Ingredienti
- per la pasta:
- 80 g di pasta, madre ben rinfrescata
- 20 g di zucchero
- 130 g di latte
- 3 tuorli d'uovo
- 30 g di olio di oliva
- 110 g di farina, di Manitoba
- 210 g di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- per la farcitura:
- 70 g di zucchero
- 70 g di burro
- 20 gdi spumadoro o aroma limone e arancio
- scagliette di mandorla
- zucchero a velo
-
6
30min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
mettere nel boccale la pasta madre a pezzetti, il latte e lo zucchero, mescolare: 1 minuto vel 3.
aggiungere i tuorli e l'olio: 30 sec vel 4.
inserire la farina, la bustina di vanillina e il sale, impastare: 2 minuti vel "velocità spiga" .
togliere la pasta dal boccale, fare una palla, inciderla a croce e farla lievitare fino al raddoppio (circa 4 ore).
farcia:
mettere nel boccale il burro, lo zucchero e la spumadoro, lavorare: 1 minuto vel 3.
riprendere la pasta e senza rilavorarla, stenderla formando un rettangolo sottile.
spalmare la farcia sulla pasta ed arrotolarla su se stessa formando un cilindro.
tagliare dei tronchetti alti circa 3-4 cm, chiuderli nella parte inferiore, sistemarli in una teglia imburrata o ricoperta dall'apposita carta, ben distanziati l'uno dall'altro.
lasciare a lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora, io ho preparato la camera di lievitazione nel forno, mettendo un pentolino di acqua calda).
cuocere a 180° (forno già caldo) per circa 30 minuti.
REGOLATEVI SEMPRE COL VOSTRO FORNO!!!
sfornare la torta e farcirla in superficie con le scagliette di mandorla e lo zucchero a velo. (facoltativo ma consigliatissimo!!!)
NOTE: questa ricetta è presente sia sul libro verde che su quello arancione. io l'ho modificata secondo i miei gusti, sostituendo il limone con la vanillina, diminuendo le dosi della farcia che però ho arricchito con la spumadoro, che la rende profumatissima!!!
Accessori che ti serviranno
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoFatta ieri! Semplicemente
Fatta ieri! Semplicemente divina...Grazie per la ricetta!!!!
Grazie Antonella!:)
Grazie Antonella!
lully
ciao luly, l'ho provata ed
ciao luly,
l'ho provata ed il risultato è stato fantastico... ormai la pasta madre non ha più confini
grazie
antonella
Antonella
grazie Laura!!!
grazie Laura!!!
lully
:love: :love: non avevo
laura
Infinitamente grazie non
Infinitamente grazie non appena rientro dal mare la devo provare.Ciao
kelly1974 ha scritto: che
Ciao kelly,
Prova a fare la torta di rose del libro base, è praticamente questa ma col lievito di birra!!
È spettacolare!
lully
studionegrod@libero.it ha
Qui troverai tutto sulla pasta madre!!!
http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/18700/facciamo-insieme-la-pasta-madre.html
lully
scusate ma come si fa il
scusate ma come si fa il lievito madre?
Sarei infinitamente grata
Sarei infinitamente grata alla persona che mi spiega come fare la pasta madre o lievito madre partendo da zero. GRAZIE !!
grazie....proverò a mettere
grazie....proverò a mettere meno burro nel ripieno......grazie
che brava, a me poi piace un
che brava, a me poi piace un mondo la torta di rose!
orlando michela
atir57 ha scritto: Bella e
Lo spamudoro si trova anche nei supermarket, c'è chi lo ha trovato da car....fur, io sono rifornita da mia nipote che abita a Chioggi e lo trova all'iperlando....
Tu di dove sei??
Cmq puoi sostituirlo con l'aroma arancio e limone!
lully
ruffo ha scritto: Lully la
Beh...dovresti farla senza ripieno e nn sarebbe la stessa cosa...oppure provare a dimezzare la dose del ripieno.....
lully
Bella e invitante la tua
Bella e invitante la tua torta... la proverò.
Scusa ma l'aroma spumadoro dove si può trovare? In negozi specializzati o anche nei superkarket? Se sì per quest'ultimi, in che catene?.
Grazie
Lully la tua torta è
Lully la tua torta è eccezionale!!! io l'ho fatta e devo dire che mi è venuta buona....ma cè un ma....la base resta molto morbida quasi bagnata,,,,penso sia il burro!!!! l'impast è cotto però la base così appiccicosa e bagnata.....guasta un pò.-----mi sapresti dare un consiglio per ovviare a questo inconveniente??? grazie Alessandra
elibad ha scritto: Ecco la
grazie di averla provata, ti è venuta benissimo!!!
lully
nicole77 ha scritto: Uno
grazie Nico per averla provata!!
lully
Ecco la mia torta di rose con
Ecco la mia torta di rose con PM io ho messo la CREMA BIMBY... ho fatto la tua ricetta Lully è fantasica grazie !!!! è risultata morbidissima soffice ......SLURP
elibad
Uno spettacolo!!! Io l'ho
Uno spettacolo!!! Io l'ho farcita come da 3° alternativa del libro base arancione: mele cotte, zucchero e cannella
Nico
La settimana scorsa ho fatto
La settimana scorsa ho fatto anch'io la torta di rose presa dal libro base, è venuta perfetta
Lia
grazie Lully, al prossimo
grazie Lully, al prossimo rinfresco la lascerò fuori dal frigo e vedrò in quanto raddoppia.
Credo che però ci vogliano un pò più di tre ore.......però non sente assolutamente di acido la mia piccola pm!
nei prossimi giorni provo!
tittypitty ha
se raddoppia di volume in circa due ore, prova pure, l'importante è che nn sappia troppo di acido....
lully
annalisa84 ha scritto: Ciao
ciao Annalisa!!!
puoi sostituire con mezzo panetto di lievito, per il resto resta tutto uguale. logicamente la lievitazione sarà più rapida!!!!
lully
aggiunta alle preferite,
aggiunta alle preferite, assolutamente da provare!
La mia pm ha due mesi, troppo giovane?
un'altra domanda ... vorrei
un'altra domanda ... vorrei farlo per domenica a pranzo ... posso fare tutti i passaggi sabato pomeriggio/sera mettere le roselline fatte in frigo e poi domenica mattina cuocerlo ???
Mi fai sapere ???
Grazie !!!
Ciao Lully, io la pasta madre
Ciao Lully, io la pasta madre non ce l'ho ....
Posso sostituire con un cubetto di lievito ???
intero, mezzo ???
Devo modificare anche altro ????
Grazie ...
Che meraviglia lully mia!!!
Che meraviglia lully mia!!! Sto sbavando come un bulldog!
Sandra da Roma
le tue ricette sono una
le tue ricette sono una garanzia
ENZA.........
BooBoo ha scritto: ( ( ( (Con
BooBoo la spumadoro in pratica è l'aroma panettone!!! puoi sostituirlo con la buccia o l'aroma di arancio e limone....
ma....l'arancello Boobooso cos'è???
lully
rosa47 ha scritto: Bellissima
Rosa con la camera d'aria ci vai in bicicletta, Lully parla di camera di lievitazione!!
scusa lo so che era un lapsus ma mi ha fatto morire dal ridere pensarti con la pompa da bicicletta a gonfiare la torta di rose!
( ( ( (Con tutte le
Con tutte le soddisfazioni che vi da...legate la pasta madre?...nn vale... scusa l'ignnorranzza ma cos'è la spumadoro? Posso sostituirla con il mio arancello Boobooso?I tuo sistema camera a gas ooopss aria scusa...funziona a meraviglia
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
come promesso la sto
come promesso la sto preparando....l'impasto è lievitato a meraviglia....ora stanno lievitando le roselline nella teglia...(ma forse le ho fatte un po' giganti)!!! non vedo l'ora di metterla al forno....e di papparmene una bella fetta!! un bacione
Stefania
Che delizia per gli occhi e
Che delizia per gli occhi e per il palato. Sensazzionale come sempre Lully.
Laura
Lele 18 ha scritto: Lully
Lele la pm nn l'ho legata, solo che da qualche tempo la rinfresco più spesso, quindi raddoppia in circa 3 ore.
lully
Meravigliosa Lully ..io adoro
Meravigliosa Lully ..io adoro la torta di rose e questa con pm è fantastica!!!!!!
Sara
Lully !!!!!!!!!!!!!!!!
Lully !!!!!!!!!!!!!!!! Bellissima torta !!!!!!!! La farò prestissimo, ma la pasta madre ben lievitata, significa che deve eesere rinfrescata almeno due volte consecutive prima di usarla? Oppure sarebbe meglio legarla?
BRAVISSIMA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lele
Bellissima lully, io l'ho
Bellissima lully, io l'ho fatta con 200g di pasta madre ma c'è voluto tanto tempo per lievitare , farò anch'io la prossima volta la camera d'aria come dici tu , ciao e grazie
uffaaaaaala pasta madre!!!!!!
uffaaaaaala pasta madre!!!!!! io non ce l'ho!!!! devo assolutamente rileggere il post di wlapappa ed imparare a farla...
Semplicemente anjy
Spettacolo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Spettacolo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nico
Sai che non ho mai provato la
Sai che non ho mai provato la torta di rose????
Dovro' assolutamente farla con la pasta madre!!! Per ora la salvo
Lully......sei semplicemente
Lully......sei semplicemente fantastica.....ke bel regalo che ci hai fatto stamattina....da provare presto!!
Stefania
lully ha scritto: asinella ha
ROMY81
asinella ha scritto: Ciao!!
cara Romy, si vede che l'asilo oggi è chiuso e la mamma è al lavoro e nn può controllarlo!!!
che ci vuoi fare??? i bambini si divertono così, c'è da capirlo!!!
può prendere di mira tutte le ricette che vuole, mi scivola!!!! facciamolo divertire un pò, prima o poi si stancherà!!!
baci!!!
lully
Ciao!! Ti scrivi qui perché
Ciao!! Ti scrivi qui perché non so dove farlo, c'é quel lucabruno che sta esagerando, prende di mira le ricette mie e di Luisa e ci commenta sotto in modo ridicolo,ora magari lo farà anche con le tue! Incredibile!! Ps dimenticavo la cosa piu importante: complimenti per questa torta è meravigliosa!!!
ROMY81
Che bella, sicuramente molto
Che bella, sicuramente molto buona, la prossima ricetta da provare con la mia piccola pasta madre!!
Nunzia
:love: :love: ma grande la
ma grande la Lullyna mia adorata!!!!! Brava brava bravaaaaaaaaaaaa!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
la ns lullyna ha le mani
la ns lullyna ha le mani d'oro.... 6 GRANDE ed UNICA.....
TVTTTTB...
bellissima ricetta
sicuramente buonissima, ho
sicuramente buonissima, ho fatto la ricetta del libro base con altra farcitura però...ma volevo farti i complimenti per la bellezza della torta..very very compliments!!!
Semplicemente anjy
sicuramente buonissima, ho
sicuramente buonissima, ho fatto la ricetta del libro base con altra farcitura però...ma volevo farti i complimenti per la bellezza della torta..very very compliments!!!
Semplicemente anjy