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PAN DI SPAGNA

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Ricetta non testata
PAN DI SPAGNA Ricetta non testata
da rosa47
Creato: 11.05.2010 Modificata: 11.12.2012
3

Ingredienti

Portions15 porzione/porzioni
  • 8 uova, ,
  • 330 gr di farina,
  • 330 gr di zucchero,
  • 1 bustina di lievito, ,
  • 1 vanillina, ,
  • 1 pizzico di sale
6
21 min
Preparazione
Cottura nel forno/Cottura 35 min
7
8
Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31
9

preparazione della ricetta

Inserire nel coperchio chiuso  la farfalla le uova con lo zucchero, 20 min vel 3/4, mettere la farina setacciata con il lievito, la vanillina e il sale. per 1m vel 3/4

Fare cuocere per 35/40m (fare la prova dello stecchino) a forno caldo 180°.

 

Per ogni uovo in meno si deve togliere 40g di farina e 40g di zucchero.

per fare il pan di spagna al cioccolato è sufficente mettere 30/40g di cacao amaro togliendo 30/40g di farina.Se si vuole più nero mettere più cacao.

 



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preparazione della ricetta

Inserire nel coperchio chiuso  la farfalla le uova con lo zucchero, 20 min vel 3/4, mettere la farina setacciata con il lievito, la vanillina e il sale. per 1m vel 3/4

Fare cuocere per 35/40m (fare la prova dello stecchino) a forno caldo 180°.

 

Per ogni uovo in meno si deve togliere 40g di farina e 40g di zucchero.

per fare il pan di spagna al cioccolato è sufficente mettere 30/40g di cacao amaro togliendo 30/40g di farina.Se si vuole più nero mettere più cacao.

 



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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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COMMENTI (322)

ciao Rosa. hai mai provato a farlo senza lievito? fino a prima di avere il bimby montavo per 15 minuti uova e zucchero con le fruse e mi veniva anche senza lievito. potrei provare con questa ricetta ma volevo sapere se tu o qualche bimbyna avete già provato. Mi serve x teglia da 26. grazieee e complimenti

rosa47 ha scritto:

femomilla ha scritto:

Ciao devo fare un pan di Spagna piccolo piccolo per 4 persone come faccio?che teglia devo usare?grazie

 

ciao ti ha già risposto chef però se lo vuoi alto e dividerlo in tre io lo metterei in uno stampo di 24 cm 

Grazie!!

 

 

 

femomilla ha scritto:

Ciao devo fare un pan di Spagna piccolo piccolo per 4 persone come faccio?che teglia devo usare?grazie

 

ciao ti ha già risposto chef però se lo vuoi alto e dividerlo in tre io lo metterei in uno stampo di 24 cm 

Ti invio il link di una bimbina molto brava, rosa47, che ha postato una ricetta buonissima e riuscita di pan sdi spagna. E' una ricetta con 8 uova per circa 15 persone e una teglia di 32 cm. Io penso che con la metà di uova potresti utilizzare una teglia di 28 cm. Nei commenti troverai anche una torta di compleanno, fatta da me, con questa ricetta.

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pan-di-spagna/545479

Fammi sapere

 

Ciao devo fare un pan di Spagna piccolo piccolo per 4 persone come faccio?che teglia devo usare?grazie

 

eliele ha scritto:

Ciao Rosa...vorrei fare questo pan di spagna nella versione al cacao. Come mi regolo per il rapporto farina/cacao?grazie!!

Io di solito ne metto 30g togliendo 30 g di farina poi vedi tu se lo vuoi più scuro

Ciao Rosa...vorrei fare questo pan di spagna nella versione al cacao. Come mi regolo per il rapporto farina/cacao?grazie!!

biliku ha scritto:

5880 Work in progress....ho usato uno stampo 38*25*7h...sembra morbidissimo...mi date qualche consiglio per la bagna?...domani diventerà un numero 10 ricoperto di smarties...grazie per la ricetta

 

Ciao!!!

Come lo farcirai?

Acqua e zucchero, succo di frutta, latte, latte e cioccolato, sciroppo di qualche marmellata o frutto...

