Versione stampabile/pdf
Bocconcini di pollo cremosi al limone

Stampa:
 
Versione stampabile/pdf
Bocconcini di pollo cremosi al limone Ricetta testata
Bocconcini di pollo cremosi al limone Ricetta testata
Creato: 22.01.2011 Modificata: 11.12.2012
3

Ingredienti

Portions3 porzione/porzioni
  • 500 gr di petto di pollo tagliato a cubotti non troppo piccoli
  • farina per infarinare il petto di pollo (circa tre cucchiai)
  • 30 gr olio
  • 1 scalogno, grande
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 misurino di vino bianco
  • 1 limone biologico
  • mezzo misurino d'acqua
  • 1 pizzicoabbondante di sale
  • pepe o peperoncino q.b.
  • erba cipollina per guarnire
6
30 min
Preparazione 26 min
Cottura nel forno/Cottura
7
8
Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31
9

preparazione della ricetta

Inserire la farina e i cubotti di petto di pollo in un sacchetto per alimenti idi plastica, chiudere e agitare per infarinare uniformemente (e senza sporcare in giro!!!).

Prelevare solo la scorza gialla a mezzo limone, mettere nel boccale e dare 2 colpi di turbo (non deve essere tritaissimo, ma a pezzettini irregolari e riconoscibili). Unire nel coperchio chiuso lo scalogno pulito tagliato in quarti e lo spicchio d'aglio tagliato a metà.

Unire 30 gr di olio, avviare il bimby impostando 100° 5 minuti: per i primi i 2 minuti vel. 3 , per il restanti 3 vel.1. Ora inserire la farfalla, avviare il bimby  impostando la temp. 100° e la velocità impostazione mescolare dolce,e dal foro sul coperchio inserire i pezzi di petto di pollo preventivamente infarinati, il sale e il pepe o peperoncino. Da questo momento impostare senza fermare il bimby 20 minuti, 100° vel. impostazione mescolare dolce. Dopo  1o 2 minuti inserire dal foro il vino e il succo del limone. Controllare la cottura e inserire il mezzo misurino d'acqua.

A fine cottura, servire cospargendo se piace di erba cipollina.

Ho rielaborato questa mia ricetta prendendo in prestito il procedimento elencato da Rosablu71 (pollo alle mandorle), e la ringrazio dello spunto.

 

Risultato del test:

Suggeriamo la possibilità di non inserire la farfalla utilizzando la seguente manovra: 20 min./100°C/Funzionamento in senso antiorario/vel. 1. Abbiamo poi proseguito con il resto della ricetta come indicato dall'utente.

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/22385/bocconcini-di-pollo-cremosi-al-limone.html



5

preparazione della ricetta

Inserire la farina e i cubotti di petto di pollo in un sacchetto per alimenti idi plastica, chiudere e agitare per infarinare uniformemente (e senza sporcare in giro!!!).

Prelevare solo la scorza gialla a mezzo limone, mettere nel boccale e dare 2 colpi di turbo (non deve essere tritaissimo, ma a pezzettini irregolari e riconoscibili). Unire nel coperchio chiuso lo scalogno pulito tagliato in quarti e lo spicchio d'aglio tagliato a metà.

Unire 30 gr di olio, avviare il bimby impostando 100° 5 minuti: per i primi i 2 minuti vel. 3 , per il restanti 3 vel.1. Ora inserire la farfalla, avviare il bimby  impostando la temp. 100° e la velocità impostazione mescolare dolce,e dal foro sul coperchio inserire i pezzi di petto di pollo preventivamente infarinati, il sale e il pepe o peperoncino. Da questo momento impostare senza fermare il bimby 20 minuti, 100° vel. impostazione mescolare dolce. Dopo  1o 2 minuti inserire dal foro il vino e il succo del limone. Controllare la cottura e inserire il mezzo misurino d'acqua.

A fine cottura, servire cospargendo se piace di erba cipollina.

Ho rielaborato questa mia ricetta prendendo in prestito il procedimento elencato da Rosablu71 (pollo alle mandorle), e la ringrazio dello spunto.

 

Risultato del test:

Suggeriamo la possibilità di non inserire la farfalla utilizzando la seguente manovra: 20 min./100°C/Funzionamento in senso antiorario/vel. 1. Abbiamo poi proseguito con il resto della ricetta come indicato dall'utente.

