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PAN DI SPAGNA

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Ricetta non testata
PAN DI SPAGNA Ricetta non testata
da rosa47
Creato: 11.05.2010 Modificata: 11.12.2012
3

Ingredienti

Portions15 porzione/porzioni
  • 8 uova, ,
  • 330 gr di farina,
  • 330 gr di zucchero,
  • 1 bustina di lievito, ,
  • 1 vanillina, ,
  • 1 pizzico di sale
6
21 min
Preparazione
Cottura nel forno/Cottura 35 min
7
8
Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31
9

preparazione della ricetta

Inserire nel coperchio chiuso  la farfalla le uova con lo zucchero, 20 min vel 3/4, mettere la farina setacciata con il lievito, la vanillina e il sale. per 1m vel 3/4

Fare cuocere per 35/40m (fare la prova dello stecchino) a forno caldo 180°.

 

Per ogni uovo in meno si deve togliere 40g di farina e 40g di zucchero.

per fare il pan di spagna al cioccolato è sufficente mettere 30/40g di cacao amaro togliendo 30/40g di farina.Se si vuole più nero mettere più cacao.

 



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preparazione della ricetta

Inserire nel coperchio chiuso  la farfalla le uova con lo zucchero, 20 min vel 3/4, mettere la farina setacciata con il lievito, la vanillina e il sale. per 1m vel 3/4

Fare cuocere per 35/40m (fare la prova dello stecchino) a forno caldo 180°.

 

Per ogni uovo in meno si deve togliere 40g di farina e 40g di zucchero.

per fare il pan di spagna al cioccolato è sufficente mettere 30/40g di cacao amaro togliendo 30/40g di farina.Se si vuole più nero mettere più cacao.

 



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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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COMMENTI (370)

riky93 ha scritto:

Davvero semplice con un ottimo risultato , soddisfatto ti do 5 stelline 

sono contenta che ti sia venuto bene

5
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Davvero semplice con un ottimo risultato , soddisfatto ti do 5 stelline 

rosa47 ha scritto:

Debbydalsa83 ha scritto:

Fatto oggi al cioccolato per poi fare la torta follia ai tre cioccolati. Perfetto. Questa d ora in poi sarà la mia ricetta per il pan di Spagna. 

a proposito che dose hai usato per la tua tortiera?

ho messo 6 uova. Adesso lo sto rifacendo per rifare follia ai tre cioccolati per festa compleanno

Debby

Pia pia ha scritto:

Stò provando a fare questa dose x una teglia rettangolare sarà 20 x 35 speriamo cresca ti faccio sapere. 

aspetto notizie!!!

Stò provando a fare questa dose x una teglia rettangolare sarà 20 x 35 speriamo cresca ti faccio sapere. 

fraufra25011983 ha scritto:

ciao ho fatto il pan di spagna con 8 uovo su tortiera da 32 cm...

l'ho fatto 2 volte.

in forno cresce ma in entrambi i casi a 5-10 minuti dal termine si abbassa e inoltre cresce solo da una parte!

secondo te cosa è successo?

strano !!!hai aperto per caso il forno prima?il forno era caldo a 180'gradi? Le altre torte nel tuo forno cuociono bene? Altro non saprei perché di solito si sgonfia quando lo togli dal forno se non è ancora cotto

ciao ho fatto il pan di spagna con 8 uovo su tortiera da 32 cm...

l'ho fatto 2 volte.

in forno cresce ma in entrambi i casi a 5-10 minuti dal termine si abbassa e inoltre cresce solo da una parte!

secondo te cosa è successo?

Debbydalsa83 ha scritto:

Fatto oggi al cioccolato per poi fare la torta follia ai tre cioccolati. Perfetto. Questa d ora in poi sarà la mia ricetta per il pan di Spagna. 

a proposito che dose hai usato per la tua tortiera?

Debbydalsa83 ha scritto:

Fatto oggi al cioccolato per poi fare la torta follia ai tre cioccolati. Perfetto. Questa d ora in poi sarà la mia ricetta per il pan di Spagna. 

bravissima

5
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Fatto oggi al cioccolato per poi fare la torta follia ai tre cioccolati. Perfetto. Questa d ora in poi sarà la mia ricetta per il pan di Spagna. 

Debby

Debbydalsa83 ha scritto:

Ciao Rosa io ho una tortiera da 25 vorrei fare un pan di Spagna bello alto che dosi mi consigli? Grazie mille

dipende da quanto lo vuoi alto e quanto è alta la tortiera!!!potresti fare anche da 8 uova ,per un pan di spagna normale vanno bene 6uova però tutto dipende da te ,fammi sapere

Ciao Rosa io ho una tortiera da 25 vorrei fare un pan di Spagna bello alto che dosi mi consigli? Grazie mille

Debby

Roberta palazzi ha scritto:

ciao Rosa, volevo chiederti secondo te per fare un pan di Spagna rettangolare in una teglia da 12 basterà una dose e mezza della tua ricetta? Grazie e complimenti!!!!

ciao,tutto dipende da quanto lo vuoi alto !Guarda però che lo devi dare in due tempi.Io alle volte ne faccio due poi li taglio in due e li sovrappongo così ho quattro strati.Fammi sapere

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ciao Rosa, volevo chiederti secondo te per fare un pan di Spagna rettangolare in una teglia da 12 basterà una dose e mezza della tua ricetta? Grazie e complimenti!!!!

