Ingredienti
4 vasetto/vasetti
Ingredienti
- 400 grammi passata di pomodoro
- 150 grammi sedano, tagliato a pezzetti
- 150 grammi carote, tagliate a pezzetti
- 150 grammi fagiolini, tagliati a pezzetti
- 150 grammi peperoni, tagliati a pazzetti
- 150 grammi cavolfiore, tagliato a pezzetti
- 150 grammi cipolline borretane, le più grosse tagliate a metà
- 100 grammi olio evo
- 2 cucchiaini sale
- 50 grammi di aceto bianco o di mele
- 2 cucchiai zucchero
-
6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9Conservazione Ricette facili Ricette sane Ricette veloci Ricette economiche Ricette vegetariane Ricette senza latticini Ricette senza uova Ricette senza glutine (Celiachia) Ricette senza lattosio Antipasti Buffet e cene in piedi Picnic Ricette "regalo" Estate Autunno Pranzo Cena Piatti a base di verdure
Preparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" la passata, tutte le verdure tagliate a pezzetti, l'olio e il sale e cuocere per 15 minuti, 100°, "antiorario" , vel. "velocità soft" ;
- Aggiungere l'aceto e lo zucchero e continuare la cottura per 5 minuti, temp. Varoma, "antiorario" , vel "velocità soft" ;
- Invasare caldo in barattoli sterilizzati e capovolgere per creare il sottovuoto.
- Antipasto nel piatto.....con l'aggiunta del tonno.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Questo è un piatto della tradizione piemontese che però ha un tempo di preparazione molto lungo...grazie al Bimby lo si prepara il soli 20 minuti!!!
Si mantiene in dispensa per tutto l'inverno. Al momento di servirlo basta aggiungere una scatoletta di tonno (ben sgocciolata).
Se non mettete il tonno diventa un ottimo antipasto anche per gli invitati vegetariani.
Può diventare anche una bella idea regalo per i cesti di natale.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentodema78:...
dema78:
io ho messo 2 cucchiaini che equivalgono grosso modo a 10g
Scusa ma dopo 15 minuti ha raggiunto solo 55°......
Scusa ma dopo 15 minuti ha raggiunto solo 55°... È giusto così??
Ricetta fantastica e piaciuta a grandi e piccini....
Ricetta fantastica e piaciuta a grandi e piccini. Grazie Barbara
Provato...gusto delicato. ..Grazie!
Provato...gusto delicato. ..Grazie!
amo le verdure
grazie a te x averlo
grazie a te x averlo provato!!!
Dema
Fatta domenica lunedì non ho
Fatta domenica lunedì non ho resistito e ne ho aperto un vasetto buonissimo è a dir poco....grazie per la ricetta
maralattu ha scritto: C'è un
Guarda io non te lo consiglio, le verdure devono essere tagliate della stessa dimensione per poter cuocere bene...
Però se vuoi provare...poi facci sapere
Dema
C'è un modo per tagliare le
C'è un modo per tagliare le verdure direttamente nel boccale Bimby?
Fatta oggi inizio a preparare
Fatta oggi inizio a preparare i regali per Natale......buono sul serio bravissima
è buonissimo!!! Era da tanto che cercavo...
è buonissimo!!! Era da tanto che cercavo una ricetta veloce adatta ai "tempi moderni", quello della mia mamma era divino ma impensabile da fare per me. Grazie infinite!!
reborn ha scritto: grazie, la
poi fammi sapere come ti è venuta.
anche la mia nonna la preparava sempre...
Dema
grazie, la faro'
grazie, la faro' prestissimo..la ultima che ho mangiato è quella che faceva la mia nonna!
Ottima!
Ottima!
micri72 ha scritto: Che
sono contenta che ti sia piaciuta e che ti abbia riportato indietro nel tempo...
Dema
Che dire?buonissima,mi
Che dire?buonissima,mi tornano alla mente i profumi di quando era mia madre a preparare questo antipasto! Ho dovuto allungare di qualche minuto la cottura perche' le verdure erano un po' troppo al dente, ma probabilmente avrei dovuto tagliarle in pezzetti piu'piccoli.....comunque OTTIMA, cinque stelline....grazie!!
micri
Grazie x averla provata.
Grazie x averla provata.
Dema
Veramente ottima fatta oggi
Veramente ottima fatta oggi buonissima! Complimenti e grazie!
Preparato oggi per
Preparato oggi per domani...buonissimo!!!
grazie 1000!!!
grazie 1000!!!
Dema
Complimenti e' ottima
Complimenti e' ottima
Non avrei mai pensato di
Non avrei mai pensato di riuscire a fare un giorno quest'antispasto con così tanta facilita....eh invece fatto ieri ed è veramente buonissimo, mio marito ha detto che è venuto meglio che quello di sua zia, e credetemi, questo è veramente un complimento
Da provare assolutamente
2 cucchiai. Se ti
2 cucchiai. Se ti sembra tanto puoi provare a diminuire la dose ma non troppo altrimenti il gusto agrodolce non è ben bilanciato.
Dema
L'ho provato ed è venuto
L'ho provato ed è venuto benissimo!
Una sola domanda sulla quantità di zucchero: sono due cucchiai o due cucchiaini?