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/22385/bocconcini-di-pollo-cremosi-al-limone.html



10
11
Altri Utenti hanno apprezzato anche…
COMMENTI (368)

grazie ragazzeeeeeeeeeeeee Laughing out loud

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

Stupendi! Mio marito si è leccato barba e baffi, fatti e rifatti!! Cinque stelline meritatissime!

5
5

Ciao,

ho provato la tua ricetta, il pollo era veramente buonissimo!!!

Complimenti!!!

Mi sembrano ottimi. Vado a farli... Avevo deciso di non usare la farfalla, ma per fortuna ho letto tutti i commenti, utilissimi. Grazie! 

MR

Buonissimo!!!! Una delle mie ricette preferite per cucinare il pollo Love

L.L. ha scritto:

Grazie per la ricetta

tutta la famiglia ha gradito  !!

Livia

grazie a te di averla provata Laughing out loud

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

Grazie per la ricetta

tutta la famiglia ha gradito  !!

Livia

kimslurp ha scritto:

wow grazie mille provo sicuramente! non sono riuscita a trovare la ricetta nei commenti, intanto ne ho approfittato per leggermeli tutti Smile che entusiasmo dilagante! lunedì la provo, aggiungo il riso e faccio anche i tuoi plum cakes salati!

evvai!!!!!! magari mi son confusa e wlapappa me l'ha detto o scritto altrove... eh c'ho un'età ... comprendi....Laughing out loud

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

wow grazie mille provo sicuramente! non sono riuscita a trovare la ricetta nei commenti, intanto ne ho approfittato per leggermeli tutti Smile che entusiasmo dilagante! lunedì la provo, aggiungo il riso e faccio anche i tuoi plum cakes salati!

kimslurp ha scritto:

inserita nelle ricette da provare... le tue ricette sono una garanzia! quale contorno mi suggerisci di abbinare a questa meraviglia? Grazie!

allora... se vuoi fare la supertoga.... fai il risp cantonese insieme a questo polletto... menù oriental bimby ... nei commenti, se scorri verso l'inizio ... wlapappa l'ha fatto e l'gha scritto... se piace lo stile china ma italianizzato e di sicura genuinità... vai come se non ci fosse un domani.... sai che figurone fai e senza sbattimento? Laughing out loud

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

inserita nelle ricette da provare... le tue ricette sono una garanzia! quale contorno mi suggerisci di abbinare a questa meraviglia? Grazie!

A me è venuta molto densa la crems Sad

lusy

la trappola ha scritto:

Simo li ho rifatti..senza vino bianco che ahimè avevo finito..ed ho aggiunto una buona birra ambrata..mi sono piaciuti moltissimo..ho sempre mantenuto la farfalla come l'altra volta..gnammyyyyyyyyyyyyyyyyy Wink

grande Silvia.... grazie sempre!!!!

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

5
5

Simo li ho rifatti..senza vino bianco che ahimè avevo finito..ed ho aggiunto una buona birra ambrata..mi sono piaciuti moltissimo..ho sempre mantenuto la farfalla come l'altra volta..gnammyyyyyyyyyyyyyyyyy Wink

Silvia

gattopizza ha scritto:

ciao! non ricordo se ti avevo già scritto ma ho rifatto questa tua ricetta!è piaciuta a tutti davvero, facile facile poi!

ti do 5 stelle Smile

grazieeeeeeeeeeeeeee Laughing out loud

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

5
5

ciao! non ricordo se ti avevo già scritto ma ho rifatto questa tua ricetta!è piaciuta a tutti davvero, facile facile poi!

ti do 5 stelle Smile

"Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno" modalità pasta

meri_75 ha scritto:

fatti stasera per cena super buoni tenerissimi apprezzati da tutti

che dire... sono felicissima!! grazie!!! Laughing out loud

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

5
5

fatti stasera per cena super buoni tenerissimi apprezzati da tutti

Fedegel ha scritto:

Molto buoni, non credevo la ricetta riuscisse così bene! Complimenti a Simo!

grazie fede!!! Smile

 

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

5
5

Molto buoni, non credevo la ricetta riuscisse così bene! Complimenti a Simo!

