3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pollo e salsiccia con patate


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

Pollo e salsiccia con patate

  • 1 cipolla, pulita (60 g) in quarti
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 250 g di patate, tagliate a rondelle finissime
  • 300 g di petto di pollo, a dadini
  • 250 g di salsiccia, macinata fine a tocchetti
  • 100 g di vino bianco
  • 180 g di salsa di pomodoro
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 6
    23min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Tritare la cipolla: 5 secv/vel 7. Riunire sul fondo con la spatola.
  2. Versare l'olio e insaporire: 3 min/100°/vel 1.
  3. Aggiungere le patate, il pollo e la salsiccia: 5 min/100°/antiorario/velvelocità soft senza misurino.
  4. Sfumare con il vino bianco: 2 min/Varoma/vel.velocità soft.
  5. Salare (non molto perchè la salsiccia è già saporita), versare il pomodoro e continuare la cottura: 5 min/100°/velvelocità soft
  6. Poi 7 min/Varoma/velvelocità soft.
  7. Aggiungere sale e pepe e versare il tutto in una pirofila, quindi passare sotto il grill (precedentemente acceso a 250°tmrc_emoticons.;) per 3 min. e servire in tavola caldissimo.
10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Rockstar Betty
    Rockstar Betty
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush
    acquista
11

Consiglio

A piacere questa ricetta può essere arricchita da ananas sciroppato, ben scolato e a pezzetti: in questo casa aggiungere l'ananas insieme al pomodoro.
Ricetta tratta dal volume: "Pronti in tavola con Bimby" .


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Molto gustoso. Ho mantenuto l'antiorario ma in...

    Creato da levy il 4. maggio 2023 - 17:16.

    Molto gustoso. Ho mantenuto l'antiorario ma in effetti il pollo si è disfatto quasi tutto. Ottimo cmq con polenta o focaccia.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • "Fermentazione" Ciao. Faccio spesso questa...

    Creato da tiziano.parrucchiere il 11. aprile 2021 - 16:30.

    FermentazioneCiao. Faccio spesso questa ricetta...ma il pollo si spappola. Avete consigli?

    Dunia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta davvero ottima....consiglio anche la...

    Creato da Diegociuffo il 22. gennaio 2017 - 11:39.

    Ricetta davvero ottima....Cooking 9consiglio anche la variante con hamburger invece che salsiccia...Wink





















    R

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • femomilla ha scritto:...

    Creato da pupasicily il 1. novembre 2016 - 18:06.

    femomilla ha scritto:

    lo scorso anno ho provato a farla ma mi si è spappolato tutto sopratutto le patate..dove ho sbaglaito?il sapore era molto buono...


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate la salsa deve essere

    Creato da Vale_983 il 18. settembre 2015 - 20:03.

    Scusate la salsa deve essere già cotta?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo!!!!!!

    Creato da claudia_87 il 28. maggio 2015 - 02:56.

    Buonissimo!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lo scorso anno ho provato a

    Creato da femomilla il 26. novembre 2014 - 11:20.

    lo scorso anno ho provato a farla ma mi si è spappolato tutto sopratutto le patate..dove ho sbaglaito?il sapore era molto buono...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provata ieri! un

    Creato da robertaingra il 26. novembre 2014 - 10:39.

    provata ieri!


    un figurone


    complimenti


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao scusa il ritardo nella

    Creato da FAN il 28. maggio 2014 - 18:53.

    Ciao scusa il ritardo nella risposta: la salsa si aggiunge per rafforzare il sapore e con il vino contribuisce a non far venire un impasto troppo denso tipo pappetta quindi io ti consiglierei, in sostituzione, un po' di brodo vegetale con il dado bimby per alleggerirlo un po'.... io nn l'ho mai fatto, se ci provi fammi sapere il risultato 


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata è veramente

    Creato da ciegi il 22. maggio 2014 - 22:02.

    Provata è veramente buona

    Secondo voi con cosa posso sostituire la salsa (alla mia bambina piace poco)

    Grazie

    Ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • squisito! ho fatto un

    Creato da Salentina80 il 16. febbraio 2014 - 20:01.

    squisito! ho fatto un figurone con i miei ospiti!solo che a me le patate non si sono cotte abbastanza e le ho lasciate una decina di minuti in più

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buono, e molto indicato x

    Creato da faby87 il 7. febbraio 2014 - 22:24.

    buono, e molto indicato x l'inverno, l'unica cosa che a me si è sbriciolato un pò...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io vorrei aggiungere prima di

    Creato da faby87 il 5. febbraio 2014 - 16:21.

    io vorrei aggiungere prima di metterla nel forno un pò di pan grattato sopra, secondo voi va bene?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo! grazie per la

    Creato da SABI71 il 18. gennaio 2014 - 13:46.

    Buonissimo! grazie per la ricetta! Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • preparata domenica a pranzo

    Creato da luigiave il 15. ottobre 2013 - 20:34.

    preparata domenica a pranzo come secondo piatto....nella teglia non è rimasto più niente. brava ottima ricetta tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie cara per averla

    Creato da FAN il 25. settembre 2013 - 03:14.

    Grazie cara per averla provata  tmrc_emoticons.)


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti ricetta provata

    Creato da fede-75 il 24. settembre 2013 - 13:19.

    complimenti ricetta provata ed è veramente gustosa. tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma che spettacolo questa

    Creato da cappuccettorosso69 il 31. luglio 2012 - 16:46.

    ma che spettacolo questa ricetta!!! Anna complimenti l'ha mangiata anche mia figlia che è contro le novità e dovevi vedere mio figlio che lui è un vero buongustaio!!!! anche io non l'ho ripassata in forno xchè ho pensato che il sughetto che avanzava poteva essere un'ottimo sugo x la pasta di oggi ma sarà x un'altra volta! il ragazzino l'ha fatto sparire! mega scarpetta! penso che la rifarò presto... tipo stasera! ciao anna!


     Stefania dalla provincia di Cuneo      


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima, preparata questa

    Creato da Milla75 il 4. maggio 2012 - 00:43.

    Ottima, preparata questa sera,univa variante, l'ho servita direttamente senza passare in forno...5 stelle ben meritate  tmrc_emoticons.)


    Milla

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • reginella bella ha

    Creato da FAN il 29. ottobre 2011 - 14:08.

    reginella bella

    Asciugo l'aquolina...metto 5 stelline...e vado a pelare le patate! Cooking 10

    Grazie cara per le stelline e spero che il pollo fatto così ti sia piaciuto! tmrc_emoticons.)

     


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Asciugo l'aquolina...metto 5

    Creato da reginella bella il 28. ottobre 2011 - 18:46.

    Asciugo l'aquolina...metto 5 stelline...e vado a pelare le patate! Cooking 10


    Reginellabella velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte e un abbraccio

    Creato da FAN il 25. ottobre 2011 - 18:26.

    Grazie a tutte e un abbraccio grande grande!! Love

     


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:

    Creato da BooBoo il 24. ottobre 2011 - 11:55.

    Big Smile Big Smile Big SmileComplimenti alla nostra Regina e alla tua paginina tmrc_emoticons.p Big Smile


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Lele 18 il 23. ottobre 2011 - 23:10.

    Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!!!!!! Bella ricetta, grazie!!     

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella bella ricetta.

    Creato da cuoca in fiamme il 23. ottobre 2011 - 21:07.

    Bella bella ricetta. Complimenti. tmrc_emoticons.8)


    Luisa


    "Ben fatto" è meglio di "ben detto"  Benjamin Franklin

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti x la 1 pagina e x

    Creato da cloe il 23. ottobre 2011 - 20:40.

    complimenti x la 1 pagina e x la gustosa ricetta!!!!


    ***Palma***

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: Complimenti per la

    Creato da rosy1964 il 23. ottobre 2011 - 18:58.

    Party Party Party Complimenti per la 1^ pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la 1°pagina

    Creato da sara70 il 23. ottobre 2011 - 18:27.

    Party complimenti per la 1°pagina Party

     


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fan complimenti per la prima

    Creato da luisa2 il 23. ottobre 2011 - 18:26.

    Fan complimenti per la prima pagina Love


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte, ragazze,

    Creato da FAN il 23. ottobre 2011 - 17:20.

    Grazie a tutte, ragazze, siete carinissime!!!


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella prima pagina, Anna!!! 

    Creato da nicole77 il 23. ottobre 2011 - 16:33.

    Bella prima pagina, Anna!!!  tmrc_emoticons.D Party


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wevviva la regina del giorno,

    Creato da jacaranda il 23. ottobre 2011 - 16:23.

    wevviva la regina del giorno, la nostra FAN


    jacaranda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!! bella

    Creato da rosa47 il 23. ottobre 2011 - 15:38.

    tmrc_emoticons.p Complimenti!! bella ricettina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Evviva Anna sono felicissima

    Creato da wlapappa il 23. ottobre 2011 - 14:49.

    Evviva Anna tmrc_emoticons.;-)
    sono felicissima di questa tua prima pagina Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da sfinge il 23. ottobre 2011 - 14:28.

    complimenti per la prima pagina!!! molto sfiziosa, brava davvero! tmrc_emoticons.-D


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • J)  evvai Fan complimenti per

    Creato da La Simo Pestifera il 23. ottobre 2011 - 13:02.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J)  evvai Fan complimenti per la prima pagina!!!!!! slurposissima!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  ma che bella

    Creato da fr00 il 23. ottobre 2011 - 12:22.

     ma che bella faccia!!!!!!!!!!! complimenti bella prima pagina!!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti maestà, con

    Creato da iaia50 il 23. ottobre 2011 - 12:14.

    Complimenti maestà, con questo bel piatto autunno invernale, che azzecca in pieno il freddino di questi giorni  Party Party


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti! Brava! Bella

    Creato da macchina il 23. ottobre 2011 - 12:00.

    Complimenti! Brava! Bella ricetta! Grazie di averla condivisa con noi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow! Che emozione, la mia

    Creato da FAN il 23. ottobre 2011 - 11:28.

    Wow! Che emozione, la mia prima copertina! tmrc_emoticons.)

     


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella 1° pagina anna!!!!! 

    Creato da angelomio il 23. ottobre 2011 - 11:10.

    bella 1° pagina anna!!!!!  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • questa mi era sfuggita, la

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 23. ottobre 2011 - 11:07.

    questa mi era sfuggita, la proverò tmrc_emoticons.;)  x ora complimenti x la prima pagina Love


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Anna x la prima

    Creato da LuDo il 23. ottobre 2011 - 10:25.

    Party Complimenti Anna x la prima pagina!!!!!!


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Conplimenti per la prima

    Creato da nonna-luisa il 23. ottobre 2011 - 09:26.

    Conplimenti per la prima pagina, ricetta da provare ! Party


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima Anna, Regina del

    Creato da paola55 il 23. ottobre 2011 - 03:48.

    Bravissima Anna, Regina del giorno!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tantissimi complimenti

    Creato da lully il 23. ottobre 2011 - 02:52.

    tantissimi complimenti Anna!!! tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina 

    Creato da rosablu71 il 23. ottobre 2011 - 02:41.

    Complimenti per la 1° pagina 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:Ottima la tua idea

    Creato da BooBoo il 20. ottobre 2011 - 16:43.

    Big Smile Big SmileOttima la tua idea di "riciclaggio" del pollo, in effetti quando avanza..(quando?) non sai mai come riutilizzarlo..a parte le solite polpette.. tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p .


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • No Cin, ma conto di provarla.

    Creato da FAN il 1. febbraio 2011 - 12:14.

    No Cin, ma conto di provarla. Questa ricetta inoltre  ti permette di riciclare quella parte di petto di pollo fatto arrosto (quando vado di corsa qualche volta ricorro a quello della rosticceria) che rimane un po' stoppaccioso e nessuno vuole in questo caso lo aggiungo a listarelle.


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Anna tu hai provato

    Creato da wlapappa il 1. febbraio 2011 - 11:15.

    Grazie Anna

    tu hai provato anche la versione con l'ananas?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •