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Bocconcini di pollo cremosi al limone

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Bocconcini di pollo cremosi al limone Ricetta testata
Bocconcini di pollo cremosi al limone Ricetta testata
Creato: 22.01.2011 Modificata: 11.12.2012
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Ingredienti

Portions3 porzione/porzioni
  • 500 gr di petto di pollo tagliato a cubotti non troppo piccoli
  • farina per infarinare il petto di pollo (circa tre cucchiai)
  • 30 gr olio
  • 1 scalogno, grande
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 misurino di vino bianco
  • 1 limone biologico
  • mezzo misurino d'acqua
  • 1 pizzicoabbondante di sale
  • pepe o peperoncino q.b.
  • erba cipollina per guarnire
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30 min
Preparazione 26 min
Cottura nel forno/Cottura
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Ricetta per
 
 Bimby TM 31
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preparazione della ricetta

Inserire la farina e i cubotti di petto di pollo in un sacchetto per alimenti idi plastica, chiudere e agitare per infarinare uniformemente (e senza sporcare in giro!!!).

Prelevare solo la scorza gialla a mezzo limone, mettere nel boccale e dare 2 colpi di turbo (non deve essere tritaissimo, ma a pezzettini irregolari e riconoscibili). Unire nel coperchio chiuso lo scalogno pulito tagliato in quarti e lo spicchio d'aglio tagliato a metà.

Unire 30 gr di olio, avviare il bimby impostando 100° 5 minuti: per i primi i 2 minuti vel. 3 , per il restanti 3 vel.1. Ora inserire la farfalla, avviare il bimby  impostando la temp. 100° e la velocità impostazione mescolare dolce,e dal foro sul coperchio inserire i pezzi di petto di pollo preventivamente infarinati, il sale e il pepe o peperoncino. Da questo momento impostare senza fermare il bimby 20 minuti, 100° vel. impostazione mescolare dolce. Dopo  1o 2 minuti inserire dal foro il vino e il succo del limone. Controllare la cottura e inserire il mezzo misurino d'acqua.

A fine cottura, servire cospargendo se piace di erba cipollina.

Ho rielaborato questa mia ricetta prendendo in prestito il procedimento elencato da Rosablu71 (pollo alle mandorle), e la ringrazio dello spunto.

 

Risultato del test:

Suggeriamo la possibilità di non inserire la farfalla utilizzando la seguente manovra: 20 min./100°C/Funzionamento in senso antiorario/vel. 1. Abbiamo poi proseguito con il resto della ricetta come indicato dall'utente.

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/22385/bocconcini-di-pollo-cremosi-al-limone.html



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preparazione della ricetta

Inserire la farina e i cubotti di petto di pollo in un sacchetto per alimenti idi plastica, chiudere e agitare per infarinare uniformemente (e senza sporcare in giro!!!).

Prelevare solo la scorza gialla a mezzo limone, mettere nel boccale e dare 2 colpi di turbo (non deve essere tritaissimo, ma a pezzettini irregolari e riconoscibili). Unire nel coperchio chiuso lo scalogno pulito tagliato in quarti e lo spicchio d'aglio tagliato a metà.

Unire 30 gr di olio, avviare il bimby impostando 100° 5 minuti: per i primi i 2 minuti vel. 3 , per il restanti 3 vel.1. Ora inserire la farfalla, avviare il bimby  impostando la temp. 100° e la velocità impostazione mescolare dolce,e dal foro sul coperchio inserire i pezzi di petto di pollo preventivamente infarinati, il sale e il pepe o peperoncino. Da questo momento impostare senza fermare il bimby 20 minuti, 100° vel. impostazione mescolare dolce. Dopo  1o 2 minuti inserire dal foro il vino e il succo del limone. Controllare la cottura e inserire il mezzo misurino d'acqua.

A fine cottura, servire cospargendo se piace di erba cipollina.

Ho rielaborato questa mia ricetta prendendo in prestito il procedimento elencato da Rosablu71 (pollo alle mandorle), e la ringrazio dello spunto.

 

Risultato del test:

Suggeriamo la possibilità di non inserire la farfalla utilizzando la seguente manovra: 20 min./100°C/Funzionamento in senso antiorario/vel. 1. Abbiamo poi proseguito con il resto della ricetta come indicato dall'utente.

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/22385/bocconcini-di-pollo-cremosi-al-limone.html



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Altri Utenti hanno apprezzato anche…
COMMENTI (324)

stefiber ha scritto:

Molto buono anche se non ho usato la farfalla e mi si è spappolato....!

grazieee... consiglio sempre di usare la farfalla... se li rifarai... mettila!!!!!

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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Molto buono anche se non ho usato la farfalla e mi si è spappolato....!

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provata! unico neo non ho messo Funzionamento in senso antiorario mea culpa ed è venuta una poltiglia Crying ....gusto ottimo però...riproverò con Funzionamento in senso antiorario di sicuro!!! 

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Fatta con 800 gr. Di pollo  procedimento come da tua ricetta , aumentato solo un poco dosi di olio, acqua e vino. BUONISSIMA ! Grazie  Smile

una domanda che può sembrare ovvia....oltre ad aggiungere la farfalla devo mettere antiorario o lasciare le lame "taglienti"? Grazie

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Davvero ottima questa ricetta! Bocconcini cremosissimi, anche se la prossima volta seguirò il tuo consiglio e proverò con la farfalla perché senza alcuni pezzi si sono tritati troppo..in ogni caso spazzolati tutti con il cous cous!

Grazie , stasera provo poi vi faccio sapere !

daani ha scritto:

Ciao,  mi sono appena iscritta,  ho visto la tua ricetta che vorrei fare questa sera,  se aumento le dosi del pollo funziona comunque?  Grazie

qui ti incollo il commento di una bimbyna che ha fatto 750gr di pollo (devi riproporzionare anche i liquidi e il resto...)

A me sono troppo umidi, ho sbagliato le proporzioni di acqua e vino, probabilmente, visto che avevo 750 gr. di pollo. Comunque il sapore era veramente buono...... Se non usate la farfalla, dovete fare intenzione ad inserire la modalità ANTIORARIO , altrimenti trita tutto!!!!! Con la modalità antiorario le lame non tagliano e quindi non può venire sbriciolato il pollo.

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

daani ha scritto:

Ciao,  mi sono appena iscritta,  ho visto la tua ricetta che vorrei fare questa sera,  se aumento le dosi del pollo funziona comunque?  Grazie

aumenti di quanto la dose???? perchè non farei il doppio come quantità... non ho idea come viene.... vediamo se alcune delle bimbyne che l'hanno provato hanno fatto quantità maggiori

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

Ciao,  mi sono appena iscritta,  ho visto la tua ricetta che vorrei fare questa sera,  se aumento le dosi del pollo funziona comunque?  Grazie

Ciao,  mi sono appena iscritta,  ho visto la tua ricetta che vorrei fare questa sera,  se aumento le dosi del pollo funziona comunque?  Grazie

sonia_mila85 ha scritto:

Molto buono!

io ho seguito la tua ricetta ed ho lasciato la farfalla... Non si è spappolato niente!!!!!!

 

grazie della fiducia!!!!

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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Molto buono!

io ho seguito la tua ricetta ed ho lasciato la farfalla... Non si è spappolato niente!!!!!!

 

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ANDREBBE ELIMINATO IL CONSIGLIO DEL TEAM... ieri ho deciso di provare la ricetta ma, essendo molto di corsa, non ho letto i commenti così mi sono fidata del consiglio di non usare la farfalla, anche perché in teoria loro dovrebbero conoscerlo meglio di chiunque altro il Bimby! Ecco... In teoria!

E' venuta una poltiglia come a molti da cosa leggo... Per fortuna avevo ancora ingredienti a sufficienza per rifare la ricetta, questa volta ovviamente INSERENDO LA FARFALLA SONO VENUTI OTTIMI!

 

Miriana   modalità pasta

 

L'Ale ha scritto:

Fatti e rifatti e sempre divorati. Ormai le tue ricette sono una garanzia di riuscita e di bontà Smile

(ovviamente seguendo il consiglio della "maestra" con l'uso della farfalla) Ciao ciao

macchè maestra... vecchia volpe piuttosto!!! grazieeeeeeeeeeeeeeee

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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Fatti e rifatti e sempre divorati. Ormai le tue ricette sono una garanzia di riuscita e di bontà Smile

(ovviamente seguendo il consiglio della "maestra" con l'uso della farfalla) Ciao ciao

Ale coperchio chiuso

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Ottimo  :bigsmile: 

ma io a metà cottura ho preferito togliere la farfalla e fare l'antiorario a velocita 1

Ottimo  :bigsmile: 

ma io a metà cottura ho preferito togliere la farfalla e fare l'antiorario a velocita 1

posso usare bocconcini di tacchino ?

 

Big smile :bigsmile: Big smile grazie ne sono davvero felice!!! e grazie di avermi dato ascolto.... per il procedimento.... a presto!!!!

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

Ho seguito alla lettera la tua ricetta e sono venuti benissimo! Teneri e delicati, molto buoni.


