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pizza soffice con lievito madre


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Ingredienti

4 pezzo/pezzi

  • 400 g farina 00
  • 100 g farina manitoba
  • 150 g lievito madre (rinfrescato il giorno prima)
  • 50 g acqua minerale frizzante
  • 250 g latte
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 10 g sale
  • 20 g olio, EVO
  • per farcire:
  • mozzarella per pizza
  • olio EVO
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • 6
    20min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Si inizia a prepare l'impasto la sera per mangiare le pizze il giorno dopo a pranzo.

    Intiepidire il latte nel coperchio chiuso , 2 min. 37° vel. 1

    Aggiungere la pasta madre,l'acqua minerale, lo zucchero e l'olio 30 sec. vel 3, infine le farine 30 sec vel. 6, per ultimo il sale e 2 minuti vel. velocità spiga

    Formare una palla e metterla in una ciotola di vetro coperta con la pellicola a riposare tutta la notte nel forno spento.

    Al mattino dividere l'impasto in 4 pezzi (per pizze singole) o 2 per teglie piu' grandi, ungere con il burro le teglie (e' importante usare il burro, non ne serve tantissimo ma e' utile perche' cosi' si stende bene l'impasto e non si ritira come quando si usa l'olio) e stendere l'impasto.

    Coprire con i canovacci e lasciare rilievitare ancora per 3/4 ore.

    Accendere il forno alla massima temperatura, mettere la passata di pomodoro, l'origano ed il sale, (a piacere un velo d'olio) e mettere in forno per 15 minuti, poi aggiungere la mozzarella tagliata a dadini e terminare la cottura per altri 5 minuti.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • mikiypier ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 16. marzo 2021 - 14:21.

    mikiypier ha scritto:
    Cucinata oggi, buonissima, soffice la rifarò sicuramente

    Grazie di averla provata tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cucinata oggi, buonissima, soffice la rifarò...

    Creato da mikiypier il 13. marzo 2021 - 13:14.

    Cucinata oggi, buonissima, soffice la rifarò sicuramente

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • LaLallaG ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 1. aprile 2020 - 08:41.

    LaLallaG ha scritto:
    Veramente uno dei migliori impasti provati con il lievito madre. Peccato io l'abbia fatta diventare un po' troppo croccante! Comunque sapore delicato e consistenza che non appesantisce. Ottima davvero!

    Ogni forno è a sè, la prossima volta ti verrà perfetta tmrc_emoticons.-)
    grazie di averla provata!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente uno dei migliori impasti provati con il...

    Creato da LaLallaG il 31. marzo 2020 - 22:03.

    Veramente uno dei migliori impasti provati con il lievito madre. Peccato io l'abbia fatta diventare un po' troppo croccante! Comunque sapore delicato e consistenza che non appesantisce. Ottima davvero!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • [size= 13px]Quindi non sono più 20 minuti...

    Creato da Gaia.C il 15. febbraio 2017 - 09:35.

    [size= 13px]Quindi non sono più 20 minuti di preparazione totale? [/size]

    [size= 13px]Potrei sapere meglio questo passaggio? ([/size]Si inizia a prepare l'impasto la sera per mangiare le pizze il giorno dopo a pranzo.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ATTENZIONE : provato oggi

    Creato da wlapappa il 24. febbraio 2016 - 14:41.

    ATTENZIONE : provato oggi l'impasto. Le dosi dei liquidi sono:

    50 g acqua 

    220 g latte

    Ho utilizzato 5 g di lievito di birra. 

    Poi vi dirò il risultato  tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: robyroby

    Creato da Gemma_2181 il 24. febbraio 2016 - 10:32.

    wlapappa

    robyroby

    Ciao Cinzia! 

    Non avendo il lievito madre, posso usare lo stesso procedimento con il panetto di lievito fresco? Se si, quanti grammi posso utilizzare con le tue dosi? 

    Grazie Roby

     

    Ciao Roby, da quanto tempo non ti vedevo sul forum! tmrc_emoticons.-)

    Premesso che non ho mai provato (ma mi incuriosisci per cui proverò presto tmrc_emoticons.-D ), la farina è 500 g, io non varierei il peso dell'acqua frizzante, cioè 50 g, partirei con 170 g di latte e al limite lo aggiungerei mentre impasta se necessario. L'impasto deve essere morbido ma lavorabile, non appicchicaticcio.

    Io uso pochissimo lievito e preferisco farla lievitare tante ore quindi utilizzo 5 g di lievito e la faccio lievitare in frigorifero. Se la devi fare per cena prepari l'impasto al mattino, nel tardo pomeriggio lo tiri fuori dal frigo e fai proseguire la lievitazione a temperatura ambiente, poi metti nelle teglie e lasci lievitare ancora un'oretta, poi cuoci in forno. Se la devi preparare per il pranzo puoi fare l'impasto la sera prima e lasci in frigo tutta la notte. Se invece hai fretta o non hai problemi con il lievito puoi usare mezzo panetto e i tempi si riducono notevolmente tmrc_emoticons.;-)

    Fammi sapere se la provi tmrc_emoticons.-)

    ciaooooooooooooo!

     

    Proverò anch'io così...salvata tra le preferite

    Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • robyroby ha scritto: Ciao

    Creato da wlapappa il 23. febbraio 2016 - 15:47.

    robyroby

    Ciao Cinzia! 

    Non avendo il lievito madre, posso usare lo stesso procedimento con il panetto di lievito fresco? Se si, quanti grammi posso utilizzare con le tue dosi? 

    Grazie Roby

     

    Ciao Roby, da quanto tempo non ti vedevo sul forum! tmrc_emoticons.-)

    Premesso che non ho mai provato (ma mi incuriosisci per cui proverò presto tmrc_emoticons.-D ), la farina è 500 g, io non varierei il peso dell'acqua frizzante, cioè 50 g, partirei con 170 g di latte e al limite lo aggiungerei mentre impasta se necessario. L'impasto deve essere morbido ma lavorabile, non appicchicaticcio.

    Io uso pochissimo lievito e preferisco farla lievitare tante ore quindi utilizzo 5 g di lievito e la faccio lievitare in frigorifero. Se la devi fare per cena prepari l'impasto al mattino, nel tardo pomeriggio lo tiri fuori dal frigo e fai proseguire la lievitazione a temperatura ambiente, poi metti nelle teglie e lasci lievitare ancora un'oretta, poi cuoci in forno. Se la devi preparare per il pranzo puoi fare l'impasto la sera prima e lasci in frigo tutta la notte. Se invece hai fretta o non hai problemi con il lievito puoi usare mezzo panetto e i tempi si riducono notevolmente tmrc_emoticons.;-)

    Fammi sapere se la provi tmrc_emoticons.-)

    ciaooooooooooooo!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Cinzia!  Non avendo il

    Creato da robyroby il 23. febbraio 2016 - 15:22.

    Ciao Cinzia! 

    Non avendo il lievito madre, posso usare lo stesso procedimento con il panetto di lievito fresco? Se si, quanti grammi posso utilizzare con le tue dosi? 

    Grazie Roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Siriocri ha scritto: Ciao

    Creato da wlapappa il 23. febbraio 2016 - 00:15.

    Siriocri

    Ciao volevo sapere che percentuale di acqua e farina ha il lievito madre usato in questa ricetta, grazie

     

     

    Su 100 Gr di farina metto circa 45 Gr di acqua.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao volevo sapere che

    Creato da Siriocri il 22. febbraio 2016 - 23:55.

    Ciao volevo sapere che percentuale di acqua e farina ha il lievito madre usato in questa ricetta, grazie

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pizza perfetta... Soffice

    Creato da superbetta5 il 11. febbraio 2016 - 09:57.

    Pizza perfetta... Soffice davvero. Con lo stesso impasto ho fatto anche la focaccia al rosmarino ed è venuta eccezionale. Con ospiti ho anche fatto delle mini focaccine. Insomma questo impasto si presta bene anche ad altri impieghi.


    Elisabetta

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  • su triccuu ha scritto: ciao,

    Creato da wlapappa il 18. novembre 2015 - 20:40.

    su triccuu

    ciao, scusa io non possiedo il lm ma ho visto che lo vendono al super, lievito madre in polvere, quanto ne devo usare? grazie Laura

     

    Mi spiace non poterti aiutare ma io non ho mai usati il lievito madre in polvere.  Penso però che sulla confezione dovresti trovare le indicazioni per le quantità  di farina e lievito.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, scusa io non possiedo

    Creato da su triccuu il 18. novembre 2015 - 18:10.

    ciao, scusa io non possiedo il lm ma ho visto che lo vendono al super, lievito madre in polvere, quanto ne devo usare? grazie Laura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te Claudia. Sono

    Creato da wlapappa il 31. ottobre 2015 - 23:39.

    Grazie a te Claudia.

    Sono felicissima del tuo successo.

    Le soddisfazioni della pasta madre sono appena iniziate tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non finirò mai di

    Creato da ClaudiaDP il 31. ottobre 2015 - 22:28.

    Non finirò mai di ringraziarti per avermi aiutata innanzitutto a "creare" la pasta madre  (dal 13 giugno solo ora ho iniziato ad usarla...facendo due volte in settimana dei grissini e poi stasera questa pizza) e poi x aver condiviso questa ricetta che è perfetta 

    La pizza viene soffice. .io ho fatto l'impasto due gg fa e l'ho tenuto in frigo fino a stamane  ( xchèio uso questo metodo di far lievitare moooolto lentamente )

    Poi stamane l'ho tirato fuori dal frigo e fatto crescere ancora 5/6 ore. ..steso nella teglia e infornato stasera

    Ottima 

    Grazie, grazie e ancora grazie! !!!

    Claudia

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  • Fatta questa sera, era da un

    Creato da Ceppo il 17. febbraio 2015 - 00:23.

    Fatta questa sera, era da un pò che giravo per blog e siti per scegliere una ricetta per fare la pizza con lievito madre, la tua passione, il tuo estro ed l'esperienza in cucina mi ha conquistata, quale connubio migliore, Bimby e lievito madre. Ti ringrazio infinitamente, con questa ricetta mi hai reso felice, mi ė venuta una pizza eccezionale, non potevo desiderare di meglio.  Love Mi dispiace averti potuto dare soltanto 5 stelle  tmrc_emoticons.( ma di più non si può!  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa vorrei un chiarimento

    Creato da buffy il 11. aprile 2014 - 17:14.

    scusa vorrei un chiarimento :e se non avessi questa pasta madre perchè è da poco che ho il bimby che posso usare?Alla Conad ho visto che vendono un pacchetto con scritto :lievito madre che faccio lo prendo è la stessa cosa?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie di averla provata

    Creato da wlapappa il 10. febbraio 2014 - 22:04.

    Grazie di averla provata tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • finalmente ho trovato

    Creato da isastani il 9. febbraio 2014 - 15:53.

    finalmente ho trovato l'impasto con la pm...la proverò grazie tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Benissimo! sono contenta ti

    Creato da wlapappa il 9. gennaio 2014 - 11:03.

    Benissimo! tmrc_emoticons.-) sono contenta ti sia piaciuta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta!!!!! Buonissima appena

    Creato da gabrieli.marica il 5. gennaio 2014 - 17:49.

    Fatta!!!!! Buonissima appena fatta e ottima il giorno dopo quella rimasta.  Cooking 6

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sei fantastica! Sto provando

    Creato da gabrieli.marica il 3. gennaio 2014 - 01:35.

    Sei fantastica! Sto provando le tue ricette, ora la pasta è nel forno a lievitare e domani pizza!  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nessuna domanda shock io

    Creato da wlapappa il 29. novembre 2013 - 11:06.

    Nessuna domanda shock tmrc_emoticons.;-)


    io rinfrescherei la pm la sera prima, al mattino farei l'impasto e lascerei lievitare in forno spento fino a tardo pomeriggio, poi stenderei nella teglia e lascerei lievitare ancora un'oretta, poi via in forno tmrc_emoticons.p


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • domani provero ad impastare

    Creato da TORRONICO il 29. novembre 2013 - 10:30.

    domani provero ad impastare il mio lievito madre ,,è gia vecchietto mi è stato donato tmrc_emoticons.)

    provero sia questa pizza e sia il tuo pane..

    perdonami la domanda da rimbambita... ma con il lievito madre ancora devo prendere confidenza..sei pronta alla domanda shock?.... se devo farla per la sera..come mi organizzo? tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono contenta ti sia piaciuta

    Creato da wlapappa il 21. ottobre 2013 - 18:57.

    Sono contenta ti sia piaciuta tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima

    Creato da elena83 il 21. ottobre 2013 - 18:24.

    buonissima

    elena83 Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta e rifatta e' uno

    Creato da stefaniam78 il 23. giugno 2013 - 16:59.

    Fatta e rifatta e' uno spettacolooooooooo!!!!!!!!! buonissimissimissima grazie per la ricettaaaaaaa!!!!!!!! 5 stelle per te grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!! tmrc_emoticons.D


    =) Stefania

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  • e anche questa è da

    Creato da marghe_64 il 11. aprile 2013 - 19:51.

    e anche questa è da provare.....vediamo se riesco con la mitica!!!!  tmrc_emoticons.)