Roberta P.

recu75 ha scritto:

Che dire, ci sono riuscita al primo colpo!!!!!!!!! Non ho mai avuto un gran feeling col pan di spagna!!! Davvero un'ottima ricetta! Grazie

sono contenta per te

5
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Che dire, ci sono riuscita al primo colpo!!!!!!!!! Non ho mai avuto un gran feeling col pan di spagna!!! Davvero un'ottima ricetta! Grazie

Recu75

Magat ha scritto:

10446 Ecco il mio risultato finale..... Il gemellaggio tra il tuo Pan di Spagna e la follia ai cioccolati di ammila.... Wink

è splendido sei bravissima

5
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10446 Ecco il mio risultato finale..... Il gemellaggio tra il tuo Pan di Spagna e la follia ai cioccolati di ammila.... Wink

Magat

Magat ha scritto:

10440 Lo so che ho già votato questo Pan di Spagna.... Ma merita il rinnovo delle stelle.... Questa volta l'ho fatto con le gocce di cioccolato per poi trasformarlo nella torta "follia ai cioccolati" di ammila.... Fantastico..!!!!!.... Laughing out loud

bravissima non ho mai pensato di farlo con le gocce di cioccolato

5
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10440 Lo so che ho già votato questo Pan di Spagna.... Ma merita il rinnovo delle stelle.... Questa volta l'ho fatto con le gocce di cioccolato per poi trasformarlo nella torta "follia ai cioccolati" di ammila.... Fantastico..!!!!!.... Laughing out loud

Magat

das ha scritto:

10319 Rifatto ..utilizzando una teglia di 30 cm ...e' riuscito alla perfezione e in cottura si è alzato tantissimo.Il tuo Pan di Spagna e' davvero una garanzia  Love

bravissima

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10319 Rifatto ..utilizzando una teglia di 30 cm ...e' riuscito alla perfezione e in cottura si è alzato tantissimo.Il tuo Pan di Spagna e' davvero una garanzia  Love

Das

crocchi ha scritto:

Ciao, ho comprato uno stampo a libro (dimensioni 35,7 x 27,4 x 4,7) per la laurea di mia figlia e vorrei sapere se credi che le tue dosi vadano bene.

Grazie Smile

non sono sicura dovresti fare una prova 

Ciao, ho comprato uno stampo a libro (dimensioni 35,7 x 27,4 x 4,7) per la laurea di mia figlia e vorrei sapere se credi che le tue dosi vadano bene.

Grazie Smile

Donatella

5
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ottimo!!!

5
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Ciao Rosa47,

forse te l'avevo già scritto ma il tuo pan di spagna è una bomba!!

Viene sempre perfetto! Sto facendo le prove per la torta per il 1° compleanno della mia piccolina!

Sono indecisa se fare un pan di spagna farcito con una crema semplice o una torta margherita farcita.

ciao ciao!!!

"Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno" modalità pasta

Saia.C ha scritto:

Ciao,

fatto domenica, 6 uova e teglia da 26 cm, un CAPOLAVORO.

Grazie per la ricetta

bravissima

5
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Ciao,

fatto domenica, 6 uova e teglia da 26 cm, un CAPOLAVORO.

Grazie per la ricetta

ermusto ha scritto:

la  preparero'  nel  primo  p.m.  domani  scoprirete  il  xche'...ben  ritrovata...l'ho  fatta  mille  volte  questa  ricetta...UN  VERO CAPOLAVORO...

non vedo l'ora che arrivi domani !!!!!

5
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9007 Rifatto.Uso sempre la teglia da 26 cm con queste dosi e viene bello alto e tagliato e farcito in 2 strati  Wink

Das

la  preparero'  nel  primo  p.m.  domani  scoprirete  il  xche'...ben  ritrovata...l'ho  fatta  mille  volte  questa  ricetta...UN  VERO CAPOLAVORO...

fra2002 ha scritto:

Se voglio usare mezza dise con stampo rettangolare che misure devo usare??? Grazie

ciao ti ho risposto al messaggio privato

Se voglio usare mezza dise con stampo rettangolare che misure devo usare??? Grazie

Fatto,buonissimo ma senza lievito!Bello altissimo Big smile

4
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7826 Rifatto....ho usato una teglia da 26 cm,credo sia ideale x farcirlo in 3 strati

Das

didipecc ha scritto:

Ciao Rosa, dopo i 20 minuti a vel 3/4 io ho messo tutta insieme la farina, cacao, lievito, vanillina e sale a lame spente. Dovevo forse mettere gli ingredienti un po' alla volta dal foro facendo girare le lame? Il composto era molto liquido quando ho versato in teglia. 

