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CANEDERLI AL FORMAGGIO con SPEZZATINO DI MAIALE, VITELLO e FUNGHI


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Ingredienti

Per i canederli al formaggio:

  • 300 g di pane, del giorno prima a pezzi
  • 100 g di Grana, Trentino
  • 250 g di latte
  • 3 uova
  • q.b. sale
  • 1 pizzico di noce moscata
  • q.b. prezzemolo tritato
  • 100 g di formaggio fresco tipo Quark o ricotta, magro
  • 40 g di farina

Per lo spezzatino:

  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di timo fresco, solo le foglioline
  • 500 g di spalla di maiale, tagliata a tocchetti e bocconcini di vitello
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. paprika dolce
  • 450 g funghi misti, congelati
  • 100 g acqua
  • 100 g vino bianco
  • q.b. dado Bimby
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Preparazione della ricetta

  1. Con le lame in movimento a vel. 5, inserire i pezzi di pane nel boccale, tritare: 10 sec./vel. 5, mettere da parte.
  2. Tritare il Grana Trentino: 10 sec./vel. 6, mettere da parte.
  3. Nel boccale versare il latte, le uova, il sale, la noce moscata e il prezzemolo, frullare: 10 sec./vel. 6.
  4. Unire il pane tritato in precedenza, la farina, il Grana Trentino grattugiato e il formaggio fresco quark, amalgamare: 2 min./vel. 1. Lasciar riposare l'impasto per 30 minuti.
  5. Nel frattempo togliere i funghi dal congelatore e lasciarli scongelare.
  6. Riprendere l'impasto e, con le mani ben oliate, formare tante piccole palline e disporle nel recipiente e nel vassoio del Varoma.
  7. Ripulire il boccale e inserirvi lo spicchio d'aglio, la cipolla e le foglioline di timo, tritare: pochi sec./vel. 7.
  8. Insaporire: 3 min./100°C/vel. velocità soft.
  9. Unire i tocchetti di carne, sale, pepe, la paprika, i funghi scongelati, l’acqua, il vino e il dado Bimby; chiudere con il coperchio, posizionare il Varoma e cuocere 30 min./Varoma/antiorario/vel. velocità soft.
  10. Sistemare i canederli in una pirofila, versarvi sopra lo spezzatino e servire subito.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Commenti

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  • Che bontà!

    Creato da silviaincucina il 21. gennaio 2021 - 15:36.

    Che bontà!

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  • Quando vado in trentino x la

    Creato da m3la82 il 4. maggio 2015 - 07:21.

    Quando vado in trentino x la settimana bianca, mangio canederli a volontà! Non vedo l'ora di provarla!

    grazie di questa ricetta!

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  • ho vissuto in Trentino due

    Creato da trinacria79 il 10. marzo 2015 - 10:06.

    ho vissuto in Trentino due anni e mezzo ed adoro i canederli in qualsiasi modo vengano cucinati... quindi questa sarà una delle primissime ricette che proverò non appena il mio bimby arriva


    18.03.2015 - finalmente è arrivato Mixingbowl closed

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  • Stasera provo questa ricetta

    Creato da Marela05 il 22. novembre 2013 - 16:08.

    Stasera provo questa ricetta che a guardarla sembra squisita! tmrc_emoticons.)

     

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  • Ciao a tutti!.. ho provato la

    Creato da tully il 27. gennaio 2013 - 14:35.

    Ciao a tutti!.. ho provato la ricetta pari pari, il sugo e i canederlini erano fantastici; peccato che la spalla di maiale sia un po' grassa e con tante nervature penso che ogni uno possa usare la carne che preferisce. Io non conoscevo la spalla di maiale non credo che la userò ancora. Difficile reperire il formaggio Quark, io ho usato ricotta. Per il resto ottima ricetta per un pasto completo!!

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  • mmmmmm buoni!!!! ma

    Creato da il 14. giugno 2012 - 18:38.

    mmmmmm buoni!!!! ma scusate....che formaggio è il quark?

     

    lu'

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  • 8)  li proverò

    Creato da nadikkk il 13. giugno 2012 - 18:53.

    tmrc_emoticons.8)  li proverò sicuramente!!!!! gnam gnam!!!

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  • :bigsmile:Team come mi

    Creato da La Simo Pestifera il 13. giugno 2012 - 17:30.

    Big SmileTeam come mi piaceeeeeeeeeeeeeeeeee


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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