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Bocconcini di pollo cremosi al limone

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Bocconcini di pollo cremosi al limone Ricetta testata
Bocconcini di pollo cremosi al limone Ricetta testata
Creato: 22.01.2011 Modificata: 06.07.2015
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Ingredienti

Portions3 porzione/porzioni
  • 500 gr di petto di pollo tagliato a cubotti non troppo piccoli
  • farina per infarinare il petto di pollo (circa tre cucchiai)
  • 30 gr olio
  • 1 scalogno, grande
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 misurino di vino bianco
  • 1 limone biologico
  • mezzo misurino d'acqua
  • 1 pizzicoabbondante di sale
  • pepe o peperoncino q.b.
  • erba cipollina per guarnire
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26 min
Preparazione 26 min
Cottura nel forno/Cottura
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8
Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31
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preparazione della ricetta

Inserire la farina e i cubotti di petto di pollo in un sacchetto per alimenti idi plastica, chiudere e agitare per infarinare uniformemente (e senza sporcare in giro!!!).

Prelevare solo la scorza gialla a mezzo limone, mettere nel boccale e dare 2 colpi di turbo (non deve essere tritaissimo, ma a pezzettini irregolari e riconoscibili). Unire nel coperchio chiuso lo scalogno pulito tagliato in quarti e lo spicchio d'aglio tagliato a metà.

Unire 30 gr di olio, avviare il bimby impostando 100° 5 minuti: per i primi i 2 minuti vel. 3 , per il restanti 3 vel.1. Ora inserire la farfalla, avviare il bimby  impostando la temp. 100° e la velocità impostazione mescolare dolce,e dal foro sul coperchio inserire i pezzi di petto di pollo preventivamente infarinati, il sale e il pepe o peperoncino. Da questo momento impostare senza fermare il bimby 20 minuti, 100° vel. impostazione mescolare dolce. Dopo  1o 2 minuti inserire dal foro il vino e il succo del limone. Controllare la cottura e inserire il mezzo misurino d'acqua.

A fine cottura, servire cospargendo se piace di erba cipollina.

Ho rielaborato questa mia ricetta prendendo in prestito il procedimento elencato da Rosablu71 (pollo alle mandorle), e la ringrazio dello spunto.

 

Risultato del test:

Suggeriamo la possibilità di non inserire la farfalla utilizzando la seguente manovra: 20 min./100°C/Funzionamento in senso antiorario/vel. 1. Abbiamo poi proseguito con il resto della ricetta come indicato dall'utente.

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/22385/bocconcini-di-pollo-cremosi...



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preparazione della ricetta

Inserire la farina e i cubotti di petto di pollo in un sacchetto per alimenti idi plastica, chiudere e agitare per infarinare uniformemente (e senza sporcare in giro!!!).

Prelevare solo la scorza gialla a mezzo limone, mettere nel boccale e dare 2 colpi di turbo (non deve essere tritaissimo, ma a pezzettini irregolari e riconoscibili). Unire nel coperchio chiuso lo scalogno pulito tagliato in quarti e lo spicchio d'aglio tagliato a metà.

Unire 30 gr di olio, avviare il bimby impostando 100° 5 minuti: per i primi i 2 minuti vel. 3 , per il restanti 3 vel.1. Ora inserire la farfalla, avviare il bimby  impostando la temp. 100° e la velocità impostazione mescolare dolce,e dal foro sul coperchio inserire i pezzi di petto di pollo preventivamente infarinati, il sale e il pepe o peperoncino. Da questo momento impostare senza fermare il bimby 20 minuti, 100° vel. impostazione mescolare dolce. Dopo  1o 2 minuti inserire dal foro il vino e il succo del limone. Controllare la cottura e inserire il mezzo misurino d'acqua.

A fine cottura, servire cospargendo se piace di erba cipollina.

Ho rielaborato questa mia ricetta prendendo in prestito il procedimento elencato da Rosablu71 (pollo alle mandorle), e la ringrazio dello spunto.

 

Risultato del test:

Suggeriamo la possibilità di non inserire la farfalla utilizzando la seguente manovra: 20 min./100°C/Funzionamento in senso antiorario/vel. 1. Abbiamo poi proseguito con il resto della ricetta come indicato dall'utente.

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/22385/bocconcini-di-pollo-cremosi...