     

    con questo impasto và bene fare anche il pane??? oppure mi indichi te quale usare? grazie 1000

     

    Marghe

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi fa piacere Chiara tu abbia

    Creato da wlapappa il 17. maggio 2012 - 11:18.

    Mi fa piacere Chiara tu abbia già preso dimestichezza con la pasta madre, sei bravissima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che dire di questa

    Creato da Chiarina87 il 16. maggio 2012 - 19:11.

    Che dire di questa pizza...STRABUONA!! Love tmrc_emoticons.D Love è la prima volta che provo con li lievito madre e devo dire che la differenza si sente eccome!! Love Una mi è venuta un po più alta e sofficiosissima, l'altra bassa e croccante (credo di aver usato due teglie troppo grandi!)Unico guaio non era più buona la mozzarella per pizza e ho dovuto usare quelle fresche...più di metà peso della mozzarella era siero, perciò nonostante io l'abbia fatta scolare e abbia consumato mezzo rotolo di carta assorbente per asciugarla, in forno mi ha letteralmente affogato le pizze tmrc_emoticons.| tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.| Però se anche così il risultato era ottimo vuol dire che la ricetta è super!!5 stellineeeee Party Love


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Niente mattarello Io i

    Creato da wlapappa il 14. maggio 2012 - 19:32.

    Niente mattarello

    Io i wurstel li metto assieme alla mozzarella altrimenti bruciano.

    Buon esperimento pizza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha

    Creato da Chiarina87 il 14. maggio 2012 - 19:28.

    wlapappa

    Chiarina87

    E arrivo anch'io con le mie domande!!Cooking 2 Ma quindi l'impasto viene tirato direttamente nella teglia con le mani?E in caso di farcitura consigli di metterla da subito o solo quando negli ultimi 5 minuti si mette la mozzarella ??Grazie in anticipooo!!tmrc_emoticons.D

    Ciao Chiara tmrc_emoticons.-)

    si', dopo la prima lievitazione l'impasto viene steso nella teglia e lo si fa rilievitare una seconda volta.

    Che tipo di farcitura vuoi mettere? se non è qualcosa che deve cuocere per molto io consiglio di metterlo dopo la mozzarella o subito assieme al pomodoro e quindi poi te lo troverai sotto la mozzarella. Spero di essermi spiegata bene

    Si certo..tutto chiaro!!Di preciso non so ancora..però ad esempio a noi piace molto con la patata tagliata sottile con la mandolina e i pomodirini, oppure wurstel!Quindi niente mattarello, giusto?Stasera rinfresco il lievito e domani, salvo imprevisti, provo!!Grazie mille!!


    Chiara

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  • Chiarina87 ha scritto: E

    Creato da wlapappa il 14. maggio 2012 - 19:19.

    Chiarina87

    E arrivo anch'io con le mie domande!!Cooking 2 Ma quindi l'impasto viene tirato direttamente nella teglia con le mani?E in caso di farcitura consigli di metterla da subito o solo quando negli ultimi 5 minuti si mette la mozzarella ??Grazie in anticipooo!!tmrc_emoticons.D

    Ciao Chiara tmrc_emoticons.-)

    si', dopo la prima lievitazione l'impasto viene steso nella teglia e lo si fa rilievitare una seconda volta.

    Che tipo di farcitura vuoi mettere? se non è qualcosa che deve cuocere per molto io consiglio di metterlo dopo la mozzarella o subito assieme al pomodoro e quindi poi te lo troverai sotto la mozzarella. Spero di essermi spiegata bene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E arrivo anch'io con le mie

    Creato da Chiarina87 il 14. maggio 2012 - 19:08.

    E arrivo anch'io con le mie domande!!Cooking 2 Ma quindi l'impasto viene tirato direttamente nella teglia con le mani?E in caso di farcitura consigli di metterla da subito o solo quando negli ultimi 5 minuti si mette la mozzarella ??Grazie in anticipooo!!tmrc_emoticons.D


    Chiara

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  • Grazie sempre gentile e

    Creato da bergomimaddalena il 24. aprile 2012 - 20:55.

