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PANSOTI IN SALSA DI NOCI

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PANSOTI IN SALSA DI NOCI Ricetta testata
PANSOTI IN SALSA DI NOCI Ricetta testata
Creato: 04.05.2010 Modificata: 11.12.2012
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Ingredienti

  • Per la pasta:
  • 400 g di farina, , bianca tipo 0
  • 4 uova, (da 60 g)
  • 20 g di acqua
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • Per il ripieno:
  • 90 g di Parmigiano reggiano, , a tocchetti
  • 1 mazzetti di maggiorana, , fresca, le foglioline, lavate e asciutte
  • 500 g di acqua
  • 1 pizzico di sale grosso
  • 200 g di scarole, , pulita e asciutta o scarola
  • 300 g di borragine, , pulita e asciutta
  • 200 g di bietole, , le foglie pulite e asciutte
  • 250 g di ricotta di pecora, , fresca
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 uova
  • sale e pepe, q.b.
  • Per la salsa di noci:
  • 50 g di Parmigiano reggiano, , grattugiato
  • 1 mazzetti di maggiorana, , fresca, le foglioline pulite e asciutte
  • 100 g di gherigli di noci
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g di mollica di pane, , ammollata in 100 g di latte e poi ben strizzata
  • 50 g di olio extravergine di oliva
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50 min
Preparazione 26 min
Cottura nel forno/Cottura
7
Difficultymedio
Per Bimby-Utenti con una certa esperienza
8
Ricetta per
 
 Bimby TM 31
9

preparazione della ricetta

Preparare la pasta:

 

1.  Versare nel bocclae tutti gli ingredienti per la pasta, impastare: 2 min./coperchio chiuso /modalità pasta.

2.  Mettere da parte e lasciare riposare, coperta, per circa 30 minuti.

 

Preparare il ripieno:

 

4.  Unire nel boccale il parmigiano con le foglioline di maggiorana, tritare: 10 sec./vel. 8. Mettere da parte.

5.  Versare l'acqua nel boccale con un pizzico di sale, riempire il recipiente del Varoma con le verdure, chiudere e posizionare il Varoma, cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1. Lasciare raffreddare e strizzare bene le verdure.

6.  Pulire il boccale, versarvi le verdure e tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola e aggiungere il parmigiano tritato, la ricotta, la noce moscata, l'uovo, aggiustare di sale e pepe, amalgamare: 30 sec./Funzionamento in senso antiorario/vel. 5. Controllare che il composto risulti liscio ed omogeneo. Mettere da parte.

 

Preparare i pansoti:

 

8.  Stendere la pasta in una sfoglia molto sottile, ricavarne dei quadrati di 5 cm di lato, disporre un poco di ripieno al centro di ogni quadrato e poi chiudere a triangolo premendo bene i bordi.

 

Preparare la salsa di noci e terminare la preparazione:

 

10.  Mettere nel boccale il parmigiano grattuggiato e la maggiorana fresca: 20 sec./vel. 8.

11.  Aggiungere i gherigli di noce e l'aglio, tritare: 20 sec./vel. 8.

12.  Unire nel boccale la mollica di pane, ben strizzata, e l'olio extravergine d'oliva, frullare il tutto: 1 min./vel. 7-8.

13.  Cuocere i pansoti in acqua bollente salata, per circa 3 minuti dal bollore, scolare con una schiumarola e condire con salsa di noci.

14.  Al bisogno, diluire la salsa con due cucchiai di acqua di cottura. Servire caldi.


Tratata dal libro: "CUCINA REGIONALE vol. A"



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preparazione della ricetta

Preparare la pasta:

 

1.  Versare nel bocclae tutti gli ingredienti per la pasta, impastare: 2 min./coperchio chiuso /modalità pasta.

2.  Mettere da parte e lasciare riposare, coperta, per circa 30 minuti.

 

Preparare il ripieno:

 

4.  Unire nel boccale il parmigiano con le foglioline di maggiorana, tritare: 10 sec./vel. 8. Mettere da parte.

5.  Versare l'acqua nel boccale con un pizzico di sale, riempire il recipiente del Varoma con le verdure, chiudere e posizionare il Varoma, cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1. Lasciare raffreddare e strizzare bene le verdure.

6.  Pulire il boccale, versarvi le verdure e tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola e aggiungere il parmigiano tritato, la ricotta, la noce moscata, l'uovo, aggiustare di sale e pepe, amalgamare: 30 sec./Funzionamento in senso antiorario/vel. 5. Controllare che il composto risulti liscio ed omogeneo. Mettere da parte.

 

Preparare i pansoti:

 

8.  Stendere la pasta in una sfoglia molto sottile, ricavarne dei quadrati di 5 cm di lato, disporre un poco di ripieno al centro di ogni quadrato e poi chiudere a triangolo premendo bene i bordi.

 

Preparare la salsa di noci e terminare la preparazione:

 

10.  Mettere nel boccale il parmigiano grattuggiato e la maggiorana fresca: 20 sec./vel. 8.

11.  Aggiungere i gherigli di noce e l'aglio, tritare: 20 sec./vel. 8.

12.  Unire nel boccale la mollica di pane, ben strizzata, e l'olio extravergine d'oliva, frullare il tutto: 1 min./vel. 7-8.

13.  Cuocere i pansoti in acqua bollente salata, per circa 3 minuti dal bollore, scolare con una schiumarola e condire con salsa di noci.

14.  Al bisogno, diluire la salsa con due cucchiai di acqua di cottura. Servire caldi.


Tratata dal libro: "CUCINA REGIONALE vol. A"



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COMMENTI (4)

Buoni!!! Wink

Con bimby è sempre festa! Pituffa

 Vorrei preparare questo primo per Natale. Sapreste dirmi se posso prepararli prima e metterli nel congelatore? e, se si, li devo buttare in acqua ancora congelati?

Grazie

Donatella

OGGI HO FATTO LA SALSA DI NOCI - HO USATO I GHERIGLI COME SONO - ED E' VENUTA BENISSIMO - QUELLA AVANZATA MESSA IN UN BARATTOLO - E SURGELATA PER LA PROSSIMA VOLTA - CIAO MADDALENA

 

Maddy

I gherigli di noci devono essere sbucciati o si possono lasciare così?