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Ingredienti
Per la crema pasticcera:
- 650 g latte intero
- 300 g zucchero
- 60 g farina
- 5 tuorli
- 2 bustine vanillina
Per l'impasto:
- 325 g farina
- 3 uova intere
- 120 g margarina
- 1 pizzico sale
- 1 cubetto lievito di birra, sciolto in pochissimo latte tiepido
- 1 cucchiaino zucchero
Per completare il dolce:
- 50 g amarene sciroppate
- 2-3 cucchiai zucchero semolato
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1h 45min
Preparazione 1h 15minCottura nel forno/Cottura -
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medio
Preparazione -
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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5
Preparazione della ricetta
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la crema, cuocere: 10 min./90°C/vel. 4, mettere da parte per lasciarla intiepidire;
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per l'impasto, lavorare: 3 min./"coperchio chiuso" /vel. "velocità spiga" ;
- Dividere l'impasto in 2 parti e con una di esse foderare una tortiera ben imburrata oppure rivestita con carta forno;
- Versare la crema pasticcera all'interno della teglia e cospargere con le amarene sciroppate (tenendone da parte qualcuna per la decorazione);
- Stendere la seconda parte d'impasto e ricoprire il tutto (a piacere, tenere da parte una piccola porzione d'impasto per realizzare una decorazione a griglia sulla torta) e lasciar lievitare per 1 ora;
- Cospargere il tutto con lo zucchero semolato e infornare a 180°C per 30 minuti;
- Sfornare il dolce e cospargerlo con le amarene sciroppate precedentemente messe da parte.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoroseanna: Ciao Roseanna,...
roseanna: Ciao Roseanna,
il test è stato fatto con burro e margarina, il suggerimento è di sostituire con un olio di semi.
Una sola piccola precisazione: la composizione chimica dei grassi è diversa.
Il burro contiene circa il 16-17% di acqua, anche la margarina ne contiene mentre l'olio e praticamente tutto grasso.
Quando si usa l'olio ne va usato un pochino meno e va aggiunta anche una piccola percentuale di acqua.
Suggeriamo quindi di provare la ricetta secondo le tue preferenze, facci poi sapere quanto olio avrai usato e se il risultato sarà stato di tuo gusto
un caro saluto
Team Bimby
Se non volessi usare né burro né margarina come...
Se non volessi usare né burro né margarina come devo regolarmi con l'olio?
Veramente buona. L'impasto è come quello di...
Veramente buona. L'impasto è come quello di una brioche (sia come gusto che come consistenza) col ripieno di crema e amarene. Sul primo momento credevo di dover buttare via tutto perché l'impasto era risultato morbidissimo. Ma armata di santa pazienza l'ho stesa con una spatola e dopo averla lasciata lievitare anche due ore abbondanti in forno chiuso è venuta bella alta e una volta cotta.....mamma mia che bontà!
Forse avrò messo troppo latte
Forse avrò messo troppo latte per sciogliere il lievito (una tazzina da caffé), fatto sta che l'impasto mi era venuto troppo liquido e quindi l'ho dovuto salvare aggiungendo molta più farina e impastandolo a mano fino ad ottenere un impasto morbido come quello della pizza. Alla fine la torta é venuta buonissima ed é piaciuta a tutti!!
grazie
Giulia
Giulia
Salve a tutti, la teglia di
Salve a tutti,
la teglia di che diametro deve essere? Deve essere bassa come per le crostate o più alta? Grazie per l'aiuto, vorrei prepararla nel pomeriggio...
Giulia
Giulia
è in forno....
è in forno....
finalmente!!!!!
finalmente!!!!!
imma
ma non è torta pasticciotto
ma non è torta pasticciotto ....è un'altra ricetta
è proprio da provare..
è proprio da provare..
lievito di birra????
lievito di birra???? :O
effeanna
La torta pasticciotto nn
La torta pasticciotto nn prevede il lievito di birra ma lievito x dolci o ammoniaca.
Deve essere buonissima.....
Deve essere buonissima..... ma e' come un pasticciotto???
Confermo. E' stra-buono. Ho
Confermo. E' stra-buono. Ho avuto modo di assaggiarlo tempo fa e me ne sono innamorata
forever
Deve essere buonissimo!!!!!
Deve essere buonissimo!!!!!