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PAN DI SPAGNA

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Ricetta non testata
PAN DI SPAGNA Ricetta non testata
da rosa47
Creato: 11.05.2010 Modificata: 11.12.2012
3

Ingredienti

Portions15 porzione/porzioni
  • 8 uova, ,
  • 330 gr di farina,
  • 330 gr di zucchero,
  • 1 bustina di lievito, ,
  • 1 vanillina, ,
  • 1 pizzico di sale
6
21 min
Preparazione
Cottura nel forno/Cottura 35 min
7
8
Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31
9

preparazione della ricetta

Inserire nel coperchio chiuso  la farfalla le uova con lo zucchero, 20 min vel 3/4, mettere la farina setacciata con il lievito, la vanillina e il sale. per 1m vel 3/4

Fare cuocere per 35/40m (fare la prova dello stecchino) a forno caldo 180°.

 

Per ogni uovo in meno si deve togliere 40g di farina e 40g di zucchero.

per fare il pan di spagna al cioccolato è sufficente mettere 30/40g di cacao amaro togliendo 30/40g di farina.Se si vuole più nero mettere più cacao.

 



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preparazione della ricetta

Inserire nel coperchio chiuso  la farfalla le uova con lo zucchero, 20 min vel 3/4, mettere la farina setacciata con il lievito, la vanillina e il sale. per 1m vel 3/4

Fare cuocere per 35/40m (fare la prova dello stecchino) a forno caldo 180°.

 

Per ogni uovo in meno si deve togliere 40g di farina e 40g di zucchero.

per fare il pan di spagna al cioccolato è sufficente mettere 30/40g di cacao amaro togliendo 30/40g di farina.Se si vuole più nero mettere più cacao.

 



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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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COMMENTI (344)

Saia.C ha scritto:

Ciao,

fatto domenica, 6 uova e teglia da 26 cm, un CAPOLAVORO.

Grazie per la ricetta

bravissima

5
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Ciao,

fatto domenica, 6 uova e teglia da 26 cm, un CAPOLAVORO.

Grazie per la ricetta

ermusto ha scritto:

la  preparero'  nel  primo  p.m.  domani  scoprirete  il  xche'...ben  ritrovata...l'ho  fatta  mille  volte  questa  ricetta...UN  VERO CAPOLAVORO...

non vedo l'ora che arrivi domani !!!!!

5
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9007 Rifatto.Uso sempre la teglia da 26 cm con queste dosi e viene bello alto e tagliato e farcito in 2 strati  Wink

Das

la  preparero'  nel  primo  p.m.  domani  scoprirete  il  xche'...ben  ritrovata...l'ho  fatta  mille  volte  questa  ricetta...UN  VERO CAPOLAVORO...

fra2002 ha scritto:

Se voglio usare mezza dise con stampo rettangolare che misure devo usare??? Grazie

ciao ti ho risposto al messaggio privato

Se voglio usare mezza dise con stampo rettangolare che misure devo usare??? Grazie

Fatto,buonissimo ma senza lievito!Bello altissimo Big smile

4
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7826 Rifatto....ho usato una teglia da 26 cm,credo sia ideale x farcirlo in 3 strati

Das

didipecc ha scritto:

Ciao Rosa, dopo i 20 minuti a vel 3/4 io ho messo tutta insieme la farina, cacao, lievito, vanillina e sale a lame spente. Dovevo forse mettere gli ingredienti un po' alla volta dal foro facendo girare le lame? Il composto era molto liquido quando ho versato in teglia. 

Scusa ma vorrei tanto mi venisse un bel pds alto, non riesco mai e ci speravo col bimby.....Io setaccio la farina con il lievito il cacao la vanillina e il sale poi li inserisco a lame ferme 

Ciao Rosa, dopo i 20 minuti a vel 3/4 io ho messo tutta insieme la farina, cacao, lievito, vanillina e sale a lame spente. Dovevo forse mettere gli ingredienti un po' alla volta dal foro facendo girare le lame? Il composto era molto liquido quando ho versato in teglia. 

