatto con asparagi bianchi
Prossimo giro farò con asparagi verdi
Ho messo la carota però secondo me sta bene anche...
Ho messo la carota però secondo me sta bene anche senza
Grazie per la ricetta! Fatto stasera per me e il...
Grazie per la ricetta! Fatto stasera per me e il mio bimbo di un anno! Niente vino, niente sale ma abbiamo messo il parmigiano
Buonissimo
Spettacolare ...
Spettacolare!!
Cominciato da poco ad usare il Bimby e con questa ricetta stasera è venuto fuori un capolavoro ☺, grazie!!
Per 4 persone ho messo 400g di riso e 800g di...
Per 4 persone ho messo 400g di riso e 800g di acqua, stessa quantità di asparagi. Non potendo aggiungere il vino avendo dei bambini, ho utilizzato i due minuti previsti per fare insaporire il riso con gli asparagi prima di aggiungere l acqua.
Si sente che manca la componente di latticino, ma in compenso la ricetta risulta cosi molto più leggera e dietetica.
Life is short eat dessert first.
Buonissima Seguita attentamente la ricetta con le...
Buonissima! Seguita attentamente la ricetta con le porzioni da due persone. E? risultata perfetta e molto buona. Grazie per la ricetta.
Vedo che la mia ricetta egrave stata apprezzata...
Vedo che la mia ricetta è stata apprezzata!!
Mi fa molto piacere!!
Grazie a tutti!
PPPPam ha scritto...
Essendo di Verona uso: Riso Nano Vialone Veronese
minamarinoni ha scritto...
Si!
Davvero buonissimo!
Davvero buonissimo!
Il risotto è venuto buonissimo, cremoso ma...
Il risotto è venuto buonissimo, cremoso ma non "rovinato" dal Bimby, il mio primo Bimby-risotto perfetto! Grazie per la ricetta e saluti da Berlino!
Complimenti per la prima pagina.
Complimenti per la prima pagina.
L'ho fatto stasera per me e mio marito ed è...
L'ho fatto stasera per me e mio marito ed è venuto BUONISSIMO. Complimenti per la ricetta.
Le stelle date sono 5 ma mi fa salvare il commento solo con 2
è venuto buonissimo. Cottura perfetta e...
è venuto buonissimo. Cottura perfetta e gusto molto buono. grazie per la ricetta
Provata stasera, buona! il mio primo risotto !...
Provata stasera, buona! il mio primo risotto !
domanda : che riso usate?
LAURAPASINA ha scritto:...
io ho il tm31 , ma credo di si!
va bene anche per il Tm5?
va bene anche per il Tm5? grazie
Superlativo!!! Complimenti e
Superlativo!!!
Complimenti e grazie per la ricetta.
Grazie!!! Semplice e
Grazie!!! Semplice e deliziosamente buono! E te lo dice una che nn aveva mai mangiato asoaragi in vita sua....5 stelle te le meriti tutte!!!
Risotto strepitoso! Ho omesso
Risotto strepitoso! Ho omesso la carota, ero rimasta senza, ma è venuto ugualmente perfetto!
Davvero ottimo
Davvero ottimo
ottimo buono e super facile
ottimo buono e super facile con questa ricetta...provato con la dose ridotta. ..Grazie
Fabiola
Ma il misurino va sempre
Ma il misurino va sempre tenuto al suo posto?
Provata come ricetta .. con
Provata come ricetta .. con le porzioni ridotte... Buona buonissima ... da super principiante!!!!!!
È un buon piatto ma la
È un buon piatto ma la cremina non si è formata, forse gli asparagi andavano aggiunti dopo averli tagliati a pezzi, o frullati di più. Riproverò. Grazie per aver condiviso la ricetta
Fatto ed é ottimo.
Fatto ed é ottimo.
Buonissimo! Grazie per la
Buonissimo! Grazie per la ricetta.
Moni
Buonissima, grazie, eseguita
Buonissima, grazie, eseguita con TM5 ed è perfetta.
Complimenti ottima cremina di
Gusto delicato, cottura e preparazione perfetta! Consigliata..
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
buonissimo complimenti :)
buonissimo complimenti
credo proprio di si, la
credo proprio di si, la modalità di cucinare dovrebbe essere uguale !
credo tu abbia sbagliato
credo tu abbia sbagliato qualcosa.. Se segui la ricetta alla lettera, non puoi sbagliare e ti assicuro che il risotto viene perfetto... poi, é sempre una questione di gusti... ma leggendo i commenti pare che a tutti piaccia!
Io provo oggi!!sono una nuova
Io provo oggi!!sono una nuova arrivata e ancora inesperta quindi volevo chiedere se posso farla anche con il TM5.
Grazie
Ho dimenticato le stelline
Ho dimenticato le stelline spero che questa volta le prenda.
Molto buono. Brava.
Molto buono. Brava.
Questa ricetta non mi ha
Questa ricetta non mi ha convinto del tutto, con questi tempi di cottura gli asparagi sono praticamente scomparsi..ho provato a rifarlo dimezzando i tempi e senza frullare gli asparagi e mettendo le punte solo dopo aver giá messo il riso..molto più gustoso!!!!!
L'ho fatto ieri.Era il mio
L'ho fatto ieri.Era il mio primo risotto con il bimby ed é stato un successo. complimenti per la ricetta é squisito.
Buono! Ma è rimasto un po'
Buono! Ma è rimasto un po' troppo acquoso...dipenderà dal riso? La prossima volta proverò a mettere meno acqua
molto buono grazie per aver
molto buono grazie per aver pubblicato la ricetta :">
Grazie della ricetta! È
Grazie della ricetta! È buonissimo!!! Il mio primo risotto con Bimby
Complimenti per la ricetta! È
Complimenti per la ricetta! È venuto buonissimo!
Ottimo. Grazie per la
Ottimo. Grazie per la ricetta