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Altri Utenti hanno apprezzato anche…
COMMENTI (498)

Roberta2786 ha scritto:

Provati, molto buoni! Seguendo la ricetta, non ho avuto alcun problema  Smile

grazie Roberta, sono felicissima della riuscita e che hai apprezzato!!!

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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Provati, molto buoni! Seguendo la ricetta, non ho avuto alcun problema  Smile

SiSteMa99 ha scritto:

Fatti! Molto buoni! Piaciuti anche ai ragazzi! E con la farfalla i bocconcini sono rimasti integri! Mi hanno ricordato una versione di pollo alla Marengo, ricetta fantastica di mia madre! 5 stelline!

Ti ringrazio di cuore di averla provata e di aver seguito il suggerimento farfalla.... un abbraccio

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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Fatti! Molto buoni! Piaciuti anche ai ragazzi! E con la farfalla i bocconcini sono rimasti integri! Mi hanno ricordato una versione di pollo alla Marengo, ricetta fantastica di mia madre! 5 stelline!

Grazie per la ricetta. La cremina é venuta veramente buona ma la carne era un po' troppo dura ..sicuramente dipende dalla qualità della carne stessa o dai tempi di cottura..la prossima volta proverò a cuocerla solo 10 minuti. Contemporaneamente ho messo il cestello per cuocere gli agretti  :p 

 

gioincucina ha scritto:

Eccoli qua rifatti con aggiunta di funghi, ancora complimenti per questa buonissima ricetta  Cooking 11361

grazie di cuore Gio

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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Eccoli qua rifatti con aggiunta di funghi, ancora complimenti per questa buonissima ricetta  Cooking 11361

Che mondo sarebbe senza BIMBY Wink ;)

Buonissimo credo che sarà la prima ricettina che farò non appena arriverà il mio bimbo Tongue

gioincucina ha scritto:

Cucinato ieri sera, complimenti una bella ricettina diversa dal solito, dal gusto veramente particolare, dato dal limone che gli da' una bella nota di freschezza, andando incontro verso la bella stagione, sicuramente e' un piatto che prepararo' spesso Cooking tra l' altro avendo lasciato il pollo a pezzi un po' grossolani, senza metetre la farfalla, solo con la velocita' Funzionamento in senso antiorario impostazione mescolare dolceimpostazione mescolare dolce e' rimasto bello integro Wink

Grazieeeeeeeeeeeeeeeeee <3

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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Cucinato ieri sera, complimenti una bella ricettina diversa dal solito, dal gusto veramente particolare, dato dal limone che gli da' una bella nota di freschezza, andando incontro verso la bella stagione, sicuramente e' un piatto che prepararo' spesso Cooking tra l' altro avendo lasciato il pollo a pezzi un po' grossolani, senza metetre la farfalla, solo con la velocita' Funzionamento in senso antiorario impostazione mescolare dolceimpostazione mescolare dolce e' rimasto bello integro Wink

Che mondo sarebbe senza BIMBY Wink ;)

Baoglietti ha scritto:

Anche a me di sono distrutti completamente, con farfalla e Funzionamento in senso antiorario.

Forse la velocità 1 è troppo e i bocconcini troppo piccoli. Che ne dite?

dico che i bocconcini erano troppo piccoli... e se vedi nel testo della ricetta, quando metti la carne devi mettere farfalla e velocità soft non vel. 1.. la vel 1 per il soffritto...

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

Anche a me di sono distrutti completamente, con farfalla e Funzionamento in senso antiorario.

Forse la velocità 1 è troppo e i bocconcini troppo piccoli. Che ne dite?

kyra76 ha scritto:

Grazie per la gustosa, semplice e rapida ricetta!!! Consiglio l'aggiunta del curry (io l'ho aggiunto direttamente nel piatto) per chi ama questa spezia.

Grazie Kyra e grazie a tutte!

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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Grazie per la gustosa, semplice e rapida ricetta!!! Consiglio l'aggiunta del curry (io l'ho aggiunto direttamente nel piatto) per chi ama questa spezia.

Anch'io ho usato il tacchino! Smile Inoltre, ho aggiunto il curry e il risultato è stato spettacolare!!!

Love grazie ragazze di averla provata

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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Ottima e squisita....grazie mille ! Laughing out loud

 

Ottima ricetta! 

consigliatissima

Claudia G. ha scritto:

Da rifare assolutamente!!! Smile

 

GRAZIE

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

Da rifare assolutamente!!! Smile

 

MartiScardi ha scritto:

Anche io mi sono fidata della variante "senza farfalla", come indicato, ma è venuta un'"ottima"  purea  di maiale (avevo usato la lonza tagliata a dadi).... Stare

riproveró con la farfalla, a parte questo, io che ho il TM5 devo modificare qualcosa???

 

metti la farfalla e vai... dai retta alla vecchia Simo... Wink

senza nulla togliere la test del Team, io NON HO MAI DETTO di non usare la farfalla.. forse ci sarà un motivo???? Wink

 

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

Anche io mi sono fidata della variante "senza farfalla", come indicato, ma è venuta un'"ottima"  purea  di maiale (avevo usato la lonza tagliata a dadi).... Stare

riproveró con la farfalla, a parte questo, io che ho il TM5 devo modificare qualcosa???

 

Grazie di cuore Sexy

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

Fatto per pranzo con il tacchino. Buonissimoooo

Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

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Davvero ottimi!!! Li sto preparando x pranzo X la seconda volta!!

Davvero un'ottimo piatto! cremosissimo! fatto senza farfalla..lo stra consiglio

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Buono, l'ho fatto con la farfalla, penso di riprovarlo senza, da provare!

Matima ha scritto:

Ho sostituito il pollo con fettine di soia reidratate in brodo e poi tagliate a pezzi medio grandi. È' venuto buonissimo. Veramente un secondo eccezionale. Grazie mille Smile

 

Ma grazie a te per la versione vegan!!!!

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Ho sostituito il pollo con fettine di soia reidratate in brodo e poi tagliate a pezzi medio grandi. È' venuto buonissimo. Veramente un secondo eccezionale. Grazie mille Smile

 

Manu_Lore ha scritto:

Preparati stasera: OTTIMI

 

Big smile !

Grazie Manu!!!!!!!

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Preparati stasera: OTTIMI

 

Big smile !

glamourrr ha scritto:

Ma il limone grattuggiato viene lasciato nel boccale e poi si aggiunge scalogno ed aglio?? Ho capito bn?

si si, hai capito bene, ciao!

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

Ma il limone grattuggiato viene lasciato nel boccale e poi si aggiunge scalogno ed aglio?? Ho capito bn?

Vale-camo ha scritto:

Appena finiti!! Ottimi...ho fatto con la farfalla, antiorario impostazione mescolare dolce ...sono venuti interi, perfetti! Cooking

Sono davvero contenta che ti siano piaciuti, grazie

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

Appena finiti!! Ottimi...ho fatto con la farfalla, antiorario impostazione mescolare dolce ...sono venuti interi, perfetti! Cooking

Mariabenedetta ha scritto:

Buonissimi e gia la senconda volta che li faccio e piacciono sempre di piu

mi fa tanto piacere, grazie di cuore

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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Buonissimi e gia la senconda volta che li faccio e piacciono sempre di piu

Love grazie Cicci e Belladonna!!

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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L'ho appena cucinato. Squisito. Complimenti. 

Io ho messo sia l'antiorario che la farfalla e il pollo è rimasto perfetto 

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Ottimo grazie 

Bimby2015tm5 ha scritto:

Semplicemente FANTASTICI!!!!

è la 3ª volta che li faccio e mi piacciono sempre di più!

li mangerei ogni giorno

ma grazie!!!!! Sexy

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

Semplicemente FANTASTICI!!!!

è la 3ª volta che li faccio e mi piacciono sempre di più!

li mangerei ogni giorno

Buonissimi li o fatti stasera graditi da tutta la famiglia

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Ottimi!!!

E fantastica l'idea di infarinarli nel sacchetto!!! Grazie per la ricetta Smile 5 stelline per te!

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Ottima ricetta!! Smile

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deliziosi e cremosi

buonoooooooooooooooooooooooooo ottimo 

cielo

buona ricetta la rifarò sicuramente complimenti!!!!!

mai fatte le coscette in questo contesto ci vuole sicuramente un tempoo di cottura più lungo, e non usare la farfalla ma solo antiorario vel. soft.. se tenti.......facci sapere!!!! Laughing out loud

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

salve! si possono usare le coscette di pollo invece dei bocconcini?

 

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