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Brioche siciliane col "tuppo" per il gelato

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Ricetta non testata
Brioche siciliane col "tuppo" per il gelato Ricetta non testata
Creato: 25.11.2010 Modificata: 19.03.2014
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Ingredienti

  • 250 g farina 0
  • 250 g farina 00
  • 250 g latte
  • 50 g burro
  • 70 g zucchero
  • 10 g miele
  • 10 g sale
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 uovo, intero
  • 1 bustina di vanillina
6
18 min
Preparazione 3 min
Cottura nel forno/Cottura 15 min
7
8
Ricetta per
 
 Bimby TM 31

preparazione della ricetta

Inserire nel coperchio chiuso latte, burro, lievito e zucchero 1 min. 37° vel.4.

Aggiungere tutti gli ingredienti: miele, vanillina, farina e sale impastare 1 min. e 30 sec. vel. modalità pasta.
Fare lievitare per 40 minuti.

Dividere l’impasto formando delle palline grandi e delle palline piccoline (il cosiddetto "tuppo"), sovrapporre le palline piccole in quelle grandi e lasciare lievitare per altri 30 min. Spennellare con l'uovo e mettere in forno già caldo a 220° per 15min. 

 

Quando saranno fredde dividerle a metà e farcire con il gelato!



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preparazione della ricetta

Inserire nel coperchio chiuso latte, burro, lievito e zucchero 1 min. 37° vel.4.

Aggiungere tutti gli ingredienti: miele, vanillina, farina e sale impastare 1 min. e 30 sec. vel. modalità pasta.
Fare lievitare per 40 minuti.

Dividere l’impasto formando delle palline grandi e delle palline piccoline (il cosiddetto "tuppo"), sovrapporre le palline piccole in quelle grandi e lasciare lievitare per altri 30 min. Spennellare con l'uovo e mettere in forno già caldo a 220° per 15min. 

 

Quando saranno fredde dividerle a metà e farcire con il gelato!



Accessori che ti serviranno

SpatolaSpatolaacquista
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Accessori che ti serviranno

SpatolaSpatolaacquista

Consiglio

Oltre al gelato si possono farcire con nutella, marmellata.

Inoltre è possibile usare la stessa pasta per fare dei panini da buffet da farcire con dolce o salato.

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Consiglio

Oltre al gelato si possono farcire con nutella, marmellata.

Inoltre è possibile usare la stessa pasta per fare dei panini da buffet da farcire con dolce o salato.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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COMMENTI (81)

Ho usato la manitoba al posto delle due farine, ho tolto il sale e la vanillina e non ho spennellato con l'uovo: risultato, OTTIMO. Dopo tre giorni, sono ancora soffici. Grazie per questa ricetta Smile

Chiaretta la pasticciona perfetta   coperchio chiuso

Sono siciliana, proprio di Catania e le voglio provare.  Smile

Un consiglio ve lo do però, utilizzate aroma arancia o aroma per brioche. Wink

Ciaoooo

Le ho fatte 2 volte: la prima volta purtroppo si sono bruciate perché 20° per 15 miunuti le ha avvampate Sad

La seconda volta cotte alla perfezione ma rimangono abbastanza gommose: magari il tempo di lievitazione non va bene? 40+30 min forse è un pò pochino. Avete suggerimenti?

Cooking Da provare... io vado pazza per le briosche peccato che non ne posso abusare, però le farò

Laughing out loud buone le nostre "brosce"...con la granita poi...

le rifarò quanto prima!!!

therry 

Ottimo!!!calde con nutella sono buonissime!!!

5
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Ciao a tutte,

Premetto sono di Empoli e in vita mia non ho mai fatto delle brioches...ma devo dire :

STREPITOSE !!!!!  ho seguito alla lettera la ricetta...ne ho fatte 12 e devo dire che l'impasto è venuto bello, elastico e lievitato ....appena sfornate non ho resisitito... ne ho aperta una, spalmata con  la crema di nocciola Bimby e MANGIATA...quasi...in un sol boccone !!!! Wink

ilaria

4
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Voglio provarle.Le mangio ogni estate in Calabria.Spero mi vengano morbide come quelle.Grazie!!

sembrano ottime le proverò!