Scusa ma vorrei tanto mi venisse un bel pds alto, non riesco mai e ci speravo col bimby.....

annavincy1411 ha scritto:

si può fare questo pan di spagna 3 giorni prima di farcire

 

ma tre giorni mi sembrano tanti 

didipecc ha scritto:

Questo è il mio primo pds al cioccolato con teglia da 30 cm, non mi sembra sia venuto molto alto, dove ho sbagliato? Sarò costretta a fare solo due strati, ma vi chiedo quanto tempo prima di mangiarlo va farcito? 

Grazie7441

e vero non è tanto alto però non saprei dirti dove hai sbagliato .Un giorno faccio il pan di Spagna il giorno dopo lo farcisco e lo metto in frigor avvolto nella pellicola il giorno dopo ancora lo decoro

si può fare questo pan di spagna 3 giorni prima di farcire

 

Questo è il mio primo pds al cioccolato con teglia da 30 cm, non mi sembra sia venuto molto alto, dove ho sbagliato? Sarò costretta a fare solo due strati, ma vi chiedo quanto tempo prima di mangiarlo va farcito? 

Grazie7441

rosa47 ha scritto:

Magat ha scritto:

Ho fatto una dose e mezza per fare una torta a due piani ... Questa foto da una idea di come sarà... Poi domani farcisco e decoro....il mio primo pan di Spagna con il bimby... Devo dire bellissimo...7176

bravissima poi fammi vedere il finale

....... Ecco il mio risultato finale....7182 7183

Magat

lilibo ha scritto:

Grazie...alla fine ieri ho preso coraggio e mi sono buttata. .ho usato la tortiera da 24..tolto 2 uova..80 di farina e 80 di zucchero. .ho usato una bustina intera di lievito e fatto andare circa 18 minuti più il minuto per farina e resto..c era un profumo di vaniglia che inebriava tutta casa..è venuto favoloso. .non vedo l'ora di farcire. .grazie mille!!7177

sono contenta che ti sia venuto bene 

Magat ha scritto:

Ho fatto una dose e mezza per fare una torta a due piani ... Questa foto da una idea di come sarà... Poi domani farcisco e decoro....il mio primo pan di Spagna con il bimby... Devo dire bellissimo...7176

bravissima poi fammi vedere il finale

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Mi sono dimenticata le stelline..che sono più che meritate..grazie! ! Smile

Grazie...alla fine ieri ho preso coraggio e mi sono buttata. .ho usato la tortiera da 24..tolto 2 uova..80 di farina e 80 di zucchero. .ho usato una bustina intera di lievito e fatto andare circa 18 minuti più il minuto per farina e resto..c era un profumo di vaniglia che inebriava tutta casa..è venuto favoloso. .non vedo l'ora di farcire. .grazie mille!!7177

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Ho fatto una dose e mezza per fare una torta a due piani ... Questa foto da una idea di come sarà... Poi domani farcisco e decoro....il mio primo pan di Spagna con il bimby... Devo dire bellissimo...7176

Magat

lilibo ha scritto:

Buongiorno a tutte/i..ho passato in rassegna tutti i commenti per chiarire tutti i dubbi che avevo..me ne somo rimasti solo un paio:lo farò su una tortiera da 24 quindi so già che toglierò 2 uova e 80gr di zucchero e 80 di farina..le 2  domande sono:

-il lievito lo dimezzo o lascio bustina intera?(ho piu idea intera ma per non sbagliare..chiedo)

-l impasto lo lavoro comunque 20 minuti o meno?

grazie a chiunque mi saprà aiutare Smile

io metterei comunque una bustina fai 15m

Buongiorno a tutte/i..ho passato in rassegna tutti i commenti per chiarire tutti i dubbi che avevo..me ne somo rimasti solo un paio:lo farò su una tortiera da 24 quindi so già che toglierò 2 uova e 80gr di zucchero e 80 di farina..le 2  domande sono:

-il lievito lo dimezzo o lascio bustina intera?(ho piu idea intera ma per non sbagliare..chiedo)