Fabio70 ha scritto:

davvero buona Smile

Grazie di cuore!!! Laughing out loud

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

davvero buona Smile

Mukkapazza ha scritto:

Buonissimi! Fatti e rifatti decine di volte!

grazieeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

5
5

Buonissimi! Fatti e rifatti decine di volte!

Anto e Smilza... ma grasssieeeeeeeeeeee Laughing out loud

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

fatti come ricetta originale e devo dire ottimi! Spazzolati in pochi minuti! E' una ricetta veloce e gustosa  :bigsmile: 

Antonella

un piatto davvero gustoso!!!

princi81 ha scritto:

Che dire...buonissima!

Princi81 e Claudia 1971: grazie infinite ragazze, sono contenta siano piaciuti Laughing out loud

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

5
5

Che dire...buonissima!

5
5

Fatto questa sera e al posto dell'acqua ho aggiunto il latte.

cremosissimi!!!!!

5
5

Buonissimi

 

Ciao non ho la farfalla...se lo facessi nel cestello?

 

5
5

ottimo! io ho usato la farfalla e il pollo non si é sfilacciato. al posto del vino ho messo acqua così ha potuto mangiarlo anche mia figlia

mi-rella ha scritto:

Ottima

ti ringrazio Mirella di averla provata!!!! per curiosità... hai usato la farfalla come ho suggerito io? i pezzi di pollo sono rimasti interi? un abbraccio 

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

5
5

Ottima

francyesamu ha scritto:

Molto apprezzata! Grazie Smile

grazie infinite di averla provata!!! Laughing out loud

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

5
5

Molto apprezzata! Grazie Smile

devonrex ha scritto:

Fatta stasera seguendo alla lettera la tua ricetta ....complimenti é buonissima e la farò spesso  Party

grazie infinte per la fiducia!!!! Laughing out loud

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

5
5

Fatta stasera seguendo alla lettera la tua ricetta ....complimenti é buonissima e la farò spesso  Party

deliziosi!!!

MoreBubu ha scritto:

OTTIMO..! Nient'altro d'aggiungere.. Preceduto poi, come antipasto, dai buonissimi ravioli cinesi di Marinaga, venerdì sera il mio fidanzato mi ha preso proprio dalla gola (serata tipo cinese)!! Complimenti per la ricetta!!!!!! Buonissima!!!!!!!  Cooking

  da marinaga

ma grazie More!!!!!! Laughing out loud

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

ammila ha scritto:

Ciao

So che questa ricetta è collaudata ma volevo solo psssarti i complimenti dei miei commensali di questa sera:) WinkSmile

Grazie Giò sempre graditi i complimenti, e i tuoi di più amcora!!! Laughing out loud

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

5
5

Ciao

So che questa ricetta è collaudata ma volevo solo psssarti i complimenti dei miei commensali di questa sera:) WinkSmile

ammila

Posso confermare anche io che SENZA LA FARFALLA si disintegra tutto il pollo!!! (che ho riciclato facendo delle polpette).....inserendo la farfalla invece è venuto perfetto!! Smile

stefiber ha scritto:

Molto buono anche se non ho usato la farfalla e mi si è spappolato....!

grazieee... consiglio sempre di usare la farfalla... se li rifarai... mettila!!!!!

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

5
5

Molto buono anche se non ho usato la farfalla e mi si è spappolato....!

4
4

provata! unico neo non ho messo Funzionamento in senso antiorario mea culpa ed è venuta una poltiglia Crying ....gusto ottimo però...riproverò con Funzionamento in senso antiorario di sicuro!!! 

5
5

Fatta con 800 gr. Di pollo  procedimento come da tua ricetta , aumentato solo un poco dosi di olio, acqua e vino. BUONISSIMA ! Grazie  Smile

una domanda che può sembrare ovvia....oltre ad aggiungere la farfalla devo mettere antiorario o lasciare le lame "taglienti"? Grazie

5
5

Davvero ottima questa ricetta! Bocconcini cremosissimi, anche se la prossima volta seguirò il tuo consiglio e proverò con la farfalla perché senza alcuni pezzi si sono tritati troppo..in ogni caso spazzolati tutti con il cous cous!

first page
previous page 1 2 3 4 5 next page
last page