Ingredienti
18 porzione/porzioni
- come cappellettoni ai funghi
- Per la pasta:
- 5 uova
- gr. 100 farina semola rimacinata
- gr. 380 farina 0
- 1 cucchiaino di olio di oliva
- Per il ripieno dei cappelletti
- gr. 400 di carne macinata vitello e maiale
- 8 chiodi di garofano
- gr. 20 burro
- gr. 100 di prosciutto crudo
- gr. 100 di mortadella
- gr. 50 parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- una grattata di noce moscata e 1 pizzico di sale fino
-
6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Per l'esecuzione del ripieno seguire link cappellettoni ai funghi:
//www.ricettario-bimby.it/ricetta/10419/cappellettoni-ai-funghi.html
Per fare i cappelletti segui le foto.
Cuocerli nel brodo di carne e cappone, mangiare caldi.
I cappelletti di Luisa2
grazie Luisa per aver provato la ricetta.
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
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Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoQuest'anno ci siamo cimentati anche noi. Ottimi...
Quest'anno ci siamo cimentati anche noi. Ottimi direi! Il ripieno è tantissimo per questa quantità di pasta, perciò l'ho congelato e così è già pronto per il prossimo giro
ormai questi cappelletti sono diventati un must di...
ormai questi cappelletti sono diventati un must di Natale, non devono mai mancare!
Complilenti Iaia, davvero ottimi
Se può servire, con questa dose di ripieno ho utilizzato 3 dosi di pasta....me ne sono venuti circa 800!!! Sono a posto per un pò
non vedo l'ora di provare la
non vedo l'ora di provare la ricetta
buonissimooooo
buonissimooooo
Penso che dopo aver fatto un
Penso che dopo aver fatto un commento, puoi modificarlo se ad esempio ti sei sbagliata a scrivere qualcosa.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
:O help! come mai quando
:O :O :O help! come mai quando commento mi vengono le scritte in verde modifica ecc..
borabora
Che dire con tutti i
Che dire con tutti i complimenti che hai ricevuto... bravissima!
borabora
Non mi ritornano i conti, noi
Non mi ritornano i conti, noi con 1 kg. di macinata e tutto il resto e 15 uova di pasta ne abbiamo fatto circa kg. 3,850-3,900
ne abbiamo fatto una parte grandi da fare asciutti, ma con 35 uova avrebbero dovuto essere molti di più.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
I cappelletti si fanno in
I cappelletti si fanno in compagnia, anche perchè in questa occasione si fanno i pettegolezzi , in Emilia si andava a caplet, che voleva dire che ci si riuniva e si faceva il giro delle case per fare i cappelletti e in tale occasione i pettegolezzi si sprecano, noi l'altro giorno io e l'amica mia, abbiamo spettegolato ma poco, perchè non sapevamo di chi spettegolare!!
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Infatti il ripieno lo prepari
Infatti il ripieno lo prepari il giorno prima e lo metti in frigorifero, che diventa anche più duretto, l'impasto non conviene visto che ci vogliono pochi secondi.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Ammila, ovviamente quando
Ammila, ovviamente quando faccio i cappelletti li faccio e distesi come li vedi sul vassoio li congelo, poi li riunisco in un sacchetto. Quest'anno ne ho già fatti(durante la nevicata) 15 uova, ma non basteranno, ora ti dò più o meno le dosi:
In Brodo di solito si calcola 100 gr. di cappelletti a persona,
asciutti come da ricetta dei cappellettoni, sono 150 anche più a persona.
Quindi 5 uova di cappelletti per una dozzina di persone può bastare.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!
Antonella
Antonella
Scusate l'ignoranza ma questa
Scusate l'ignoranza ma questa dose per quante persone è?
grazie
ammila
:party: :party: Dopo queste
Dopo queste immani fatiche ...oh mia Regina ho giusto il trono che fa per Te, complimenti Iaietta
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Secondo voi posso preparare
Secondo voi posso preparare la pasta e il ripieno il giorno prima di fare i cappelletti ?
Vorrei dividere in 2 fasi la preparazione.
Angela
Bellissima 1° pagina!!!!!!!
Bellissima 1° pagina!!!!!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
mitica Sonia!!!!!
mitica Sonia!!!!!
ottimi, spero di riuscire a
ottimi, spero di riuscire a prepararne qualcuno settimana prossima
mluisa
mille complimenti!!! ottimi
mille complimenti!!! ottimi per un bel brodino caldo caldo!!!
LL
Brava, ma che pazienza!
Brava, ma che pazienza!
Che meraviglia, uno
Che meraviglia, uno spettacolo! Neritatissima prima pagina!!!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
:bigsmile: :bigsmile: mo la
mo la Iaia in prima pagina!!! Befanotta, complimentoni ricetta strabuonissima ... Iaia... un nome una garanzia!!!! evvai!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Ben detto, io e mia mamma ne
Ben detto, io e mia mamma ne abbiamo fatti 35 uova e ne sono venuti kg. 6,8 ed abbiamo già cominciato a mangiarli e chiaramente sono un must come dice Cin durante le Feste!
Devo solo stare attenta a mio marito....... se fosse per lui ne butterebbe mezzo chilo alla volta :O
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Complimenti per questa
Complimenti per questa bellissima prima pagina!
Un must per il pranzo di Natale
Grazie fanciulle, io li ho
Grazie fanciulle, io li ho già fatti, diciamo che ne ho fatto una quindicina di uova, ma saranno da rifare prima di Natale, non so com'è ma le cose buone finiscono sempre troppo presto
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina principessa!!!!!
lully
complimenti per la 1° pagina
complimenti per la 1° pagina
alekos "coperchio chiuso"
:DComplimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!!!!
Chiara
Complimenti per la 1° pagina
Complimenti per la 1° pagina brava Iaia
Rosablu71
Complimenti!!!!!! Sono molto
Complimenti!!!!!! Sono molto tentata a farli.......devo solo trovare il tempo necessario.
BRAVISSIMAAAAA
Angela
bellissima ricetta iaia
bellissima ricetta iaia
ammila
Sono contenta che abbiano
Sono contenta che abbiano gradito, bel piatto unico
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Fatti ieri pomeriggio insieme
Fatti ieri pomeriggio insieme ai miei figli-folletti aiutanti. Se ne sono mangiati un bel piattone e hanno detto OK!!!!
antonella dal trentino
Lele sono contenta ti
Lele sono contenta ti sianopiaciuti, per smerlettarli bisogna usare la rotellina dentata
La foto è micro, quindi. Non riesco a vedere se sono fatti a dovere
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
I miei cappelletti reggiani,
I miei cappelletti reggiani, non sono smerlettati, ma sono tanto buoni!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5 stelline supermeritate
Lele Iaia mi dispiace che dalla foto non si capisca molto. Ma perché nell'anteprima è bella grande e qui così minuscola?
Qualcosa a chiarimento dei
Qualcosa a chiarimento dei vari formati e confezionamenti cappelletti, dovrebbe già esserci.
Eravamo state a Ballarò per fare chiarezza sulle varie versioni, forse in quel momento eri fuori per lavoro
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Ma mi stai prendendo x il
Ma mi stai prendendo x il cucciolo o sei seria??? Perchè con te non so mai se scherzi o no. Come sarebbe con la punta in su alla modenese??? Illuminami! E comunque no, non ho fatto cappelletti punk
E stai a vedere poi che uscirà anche la veste bolognese.
Bisogna aprire il topic cappelletto/tortellino
Team per forza deve fare
Team per forza deve fare qualcosa, altrimenti saremmo ritornati indietro, domani bisogna aprire topic, io non posso usare la lente anche qui, poi ho allargato con IPAD, ma non è che li hai fatti alla modenese? Con la punta girata in su? Sarebbe molto grave
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
E' vero, le foto sono mignon
E' vero, le foto sono mignon .... Team!!!! non si riesce a far nulla? ci vuole la lente per vederle.
Iaia, i cappelletti li ho fatti, eccome se li ho fatti. vediamo se qui si vedono meglio.
Rien a faire il sugo ai funghi lo provero' ma l'altra sera non avevo tempo, ho deciso all'ultimo istante di prepararli per cena.
Le foto sono mignon, pensavo
Le foto sono mignon, pensavo che cliccandoci sopra si allargassero, rien a faire, però con molta fatica sono riuscita a vedere che i cappelletti li ha fatti davvero Però Cinzia p,uoi condire quelli grossi anche in altro modo, ci lega bene un sughetto ai funghi, pescalo sulle mie ricette, qualcosa dovrebbe esserci per cappellettoni o ravioli con codesto ripieno.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Esatto! ma perchè le foto si
Esatto!
ma perchè le foto si vedono cosi' piccole? peggio di prima
Io i chiodi poi li tolgo, ma
Io i chiodi poi li tolgo, ma ci vogliono, danno un pò di savoir faire Io pure fatto piccolissimi per brodo medi per sugo asciutto, o funghi o altro, e più grandicelli a raviolini.
Quelli in brodo avranno il brodo di cappone di tua mamma. Goduria
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Iaia, ti porto i complimenti
Iaia, ti porto i complimenti da tutti! Li ho preparati per il pranzo di Natale, il ripieno l'ho fatto ma utilizzando solo un chiodo di garofano perchè non mi piace molto il gusto forte. E' venuto buonissimo, da leccarsi i baffi....infatti il profumo guarda un po' chi ha svegliato?
Qui era in agguato ....
e qui stava per colpire
Ne ho fatti un po' piccolissimi, proprio all'emiliana, altri con lo stampo (mia mamma, pigra!) e altri ancora a tortellone.
Già assaggiati da wlap jr. in formato gigante, of course, conditi con burro chiarificato e salvia.
Noi in brodo, eccellenti
sempre buoni sono
sempre buoni sono
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Qui dalle mie parti si
Qui dalle mie parti si chiamano "agnolini" e si mangiano in brodo. Da noi vengono chiusi senza buco!
Mi sembra che siano chiusi
Mi sembra che siano chiusi alla modenese, ma per questa volta ti perdono , dimmi li hai assaggiati?? come ti sono sembrati??
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
si Iaia, non sono merlettati
si Iaia, non sono merlettati
ma la prossima volta li faccio merlettati, però non sò se li ho chiusi alla reggina
mluisa