-l impasto lo lavoro comunque 20 minuti o meno?

grazie a chiunque mi saprà aiutare Smile

ciao Rosa. hai mai provato a farlo senza lievito? fino a prima di avere il bimby montavo per 15 minuti uova e zucchero con le fruse e mi veniva anche senza lievito. potrei provare con questa ricetta ma volevo sapere se tu o qualche bimbyna avete già provato. Mi serve x teglia da 26. grazieee e complimenti

rosa47 ha scritto:

femomilla ha scritto:

Ciao devo fare un pan di Spagna piccolo piccolo per 4 persone come faccio?che teglia devo usare?grazie

 

ciao ti ha già risposto chef però se lo vuoi alto e dividerlo in tre io lo metterei in uno stampo di 24 cm 

Grazie!!

 

 

 

femomilla ha scritto:

Ciao devo fare un pan di Spagna piccolo piccolo per 4 persone come faccio?che teglia devo usare?grazie

 

ciao ti ha già risposto chef però se lo vuoi alto e dividerlo in tre io lo metterei in uno stampo di 24 cm 

Ti invio il link di una bimbina molto brava, rosa47, che ha postato una ricetta buonissima e riuscita di pan sdi spagna. E' una ricetta con 8 uova per circa 15 persone e una teglia di 32 cm. Io penso che con la metà di uova potresti utilizzare una teglia di 28 cm. Nei commenti troverai anche una torta di compleanno, fatta da me, con questa ricetta.

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pan-di-spagna/545479

Fammi sapere

 

Ciao devo fare un pan di Spagna piccolo piccolo per 4 persone come faccio?che teglia devo usare?grazie

 

eliele ha scritto:

Ciao Rosa...vorrei fare questo pan di spagna nella versione al cacao. Come mi regolo per il rapporto farina/cacao?grazie!!

Io di solito ne metto 30g togliendo 30 g di farina poi vedi tu se lo vuoi più scuro

Ciao Rosa...vorrei fare questo pan di spagna nella versione al cacao. Come mi regolo per il rapporto farina/cacao?grazie!!

biliku ha scritto:

5880 Work in progress....ho usato uno stampo 38*25*7h...sembra morbidissimo...mi date qualche consiglio per la bagna?...domani diventerà un numero 10 ricoperto di smarties...grazie per la ricetta

 

Ciao!!!

Come lo farcirai?

Acqua e zucchero, succo di frutta, latte, latte e cioccolato, sciroppo di qualche marmellata o frutto...

 

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

5880 Work in progress....ho usato uno stampo 38*25*7h...sembra morbidissimo...mi date qualche consiglio per la bagna?...domani diventerà un numero 10 ricoperto di smarties...grazie per la ricetta

chya72 ha scritto:

enzabimbina86 ha scritto:

Leggendo la vostra ricetta mi sono accorta che non c'è il latte va bene lo stesso?viene soffice ugualmente?

Ciao!

Mi sembra che il latte non sia previsto nelle ricette di pan di Spagna.. Mi sembra, non sono sicura...

Cmq questo viene bene!

grazie Chiara per la risposta Nessun pan di Spagna prevede il latte,  in alcune ricette mettono l'acqua

enzabimbina86 ha scritto:

Leggendo la vostra ricetta mi sono accorta che non c'è il latte va bene lo stesso?viene soffice ugualmente?

Ciao!

Mi sembra che il latte non sia previsto nelle ricette di pan di Spagna.. Mi sembra, non sono sicura...

Cmq questo viene bene!

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

Leggendo la vostra ricetta mi sono accorta che non c'è il latte va bene lo stesso?viene soffice ugualmente?

