Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
6 persona/persone
gratin di zucca
- 600 g zucca, pulita
- 400 g patate
- 200 g salsiccia
- 1 scalogno
- 200 g fontina, tagliata a dadini
- 50 g Grana Padano, + q.b.
- 1 uovo
- q.b. sale
- q.b. burro
-
6
20min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" lo scalogno e tritare 3 sec. vel. 7;
- Spatolare sul fondo, unire la salsiccia e rosolare 4 min. 100° ve.1, togliere e mettere da parte;
- Senza pulire il "coperchio chiuso" riempirlo per metà di acqua, 8 min. 100° vel. 3;
- Nel frattempo pulire e tagliare a pezzetti la zucca e le patate ed inserire la zucca nel cestello e le patate nel varoma;
- Posizionare cestello e varoma e cuocere 25 min. temp. varoma vel. 3 (controllare la cottura e se necessario scolare la zucca, trasferire le patate nel cestello e terminare la cottura), scolare e far intiepidire;
- Mettere nel "coperchio chiuso" zucca, patate, salsiccia, uovo, 50 g grana e salare (io ho messo mezzo cucchiaino da thè di sale), 20 sec. vel. 4;
- Unire la fontina ed amalgamare 1 minuto "antiorario" vel. 2 spatolando;
- Ungere di burro una pirofila, mettere il composto, livellarlo con una spatola ed infine cospargere di grana;
- Cuocere in forno caldo a 200° per 15 min. e altri 5 sotto il grill (verificare con il proprio forno).
10
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentogioincucina ha scritto:...
Mi fa piacere
mangiata nuovamente ieri sera,squisito
mangiata nuovamente ieri sera,squisito
Che mondo sarebbe senza BIMBY
michi carne ha scritto:...
Grazie di averla provata
Liquida? che tipo di zucca hai utilizzato? sto cercando di pensare a cosa potrebbe essere perchè non ci sono liquidi nella ricetta.
fatta ieri sera per l a prima volta:...
fatta ieri sera per l a prima volta: buonissimissima e apprezzata da tutti!
la consistenza era piuttosto liquida però, anche se ho seguito alla lettera le indicazioni di preparazione e cottura...dove ho sbagliato? grazie
gioincucina ha scritto:...
Ma grazie! Mi fa davvero tanto piacere
Anche io adoro la zucca!!!
finalmente dopo mesi che me lo ripromettevo, ieri...
finalmente dopo mesi che me lo ripromettevo, ieri ho aviuto il piacere di provare questa specialita', complimenti Cinzia, questa ricetta entrera' a far parte della mia quotidianita', visto che sono una gran mangiatrice di zucca
Che mondo sarebbe senza BIMBY
alebend ha scritto:...
Grazie di averla scelta, poi fammi sapere se ti è piaciuta.... ehm! le stelline andrebbero messe proprio dopo averla provata
grazie cercavo proprio questo tipo di ricetta, la...
grazie cercavo proprio questo tipo di ricetta, la farò senz'altro!
ciabales ha scritto:...
Grazie a te di averla provata
Fantastica.... appena spazzolata anche da mio...
Fantastica.... appena spazzolata anche da mio figlio di 7 anni ...l'unica variante ho messo il prosciutto cotto al posto della salsiccia...è risultato molto delicato...buonisssimoooooo grazie
Napoletana ha scritto: Questa
Mi fa piacere! Grazie
Questa è una delle ricette
Questa è una delle ricette che ho provato all'inizio che mi sono iscritta, ma non commentavo mai nulla. Adesso lo posso dire 5 stelline meritatissime
Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)
Grazie di averla provata
Grazie di averla provata
ogni ricetta va personalizzata secondo i propri gusti
Molto buona e gustosa, a mio
Molto buona e gustosa, a mio gusto personale andrebbe messo meno scalogno e fatto rosolare un po' di perché l'ho trovato poco digeribile.
Cmq ricetta approvata
La provarò anch'io appena
La provarò anch'io appena posso, che buonaaaaa!!!
Grazie di averla provata
Grazie di averla provata
molto interessante: ho una
molto interessante: ho una zucca buonissima e penso che la preparerò così
grazie
Elisabetta
davvero buonissima.... questa
davvero buonissima.... questa è la prima ricetta che ho fatto con il mio bimby...... davvero gustosa.... ce la siamo divorata...
Buonaaaa la proverò
Buonaaaa la proverò stasera!!!!
