3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Arancini al forno (Carnevale)


Stampa:
4

Ingredienti

120 pezzo/pezzi

Per la farcia:

  • 2 arance biologiche, la scorza priva della parte bianca
  • 2 limoni biologici, la scorza priva della parte bianca
  • 300 g zucchero

Per l'impasto:

  • 250 g latte
  • 20 g zucchero
  • 30 g lievito di birra
  • 650 g farina tipo 00
  • 50 g burro, morbido, a pezzi
  • 10 g liquore all'arancia
  • 2 uova
  • 1 pizzico sale
5

Preparazione della ricetta

    Preparare la farcia:
  1. Mettere nel boccale la scorza delle arance e dei limoni, tritare: 20 sec./vel. 8;
  2. Riunire sul fondo con la spatola, unire 50 g di zucchero, tritare: 20 sec./vel. 8;
  3. Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere il restante zucchero e mescolare: 5 sec./vel. 4 e mettere da parte.
  4. Preparare l'impasto:
  5. Versare nel boccale il latte, lo zucchero e il lievito, cuocere: 30 sec./37°C/vel. 2;
  6. Unire gli altri ingredienti, lavorare: 5 sec./vel. 6;
  7. Controllare che l'impasto sia morbido, impastare: 2 min./velocità spiga;
  8. Togliere dal boccale e lasciar lievitare l'impasto per circa un'ora;
  9. Riprendere l'impasto e, con il mattarello o la macchina per la pasta, stendere delle piccole sfoglie di circa 3 mm su di un piano da lavoro leggermente infarinato;
  10. Distribuire la farcia sulle sfoglie, arrotolare nel senso della lunghezza e tagliare il rotolo ottenuto a fette alte circa 1 cm;
  11. Disporre gli arancini ben distanziati tra loro su di una teglia ricoperta di carta forno e lasciar lievitare per circa 30 minuti;
  12. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti, lasciar raffreddare prima di servire.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

A piacere spolverizzare gli arancini con zucchero a velo

Variante: E' possibile sostituire il liquore all'arancio con liquore al limone. Ricetta postata da: iaia50

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Veramente buonissimi!!!!!!!

    Creato da NICKYTOMY il 6. gennaio 2017 - 20:41.

    Veramente buonissimi!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • già fatti la scorsa settimana

    Creato da lella15 il 6. febbraio 2013 - 14:05.

    già fatti la scorsa settimana e da rifare oggi agrande richiesta grazie Cooking 6

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Iaia, ho trovato

    Creato da FAN il 20. febbraio 2012 - 12:44.

    Grazie Iaia, ho trovato quello che devo fare domani martedì grasso!! Bellissima ricetta!


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • visti i commenti di chi li ha

    Creato da chiccograce il 15. febbraio 2012 - 18:18.

    visti i commenti di chi li ha già fatti e considerando che il team l'ha testata e in primis a tutto questo la garanzia di chi l'ha postata....mi resta solo che farli.... stasera all'opera.

    grazie iaia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Meno male che ho dimezzato le

    Creato da candia7 il 15. febbraio 2012 - 17:50.

    Meno male che ho dimezzato le dosi  perchè sono buonissimi, uno tira l'altro e me li sto mangiando tutti da sola! Per martedì grasso, vorrei rifarli per portarli alle colleghe di lavoro.Unico inconveniente: è uscita parecchia farcia durante la cottura, é normale o forse dovevo metterne di meno ?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che buoni!!! Sei davvero

    Creato da ninetta76 il 14. febbraio 2012 - 09:57.

    Che buoni!!! Sei davvero brava!!! Love Love

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti bella ricetta 

    Creato da rosablu71 il 14. febbraio 2012 - 00:10.

    Complimenti bella ricetta 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono rientrata dopo una

    Creato da iaia50 il 13. febbraio 2012 - 20:54.

    Sono rientrata dopo una passeggiata con Amelia, lasciamo perdere.... al rientro una cosa non vi posso dire .... non era George.... ma ..... non ve lo dico!!!

    Grazie per tutti i complimenti che giro alla persona amica che mi passò questa ricetta.

    Lo sapete io non ho niente di mio, solo il violino con archetto in pernambuco!!!

    Team grazie per aver testato la ricetta e per questa copertina.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Iaia bravaaaaaaaaaaaaaa! la

    Creato da panina il 13. febbraio 2012 - 19:20.

    Iaia bravaaaaaaaaaaaaaa! Party

    la nostra guru..complimenti!

    Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella ricetta, come mai

    Creato da rosa47 il 13. febbraio 2012 - 19:12.

    Che bella ricetta, come mai mi era scappata? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Iaia!!!!!!! Questa sì che è

    Creato da nicole77 il 13. febbraio 2012 - 19:03.

    Iaia!!!!!!! Questa sì che è una meritatissima soddisfazione!!!! Ti  Love e ti  Party!


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io questi arancini li ho

    Creato da wlapappa il 13. febbraio 2012 - 18:29.

    Io questi arancini li ho provati l'anno scorso, sono buonissimi

    Complimenti Iaia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Iaia bella soddisfazione  x

    Creato da davidino92 il 13. febbraio 2012 - 18:23.

    Iaia bella soddisfazione  x una vecchietta e'


    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la mia zia iaia... che bella

    Creato da angelomio il 13. febbraio 2012 - 18:00.

    la mia zia iaia... che bella qst ricetta.... complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: :love:GRANDE

    Creato da La Simo Pestifera il 13. febbraio 2012 - 17:45.

    Love Love Love LoveGRANDE IAIUZZA50 MIA BELLA!!!! sONO SPETTACOLARI, BIMBE FATELI FATELI FATELI CHE DANNO SODDISFAZIONE E SONO SPECIALI!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti