Ingredienti
- 250 g farina manitoba
- 250 g farina 00
- 130 g zucchero
- 10 g lievito di birra
- 150 g latte
- 50 g acqua
- 70 g burro
- 1 uovo
- un pizzico di sale
- ripieno: marmellata o nutella a piacere
- zucchero in granella
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" latte, acqua, zucchero, burro e lievito, 2 min. 37° vel. 2
Aggiungere le farine, l'uovo ed il pizzico di sale e impastare 3 min. vel. "velocità spiga"
Mettere a lievitare fino al raddoppio in una ciotola, coperta con pellicola, nel forno spento (io prima lo accendo per un paio di minuti a 60° ma solo in inverno).
Su un piano di lavoro infarinato prendere un pezzetto di impasto e con il mattarello tirare una sfoglia non troppo sottile, circa 1,5 cm., tagliare un disco e farlo aderire alla base dello stampo.
Riempire a proprio piacimento con marmellata o nutella e con un secondo disco coprire e sigillare lo stampino.
Rimettere a lievitare per un'oretta circa, poi accendere il forno a 160° ventilato, pennellare con latte e cospargere di zucchero in granella o zucchero semolato.
Cuocere per 15 minuti circa (fare la prova stecchino).
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoGrazie di aver provato la mia
Grazie di aver provato la mia ricetta e complimenti per le merendine, sono lievitate tantissimo!!!
Ho tribolato a lavorare
Mooolto buone !
secondo me si', oppure
secondo me si', oppure aggiungere piu' farina. Ti mando l'mp con il nome del burro
È rimasto l'impasto molto
È rimasto l'impasto molto colloso,appiccicoso! Non ho mai sentito di questo burro,noi l'abbiamo scoperto da poco e sto provando diverse ricette!il latte di soia x ora abbiamo dovuto toglierlo x intestino troppo irritato. Forse con quello di riso devo metterne meno?
Ma? che problemi hai
Ma? che problemi hai avuto?
Personalmente preferisco il latte di soia a quello di riso che è piu' acquoso.
Il burro chiarificato non contiene lattosio, puoi usarlo tranquillamente (per messaggio privato ti scrivo la marca).
Anche io sono intollerante al lattosio
Ciao a tutti,ho il
Ciao a tutti,ho il piccolino(1 1/2 anni)intollerante al lattosio quindi ho provato questa ricetta mettendo latte di riso e olio,ma...
PACIUGHINA ha
Mi fa molto piacere
FAVOLOSI!!!!!!!!!! Morbidissi
FAVOLOSI!!!!!!!!!!
Morbidissimi e golosissimi!!!
Paciughina Paciughetta
wlapappa ha
grazie del complimento MAESTRACINZIA!!!!!! non erano male NO!!!! 12 merendine-con-sorpresa (volevo ribattezzarle CIN-CIN... per fare prima!!!) finite tra martedì sera e mercoledì!!!!!! ma ho ancora tantissimo da imparare da te e da tutte le altre bimbine! grazieeeeeeeeeeee
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
le mie merendine sono finite,
le mie merendine sono finite, sigh!!!! i cialtroni le hanno sbranate!!!! doppiosigh!!!!
misà che erano troppo buone?????
lully
SimoSfinge , dai non sono
SimoSfinge ,
dai non sono venuti poi male belli con le gocce di cioccolato sopra
wlapappa ha scritto: Grazie
hahahahahhahahahhaha, ragazze mi mettete sempre di buonumore!!!! ADORO QUESTO FORUM!!!! cinzia ti prometto che la prossima volta le farò con più tranquillità!!! anche perchè mia mammina voleva assaggiarle, invece l'ultima l'ho mangiata io a colazione (che disgraziata!!!hihih) ecco come sono venuti a me:
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
wlapappa ha scritto: Grazie
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Grazie Lully, la prossima
Grazie Lully, la prossima volta provo la tua cottura perchè è molto piu' comoda e veloce
Simo a te devo proprio tirare le orecchie. Non devono venirti tipo pane e nutella!!!!
Vabbè, ti perdono perchè a tuo marito sono comunque piaciute ma la prossima volta devi rispettare i tempi, me lo prometti?
wlapappa ha scritto: Ma che
le ho cotte nel forno ventilato a 180°. considerando che le ho fatte partire fa forno freddo, sono state dentro per circa 30 minuti!!!!
buone veramente!!!
lully
lully ha scritto: queste sono
ciao lully, ho letto che le tue sono venute molto morbide... le mie, dico la verità, non mi sono dispiaciute affatto anzi tutti mi hanno fatto i complimenti, ma vedendo la foto di cinzia mi ero fatta l'idea che venissero più "briosciose" invece sembravano più "pane e nutella"... secondo voi può dipendere dal fatto che hanno lievitato solo un paio d'orette la prima volta e un'ora la seconda?? (lo so, cinzia, mi avevi detto che dovevo farle lievitare almeno tre ore, ma ho fatto male i conti e rischiavo di tardare un'ora in ufficio!!!) potete darmi qualche suggerimento?? comunque a mio marito sono piaciuti da matti, a mia domanda "portane qualcuna ai tuoi colleghi" mi ha risposto "e che sono? il banco di beneficienza???!!!" direi che ha gradito comunque!!!!!! ))
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
Ma che onore Lully, tu sei la
Ma che onore Lully, tu sei la regina dei dolci!!!
Per quanto tempo le hai cotte? Tu usi il ventilato, vero?
queste sono le mie: le ho
queste sono le mie:
le ho fatte lievitare nel forno spento, appena raddoppiate ho acceso il forno lasciandole all'interno....sono cresciute tantissimo e sono molto morbide!!!
le ho farcite con nutella e marmellata di mirtilli!!!
grazie wlapappa!!!
lully
ciao cinzia!!! li ho
ciao cinzia!!!
li ho fatti!!!!! a guardarli erano bellissimi appena torno a casa metterò la fotina se riesco!!! ne sono usciti 12 ma forse perchè ero davvero di corsa e rischiavo di fare tardi in ufficio! li ho preparati negli stampini di silicone e poichè ne ho solo uno da 6, dopo averli chiusi bene li ho "trasferiti" nelle tazze da te e infilati in forno!!!! hahahahahaha
sono cresciuti di più di quelli negli stampini, spero siano buoni: stasera avrò la prova del nove, l'assaggio di mio marito super goloso!!!! mi fa fuori pacchi e pacchi di merendine, chissà che riesca a dargli qualcosa di più nutriente...
domani ti dirò, per ora ti abbraccio forte!|!
simo.
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
grazie dei consigli!! è vero
grazie dei consigli!! è vero che sbagliando si impara (l'errore dei bignè non lo farò mai più!!) ma se si hanno un paio di dritte e si evita di sbagliare è meglio no???
ti farò sapere come son venuti!!!!!!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
sfinge ha scritto: ciao
no ti prego non andare a sbirciare che poi fanno la fine dei bigne'
Considera che in inverno ci vuole piu' tempo per cui il primo impasto lascialo almeno 3 ore, 4 se vuoi stare tranquilla
ciao cinzia, mi è venuta in
ciao cinzia, mi è venuta in mente una domanda un po' sciocchina: quando scrivete "lasciare lievitare fino al raddoppio" per evitare di andare a sbirciare ogni volta, mi sai dire quanto tempo tu lasci lievitare? un paio d'ore possono bastare? grazie un bacio...(ps penso proprio che li farò in questi giorni, ho finito la manitoba e mando il maritino a fare la spesa domani!!!!)
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
che buone Cinzia!!!!!!! mi
che buone Cinzia!!!!!!! mi era scappata ripresa e messa tra le mie preferite ciao
hahahahahaahahahahah non
hahahahahaahahahahah
non avevo visto bene tutti gli ingredienti!!! ero ancora ipnotizzata dalla foto del dolcetto aperto!!!!!!
quindi per scongelarli, mezza giornata in frigo? non sapevo questa cosa... oh ragazze quante cose sto imparando!!!!
grazieeeeeeeeeeeeeeee
buona giornata
simo.
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
Sfinge, diventa difficile
Sfinge, diventa difficile dividere l'uovo, perchè non fai come me che le surgelo appena cotte e raffreddate?
All'occorrenza le passo in frigo per mezza giornata e poi a temperatura ambiente. Altrimenti le riscaldi pochi minuti in forno tiepido
ciao cinzia! sono bellissimi
ciao cinzia!
sono bellissimi complimenti... e hanno anche l'aria di essere squisiti, quindi, per non fare la fine del figlio di abramonico che ne ha mangiati 9 a colazione (visto che non ho 14 anni e sono in crescita si, ma de panza!!!) penso che dimezzerò le dosi, se non addirittura in quattro parti, in modo da farne uscire giusto qualcuno di meno.. altrimenti 18 sono capace di divorameli tra colazione e dessert del pranzo!!! hihihihihihi
li farò quanto prima e ti faccio sapereeeeee!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
SOFIA61 ha scritto: Anchio le
Anchio le ho fatte:
Anchio le ho fatte: divorate!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mi sa che da oggi sarai sinonimo di WLATRIPPA!!!!!!!
