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Ingredienti
chiacchiere al forno (carnevale)
- 350 g farina tipo 00
- 80 g zucchero
- 60 g burro morbido
- 2 cucchiai olio di semi di girasole, (o mais)
- 4 cucchiai Grappa, o liquore all'anice
- 90 g vino bianco secco
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- 1 bustina vaniglia
- 1 pizzico sale
- zucchero a velo, per cospargere.
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6
1h 5min
Preparazione 50minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
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-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
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Preparazione della ricetta
- Inserire nel boccale il burro e lo zucchero: 1 minuto vel 3;
- Aggiungere tutti gli ingredienti rimasti: 1 minuto vel da 4 a 5;
- Togliere la pasta dal boccale, avvolgerla nella pellicola per alimenti e metterla in frigo per almeno 45 minuti;
- Riprendere la pasta e stenderla col mattarello in una sfoglia sottile (circa 1 mm);
- Ritagliare le chiacchiere (11 x 6 cm) con l'aiuto di una rotella dentellata e disporle sulla placca del forno foderata con carta forno;
- Cuocere a 180°(ventilato) per 15 minuti circa, regolatevi sempre con le caratteristiche del vostro forno;
- Una volta fredde cospargere le chacchiere con abbondante zucchero a velo!!!
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
dal ricettario di una famosa marca di lievito!!!! sono molto friabili e leggere, però secondo me si sente molto il sapore del vino, provatele e fatemi sapere cosa ne pensate !!! GRAZIE!!!!
ps: ringrazio Annalisa (asa70) che me le ha suggerite!!!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoLe sto sfornando ora, ma non si sono gonfiate xx...
Le sto sfornando ora, ma non si sono gonfiate xx niente. ComeCmai? Sanno molto di biscotto, anche se manca ancora lo zucchero a velo.
lully ha scritto:...
allora ho sbagliato qualcosa in quanto il composto non era per niente legato .
nene_85 ha scritto:...
no niente uova, ma se vuoi una ricetta con uova te la cerco!!!
lully
ma scusate le uova non ci vanno?
ma scusate le uova non ci vanno?
Appena sfornate, ottime! 5
Appena sfornate, ottime! 5 stelle per te!
Le farò
Le farò
Stefania
grazie x la ricetta, domani
grazie x la ricetta, domani la proverò e vi farò sapere
Fulmine siamese ha
grazie!!! mi sa che oggi gli tocca.......al lavorooooooo!!!
buon giovedì grasso!!!
lully
Ottime! Non Sono come quelle
Ottime! Non Sono come quelle fritte ma Sono leggere e friabili
le ho appena sfornate....
le ho appena sfornate.... OTTIMEEE!!!
Da provare
Grazie, non sono come quelle
Grazie, non sono come quelle fritte ma......in mancanza di meglio!!!
lully
Lullyna bella che
Lullyna bella che ricetta.spettacolare! Sono.fantastiche e che profumo in casa Oggi le ho gia' fatte due.volte e ...senza.sensi di colpa! Grazieeeee come sempre!
Ninetta76
Ciao Lully, ho fatto ieri
Ciao Lully, ho fatto ieri pomeriggio le tue chiacchiere e mi sono venute bene, belle friabili e cuocendole al forno un sapore particolare. Grazie
Eccole:
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Le ho provate ieri sera e le
Le ho provate ieri sera e le ho portate alla festa dell'asilo del giovedì grasso..... BUONISSIME... 5 stelline non bastano.... ho messo un po' meno vino e solo qualche goccia di sambuca... quando cuocevano si sentiva un forte odore di alcol ogni volta che aprivo il forno, ma una volta fredde e tutte bianche di zucchero a velo.... da non dire!!!!
Ciao lully le tue ricette
Ciao lully
le tue ricette sono fantastiche.. Le proverò sicuramente perché la frittura da noi è off limits...curiosità posso usare l'olio al posto del burro?? Se si in che quantitá?
graziee
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Voglio provarle ma non ho ne
Voglio provarle ma non ho ne la grappa ne il liquore all'anice.se non metto niente??
Cri "velocità spiga"
Ciao Lully, visto che
Ciao Lully, visto che preferisco sempre non friggere e sono sempre alla ricerca di ricette "da forno" quest'anno proverò senz'altro le tue chiacchiere! poi ti farò sapere
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Fatte oggi per le mie
Fatte oggi per le mie bambine....buonissime e leggere...complimenti!!!
rifatte domenica finite in un
rifatte domenica finite in un baleno buonissime brava brava
fatte oggi
fatte oggi pom....insoddisfatta...nn riesco a capire neppure di cosa sapevano.... mi dispiace....
mariantonietta
Non saprei...... in
Non saprei......
in alternativa ci sn queste:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/chiacchiere-senza-burro-al-forno/552204
lully
Al posto del vino posso
Al posto del vino posso mettere qualcos'altro?