 

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova, imparentata con veneti, marchigiani e romani Smile

5880 Work in progress....ho usato uno stampo 38*25*7h...sembra morbidissimo...mi date qualche consiglio per la bagna?...domani diventerà un numero 10 ricoperto di smarties...grazie per la ricetta

chya72 ha scritto:

enzabimbina86 ha scritto:

Leggendo la vostra ricetta mi sono accorta che non c'è il latte va bene lo stesso?viene soffice ugualmente?

Ciao!

Mi sembra che il latte non sia previsto nelle ricette di pan di Spagna.. Mi sembra, non sono sicura...

Cmq questo viene bene!

grazie Chiara per la risposta Nessun pan di Spagna prevede il latte,  in alcune ricette mettono l'acqua

enzabimbina86 ha scritto:

Leggendo la vostra ricetta mi sono accorta che non c'è il latte va bene lo stesso?viene soffice ugualmente?

Ciao!

Mi sembra che il latte non sia previsto nelle ricette di pan di Spagna.. Mi sembra, non sono sicura...

Cmq questo viene bene!

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova, imparentata con veneti, marchigiani e romani Smile

Leggendo la vostra ricetta mi sono accorta che non c'è il latte va bene lo stesso?viene soffice ugualmente?

 

mi serve un pan di spagna ma fatto nello stampo da plumcake come posso fare?

Flavia59 ha scritto:

Oggi ho fatto qs pan di spagna e devo dire che è venuto perfetto!!   Smile

sono contenta che ti sia piaciuto

Oggi ho fatto qs pan di spagna e devo dire che è venuto perfetto!!   Smile

shillysan ha scritto:

ho provato oggi a fare questo pan di spagna e'venuto alto e soffice domani lo farcisco .complimenti

sono contenta che ti sia piaciuto

5
5

ho provato oggi a fare questo pan di spagna e'venuto alto e soffice domani lo farcisco .complimenti

lillyna2007 ha scritto:

domani proverò questa ricetta.....

cottoura in forno statico o ventilato?

con cosa faccio la bagna?

viene morbido come pan di spagna?

    viene morbidissimo , io lo faccio con il forno statico però viene bene  anche con il ventilato. La bagna dipende se la vuoi alcolica fai bollire acqua e zucchero poi quando è freddo le aggiungi il liquore che preferisci

domani proverò questa ricetta.....

cottoura in forno statico o ventilato?

con cosa faccio la bagna?

viene morbido come pan di spagna?

shivaista ha scritto:

ciao, scusa, è urgente, dovrei fare il pan di spagna ma su una teglia  rettangolare 30x23 ma posso fare piu impasto tipo aggiungendo 2 uova quanta farina? e zucchero? il lievito lo devo anche aumentare? grazie!!

per una teglia 30x23 otto uova sono più che sufficente.se lo vuoi molto alto il mio consiglio e di farne due di sei uova poi sovrapporli.

ciao, scusa, è urgente, dovrei fare il pan di spagna ma su una teglia  rettangolare 30x23 ma posso fare piu impasto tipo aggiungendo 2 uova quanta farina? e zucchero? il lievito lo devo anche aumentare? grazie!!

.. Smile :party:  carissima Rosa ho fatto il tuo PDS variante cioccolato per il mio


compleanno 9/11 stupendo  inizialmente avevo paura che non andasse bene la cottura...


sai non lo misi al centro ma una tacca sotto perchè il mio formo è forte e rischio che mi bruci sopra le torte


ho usato teglia da 26cm a cuore


poi 6 uova a temparatura ambiente


con 250 farina


250 zucchero


180 gradi per 35/40 " in forno già caldo


però il sopra mi è venuto un pò duretto forse troppo cotto (tolto qdo si è staccato dalla teglia)ho recuperato con la bagna mettendone un pochetto in più...e facendo tre strati


i complimenti sono arrivati lo stesso x il gusto (crema al rum e panna con bagna all'arancia) e panna fuori  però voglio migliorarmi deve venire perfetto sulla sofficità


come faccio per averlo più soffice secondo te....ho notato che quando ho inserito la farina ed il resto il composto bello spumoso si è sgonfiato forse non dovevo aprire il coperchio??? era meglio inserirla a coperchio chiuso??' Wink

qst dosi vanno bene per una tortiera di 26 cm?