Grazie!
Ombretta
siiiiiiii la ricetta che
siiiiiiii la ricetta che hanno sempre preparato i miei.....proverò sicuramente al più presto grazie
Magat ha scritto: dema78 ha
non so dirti......nella ricetta di mia nonna ci voleva solo il tonno ma non ti costa nulla provare anche con l'uovo sodo.....
Dema
provero' sicuramente questa
provero' sicuramente questa ricetta...
Intanto la salvo tra le mie preferite
grazie mille
ELENA
Elena
dema78 ha scritto: ;) Brava
Magat
;) Brava poi fammi sapere
Brava poi fammi sapere dopo l'assaggio
Dema
Yeeeeeeeeh.....!!!!!..... Le
Yeeeeeeeeh.....!!!!!..... Le mie foto sempre a testa in giù.... Ma fa niente!!!!!
Magat
dema78 ha scritto: provatela
Magat
provatela e poi fatemi
provatela e poi fatemi sapere. A noi piace tanto e poi è veramente veloce da fare.....
Dema
Stai
Stai scherzandooooooo...????.... Questa conserva la faceva mio padre... Anche lui cuoco pasticcione come me ma mooooolto più bravo di me..... E non ero mai riuscita a trovare la ricetta in nessun libro.... e lui purtroppo si é spento troppo presto.... Per noi.... E per darmi questa ricetta...!!!!.... Ora posso farla anche io....GRAZIEEEEEEEE......
Magat
cercavo da tanto questa
cercavo da tanto questa ricetta e finalmente l'ho trovata.... grazie
muzio
Complimenti...davvero
Complimenti...davvero ottima...ovviamente non siamo riusciti a conservarne neanche un po'....è andata via tutta...
BUONISSSSIMO!!!!!!!!!!!!!!!!!
BUONISSSSIMO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Abbiamo aperto un vasetto l'altro giorno ed il risultato è ottimo.Ne abbiamo fatti parecchi vasetti per l'inverno avendo noi la verdura nell'orto.
Brava, brava
Laura
grazie sono molto contenta
grazie sono molto contenta
Dema
ho aperto oggi un vasetto
ho aperto oggi un vasetto aggiungendo il tonno e tutta la famiglia ha gradito. ottimo? le verdure sono rimaste belle croccanti e cotte perfettamente! Bravissima!
Grazie, ricetta semplice e
Grazie, ricetta semplice e veloce (e buonissima). Ci ho messo più tempo ad invasare che a pulire/tagliare/cuocere...
Giovanna
Libiam nei lieti calici... o dovrei dire "coperchio chiuso" ?
fammi poi sapere quando lo
fammi poi sapere quando lo assaggi.....anch'io in questo periodo ho iniziato a fare questo antipasto così poi ne ho per tutto l'inverno...
Dema
ho finito ora di invasare
ho finito ora di invasare .... non l' ho assaggiata ma il risultato mi sembra perfetto. grazie mille
Sono contenta! anch'io ne
Sono contenta! anch'io ne vado matta. fammi poi sapere come ti è venuto.
Dema
Finalmente ho trovato la
Finalmente ho trovato la ricetta che cercavo. Mio marito va matto per questi antipastini! Mi metto all'opera! Grazie
Maria Rosa
Ti ringrazio del
Ti ringrazio del suggerimento, ma la sola vista del sedano fa, purtroppo, un brutto effetto agli altri commensali
Provero' con i carciofi o zucchine e ti farò sapere
la ricetta originale prevede
la ricetta originale prevede il sedano.....non sò se va bene sostituirlo con il carciofo. Puoi provare a non metterlo proprio e non lo sostituisci con niente. Però ti assicuro che una volta che è tutto insieme il gusto di ogni singola verdura non si sente più....è molto saporito ed è un mix di tutto!!!
Dema
una curiosità.. Vorrei
una curiosità..
Vorrei provare questa ricetta ma vito che il sedano non è una verdura che riesco a far mangiare in casa mia, volevo chiederti se al suo posto posso mettere i carciofi o altra verdura.
Grazie Patrizia
GRAZIE
GRAZIE
Dema
CAPPERI CHE
CAPPERI CHE BONTA'!!!
DISPENSA? SI IL VASETTO VUOTO PRONTO PER UN ALTRA PREPARAZIONE PERCHE' E' SPARITO TUTTO IN UNA SERA
Lady Monica
i vsetti li puoi sterilizzare
i vsetti li puoi sterilizzare prima di usarli facendoli bollire e poi facendoli asciugare capovolti....appena l'antipasto è pronto lo invasi bollente, chiudi e giri il vasetto al contrario in maniera che faccia il sottovuoto.
Oppure invasi l'antipasto , chiudi i barattoli e li metti in un pentolone a bollire per una ventina di minuti e poi li lasci raffreddarfe dentro al pentolone.
Qualche bimbyna usa anche il microonde per sterilizzare i barattoli, è molto più veloce ma io non ho il micro quindi non uso questo metodo.
Io uso sempre la tecnica di invasare bollente e girare al contrario.....
Dema
aiuto,come sterilizzo i
aiuto,come sterilizzo i vasetti?