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CROSTATA ALLA NUTELLA

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Ricetta non testata
CROSTATA ALLA NUTELLA Ricetta non testata
Creato: 29.05.2010 Modificata: 11.12.2012
3

Ingredienti

  • Per la pasta frolla
  • • Burro
  • • 200 gr
  • • Farina
  • • 330 gr
  • • Sale
  • • 1 pizzico
  • • Uova
  • • 2 tuorli
  • • Zucchero
  • • a velo 100 gr
  • Per farcire
  • • Nutella
  • • 600 gr
  • • Zucchero
  • • a velo q.b.
6
1 ora
Preparazione 10 min
Cottura nel forno/Cottura 45 min
7
8
Ricetta per
 
 Bimby TM 31
9

preparazione della ricetta

Prima prep lo zucchero a velo!!!!!  20 sec vel 9

Preparare la frolla mettendo la farina e il sale nel boccale. Unire il burro freddo tagliato a cubetti e sbriciolare a vel 6 per 6 sec. In seguito unire lo zucchero a velo e i tuorli e lavorare il tutto a vel  5 per 10 sec e compattare velocemente la pasta con le mani. Una volta che avrete preparato la pasta frolla, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e lasciatela rassodare in frigorifero per almeno 1 ora. Trascorso il tempo necessario per far rassodare la pasta frolla, stendetene 2/3 con un mattarello (tenete da parte 1/3 di frolla che vi servirà per realizzare le classica decorazione a griglia) e arrivate allo spessore di 3 mm: posizionatela in una teglia del diametro di 24 cm ( meglio se di ceramica o antiaderente .Io la stendo sulla carta forno fra 2 fogli e la metto nella teglia con la carta forno sotto. Viene benissimo ed è facilmente estraibile.
Bucherellate il fondo della pasta frolla con i rebbi di una forchetta , e quindi con un cucchiaio spalmate la Nutella e ripiegate i bordi della crostata verso l’interno. Se la nutella è poco spalmabile perchè dura scaldatela pochi secondi al microonde.
Procedete formando le losanghe caratteristiche della crostata. Stendete la pasta frolla tenuta da parte e con una rotella liscia, o dentellata: ritagliate le strisce di pasta (della larghezza di 2 cm circa) che vi serviranno per formare la classica decorazione a griglia della crostata. Infornate in forno già caldo per 180 gradi per 45 minuti: la crostata alla Nutella dovrà solo dorarsi e non diventare scura. Sformate la crostata alla Nutella su di un piatto da portata e spolverizzatela leggermente con dello zucchero a velo.

I bambini ne andranno matti!! Perfetta per i compleanni.



5

preparazione della ricetta

Prima prep lo zucchero a velo!!!!!  20 sec vel 9

Preparare la frolla mettendo la farina e il sale nel boccale. Unire il burro freddo tagliato a cubetti e sbriciolare a vel 6 per 6 sec. In seguito unire lo zucchero a velo e i tuorli e lavorare il tutto a vel  5 per 10 sec e compattare velocemente la pasta con le mani. Una volta che avrete preparato la pasta frolla, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e lasciatela rassodare in frigorifero per almeno 1 ora. Trascorso il tempo necessario per far rassodare la pasta frolla, stendetene 2/3 con un mattarello (tenete da parte 1/3 di frolla che vi servirà per realizzare le classica decorazione a griglia) e arrivate allo spessore di 3 mm: posizionatela in una teglia del diametro di 24 cm ( meglio se di ceramica o antiaderente .Io la stendo sulla carta forno fra 2 fogli e la metto nella teglia con la carta forno sotto. Viene benissimo ed è facilmente estraibile.
Bucherellate il fondo della pasta frolla con i rebbi di una forchetta , e quindi con un cucchiaio spalmate la Nutella e ripiegate i bordi della crostata verso l’interno. Se la nutella è poco spalmabile perchè dura scaldatela pochi secondi al microonde.
Procedete formando le losanghe caratteristiche della crostata. Stendete la pasta frolla tenuta da parte e con una rotella liscia, o dentellata: ritagliate le strisce di pasta (della larghezza di 2 cm circa) che vi serviranno per formare la classica decorazione a griglia della crostata. Infornate in forno già caldo per 180 gradi per 45 minuti: la crostata alla Nutella dovrà solo dorarsi e non diventare scura. Sformate la crostata alla Nutella su di un piatto da portata e spolverizzatela leggermente con dello zucchero a velo.

I bambini ne andranno matti!! Perfetta per i compleanni.



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Questa ricetta è stata inserita da un Bimby-utente e quindi non testato da Vorwerk Bimby. Vorwerk Bimby non si assume alcuna responsabilità, in particolare in termini di quantità e di successo. Si prega di osservare le istruzioni per l'applicazione e la sicurezza nel nostro manuale.
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COMMENTI (8)
5
5

Ottima!!!! La definirei piuttosto "nutella alla crostata"!!!

Salvata  Cooking

Fatta ieri, buonissima!!!!

ciao a tutte. volevo chiedervi se invece del burro posso usare la margarina e se devo mettere sempre la stessa quantità perchè la vorrei fare ora ma in casa ho solo margarina. grazie anticipatamente...Smile :)

Cooking La mia prima crostata con il Bimby! BUONISSIMA! Non cambiate nulla e confermo che per questa ricetta non serve la cottura in bianco... Grazie per la ricetta Wink

Per questa ricetta non serve la cottura in bianco, basta solo punzecchiare la pasta frolla prima.

Ciao

Io la cucino un pò prima senza cioccolata e poi aggiungo agli ultimi minuti la crema gianduia fatta con il bimby e termino la cottura.

Cooking Io la faccio ma cuocio la frolla in bianco e la farcisco solo dopo con la nutella, ho sempre pensato che la cioccolata cotta non venisse bene, evidentemente sbagliavo. Ciao e buona domenica

borabora