Niente uova
Niente uova
lully
ciao volevo chiederti ma non
ciao volevo chiederti ma non ci vanno le uova in questa ricetta? ??
ciao volevo chiederti ma non
ciao volevo chiederti ma non ci vanno le uova in questa ricetta? ??
No Anna la pasta non deve
No Anna la pasta non deve lievitare!!!
come ho scritto spesso queste chiacchiere vengono proprio biscottatee piú si tirano sottili e meglio é!!!
non saranno mai come quelle fritte!!!
grazie per vaerle provate!!
lully
Lully provate ieri sn
Lully provate ieri sn buonissime, io non ho messo il liquore ed ho dimezzato le dosi sono venute biscottate e poi la pasta doveva lievitare?? x' mi è sembrata non lievitata. x' sono buonissime ... sei unica !!!! e poi leggere non essendo fritte... grazie
il bimby una favolosa invenzione
Grazie Salvi!!!
Grazie Salvi!!!
lully
Certo Rosalba, puoi!!!
Certo Rosalba, puoi!!!
lully
Ciao a tutti un informazione
Ciao a tutti un informazione invece del burro posso mettere la margarina vegetale? Grazie
Rosalba
sfornate ora altro k
sfornate ora altro k pasticceria buone ,fragranti e genuine
Grazie di averle provate
Grazie di averle provate Levy!!!
lully
Tirate sottili con la
Parlavo degli impasti in
Parlavo degli impasti in generale, qui le uova nn sono previste ma le farine assorbono diversamente da marca a marca e questo fa la differenza!!
Sinceramente con la nonna papera hanno fatto impazzire anche me, sará che non la so usare un granché......
lully
oddio...uova? me le sono
oddio...uova? me le sono perse?...non c'erano negli ingredienti....cmq ci ho provato ad aggiungere farina..per tirarla meglio..ma a poco è servito...ed io che volevo tirarla con la nonna papera.......forse ci riproverò..vedremo..
Grazie cmq per il consiglio..ciao!
Sam
la consistenza dell'impasto
la consistenza dell'impasto dipende dal tipo di farina (minore o maggiore potere assorbente) e dalle uova (a volte troppo piccole a volte grandi...). se l'impasto è molle basta aggiungere un pò di farina, se rimane troppo secco un pò di liquido....nn succede nulla....
lully
Uffi...a me non sono
Uffi...a me non sono venute..mannaggia!!..L'impasto era molto appiccicoso quindi per tirarlo è stato un pò un incubo..ci son riuscita mettendolo tra due fogli di carta forno..ma ad un millimetro nn ci sono mica arrivata..risultato..ehm..una sorta di biscottone...(però buono..ehehe)....cosa avrò sbagliato?..Mi è rimasta la voglia...
Sam
In effetti sn un pó cosí, mai
In effetti sn un pó cosí, mai come quelle fritte, peró se si tirano sottilissime riescono mooolto friabili!!
grazie per averle provate Irene!!
lully
Ho provato a farle...molto
Ho provato a farle...molto buono come impasto..la prossima volta proverò a tirarle di più cm ho letto nei commenti perchè mi son venute un po biscottate!!!
Grazie Caterina!!
Grazie Caterina!!
lully
Esagerate... Una tira
Esagerate... Una tira l'altra... Fino alla fine non ci siamo staccati dal vassoio... Forse sono più buone delle fritte
Esagerate... Una tira
Esagerate... Una tira l'altra... Fino alla fine non ci siamo staccati dal vassoio... Forse sono più buone delle fritte
Grazie Concy!!
Grazie Concy!!
lully
grazie per la ricetta,io ho
grazie per la ricetta,io ho fatto l'altra versione cioe' la 2 favolose, oggi ancora piu' buone,appena mio figlio ha un po' di tempo mi insegnera a mettere le foto, adesso non lo so fare , brava
Doretta tra le mie ricette ce
Doretta tra le mie ricette ce n'é una seconda versione sempre al forno, dagli un'occhiata....
lully
fantastica Lully! ci leggi
fantastica Lully! ci leggi nei pensieri....
dodo
Grazie per averle provate
Grazie per averle provate Lucia!!
lully
Grazie di averle provate
Grazie di averle provate Lucia!!
in effetti se tirate sottili sono veramente buone e friabili, io in settimana le ho passate alla penultima tacca erano quasi trasparenti ma....ottime!!
lully
Buonissime davvero! Sono
Buonissime davvero!
Sono durate meno di 24 ore
(il giorno dopo sono forse ancora più buone!)
Le ho tirate sottili sottili con la macchina della pasta e cotte circa 8 minuti. Soddisfattissima!
grazie della ricetta!
mammameri ha scritto: Ciao a
Grazie a te mammameri!
lully