Ingredienti
4 porzione/porzioni
- 300 grammi riso Carnaroli
- 200 grammi carciofi surgelati
- 1 patata media
- 1/2 scalogno
- 1 mazzetto prezzemolo
- 30 grammi olio evo
- 1 cucchiaino dado Bimby vegetale
- 25 grammi vino bianco
- 600 grammi acqua
-
6
45min
Preparazione 45minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" lo scalogno tagliato e il prezzemolo 4 sec/vel 5, riunire con la spatola.
Aggiungere l'olio 3 min./100°/vel 1, aggiungere la patata lavata e pelata a pezzettini e i carciofi tritare 5 sec./vel6. (eventualmente ripetere l'operazione a seconda del gusto)
Aggiungere il riso, tostare senza misurino 3 min/100°/"antiorario" vel 1.
Unire il vino, sfumare senza misurino 2 m/100° "antiorario" vel 1.
Aggiungere l'acqua, il dado cuocere come il tempo indicato sulla confezione del riso a 100° "antiorario" vel 1.
Aggiustare di sale se necessario.
Preparazione:
Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Servire caldo con una spolverata di parmigiano.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoStella.373 ha scritto:...
Grazie mille!
Giusy
Robia68: Grazie Robia!
Robia68: Grazie Robia!
Giusy
Complimenti per la prima pagina! 😊...
Complimenti per la prima pagina! 😊
Stella ✨
Brava Giusy! Complimenti per la prima pagina!!!...
Brava Giusy! Complimenti per la prima pagina!!! 👍
Robia68
Mille grazie!...
Mille grazie!
Giusy
gioincucina ha scritto:...
GRAZIE MILLE ANCHE SE IN RITARDO, mi fa immensamente piacere che ti sei fidata e soprattutto che è stato di tuo gradimento
Giusy
Troppo buona anche con tm31.
Troppo buona anche con tm31. Io non avevo vino e ho usato il brandy!!!!! Davvero buona
Ciao Giusy, sabato ho
Ciao Giusy, sabato ho preparato a pranzo questo squisitissimo risotto, veramente soddisfatissima della riuscita finale anche se sono stata la prima a testare questa tua ricetta, immaginavo che potevo fidarmi, cosi' e' stato complimenti sicuramente lo rifaro', grazie per avere postato questo gustosissimo risotto
Che mondo sarebbe senza BIMBY