 

Flavia59 ha scritto:

Oggi ho fatto qs pan di spagna e devo dire che è venuto perfetto!!   Smile

sono contenta che ti sia piaciuto

Oggi ho fatto qs pan di spagna e devo dire che è venuto perfetto!!   Smile

shillysan ha scritto:

ho provato oggi a fare questo pan di spagna e'venuto alto e soffice domani lo farcisco .complimenti

sono contenta che ti sia piaciuto

5
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ho provato oggi a fare questo pan di spagna e'venuto alto e soffice domani lo farcisco .complimenti

lillyna2007 ha scritto:

domani proverò questa ricetta.....

cottoura in forno statico o ventilato?

con cosa faccio la bagna?

viene morbido come pan di spagna?

    viene morbidissimo , io lo faccio con il forno statico però viene bene  anche con il ventilato. La bagna dipende se la vuoi alcolica fai bollire acqua e zucchero poi quando è freddo le aggiungi il liquore che preferisci

domani proverò questa ricetta.....

cottoura in forno statico o ventilato?

con cosa faccio la bagna?

viene morbido come pan di spagna?

shivaista ha scritto:

ciao, scusa, è urgente, dovrei fare il pan di spagna ma su una teglia  rettangolare 30x23 ma posso fare piu impasto tipo aggiungendo 2 uova quanta farina? e zucchero? il lievito lo devo anche aumentare? grazie!!

per una teglia 30x23 otto uova sono più che sufficente.se lo vuoi molto alto il mio consiglio e di farne due di sei uova poi sovrapporli.

ciao, scusa, è urgente, dovrei fare il pan di spagna ma su una teglia  rettangolare 30x23 ma posso fare piu impasto tipo aggiungendo 2 uova quanta farina? e zucchero? il lievito lo devo anche aumentare? grazie!!

.. Smile :party:  carissima Rosa ho fatto il tuo PDS variante cioccolato per il mio


compleanno 9/11 stupendo  inizialmente avevo paura che non andasse bene la cottura...


sai non lo misi al centro ma una tacca sotto perchè il mio formo è forte e rischio che mi bruci sopra le torte


ho usato teglia da 26cm a cuore


poi 6 uova a temparatura ambiente


con 250 farina


250 zucchero


180 gradi per 35/40 " in forno già caldo


però il sopra mi è venuto un pò duretto forse troppo cotto (tolto qdo si è staccato dalla teglia)ho recuperato con la bagna mettendone un pochetto in più...e facendo tre strati


i complimenti sono arrivati lo stesso x il gusto (crema al rum e panna con bagna all'arancia) e panna fuori  però voglio migliorarmi deve venire perfetto sulla sofficità


come faccio per averlo più soffice secondo te....ho notato che quando ho inserito la farina ed il resto il composto bello spumoso si è sgonfiato forse non dovevo aprire il coperchio??? era meglio inserirla a coperchio chiuso??' Wink

qst dosi vanno bene per una tortiera di 26 cm?

Fantastico, che soddisfazione il PDS fatto in casa!!!

coperchio chiusoErikaimpostazione mescolare dolcemodalità pasta

Grazie mille!!!  Tutto merito della ricetta... Big smile Io l'ho bagnato con qualche cucchiaio di caffè per ogni disco,  però potevo bagnarlo molto di più,  perché a tagliare le fette si scomponeva. Può essere secondo te? Grazie,  ciao! 

Camuretta

[quote=camuretta]

Ciao, è il primo PDS che faccio è devo dire che è venuto delizioso,  quando dici che quando è cotto sì stacca dal bordo intendi così?4951 PDS

[/q              bravissima ti é venuto benissimo. Si per sapere se é cotto si deve staccare dai bordi come hai fatto tu

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Ciao, è il primo PDS che faccio è devo dire che è venuto delizioso,  quando dici che quando è cotto sì stacca dal bordo intendi così?4951 PDS

Camuretta

thema ha scritto:

ciao scusa se io vorrei farlo rettangolare che misura di teglia dovrei usare ho provato un paio di volte altre dosi ma non mi  sono venuti bene sono rimasti bassi e duri  le altre ricette che ho fatto non dicevano di usare la farfalla sara questo???al piu presto voglio provare questo che e quasi simile alla mia dose pero quando lo facevo col frulllatore

 

 

io con questa dose uso una teglia di alluminio usa e getta per 12persone

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