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Arrosto alle due farce


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Ingredienti

Per la carne

  • 1200 g lonza di maiale, in un unico pezzo.
  • 100 g di vino bianco secco
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. salvia
  • q.b. rosmarino
  • q.b. alloro
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di farina
  • 100 g brodo di dado bimby

Farcia agli spinaci

  • 500 g di spinaci freschi
  • 100 g ricotta, sgocciolata
  • 50 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 tuorlo d'uovo

Farcia al prosciutto

  • 150 g prosciutto cotto
  • 30 g noci
  • 50 g ricotta, sgocciolata
  • 50 g Parmigiano reggiano grattugiato
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso gli spinaci e tritare per 5 sec vel 5 aiutandosi con la spatola.
  2. Unire 20g di olio e un pizzico di sale, cuocere per 10m 100° vel2.
  3. Fare raffreddare e controllare che siano bene asciutti, inserire il parmigiano, la ricotta, l'uovo, il pepe e il sale pochi secondi vel 4, mettere da parte.
  4. Inserire nel coperchio chiuso le noci e il prosciutto e tritare 8 sec vel 5
  5. Poi aggiungere la ricotta e il parmigiano, 10 sec vel 3.
  6. Tagliare la carne in 3 parti lasciando aperto un lato.
  7. Spalmarne 2 con il ripieno di spinaci
  8. E quella centrale con la farcia al prosciutto.
  9. Legare con lo spago da cucina, poi ungere l'arrosto con un filo di olio, salare e pepare.
  10. Porre in una casseruola sul fuoco con 40 g di olio, rosolare da tutte le parti e sfumare con il vino bianco, poi aromatizzare con la salvia, il rosmarino e l'alloro.
  11. Trasferire in forno a 175° per 45 m circa. Ogni tanto girare la carne e all'occorrenza mettere un po' di acqua. A fine cottura mettere l'arrosto sopra un tagliere.
  12. Nel coperchio chiuso inserire il brodo, il fondo di cottura dopo aver tolto gli aromi, la farina e cuocere 5 m 80° vel 3.
  13. Servire la carne a fette irrorata con la salsa. Servire con spinaci al burro o patate arrosto.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Rockstar Betty
    Rockstar Betty
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Ricetta tratta da una rivista di cucina, modificata e adattata al Bimby


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • anjygirls77 ha scritto: OK

    Creato da rosa47 il 24. marzo 2012 - 17:53.

    anjygirls77

    OK RIFATTA, purtroppo non ero a casa mia e sono andata un pò a memoria...infatti avevo più farcia al prosciutto che agli spinaci. è venuta bene nonostante mi sia scordata l'uovo pensa un pò...

    ti giro la mia foto, come noterai il taglio fatto alla carne è diverso, ho provato così perchè l'altra volta non riuscivo bene a chiudere l'arrosto. ah ed ho inserito delle carote precedentemente lessate.

    Angelica, come al solito leggo i messaggi troppo tardi , bravissima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • OK RIFATTA, purtroppo non ero

    Creato da anjy@leo il 22. febbraio 2012 - 13:12.

    OK RIFATTA, purtroppo non ero a casa mia e sono andata un pò a memoria...infatti avevo più farcia al prosciutto che agli spinaci. è venuta bene nonostante mi sia scordata l'uovo pensa un pò...

    ti giro la mia foto, come noterai il taglio fatto alla carne è diverso, ho provato così perchè l'altra volta non riuscivo bene a chiudere l'arrosto. ah ed ho inserito delle carote precedentemente lessate.


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anjygirls77 ha scritto: Ciao

    Creato da rosa47 il 23. gennaio 2012 - 16:35.

    anjygirls77

    Ciao venerdi sera ho fatto questa ricetta, buona l'unica cosa devo aver utilizzato una ricotta troppo morbida perchè il composto con gli spinaci non si è rassodato bene in cottura...mentre quello al proscitto era un pò troppo farinoso..

    Riprovo ho un altra cena e ho preso un altro pezzo di carne per fare questo arrosto.

     

    Sono felice che lo riprovi , il ripieno deve essere morbido , perciò controlla , aggiungendo magari una manciatina di parmigiano nel ripieno di spinaci , e in quello al prosciutto riduci la quantità di parmigiano. ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao venerdi sera ho fatto

    Creato da anjy@leo il 23. gennaio 2012 - 13:35.

    Ciao venerdi sera ho fatto questa ricetta, buona l'unica cosa devo aver utilizzato una ricotta troppo morbida perchè il composto con gli spinaci non si è rassodato bene in cottura...mentre quello al proscitto era un pò troppo farinoso..

    Riprovo ho un altra cena e ho preso un altro pezzo di carne per fare questo arrosto.

     


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nicole77 ha scritto: Rosa,

    Creato da rosa47 il 20. gennaio 2012 - 15:38.

    nicole77

    Rosa, arrivo in ritardo!!!!! Complimentissimi per la ricetta (che mi era sfuggita) e per la prima pagina di ieri!!!!!!  tmrc_emoticons.D

    Non ci sono problemi Nicole, grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosa, arrivo in ritardo!!!!!

    Creato da nicole77 il 20. gennaio 2012 - 12:19.

    Rosa, arrivo in ritardo!!!!! Complimentissimi per la ricetta (che mi era sfuggita) e per la prima pagina di ieri!!!!!!  tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie a tutte

    Creato da rosa47 il 20. gennaio 2012 - 12:15.

    grazie a tutte

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da Adanna il 19. gennaio 2012 - 20:33.

    complimenti per la prima pagina. Party


    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: :party:Giusto

    Creato da BooBoo il 19. gennaio 2012 - 19:57.