Fantastico, che soddisfazione il PDS fatto in casa!!!

coperchio chiusoErikaimpostazione mescolare dolcemodalità pasta

Grazie mille!!!  Tutto merito della ricetta... Big smile Io l'ho bagnato con qualche cucchiaio di caffè per ogni disco,  però potevo bagnarlo molto di più,  perché a tagliare le fette si scomponeva. Può essere secondo te? Grazie,  ciao! 

Camuretta

[quote=camuretta]

Ciao, è il primo PDS che faccio è devo dire che è venuto delizioso,  quando dici che quando è cotto sì stacca dal bordo intendi così?4951 PDS

[/q              bravissima ti é venuto benissimo. Si per sapere se é cotto si deve staccare dai bordi come hai fatto tu

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Ciao, è il primo PDS che faccio è devo dire che è venuto delizioso,  quando dici che quando è cotto sì stacca dal bordo intendi così?4951 PDS

Camuretta

thema ha scritto:

ciao scusa se io vorrei farlo rettangolare che misura di teglia dovrei usare ho provato un paio di volte altre dosi ma non mi  sono venuti bene sono rimasti bassi e duri  le altre ricette che ho fatto non dicevano di usare la farfalla sara questo???al piu presto voglio provare questo che e quasi simile alla mia dose pero quando lo facevo col frulllatore

 

 

io con questa dose uso una teglia di alluminio usa e getta per 12persone

ciao scusa se io vorrei farlo rettangolare che misura di teglia dovrei usare ho provato un paio di volte altre dosi ma non mi  sono venuti bene sono rimasti bassi e duri  le altre ricette che ho fatto non dicevano di usare la farfalla sara questo???al piu presto voglio provare questo che e quasi simile alla mia dose pero quando lo facevo col frulllatore

 

 

ilariai80 ha scritto:

l'ho fatto adesso..l'impasto è lievitato tantissimo poi a 5 minuti dalla fine della cottura si è abbassato..in cosa ho sbagliato?  Sad

Mi dispiace , non era ancora cotto , per sapere se è cotto deve staccarsi dalle pareti ( il tempo di cottura dipende dal forno)però voglio sapere se si è abbassata la cupola centrale (perche cosi e normale )oppure se si e abbassato tutto

l'ho fatto adesso..l'impasto è lievitato tantissimo poi a 5 minuti dalla fine della cottura si è abbassato..in cosa ho sbagliato?  Sad

das ha scritto:

4748 Facendo la dose originale mi e' sempre venuto bene,oggi xo' ho  fatto meta' dose x la teglia da 24 cm usando 4 uova ma nn e' venuto molto alto...cmq il profumo e la sofficita' si sentono...

 Magari per averlo più alto avresti dovuto usare una teglia più piccola , l'importante che sia buono

4
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4748 Facendo la dose originale mi e' sempre venuto bene,oggi xo' ho  fatto meta' dose x la teglia da 24 cm usando 4 uova ma nn e' venuto molto alto...cmq il profumo e la sofficita' si sentono...

Das

crocchi ha scritto:

Scusami ma non ho capito quale deve essere la misura della teglia? 26 cm?

Vorrei provare a utilizzare la tua ricetta per fare una torta con la panna a mio marito...

Grazie

con queste dosi e fare tre strati serve una teglia di 30cm.

chef ha scritto:

4617 PdS al cioccolato                                             Guarda  che meraviglia con il pan di spagna al cioccolato! Grazie Rosa Smile :) Smile

  BRAVISSIMA! !!!!!

annina75 ha scritto:

 

4616 La mia prima torta farcita

...buonissima..grazie ancora!!!

Bravissima! !!!!!

Scusami ma non ho capito quale deve essere la misura della teglia? 26 cm?

Vorrei provare a utilizzare la tua ricetta per fare una torta con la panna a mio marito...

Grazie

Donatella

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4617 PdS al cioccolato                                            Guarda  che meraviglia con il pan di spagna al cioccolato! Grazie Rosa Smile :) Smile

 

4616 La mia prima torta farcita

...buonissima..grazie ancora!!!

annina75 ha scritto:

Ho appena sfornato questo meraviglioso pan di spagna. L'ho fatto con 4 uova per una teglia da 26 cm e domani lo farciro' con crema bimby e fragole...c'è in tutta la casa un profumino....grazie Rosa le tue ricette mi riescono sempre benissimo!!!! Wink

 

  Spero che ti piaccia!!!!!!

pmigliori ha scritto:

Ciao Rosa, per favore mi puoi dire esattamente come devo fare quando si deve montare lo zucchero e le uova 20 min vel 3/4? Devo mettere la manopola a 3 e mezzo o devo fare 10 min a vel 3 e 10 a vel 4? La farfalla deve rimanere per tutto il tempo? Scusa ma ho il bimby da pochissimi giorni e sono molto molto inesperta. grazie in anticipo

  Scusa per il ritardo , spero di essere ancora in tempo. Vel tre e mezzo per 20minuti . Si la farfalla rimane inserita per tutto il tempo.

Ho appena sfornato questo meraviglioso pan di spagna. L'ho fatto con 4 uova per una teglia da 26 cm e domani lo farciro' con crema bimby e fragole...c'è in tutta la casa un profumino....grazie Rosa le tue ricette mi riescono sempre benissimo!!!! Wink

 

Ciao Rosa, per favore mi puoi dire esattamente come devo fare quando si deve montare lo zucchero e le uova 20 min vel 3/4? Devo mettere la manopola a 3 e mezzo o devo fare 10 min a vel 3 e 10 a vel 4? La farfalla deve rimanere per tutto il tempo? Scusa ma ho il bimby da pochissimi giorni e sono molto molto inesperta. grazie in anticipo

wow!!! un pan di spagna senza dover prima montare le chiare a neve??? Lo provo!!!!

Sicuramente. E' stata un successo! Stasera sto provando a fare il pds al cioccolato per il compleanno di mia figlia. Ti farò sapere!!! Smile :)

Con queste dosi invece di ke diametro deve essere lo stampo?e quanti strati escono?

Das

Alessia Zanirati ha scritto:

Ciao rosa per una teglia da 26 che dosi devo usare per farsi che escano fuori 3 strati?

e per una teglia da 18 sempre con tre strati? 

Grazie mille

           Per una teglia da 26cm viene benissimo con 6 uova , per una da 18cm , non l'ho mai fatta prova con 3 uova ??????? fammi sapere

chef ha scritto:

4441 Torta di compleanno Ciao Rosa,

qualche giorno fa ho provato il tuo pds per realizzare una torta di compleanno. Ho fatto metà dose (sostituendo una parte di farina con dell'amido di grano) in una teglia a cerchio apribile. 

E' venuto buonissimo, soffice, profumato, morbido ma compatto, pensa che l'ho tagliato in tre strati.

Ho bagnato due strati con uno sciroppo di vermouth e li ho farciti con crema bianca, gocce di cioccolato e panna montata. Ecco il risultato finale!

5 meritatissime stelline!!!

Grazie per aver condiviso  la ricetta!!! Smile

 

        Scusa il ritardo, è bellissima e sicuramente sarà stata  buonissima 

chef ha scritto:

4441 Torta di compleanno Ciao Rosa,

qualche giorno fa ho provato il tuo pds per realizzare una torta di compleanno. Ho fatto metà dose (sostituendo una parte di farina con dell'amido di grano) in una teglia a cerchio apribile. 

E' venuto buonissimo, soffice, profumato, morbido ma compatto, pensa che l'ho tagliato in tre strati.

Ho bagnato due strati con uno sciroppo di vermouth e li ho farciti con crema bianca, gocce di cioccolato e panna montata. Ecco il risultato finale!

5 meritatissime stelline!!!

Grazie per aver condiviso  la ricetta!!! Smile

 

        Scusa il ritardo, è bellissima e sicuramente sarà stata  buonissima 

Ciao rosa per una teglia da 26 che dosi devo usare per farsi che escano fuori 3 strati?

e per una teglia da 18 sempre con tre strati? 

Grazie mille

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