    Grazie sempre gentile e dispoibile. Un bacione

    Maddy


     


    Maddy

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  • bergomimaddalena ha

    Creato da wlapappa il 24. aprile 2012 - 20:13.

    bergomimaddalena

    Per cortesia anch'io ho bisogno di un consiglio:

    al sabato sera di solito faccio 4 teglie di pizza cioè 2 impasti da 600 gr, di farina (metodo libro base) come mi devo regolare quando userò la pasta madre? Quanta ne devo usare, visto che lapasta madre è di 200 gr. perchè il rinfresco è 100 farina + 100 di pasta madre? Ti ringrazio.

    Maddy


    Maddy, 100g li consiglio come quantitativo minimo perche' se non la utilizzi ne butti via poca al rinfresco successivo. In questo caso ne rinfreschi di piu' tenendone almeno 100 g da parte x i successivi rinfreschi tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bergomimaddalena ha

    Creato da wlapappa il 24. aprile 2012 - 19:58.

    bergomimaddalena

    Per cortesia anch'io ho bisogno di un consiglio:

    al sabato sera di solito faccio 4 teglie di pizza cioè 2 impasti da 600 gr, di farina (metodo libro base) come mi devo regolare quando userò la pasta madre? Quanta ne devo usare, visto che lapasta madre è di 200 gr. perchè il rinfresco è 100 farina + 100 di pasta madre? Ti ringrazio.

    Maddy


    Maddy, 100g li consiglio come quantitativo minimo perche' se non la utilizzi ne butti via poca al rinfresco successivo. In questo caso ne rinfreschi di piu' tenendone almeno 100 g da parte x i successivi rinfreschi tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bergomimaddalena ha

    Creato da wlapappa il 24. aprile 2012 - 19:56.

    bergomimaddalena

    Per cortesia anch'io ho bisogno di un consiglio:

    al sabato sera di solito faccio 4 teglie di pizza cioè 2 impasti da 600 gr, di farina (metodo libro base) come mi devo regolare quando userò la pasta madre? Quanta ne devo usare, visto che lapasta madre è di 200 gr. perchè il rinfresco è 100 farina + 100 di pasta madre? Ti ringrazio.

    Maddy


    Maddy, 100g li consiglio come quantitativo minimo perche' se non la utilizzi ne butti via poca al rinfresco successivo. In questo caso ne rinfreschi di piu' tenendone almeno 100 g da parte x i successivi rinfreschi tmrc_emoticons.;-)

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  • bergomimaddalena ha

    Creato da wlapappa il 24. aprile 2012 - 19:55.

    bergomimaddalena

    Per cortesia anch'io ho bisogno di un consiglio:

    al sabato sera di solito faccio 4 teglie di pizza cioè 2 impasti da 600 gr, di farina (metodo libro base) come mi devo regolare quando userò la pasta madre? Quanta ne devo usare, visto che lapasta madre è di 200 gr. perchè il rinfresco è 100 farina + 100 di pasta madre? Ti ringrazio.

    Maddy


    Maddy, 100g li consiglio come quantitativo minimo perche' se non la utilizzi ne butti via poca al rinfresco successivo. In questo caso ne rinfreschi di piu' tenendone almeno 100 g da parte x i successivi rinfreschi tmrc_emoticons.;-)

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  • Per cortesia anch'io ho

    Creato da bergomimaddalena il 24. aprile 2012 - 19:01.

    Per cortesia anch'io ho bisogno di un consiglio:

    al sabato sera di solito faccio 4 teglie di pizza cioè 2 impasti da 600 gr, di farina (metodo libro base) come mi devo regolare quando userò la pasta madre? Quanta ne devo usare, visto che lapasta madre è di 200 gr. perchè il rinfresco è 100 farina + 100 di pasta madre? Ti ringrazio.

    Maddy


     


    Maddy

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  • seguirò il tuo consiglio:)

    Creato da viola13 il 24. aprile 2012 - 18:50.

    seguirò il tuo consigliotmrc_emoticons.)

    ti faò saper tra qualche mese

    ciao


    viola13

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • viola13 ha scritto: la mia

    Creato da wlapappa il 24. aprile 2012 - 18:41.

    viola13

    la mia pasta madre ha 4 settimane,

    ritieni che sia ancora giovane?

    grazie del consiglio

    viola

    Io ti sconsiglio di provare con la pizza perchè secondo me butteresti via tutto per il sapore acido ed e' un peccato. E' ancora troppo presto, se vuoi fare una prova puoi preparare i crackers o le finte tigelle o i grissini

    aspetta almeno altri due o tre mesi e poi non tenerla in frigo, rinfrescala ogni due giorni altrimenti non toglierai in fretta l'acido e ci metterà troppo tempo a lievitare.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la mia pasta madre ha 4

    Creato da viola13 il 24. aprile 2012 - 18:38.

    la mia pasta madre ha 4 settimane,

    ritieni che sia ancora giovane?

    grazie del consiglio

    viola


    viola13

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • viola13 ha scritto: ho

    Creato da wlapappa il 24. aprile 2012 - 18:33.

    viola13

    ho bisogno di un chirimento!

    ho preparato la pasta madre secondo le tue indicazioni, con rifrenschi vari, adesso vorrei cominciarla ad utilizzare ma non ho capito se il rinfrsco va fatto prima o dopo l'uso.

    mi spiego meglio. la mia pasta madre dopo il rinfresco comincia a lievitare dopo circa sei ore, poichè la utilizzo una volta a settimana la metto in frigo, lievita fino al bordo del contenitore.

    solitamente il sabato sera mi piace fare la pizza, come mi comporto?

    la prendo dal frigo e poi?

     

    ciao  Viola tmrc_emoticons.-)

    quanto tempo ha la tua pasta madre? 6 ore per lievitare sono tante

    Per fare la pizza o qualsiasi altra preparazione devi prima rinfrescarla per cui in questo caso la sera prima fai il rinfresco, dopo che è lievitato ti consiglio di tenere fuori dal frigo (sempre con l'accortezza di tenerla in un contenitore al riparo da correnti d'aria, meglio se nel forno spento) i 150 g che ti serviranno per la pizza ed il resto lo puoi rimettere in frigo. Poi sabato mattina inizi a preparare l'impasto per averlo pronto per cena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho bisogno di un

    Creato da viola13 il 24. aprile 2012 - 18:25.

    ho bisogno di un chirimento!

    ho preparato la pasta madre secondo le tue indicazioni, con rifrenschi vari, adesso vorrei cominciarla ad utilizzare ma non ho capito se il rinfrsco va fatto prima o dopo l'uso.

    mi spiego meglio. la mia pasta madre dopo il rinfresco comincia a lievitare dopo circa sei ore, poichè la utilizzo una volta a settimana la metto in frigo, lievita fino al bordo del contenitore.

    solitamente il sabato sera mi piace fare la pizza, come mi comporto?

    la prendo dal frigo e poi?

     


    viola13

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  • Cin ecco la prova del reato,

    Creato da spike73 il 24. marzo 2012 - 22:08.

    Cin ecco la prova del reato, divorata nuovamente per te 5 super stelline!!!!! E' venuta bella croccante intorno e soffice dentro, proprio come piace a me!!! Gradita anche dal mio piccoletto che ne ha mangiati due pezzi giganti!!!!!Big Smile Big Smile

    Nunzia

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  • BIRILLO11 ha scritto: EHI !

    Creato da wlapappa il 18. marzo 2012 - 18:14.

    BIRILLO11

    EHI ! ragazze una mega bontà ......l'ho fatta ieri troppo buonaaaaaaaaaa  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.).....ho fatto diverse prove in questi ultimi tempi per cercare di ottimizzare la mie ricette di pizza con LM ma credo che ormai non cambierò più  tmrc_emoticons.;) grazie ancora per la tua ricetta 5 stelle Love


    Grazie birillo11 tmrc_emoticons.-)

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  • EHI ! ragazze una mega bontà

    Creato da BIRILLO11 il 18. marzo 2012 - 11:22.

    EHI ! ragazze una mega bontà ......l'ho fatta ieri troppo buonaaaaaaaaaa  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.).....ho fatto diverse prove in questi ultimi tempi per cercare di ottimizzare la mie ricette di pizza con LM ma credo che ormai non cambierò più  tmrc_emoticons.;) grazie ancora per la tua ricetta 5 stelle Love


    birillo11

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  • chya72 ha scritto: Cinzia,

    Creato da wlapappa il 14. marzo 2012 - 23:32.

    chya72

    Cinzia, l'ho rifatta anche ieri sera: usato 250 gr di pm (non volevo buttarne!!), messa a lievitare 4 ore, divisa in 3 teglie tonde e rifatta lievitare x altre 4 ore (nel forno a 40°): meravigliosamente soffice!!!!

    MITICAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA


    W la vecchiettaaaaa Big Smile

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