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RISOTTO ALLE MELE CON ROSMARINO E NOCCIOLE - CONTEST MELE


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

RISOTTO ALLE MELE CON ROSMARINO E NOCCIOLE - CONTEST MELE

  • 800 grammi brodo vegetale
  • 320 grammi riso Carnaroli, o Arborio
  • 100 grammi vino bianco secco
  • 60 grammi Parmigiano reggiano
  • 30 grammi nocciole sgusciate
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • 20 grammi burro
  • 5 grammi aghi di rosmarino
  • 1 mela Golden Delicious, circa 150 grammi
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Prendere la mela, lavarla, sbucciarla ed eliminare il torsolo, poi tagliarla a cubetti grandi 1cm x 1 cm circa. Tenere da parte.
  2. Mettere nel boccale il parmigiano a pezzi (2 cm x 1 cm) le nocciole e gli aghi di rosmarino, tritare a velocità 9 per 5 secondi. Svuotare il boccale e mettere il trito in una bacinella, tenere da parte.
  3. Senza lavare il boccale, mettere al suo interno il burro e l'olio, scaldare per 3 minuti a 120 gradi velocità 1.
  4. Unire il riso e tostare per 3 minuti a 120 gradi antiorario velocità 1.
  5. Sfumare con il vino bianco, cuocere per 2 minuti a 100 gradi antiorario velocità 1 senza il misurino.
  6. Ora aggiungere la mela a pezzi, il brodo vegetale e cuocere per i minuti riportati sulla confezione del riso (io 15 minuti) mettendo il cestello al posto del misurino.
  7. A cottura ultimata unire il trito messo da parte precedentemente e mescolare con la spatola.
  8. Servire il risotto caldo, decorato con granella di nocciole (a piacere) e un ciuffetto di rosmarino
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie donne

    Creato da irene1502 il 22. settembre 2021 - 11:26.

    Grazie donne Love

    Irene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina Irene 👏👏👏...

    Creato da GrappaJulia il 21. settembre 2021 - 13:57.

    Complimenti per la prima pagina Irene 👏👏👏

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Irene per la 1°pagina...

    Creato da rosablu71 il 21. settembre 2021 - 13:07.

    Complimenti Irene per la 1°pagina 👏🏼👏🏼👏🏼

    Rosablu71

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  • L'Ale: Ti ringrazio!

    Creato da irene1502 il 28. settembre 2020 - 17:01.

    L'Ale: Ti ringrazio! Smile

    Irene

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  • L'ho provato ieri perchè mi incuriosiva...

    Creato da L'Ale il 28. settembre 2020 - 15:03.

    L'ho provato ieri perchè mi incuriosiva l'abbinamento inusuale. Promosso a pieni voti!


    Ale Mixingbowl closed

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