 

Fatte e strabuone...forse le ho lasciate troppo lievitare e si sono un po sformate,ma buonissime!!!!

ottime

varriale mariagrazia

ok....grazie...provero' l'intera dose...speriamo bene!!! Wink

 

Grazie ancora...le faro' sapere...

Wink ho capito adesso!

sinceramente non ho mai fatto mezza dose, facendo sempre 500 di farina e 250 di latte viene l'impasto bello sodo e non liquido Smile

Sembrano proprio come quelle delle pasticcerie, prima o poi le proverò di sicuro.

 

Angela

Innocent

si, lo so....infatti, se leggi meglio, dicevo che avevo fatto meta' dose....!!!o 500gr di farina con 250gr di latte

0 250gr di farina con 125gr di latte...

la proporzione non cambia...ti pare???

Big smile

 

quindi....se uso 250gr di farina con 125gr di latte...e dev oaggiungere quasi 100gr di farina x avere un impasto piu consistente, dovrei aggiungerne circa 180gr/200gr nella ricetta normale....!!!! Crying

la ricetta prevede 500gr di farina, differenziando 250 del tipo 00 e 250 del tipo manitoba, quindi secondo me avevi letto male la ricetta perchè se metti 500gr di farina totali non ti viene liquido, anzi Wink

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3

Ciao,

le ho provate ieri....sono venute buone...ma solo xke' ho aggiunto della farina...!!!L'impasto era troppo liquido....ho fatto meta' dose, ossia:

250 g farina 0125 g latte25 g burro35 g zucchero5 g miele5 g sale1/2 cubetto di lievito di birra1 uovo, intero1 bustina di vanillina

Ho dovuto aggiungere quasi altri 100gr. di farina per avere un impasto di una certa consistenza...!Come mai???

Crying

Buon giorno mi sono ricordata vedendo i sms ,che Party Love lo rifatti e mi sono venute buone la lievitazione ottimana cmq sono buone io sono di catania le briosche sono buone

cielo

grazie!!! sono contenta di condividere le ricette!e poi con il bimby ci vuole davvero poca fatica x farle! Wink

5
5

Tra parentesi ho fatto anche una ricetta di un noto giornale di cucina e sempre il siciliano le ha bocciate,meglio le tue,bravata....

5
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Fatte....adoro,le brioche con la granita per la vera colazione siciliana,mio marito da catanese DOC ha approvato la tua ricetta....brava brava brava...

è strano che l'impasto sia molle..io lo faccio lievitare dentro una ciotola con un panno sopra, hai fatto fare 2 lievitazioni?

appena fatte, ma non mi piacciono...a parte che l'impasto era ancora molle e ho dovuto aggiungere altra farina, cmq sono lievitate pochissimo...cos'è che non va?

FATTI IERI POMERIGGIO BUONO , UNICO PROBLEMA NON HANNO LIEVITATO TANTO ... LI DEVO RIPROVARE... BUONI Smile

3081

cielo

circa una quindicina

Per quante briosches sono le quantità indicate?

 

ciao volevo alcuni consigli per fare queste delizie,se le volessi fare per metterci la nutella sono soffici lostesso oppure sono solo per gelato? e altra cosa in linea di massima la palla di imapsto andrebbe bene come una pallina da tennis e il ''tuppo'' come una noce? o sono grandi?

volli sempre volli fortissimamente volli

io lo faccio lievitare dentro una ciotola con un panno sopra Wink credo che dentro il bimby trasbordi xkè lievita tantissimo..

Ciao, l'impasto viene fatto lievitare dentro il coperchio chiuso o in una semplice ciotola?

Ciao! io metto sempre metà 00 e metà manitoba perchè quest'ultima ha più forza e quindi la pasta gonfia di più;)

ciao.dimmi una cosa ma possono mettere direttamente 500 gr di farina 00? o necessariamente 250gr 0, e 250 gr 00?

grazie!!!!!!lievitano tantissimo!infatti io faccio delle palline piccole che poi diventano giganti!Cool

Non so xchè c'è chi nn condivide questa ricetta ma io, da siciliana, la condivido al 100%. Le ho appena sfornate e sono buonissime e profumatissime! Nn sapendo quanto lievitassero mi sono venute giganti! Smile x me 5*****

hai ragione..Wink

jenys_82 ha scritto:

jacaranda ha scritto:

non condivido questa ricetta e le assegno 2 stelline, mi spiego scaldare i liquidi a 50° arresta l'attivazione del lievito, poi negli ingredienti sono indicati due ingredienti che nella spiegazione della ricetta non vengono usati ma cambiati, mi spieghi come hai fatto quelle che poi hai fotografato?