    Party Party Party PartyGiusto coronamento per questa ricetta...complimenti per la prima pagina


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto invitante, salvata,

    Creato da nonna-luisa il 19. gennaio 2012 - 18:02.

    Molto invitante, salvata, presto la farò. Complimenti per la prima pagina! Party


    Ciao da nonna-luisa

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  • nonnina mia... è pronto che

    Creato da angelomio il 19. gennaio 2012 - 17:35.

    nonnina mia... è pronto che qlke gg devo farmi un salto da te!!!...

    COMPLIMENTI X LA 1° PAGINA... t abbraccio  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nonna Rosa,

    Creato da LuDo il 19. gennaio 2012 - 17:32.

    Party Nonna Rosa, complimentissimi!!!!Love


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosa

    Creato da panina il 19. gennaio 2012 - 15:20.

    Rosa supercomplimenti!!!!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte ragazze , e in

    Creato da rosa47 il 19. gennaio 2012 - 14:52.

    Grazie a tutte ragazze , e in particolare al team!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • oggi è la giornata specila di

    Creato da chiccograce il 19. gennaio 2012 - 12:27.

    oggi è la giornata specila di Rosa...complimenti per la primissssssssssima pagina Love tmrc_emoticons.p

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BRAVA ROSELLINA!!!!!!!!!!!! 

    Creato da roberta77 il 19. gennaio 2012 - 11:34.

    BRAVA ROSELLINA!!!!!!!!!!!!  Cooking 4 Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • spettacolo rosa!!!!

    Creato da sfinge il 19. gennaio 2012 - 11:19.

    spettacolo rosa!!!! complimenti per la prima pagina e x questa ricetta davvero fantastica!!! da provare assolutamente!!! tmrc_emoticons.D

    Party Party Party


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da wlapappa il 19. gennaio 2012 - 10:57.

    Complimenti per la prima pagina Rosa!  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Rosa per la

    Creato da sara70 il 19. gennaio 2012 - 10:43.

    Complimenti Rosa per la 1°pagina Party Party!!!


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima Rosa! E' proprio

    Creato da MickyMicky il 19. gennaio 2012 - 10:31.

    Bravissima Rosa!

    E' proprio super invitante!!!!

    Lo proverò senz'altro tmrc_emoticons.p

     

     



     


    velocità spiga velocità spiga velocità spiga    meglio un uovo oggi... e una gallina domani!    velocità spiga velocità spiga velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da spike73 il 19. gennaio 2012 - 09:27.

    Complimenti per la prima pagina Rosa!!!

    Nunzia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :  W Rosa regina del giorno

    Creato da Luci48 il 19. gennaio 2012 - 09:27.

    :  W Rosa regina del giorno tmrc_emoticons.;)


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da ainafe il 19. gennaio 2012 - 09:00.

    Complimenti per la prima pagina......e per la ricetta....deve essere gustosissimo!!! L'avevo già messa tra le preferite...da provare presto!!! Grazie di condividere con noi le tue splendide ricette!!  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: grande Rosa

    Creato da La Simo Pestifera il 19. gennaio 2012 - 08:57.

    Love Love Love grande Rosa complimenti per la prima pagina!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Rosa per questa

    Creato da rosablu71 il 19. gennaio 2012 - 08:44.

    Complimenti Rosa per questa splendida 1° pagina baci Anna

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BooBoo ha scritto:

    Creato da rosa47 il 17. gennaio 2012 - 09:46.

    BooBoo

    Big Smile Big Smile Big Smile Big SmileRosa che bontà...... tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p ..una domanda....con la fesa di tacchino verrebbe lo stesso?

    Sicuramente si , prova poi mi dirai ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: :bigsmile:Rosa

    Creato da BooBoo il 16. gennaio 2012 - 19:31.

    Big Smile Big Smile Big Smile Big SmileRosa che bontà...... tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p ..una domanda....con la fesa di tacchino verrebbe lo stesso?


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • panina ha scritto: Ma che

    Creato da rosa47 il 16. gennaio 2012 - 19:23.

    panina

    Ma che buono questo arrosto Rosa! brava..........che fame!

    Marina, te ne ho avanzato una fetta , vieni a prenderla??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma che buono questo arrosto

    Creato da panina il 16. gennaio 2012 - 14:04.

    Ma che buono questo arrosto Rosa! brava..........che fame!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che bello!!! dev'esser anche

    Creato da anjy@leo il 16. gennaio 2012 - 09:44.

    che bello!!! dev'esser anche molto buono. complimenti!!!


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ;) ;)  bella Rosa!!!!

    Creato da La Simo Pestifera il 15. gennaio 2012 - 22:26.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)  bella Rosa!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosa sempre appetitose le tue

    Creato da Luci48 il 15. gennaio 2012 - 19:01.

    Rosa sempre appetitose le tue ricette.... tmrc_emoticons.p


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Rosa, sei fenomenale,

    Creato da Laura1102 il 15. gennaio 2012 - 18:56.

    Brava Rosa, sei fenomenale, come sempre del resto.

     


    Laura

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  • Complimenti Rosa per  questo

    Creato da rosablu71 il 15. gennaio 2012 - 18:48.

    Complimenti Rosa per  questo bel arrostino brava 

    Rosablu71

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