Sofia
Evvai sorellina, sono proprio
Evvai sorellina, sono proprio contenta vi siano piaciute
BUO-NER-RI-ME!!!!!!! Fatele
BUO-NER-RI-ME!!!!!!! Fatele subitissimo, sono uno sballo!!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
di anni ne ha 14..è in
di anni ne ha 14..è in crescita e mangia come un lupo affamato...ovviamente, mangia più del papà!!! e grazie al bimby si lecca anche i baffi!!!
nico
abramonico ha scritto: no
non ci credo!!!! scusa ma quanti anni ha???? 9 a colazione? e a pranzo cosa ti mangia?
no problem..il mio topolino
no problem..il mio topolino ....una pantegana lo è già!!! e a colazione già che c'era ne ha fatti fuori 7 a marmellata e 2 a miele e dire che il miele a lui non piace!!!!!! grazie ancora x l'ottima ricetta
nico
mi piacciono i
mi piacciono i bimb....i....y....
un baciotto a Tottatotta
Ciao Cinzia, io ho lo stampo
Ciao Cinzia, io ho lo stampo dei muffin da 12 come i tuoi, è antiaderente e ho fatto l'errore di non ungerli uno ad uno perchè pensavo che si staccassero bene....Grazie dei suggerimenti, Annalisa
Wlamerenda di Wlapappa!! Un
Wlamerenda di Wlapappa!!
Un ringraziamento speciale da Tottotta!
Asa, mi fa molto piacere ti
Asa, mi fa molto piacere ti siano piaciute
Per il forno ognuna deve regolarsi con il proprio, e' importante pero' non farle colorire troppo altrimenti si seccano. Per lo stampo dei muffin, se non è in silicone, puoi mettere i pirottini oppure oliare leggermente con olio di semi. Se avanza un po' di impasto, io ci faccio le treccine, le pennello con latte e cospargo con zucchero di semola. Spero si veda dalle foto piccole
[quote=Asa70] Certo, te lo
[quote=Asa70]
Certo, te lo faccio sapere ... vedo l'ora di farle, Annalisa
[/quote
Ce l'ho fatta!!! Il sapore è eccezionale!, complimenti Cinzia!!! Col mio forno però devo aumentare la temperatura perchè dentro mi sembravano un pochino crude...Ne terrò conto per la prossima volta...E poi penso di rifarle a mò di panini piccoli perchè mi è fuoriuscito parecchio impasto dalle formine x muffin, ho fatto poi molta fatica a toglierli...ma vanno mangiate lo stesso perchè sono super!!!
abramonico ha scritto: li ho
Ammazza!!! Il topolino ne ha mangiati 4??? Guarda che tra un po' diventa una "pantegana"!!!
Grazie dei complimenti, mi fa piacere che vi sono piaciute
li ho preparati x la
li ho preparati x la colazione di domani.....sfornati da meno di un'ora e il mio topolino ( mio figlio) ne ha già spazzolati 4!!!!!! li ho riempiti con marmellata di pesche e metà con miele.....sono una favola!!! complimenti !! brava!!!!!
nico
Certo, te lo faccio sapere
Certo, te lo faccio sapere ... vedo l'ora di farle, Annalisa
wlapappa ha scritto: Confermo
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Confermo Simo è l'unica
Confermo Simo è l'unica donna al mondo che puo' mangiare tutto quello che vuole e mostrare una pancia tipo "pialla"
wlapappa ha
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
wlapappa ha
non solo per Luca, anche per papà Riccardino e per la sottoscritta..Mattia dovrà aspettare ancora..
le farcirò sia con la nutella, sia con la marmellata di limoni che venerdì mi è stata regalata.. grazie bella fanciulla!!
Rory
tattolirosanna ha scritto: Ma
Rosanna, preparale per Luca Io nel weekend solo passato di verdura a crudo, frutta e mezzo panino = perso mezzo chilo
C Cin ....copiata
C Cin ....copiata subito!!!!!
Sely
Sely
Ma non eri a letto con
Ma non eri a letto con l'influenza?! Non ti ferma nessuno!! e pensare che ho iniziato l'anno con le migliori intenzioni, perdere quei 2 kg acquistati con le feste e invece, con tutte qst meraviglie, dovrò ancora aspettare.. Ottima ricetta!! vediamo se nel weekend faccio qst merendine!!
Rory
Mamma che roba!!!! Copiata
Mamma che roba!!!! Copiata all'istante! Nicole
Nico
Asa70 ha scritto: Ma sono
Ciao Asa
Vanno benissimo gli stampini per muffin
Se le provi poi mi dici se ti sono piaciute?