Ciao!per la temperatura io faccio come per i pezzi di rosticceria, 50° 1min ma in realtà non arresta la lievitazione perchè raggiunge i 37° (si vede la lucina verde sui 37°). Non capisco invece gli ingredienti non usati..io li ho usati tutti, mi sono appena accorta che negli ingredienti ho messo burro e nel procedimento margarina, beh questo è dovuto al fatto che quella volta ho provato a farli con la margarina, ma la consistenza è uguale (sia con burro che margarina).

Se vuoi altre info io dimmi pure Wink

ed allora perchè imposti 50°, non fai prima ad impostare 37°, se una bimbina non vede accendersi i 50° magari reimposta il tempo finchè non raggiunge quella temperatura

jacaranda

Io tra le due versioni preferisco quella con burro e latte, risulta più soffice. Wink

Una domanda jenis: ma alla fine che differenza c'è tra le due versioni acqua-margarina e latte-burro? qual è più buona? Una è più soffice dell'altra?

Io prediligo la leggerezza e proverei quella con l'acqua.....

grazie!!!

jenys gli errori li puoi correggere tu basta che clicchi sulla tua ricetta e sopra a sx appare la scritta modifica, entri e correggi tutto quello che devi...ciao e complimenti bella ricetta!!! Big smile

Sara

grazie!!!

ho chiesto al Team di correggere gli errori.

Ho molte ricette siciliane che si tramandano nella mia famiglia che ho adattato al bimby.

Le posterò sicuramente!Wink

 

Guarda se con la tua ricetta  riesco a fare le brioche belle e sicuramente buone come le tue ti assegno 5 stelline ...credo che sia una ricetta meritevole, a prescindere che, e potrebbe capitare a chiunque Stare , ci siano degli errori di distrazione nello scrivere.

Coraggio jenys_82   aspetto altre ricette..... Smile

Reginellabellamodalità pasta

Tranquilla...grazie mille

Lea

 

Leandruccia ha scritto:

Volevo sapere se l'acqua e la margarina sono messi 

Al posto del burro e del latte...

Grazie

si si, è che la volta che ho postato la ricetta avevo provato a ricreare la ricetta originale ma senza latte (doveva mangiarle un'amica intollerante al lattosio).

Scusatemi se vi ho confuso scrivendo due ingredienti diversi. La prossima volta cercherò di essere più precisa!

jacaranda ha scritto:

non condivido questa ricetta e le assegno 2 stelline, mi spiego scaldare i liquidi a 50° arresta l'attivazione del lievito, poi negli ingredienti sono indicati due ingredienti che nella spiegazione della ricetta non vengono usati ma cambiati, mi spieghi come hai fatto quelle che poi hai fotografato?

Ciao!per la temperatura io faccio come per i pezzi di rosticceria, 50° 1min ma in realtà non arresta la lievitazione perchè raggiunge i 37° (si vede la lucina verde sui 37°). Non capisco invece gli ingredienti non usati..io li ho usati tutti, mi sono appena accorta che negli ingredienti ho messo burro e nel procedimento margarina, beh questo è dovuto al fatto che quella volta ho provato a farli con la margarina, ma la consistenza è uguale (sia con burro che margarina).

Se vuoi altre info io dimmi pure Wink

Anch'io!!!! Poi chiedo al Team si può mettere in prima pagina una ricetta non correttamente inserita?

Luci Bergamasca che vive  a Torino

jenis, stò aspettando la tua risposta

jacaranda

Complimenti.

rosci

Complimenti per la prima pagina!!!!!!

Lele

Volevo sapere se l'acqua e la margarina sono messi 

Al posto del burro e del latte...

Grazie

Lea

 

non condivido questa ricetta e le assegno 2 stelline, mi spiego scaldare i liquidi a 50° arresta l'attivazione del lievito, poi negli ingredienti sono indicati due ingredienti che nella spiegazione della ricetta non vengono usati ma cambiati, mi spieghi come hai fatto quelle che poi hai fotografato?

jacaranda

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