Buonaaaa la proverò
Buonaaaa la proverò stasera!!!!
grazieeeeeeeeeeeee
grazieeeeeeeeeeeee
(senza oggetto)
Rossella
Grazie di averla provata per
Grazie di averla provata
per dare le stelline, devi cliccare sulle stelline grigie in alto a destra del riquadro del commento
Ottima,l'ho preparata per
Ottima,l'ho preparata per ieri sera! Come sempre le tue ricette sono sempre ok , come quelle di lully ! 5 stelline per te
A proposito di stelline ,molte bimbine dicono 5 stelline ma poi non le evidenziano ,perche` ?
Rossella
Rossella
Mi fa davvero piacere! grazie
Mi fa davvero piacere! grazie di averla provata
Buonissima! l'ho preparata il
Buonissima! l'ho preparata il giorno prima e al momento di servirla era perfetta! grazie
Mi spiace arrivare
Mi spiace arrivare tardi....se vedi che fuoriesce del vapore o acqua, puoi sempre abbassare la velocità a 2 o 1.
ragazze sto' preparando
ragazze sto' preparando questa gustosa ricetta in questo momento,e a velocita 3 cottura varoma il cestello del varoma traballa e sembra che ora stia per cadere! normale?
Grazie di averla provata, mi
Grazie di averla provata, mi fa molto piacere ti sia piaciuta
gustosissima ricetta,
gustosissima ricetta, veramente ottima!!!grazie dei consigli!
Grazie Jessy, sono contenta
Grazie Jessy,
sono contenta vi sia piaciuto
jeorsini ha scritto: é in
jessy
Grazie Nunzia Jessy, aspetto
Grazie Nunzia
Jessy, aspetto con ansia !!!!
é in forno ti farò sapere
é in forno ti farò sapere com'è venuto,ciao
jessy
Anche il tuo gratin nel menù
Anche il tuo gratin nel menù di sabato a cena, questa e la terza volta che lo faccio e i miei ospiti gradiscono sempre
Nunzia
fr00 ha scritto: questo
Grazieeee!!!!
Daniela Coda ha
Golosoni!!!
La prossima volta preparalo il giorno prima cosi' poi scegli come ti piace di piu'
questo piatto è buonissimo!
questo piatto è buonissimo! 5 stelline per te!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Dunque il giorno dopo è
Dunque il giorno dopo è rassodato come un gateau? anche se il mio era come un purè lo abbiamo finito tutto e quindi non ho avuto la possibilità di assggiarlo compatto
luigiaa ha scritto: Ho
grazie di averla provata luigiaaaaaaaaaaaa
è vero, il giorno dopo è piu' saporito ma come tutte le cose che si preparano al forno, come le lasagne, gli gnocchi valdostani, ecc.
Ho provato la tua ricetta
Ho provato la tua ricetta ieri sera, ottima!
Essendo in due, è rimasto x l'indomani l'ho scaldato un po', ed era ancora più buono! Sopratutto perchè era più compatto!
Ho provato la tua ricetta
Ho provato la tua ricetta ieri sera, ottima!
Essendo in due, è rimasto x l'indomani l'ho scaldato un po', ed era ancora più buono! Sopratutto perchè era più compatto!
ammila ha scritto: che bella
che bella cinzia!!! da
che bella cinzia!!!
da salvare......come patrimonio dell'umanità!!!!
ammila
silvy 74 ha scritto: fatto
Grazie Silvana
mi fa molto piacere, provero' anche io la tua variante
fatto con la pancetta
fatto con la pancetta affumicata (circa 70g) era strabuono
5 stelle per te
silvy 74
Grazie Rosy per averla
Grazie Rosy per averla provata. In effetti ha un gusto deciso ma come dici si puo' personalizzare
Bellissima la foto
Ciao Cinzia, oggi ho cucinato
Ciao Cinzia, oggi ho cucinato il tuo gratin di zucca!!! Molto buono!!! La prossima volta,però, metterò un pò meno salsiccia; il suo gusto predominava su quello della zucca (dolcissima e buonissima) e della patata. Complimenti e grazie per aver condiviso questa bella ricetta.
chya72 ha scritto: Daniela
Ringrazio Chiara per averti risposto al posto mio
Ci credo che è venuta buona, è piu' condita!!!!
grazie per averla provata
Daniela Coda ha
Anzi ho scoperto dov è CInzia (Wlapappa) e non mi scuso più della risposta (è l'invidia che parla )
Mi fa piacere che tu sia riuscita nell'impresa, Daniela!!
ps: W LA FERRARIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova