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Ingredienti
Per l'impasto:
- 250 g farina tipo 00
- 150 g zucchero
- 100 g burro
- 1 uovo
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito
- 1 pizzico sale
Per la crema:
- 250 g amaretti
- 200 g ricotta
- 50 g zucchero
- 1 uovo
Variante al cioccolato:
- 500 g ricotta
- 100 g cioccolato fondente
- 1 bustina vanillina
- 3 cucchiai latte
- 100 g zucchero
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55min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Preparare l'impasto inserendo nel "coperchio chiuso" farina, burro, uovo, vanillina e sale: impastare 1 min vel 5;
- Inserire il lievito e impastare 10 sec vel 5;
- Mettere a riposare metà dell'impasto in frigo per 10 minuti avvolto da pellicola trasparente;
- Preparare la crema mettendo tutti gli ingredienti nel boccale 30 sec. vel 6;
- Accendere il forno a 180°;
- Prendere una teglia, rivestirla di carta forno e stendere l'impasto tolto dal frigo;
- Aggiungere sopra la crema, sbriciolare sopra l'altra metà dell'impasto e a piacere qualche amaretto (volendo si può far riposare l'intero impasto in frigo e utilizzarlo tutto come base per la torta senza utilizzarlo per coprire la crema);
- Cuocere 40° miniti a forno statico;
- Una volta raffreddata cospargere con zucchero a piacere.
- Inserire nel boccale ricotta (che a mio avviso è un po' troppa farei anche metà dose) zucchero, vanillina, latte 10 sec vel 4;
- Composizione del dolce: metà impasto come base della torta (come la torta alla ricotta e amaretti) mettere sopra la crema di ricotta senza arrivare al bordo della tortiera ricoprire con il cioccolato tritato e ricoprire il tutto con l'altra metà dell'impasto sbriciolato.
Variante al cioccolato (non ancora provata):
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuonissima,gradita da tutta la famiglia
Buonissima,gradita da tutta la famiglia
Nel procedimento dell'esecuzione non è stato...
Nel procedimento dell'esecuzione non è stato messo lo zucchero nell'impasto. Seguendo la ricetta passo a passo me ne sono accorta quando la torta era in forno. Attenzione nello trascrivere xche' noi che leggiamo tra sopra e sotto ci si sbaglia e non si riesce ad avere gli ingredienti sott'occhio. Grazie
Buonissima!! Ma nella
Buonissima!! Ma nella descrizione dell'impasto manca lo zucchero
buonissima! L'ho fatta ieri
buonissima!
L'ho fatta ieri mettendo però 300 gr di farina invece di 250 e 200 gr di amaretti invece di 250.
Concordo con Wlapappa viene bene anche senza lievito!
Ho fatto questa buonissima
Ho fatto questa buonissima torta ieri sera : squisita sia tiepida che fredda, una crema deliziosa, piaciuta a tutti!
grazie
cristina
squisita.....................
squisita......................................................... :cooking_7
fatta stamattina e mangiata a pranzo per festeggiare il compleanno di mia sorella
l'ho preparata ieri per il
l'ho preparata ieri per il compleanno di mio marito, ho aggiunto 100 gr. di ricotta e il liquore all'amaretto, il risultato veramente ottimo complimenti per la ricetta.
Ho dimenticato lo zucchero
Ho dimenticato lo zucchero nella pasta frolla....... Sorpresa!!!!! E' risultata comunque buonissima.
Quindi meno calorie senza perdere il piacere del dessert.
wlapappa ha scritto: da un
sarà sicuramente buona visto che l'impasto è pasta frolla e quindi si può anche non mettere il lievito....
da un errore del mio secondo
da un errore del mio secondo aiutante in cucina, mio figlio , e' nato un capolavoro!
Si e' dimenticato il lievito ed il risultato e' stato a nostro gusto eccellente, provatela
Ciao me ho fatta oggi con una
Ciao me ho fatta oggi con una ricetta simile in più questa volta ho adottato la variante con in più le gocce di cioccolato ed è stata molto gradita. Ciao e grazie
m.assu ha scritto: E' una
Grazie per il suggerimento penso ci stia proprio bene il liquore all'amaretto, hai visto oggi a cotto e mangiato, la Parodi ha fatto la stessa torta nella variante al cioccolato...
E' una delle mie torte
E' una delle mie torte preferite!!!
Io la preparo spesso,voglio solo aggiungere una cosa, che mi ha insegnato una cliente: nella crema io aggiungo un 30 gr di liquore all'amaretto.
m.assu
( Questa torta rispecchia in
Questa torta rispecchia in pieno i miei gusti. Purtroppo però a causa di allergie e intolleranzealimentari, non potrò assaggiarla. Appena avrò voglia di soffrire e di farmi male, la farò per mio marito!
sì sì, infatti la voglio
sì sì, infatti la voglio provare, perché a mio marito non piacciono gli amaretti ma va pazzo per la cioccolata. Oggi pomeriggio mi cimento e ti faccio sapere!
laura_franchini ha
Hai visto anche la variante al cioccolato....
Desy, la tua torta è
Desy, la tua torta è veramente ottima, sia come sapore che come consistenza! Complimenti!
Ciao Desy,domenica hò fatto
Ciao Desy,domenica hò fatto la tua torta:buonissima! Complimenti,giudy.
milvia.bressan ha
Anche io sabato sera l'ho portata ad una cena, a dir il vero volevano tutti la mia crostata perchè piace molto, ma per cambiare ho portato questa....bè non son rimaste neanche le briciole....hai visto che c'è la variante al cioccolato, non l'ho provata ancora ma visto che l'avevo l'ho inserita nei commenti
Ciao Desy volevo farti i
Ciao Desy volevo farti i complimenti per questa ricetta. L'ho provata ieri sera a casa di amici: un successone!!!! Fantastica!!!
Per Ludo...siete già in due a
Per Ludo...siete già in due a dire che l'interno rimane duro, forse dipende dalla ricotta......farò una modifica alla ricetta, aggiungo un pò più di ricotta.......grazie, prova anche la variante al cioccolato, non l'ho mai fatta ma dev'essere buona..
ciao desy, complimenti ieri
ciao desy, complimenti ieri ho provato questa torta, è stata molto buona...l'unico sbaglio è che probabilmente l'ho fatta cuocere troppo per cui dentro la crema si è un pò asciugata...cmq da ripetere!
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do it better!
Rosy48 ha scritto: L'ho fatta
Non so perchè a me rimane sempre molto morbida, la mamma di una mia collega la fa e le rimane dura dura, chissà perchè, forse sarà il forno, ti consiglierei di aggiungere un pò più di ricotta la prossima volta se la vuoi più morbida.
L'ho fatta proprio oggi.
L'ho fatta proprio oggi. Molto buona, è piaciuta a tutti. Solo che all'interno la crema è rimasta asciutta, non morbida. Comunque è deliziosa.
desy..... sei una mina
desy..... sei una mina vagante... ma come...... ti chiedo dritte x la dieta e mi lanci una bontà come questa...... domenica dieta libera e la faccio.. se poi non sono calata è colpa TUA.....
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liquirizia
Variante al cioccolato (che
Variante al cioccolato (che non ho provato quindi la riporto solamente): 500gr ricotta 100 gr cioccolato fondente 1 bustina vanillina 3 cucchiai di latte 100 gr zucchero. Tritare il cioccolato e tenerlo da parte. Inserire nel boccale ricotta (che a mio avviso è un pò troppa farei anche metà dose) zucchero vanillina latte 10 sec vel 4. Composizione del dolce: metà impasto come base della torta (come la torta alla ricotta e amaretti) mettere sopra la crema di ricotta senza arrivare al bordo della tortiera ricoprire con il cioccolato tritato e ricoprire il tutto con l'altra metà dell'impasto sbriciolato. Spero di esser stata chiara, se qualcuno dovesse preparare questa variante me lo potrebbe gentilmente comunicare, grazie.
A ME PIACE SOLO VEDERLO MA
A ME PIACE SOLO VEDERLO MA SONO SINCERA NON AMO GLI AMARETTI... UNA VARIANTE???
Mi son sacrificata anche
Mi son sacrificata anche io.......un dolce a settimana dai....anche se a dir il vero per esser martedì io sono già a quota due dolci.....
ciao! mi "toccherà" fare
ciao! mi "toccherà" fare anche questa! Un attentato alla già non linea!
Gnammmmmm...... copiata!!!!
Gnammmmmm...... copiata!!!! Sarebbe bellissima la foto con la fetta tagliata per vedere l'interno.... Ma forse Desy l'hai fatto appositamente, per scatenare le nostre fantasie golose.... Grazie simo
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
l'ho appena assaggiata, ha il
l'ho appena assaggiata, ha il gusto tipo la frolla sopra è croccantina ma non dura e dentro la crema rimane morbida e si sente il gusto intenso degli amaretti.....è veramente buona.
deve essere buonissima, ,
deve essere buonissima, , inserita tra le mie preferite
mluisa