Versione stampabile/pdf
PAN DI SPAGNA

Stampa:
 
Versione stampabile/pdf
Ricetta non testata
PAN DI SPAGNA Ricetta non testata
da rosa47
Creato: 11.05.2010 Modificata: 11.12.2012
3

Ingredienti

Portions15 porzione/porzioni
  • 8 uova, ,
  • 330 gr di farina,
  • 330 gr di zucchero,
  • 1 bustina di lievito, ,
  • 1 vanillina, ,
  • 1 pizzico di sale
6
21 min
Preparazione
Cottura nel forno/Cottura 35 min
7
8
Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31
9

preparazione della ricetta

Inserire nel coperchio chiuso  la farfalla le uova con lo zucchero, 20 min vel 3/4, mettere la farina setacciata con il lievito, la vanillina e il sale. per 1m vel 3/4

Fare cuocere per 35/40m (fare la prova dello stecchino) a forno caldo 180°.

 

Per ogni uovo in meno si deve togliere 40g di farina e 40g di zucchero.

per fare il pan di spagna al cioccolato è sufficente mettere 30/40g di cacao amaro togliendo 30/40g di farina.Se si vuole più nero mettere più cacao.

 



5

preparazione della ricetta

Inserire nel coperchio chiuso  la farfalla le uova con lo zucchero, 20 min vel 3/4, mettere la farina setacciata con il lievito, la vanillina e il sale. per 1m vel 3/4

Fare cuocere per 35/40m (fare la prova dello stecchino) a forno caldo 180°.

 

Per ogni uovo in meno si deve togliere 40g di farina e 40g di zucchero.

per fare il pan di spagna al cioccolato è sufficente mettere 30/40g di cacao amaro togliendo 30/40g di farina.Se si vuole più nero mettere più cacao.

 



10
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche…
COMMENTI (383)
5
5

grazie!si sono riuscita a dividerlo bene pensavo peggio,io e il coltello di solito non siamo in sintonia

Goly ha scritto:

11507 Follia ai tre cioccolati con il mitico pan di Spagna di rosa47

 

bravissima!!!

Scusa non avevo visto l'altro messaggio !sei riuscita a dividerlo in tre strati?

5
5

11507 Follia ai tre cioccolati con il mitico pan di Spagna di rosa47

 

5
5

Rosa sei un mito....il tuo pan di Spagna è eccezionale..purtroppo solo 5stelline!!!!

11409 Pan di Spagna al cacaoFatto!!!!pan di Spagna al cacao,che dici?altezza giusta per 3strati?6uova stampo da 24!e'il mio primo pan di spagna

Goly ha scritto:

Ciao!!!!prontissima ha fare il tuo pan di Spagna,con il tuo consiglio oggi lo proverò sia con sei uova per uno stampo da 24 e sia con 8 uova,ma con 8uova serve uno stampo da 28?scusa se ti disturbo ma un compleanno domenica e vorrei fare la follia ai tre cioccolati

con 8uova io uso uno stampo da 28/30 dipende da quanto lo vuoi alto ,fammi sapere ciao

Ciao!!!!prontissima ha fare il tuo pan di Spagna,con il tuo consiglio oggi lo proverò sia con sei uova per uno stampo da 24 e sia con 8 uova,ma con 8uova serve uno stampo da 28?scusa se ti disturbo ma un compleanno domenica e vorrei fare la follia ai tre cioccolati

Magat ha scritto:

11354 11355 Ieri ho passato una giornata con mia figlioccia che voleva pasticciare in cucina con la sua " zia Didda"... Ha fatto mezza dose del tuo pan di Spagna per una torta follia ai tre cioccolati .. Che direi venuta proprio bene..!!.. 

ha sicuramente un futuro la tua figlioccia

5
5

11354 11355 Ieri ho passato una giornata con mia figlioccia che voleva pasticciare in cucina con la sua " zia Didda"... Ha fatto mezza dose del tuo pan di Spagna per una torta follia ai tre cioccolati .. Che direi venuta proprio bene..!!.. 

Magat

Grazie infinite ti farò sapere presto!!!!buona giornata!!!

Goly ha scritto:

Ciao a tutte!rosa ho a breve un compleanno e vorrei fare il tuo pan di Spagna ma non ho capito che teglia devo usare?e se lo facessi con 6 uova di quanto devo diminuire gli altri ingredienti?

ogni uovo in meno sono 40g di farina e 40g di zucchero perciò per 6 uova sono 240 di zucchero e 240 g di farina.Per la teglia dipende da quanto lo vuoi alto se li dividi in tre la teglia di 24/26 cm in due 26/28 cm

Ciao a tutte!rosa ho a breve un compleanno e vorrei fare il tuo pan di Spagna ma non ho capito che teglia devo usare?e se lo facessi con 6 uova di quanto devo diminuire gli altri ingredienti?

riky93 ha scritto:

Davvero semplice con un ottimo risultato , soddisfatto ti do 5 stelline 

sono contenta che ti sia venuto bene

5
5

Davvero semplice con un ottimo risultato , soddisfatto ti do 5 stelline 

rosa47 ha scritto:

Debbydalsa83 ha scritto:

Fatto oggi al cioccolato per poi fare la torta follia ai tre cioccolati. Perfetto. Questa d ora in poi sarà la mia ricetta per il pan di Spagna. 

a proposito che dose hai usato per la tua tortiera?

ho messo 6 uova. Adesso lo sto rifacendo per rifare follia ai tre cioccolati per festa compleanno

Debby

Pia pia ha scritto:

Stò provando a fare questa dose x una teglia rettangolare sarà 20 x 35 speriamo cresca ti faccio sapere. 

aspetto notizie!!!

Stò provando a fare questa dose x una teglia rettangolare sarà 20 x 35 speriamo cresca ti faccio sapere. 

fraufra25011983 ha scritto:

ciao ho fatto il pan di spagna con 8 uovo su tortiera da 32 cm...

l'ho fatto 2 volte.

in forno cresce ma in entrambi i casi a 5-10 minuti dal termine si abbassa e inoltre cresce solo da una parte!

secondo te cosa è successo?

strano !!!hai aperto per caso il forno prima?il forno era caldo a 180'gradi? Le altre torte nel tuo forno cuociono bene? Altro non saprei perché di solito si sgonfia quando lo togli dal forno se non è ancora cotto

ciao ho fatto il pan di spagna con 8 uovo su tortiera da 32 cm...

l'ho fatto 2 volte.

in forno cresce ma in entrambi i casi a 5-10 minuti dal termine si abbassa e inoltre cresce solo da una parte!

secondo te cosa è successo?

Debbydalsa83 ha scritto:

Fatto oggi al cioccolato per poi fare la torta follia ai tre cioccolati. Perfetto. Questa d ora in poi sarà la mia ricetta per il pan di Spagna. 

a proposito che dose hai usato per la tua tortiera?

Debbydalsa83 ha scritto:

Fatto oggi al cioccolato per poi fare la torta follia ai tre cioccolati. Perfetto. Questa d ora in poi sarà la mia ricetta per il pan di Spagna. 

bravissima

5
5

Fatto oggi al cioccolato per poi fare la torta follia ai tre cioccolati. Perfetto. Questa d ora in poi sarà la mia ricetta per il pan di Spagna. 

Debby

Debbydalsa83 ha scritto:

Ciao Rosa io ho una tortiera da 25 vorrei fare un pan di Spagna bello alto che dosi mi consigli? Grazie mille

dipende da quanto lo vuoi alto e quanto è alta la tortiera!!!potresti fare anche da 8 uova ,per un pan di spagna normale vanno bene 6uova però tutto dipende da te ,fammi sapere

Ciao Rosa io ho una tortiera da 25 vorrei fare un pan di Spagna bello alto che dosi mi consigli? Grazie mille

Debby

Roberta palazzi ha scritto:

ciao Rosa, volevo chiederti secondo te per fare un pan di Spagna rettangolare in una teglia da 12 basterà una dose e mezza della tua ricetta? Grazie e complimenti!!!!

ciao,tutto dipende da quanto lo vuoi alto !Guarda però che lo devi dare in due tempi.Io alle volte ne faccio due poi li taglio in due e li sovrappongo così ho quattro strati.Fammi sapere

5
5

ciao Rosa, volevo chiederti secondo te per fare un pan di Spagna rettangolare in una teglia da 12 basterà una dose e mezza della tua ricetta? Grazie e complimenti!!!!

Roberta P.

recu75 ha scritto:

Che dire, ci sono riuscita al primo colpo!!!!!!!!! Non ho mai avuto un gran feeling col pan di spagna!!! Davvero un'ottima ricetta! Grazie

sono contenta per te

5
5

Che dire, ci sono riuscita al primo colpo!!!!!!!!! Non ho mai avuto un gran feeling col pan di spagna!!! Davvero un'ottima ricetta! Grazie

Recu75

Magat ha scritto:

10446 Ecco il mio risultato finale..... Il gemellaggio tra il tuo Pan di Spagna e la follia ai cioccolati di ammila.... Wink

è splendido sei bravissima

5
5

10446 Ecco il mio risultato finale..... Il gemellaggio tra il tuo Pan di Spagna e la follia ai cioccolati di ammila.... Wink

Magat

Magat ha scritto:

10440 Lo so che ho già votato questo Pan di Spagna.... Ma merita il rinnovo delle stelle.... Questa volta l'ho fatto con le gocce di cioccolato per poi trasformarlo nella torta "follia ai cioccolati" di ammila.... Fantastico..!!!!!.... Laughing out loud

bravissima non ho mai pensato di farlo con le gocce di cioccolato

5
5

10440 Lo so che ho già votato questo Pan di Spagna.... Ma merita il rinnovo delle stelle.... Questa volta l'ho fatto con le gocce di cioccolato per poi trasformarlo nella torta "follia ai cioccolati" di ammila.... Fantastico..!!!!!.... Laughing out loud

Magat

das ha scritto:

10319 Rifatto ..utilizzando una teglia di 30 cm ...e' riuscito alla perfezione e in cottura si è alzato tantissimo.Il tuo Pan di Spagna e' davvero una garanzia  Love

bravissima

5
5

10319 Rifatto ..utilizzando una teglia di 30 cm ...e' riuscito alla perfezione e in cottura si è alzato tantissimo.Il tuo Pan di Spagna e' davvero una garanzia  Love

Das

crocchi ha scritto:

Ciao, ho comprato uno stampo a libro (dimensioni 35,7 x 27,4 x 4,7) per la laurea di mia figlia e vorrei sapere se credi che le tue dosi vadano bene.

Grazie Smile

non sono sicura dovresti fare una prova 

Ciao, ho comprato uno stampo a libro (dimensioni 35,7 x 27,4 x 4,7) per la laurea di mia figlia e vorrei sapere se credi che le tue dosi vadano bene.

Grazie Smile

Donatella

5
5

ottimo!!!

5
5

Ciao Rosa47,

forse te l'avevo già scritto ma il tuo pan di spagna è una bomba!!

Viene sempre perfetto! Sto facendo le prove per la torta per il 1° compleanno della mia piccolina!

Sono indecisa se fare un pan di spagna farcito con una crema semplice o una torta margherita farcita.

ciao ciao!!!

"Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno" modalità pasta

Saia.C ha scritto:

Ciao,

fatto domenica, 6 uova e teglia da 26 cm, un CAPOLAVORO.

Grazie per la ricetta

bravissima

5
5

Ciao,

fatto domenica, 6 uova e teglia da 26 cm, un CAPOLAVORO.

Grazie per la ricetta

ermusto ha scritto:

la  preparero'  nel  primo  p.m.  domani  scoprirete  il  xche'...ben  ritrovata...l'ho  fatta  mille  volte  questa  ricetta...UN  VERO CAPOLAVORO...

non vedo l'ora che arrivi domani !!!!!

5
5

9007 Rifatto.Uso sempre la teglia da 26 cm con queste dosi e viene bello alto e tagliato e farcito in 2 strati  Wink

Das

la  preparero'  nel  primo  p.m.  domani  scoprirete  il  xche'...ben  ritrovata...l'ho  fatta  mille  volte  questa  ricetta...UN  VERO CAPOLAVORO...

fra2002 ha scritto:

Se voglio usare mezza dise con stampo rettangolare che misure devo usare??? Grazie

ciao ti ho risposto al messaggio privato

Se voglio usare mezza dise con stampo rettangolare che misure devo usare??? Grazie

Fatto,buonissimo ma senza lievito!Bello altissimo Big smile

4
4

7826 Rifatto....ho usato una teglia da 26 cm,credo sia ideale x farcirlo in 3 strati

Das

didipecc ha scritto:

Ciao Rosa, dopo i 20 minuti a vel 3/4 io ho messo tutta insieme la farina, cacao, lievito, vanillina e sale a lame spente. Dovevo forse mettere gli ingredienti un po' alla volta dal foro facendo girare le lame? Il composto era molto liquido quando ho versato in teglia. 

Scusa ma vorrei tanto mi venisse un bel pds alto, non riesco mai e ci speravo col bimby.....Io setaccio la farina con il lievito il cacao la vanillina e il sale poi li inserisco a lame ferme 

Ciao Rosa, dopo i 20 minuti a vel 3/4 io ho messo tutta insieme la farina, cacao, lievito, vanillina e sale a lame spente. Dovevo forse mettere gli ingredienti un po' alla volta dal foro facendo girare le lame? Il composto era molto liquido quando ho versato in teglia. 

Scusa ma vorrei tanto mi venisse un bel pds alto, non riesco mai e ci speravo col bimby.....

first page
previous page 1 2 3 4 5 next page
last page