Scusa ma vorrei tanto mi venisse un bel pds alto, non riesco mai e ci speravo col bimby.....Io setaccio la farina con il lievito il cacao la vanillina e il sale poi li inserisco a lame ferme 

Ciao Rosa, dopo i 20 minuti a vel 3/4 io ho messo tutta insieme la farina, cacao, lievito, vanillina e sale a lame spente. Dovevo forse mettere gli ingredienti un po' alla volta dal foro facendo girare le lame? Il composto era molto liquido quando ho versato in teglia. 

Scusa ma vorrei tanto mi venisse un bel pds alto, non riesco mai e ci speravo col bimby.....

annavincy1411 ha scritto:

si può fare questo pan di spagna 3 giorni prima di farcire

 

ma tre giorni mi sembrano tanti 

didipecc ha scritto:

Questo è il mio primo pds al cioccolato con teglia da 30 cm, non mi sembra sia venuto molto alto, dove ho sbagliato? Sarò costretta a fare solo due strati, ma vi chiedo quanto tempo prima di mangiarlo va farcito? 

Grazie7441

e vero non è tanto alto però non saprei dirti dove hai sbagliato .Un giorno faccio il pan di Spagna il giorno dopo lo farcisco e lo metto in frigor avvolto nella pellicola il giorno dopo ancora lo decoro

si può fare questo pan di spagna 3 giorni prima di farcire

 

Questo è il mio primo pds al cioccolato con teglia da 30 cm, non mi sembra sia venuto molto alto, dove ho sbagliato? Sarò costretta a fare solo due strati, ma vi chiedo quanto tempo prima di mangiarlo va farcito? 

Grazie7441

rosa47 ha scritto:

Magat ha scritto:

Ho fatto una dose e mezza per fare una torta a due piani ... Questa foto da una idea di come sarà... Poi domani farcisco e decoro....il mio primo pan di Spagna con il bimby... Devo dire bellissimo...7176

bravissima poi fammi vedere il finale

....... Ecco il mio risultato finale....7182 7183

Magat

lilibo ha scritto:

Grazie...alla fine ieri ho preso coraggio e mi sono buttata. .ho usato la tortiera da 24..tolto 2 uova..80 di farina e 80 di zucchero. .ho usato una bustina intera di lievito e fatto andare circa 18 minuti più il minuto per farina e resto..c era un profumo di vaniglia che inebriava tutta casa..è venuto favoloso. .non vedo l'ora di farcire. .grazie mille!!7177

sono contenta che ti sia venuto bene 

Magat ha scritto:

Ho fatto una dose e mezza per fare una torta a due piani ... Questa foto da una idea di come sarà... Poi domani farcisco e decoro....il mio primo pan di Spagna con il bimby... Devo dire bellissimo...7176

bravissima poi fammi vedere il finale

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Mi sono dimenticata le stelline..che sono più che meritate..grazie! ! Smile

Grazie...alla fine ieri ho preso coraggio e mi sono buttata. .ho usato la tortiera da 24..tolto 2 uova..80 di farina e 80 di zucchero. .ho usato una bustina intera di lievito e fatto andare circa 18 minuti più il minuto per farina e resto..c era un profumo di vaniglia che inebriava tutta casa..è venuto favoloso. .non vedo l'ora di farcire. .grazie mille!!7177

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Ho fatto una dose e mezza per fare una torta a due piani ... Questa foto da una idea di come sarà... Poi domani farcisco e decoro....il mio primo pan di Spagna con il bimby... Devo dire bellissimo...7176

Magat

lilibo ha scritto:

Buongiorno a tutte/i..ho passato in rassegna tutti i commenti per chiarire tutti i dubbi che avevo..me ne somo rimasti solo un paio:lo farò su una tortiera da 24 quindi so già che toglierò 2 uova e 80gr di zucchero e 80 di farina..le 2  domande sono:

-il lievito lo dimezzo o lascio bustina intera?(ho piu idea intera ma per non sbagliare..chiedo)

-l impasto lo lavoro comunque 20 minuti o meno?

grazie a chiunque mi saprà aiutare Smile

io metterei comunque una bustina fai 15m

Buongiorno a tutte/i..ho passato in rassegna tutti i commenti per chiarire tutti i dubbi che avevo..me ne somo rimasti solo un paio:lo farò su una tortiera da 24 quindi so già che toglierò 2 uova e 80gr di zucchero e 80 di farina..le 2  domande sono:

-il lievito lo dimezzo o lascio bustina intera?(ho piu idea intera ma per non sbagliare..chiedo)

-l impasto lo lavoro comunque 20 minuti o meno?

grazie a chiunque mi saprà aiutare Smile

ciao Rosa. hai mai provato a farlo senza lievito? fino a prima di avere il bimby montavo per 15 minuti uova e zucchero con le fruse e mi veniva anche senza lievito. potrei provare con questa ricetta ma volevo sapere se tu o qualche bimbyna avete già provato. Mi serve x teglia da 26. grazieee e complimenti

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