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SFORMATINI DI RISO CON SPECK E FUNGHI INSAPORITI - CONTEST TIMBALLI DI RISO


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Ingredienti

4 persona/persone

SFORMATINI DI RISO CON SPECK E FUNGHI INSAPORITI - CONTEST TIMBALLI DI RISO

  • 200 grammi risotto allo zafferano, avanzato
  • 100 grammi speck Alto Adige IGP, a fette
  • 100 grammi formaggio tipo latteria
  • 300 grammi funghi insaporiti, ricetta tm6 su cookidoo
  • q.b. prezzemolo tritato

RISOTTO ALLO ZAFFERANO

  • 30 grammi scalogno
  • 40 grammi burro
  • 40 grammi olio extravergine di oliva
  • 320 grammi riso Carnaroli, o Arborio
  • 100 grammi vino bianco secco
  • 800 grammi brodo vegetale
  • 1 bustina zafferano

FUNGHI INSAPORITI (300gr)

  • 30 grammi acqua
  • 300 grammi funghi champignon
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe nero
  • 6
    1h 20min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    RISOTTO ALLO ZAFFERANO - alla milanese
  1. Seguire la preparazione del "risotto alla milanese" che trovate su cookidoo e usarne circa la metà.
  2. Mettere lo scalogno nel boccale e tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
  3. Aggiungere 20 g di burro e l'olio extravergine di oliva, insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.
  4. Unire il riso e tostare senza misurino: 3 min./120°C/antiorario/vel. 1.
  5. Aggiungere il vino e sfumare: 1 min./100°C/antiorario/vel. 1 senza misurino.
  6. Aggiungere nel boccale l'acqua, lo zafferano e il sale, mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso e cuocere con il cestello al posto del misurino: 14 min./100°C/antiorario/vel. 1.
  7. Far riposare il risotto all'interno del boccale per 1 minuto e trasferirlo in una risottiera. Mantecare con il burro rimasto e con il Parmigiano
  8. FUNGHI INSAPORITI - ricetta cookidoo
  9. Mettere nel boccale l'acqua. Posizionare il cestello, pesare al suo interno i funghi e cuocere: 3 min./Varoma/vel. cucchiaio.
  10. Togliere il cestello con l'aiuto della spatola, svuotare il boccale e asciugare.
  11. Mettere nel boccale l'olio extravergine di oliva e i funghi cotti, Posizionare il paraschizzi sul coperchio del boccale e impostare Alta temperatura.
  12. Insaporire con il sale e il pepe.
  13. PREPARARE GLI SFORMATINI
  14. Prendere i pirottini usa e getta in alluminio (quelli dei muffin) e mettere al loro interno due fette di speck e formare una croce.
  15. Inserire un po' di riso e poi un paio di cubetti di formaggio e qualche funghetto, alla fine ricoprire con altro riso.
  16. Compattare bene e chiudere il "fagottino" sovrapponendo lo speck che fuoriesce dal pirottino.
  17. Proseguire così fino al termine degli ingredienti, poi mettere in forno e cuocere per almeno 20 minuti a 200 gradi statico.
  18. Servire poi gli sformatini con i funghi insaporiti.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Fate saltare in padella per pochi minuti i funghi insaporiti avanzati prima di servirli con lo sformatino


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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