Complimenti ! Smile


Arianna

Big smile :bigsmile: Big smile :bigsmile: grazie baccu... sono felice sia riuscito bene e sia stato apprezzato!!! e grazie di aver dato retta ai consigli della vecchia simo..... Love :love: Love

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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fatta la versione originale, perfetta, anche per una principiante come me è stato facilissimo!! la prossima volta metto solo un filino meno di scorza

baccu modalità pasta

Love Silvia grazie a te delle belle parole e della fiducia!!!! Party :party: Party

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

Big smile :bigsmile: nengono tritati mentre si fa il soffritto... come ho descritto nel procedimento... ciaooooooooo

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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Simo grazie per aver voluto condividere con noi questa tua ricetta veramente buonissima, ho lasciato inserito la farfalla e la carne è rimasta intera, la cremina è deliziosa, sicuramente la rifarò.

Silvia

è meglio usare la farfalla, come dice la simo   Wink

alekoscoperchio chiuso

Domanda cretina...ma lo scalogno e l aglio vanno tritati?

A me sono troppo umidi, ho sbagliato le proporzioni di acqua e vino, probabilmente, visto che avevo 750 gr. di pollo. Comunque il sapore era veramente buono...... Se non usate la farfalla, dovete fare intenzione ad inserire la modalità ANTIORARIO , altrimenti trita tutto!!!!! Con la modalità antiorario le lame non tagliano e quindi non può venire sbriciolato il pollo.

Di sicuro riproverò

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Smile buonissimi 

Party :party: Party grazieeeeeee!!!!

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

Big smile   fatta ed è buonissimo!!! 

Ricetta veloce e buonissima!!! Cooking

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è la ricetta che ho fatto più spesso ultimamente. Ieri ho provato al posto del limone usare 2 mandarini ed è stata gradita da tutti.

Love

Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

Wink ;) Wink grazie Marta mia sono contentissima!!!!

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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E che, potevo non farli?!Non sia mai!Direi che sono piaciuti...li abbiamo fatti sparire in men che non si dica!Brava Peste, ottima come sempre!3866

Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

Ottima ricetta!


fatta ieri sera, buonissimo accompaganto da un pò ri riso basmati!! Smile

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Smile

Ho il Bimby da poco più di due settimane e ho già fatto questa ricetta due volte, un successone! Grazie mille!

Smile

Ho il Bimby da poco più di due settimane e ho già fatto questa ricetta due volte, un successone! Grazie mille!

Smile

GRAZIE MILLE  Cooking

Big smile ciao miss muccy... tu non dare retta al team (!!!!) e segui le mie indicaziioni mettendo la farfalla... il Team ha testatola mia ricetta ed ha aggiunto l'esito del test ma.... tu metti la farfalla e  non si rompe nulla!!!! Altrimenti devi fare pezzi di pollo belli grandini, iopreferisco piccoli con farfalla...

Per il misurino... yesssss, si tratta del misurini trasparente del Bimbyno!!!! un abbraccio e a presto

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

Io metto sempre la farfalla! Il pollo è molto delicato. Un misurino di acqua corrisponde a 100 ml.

coperchio chiuso Mary coperchio chiuso

ciao a tutti , ho appena comperato il bimby e ho provato a fare questa ricetta, io avevo capito che senza farfalla non sarebbe diventato poltiglia... ed invece.... omogenizzato di pollo al limone.... però il sapore era buonissimo.

prossima volta riprovo con farfalla e vi dirò.

una curiosità: quando dite un misurino o mezzo misurino intendete quello del bimby? quindi intero e metà?

 

scusate ma sono alla prima settimana col mio Bimby

Shock

Shock :O Shock mi spiace un sacco..il Team Bimby che ha testato la ricetta ha inserito il suggerimento... CHE IO NON SEGUO!!!! Tongue :p Tongue :p Tongue :p  IO L'HO INSERITA CON L'USO DELLA FARFALLA LA RICETTA....se vorrai riprovare ti prego di usare la farfalla... nessun purè con la farfalla... dei bei bocconcini interi e cremosi....

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

stessa cosa a me... Smile

Crying  uffi non riesco a capire dove ho sbagliato, i pezzi di pollo si sono praticamente tutti spezzettati, sembrava un liofilizzato di pollo  Big smile  non riesco a capire se dipende dal pollo che ho preso o se magari avendo seguito la ricetta senza farfalla come scritto sotto la tua ricetta (Risultato del test) qualcosa è andato storto....riproverò  Cool

 

Edit: ho letto che molte che come come non hanno messo la farfalla hanno avuto il problema del pollo a mò di pastella spezzettata!!!

CONSIGLIO A TUTTE QUINDI DI USARE LA FARFALLA!  Wink

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Buonissimiiiiiiiiii........  cremosi al punto giusto

con il coperchio chiuso c ho tre bimbiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii    

 

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Bella ricetta per stasera, grazie Smile Ho fatto con la farfalla ed è venuto buonissimo.  Ho servito col riso.

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