Ingredienti
6 persona/persone
- per la pasta:
- 200 g farina, 0
- 2 uova
- 1 cucchiaino d'olio
- 1 pizzico di sale
- in alternativa una confezione di lasagne fresche pronte
- per il ripieno:
- 1 scalogno
- 200 g filetto di maiale
- 300 g salsiccia
- 500 g funghi, cremini o porcini
- 1 patata, (circa 250 g)
- mezzo misurino di vino bianco
- mezzo cucchiaino di dado Bimby
- per la besciamella:
- 20 golio di riso (o EVO)
- 600 g latte
- 50 g farina
- 200 g castagne, lessate
- mezzo cucchiaino di sale
-
6
1h 7min
Preparazione 37minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Prepariamo la pasta: mettere tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" , 2 min. vel. "velocità spiga" . Togliere l'impasto, adagiarlo sul piano di lavoro e coprirlo con un canovaccio.
Prepariamo il ripieno: Tritare nel "coperchio chiuso" i funghi con 4 colpi di turbo, togliere e mettere da parte.
Senza lavare il "coperchio chiuso" inserire il filetto di maiale tagliato a pezzi grossi e tritare per 10 sec. gradualmente da vel. 5 a vel. 9, togliere e mettere da parte.
Tritare nel "coperchio chiuso" lo scalogno (non occorre lavare il "coperchio chiuso" ) 3 sec. vel.7, con la spatola riunire sul fondo, aggiungere la salsiccia e cuocere per 4 min. 100°, vel. 1 (non serve mettere condimenti come olio o burro).
Nel frattempo pelare e tagliare a dadini la patata.
Togliere circa un terzo di salsiccia e tenere da parte. Aggiungere nel "coperchio chiuso" il trito di filetto, le patate e i funghi, 5 min. 100° "antiorario" vel. "velocità soft" , dopo un minuto sfumare con il vino e proseguire senza misurino.
Aprire il coperchio, mescolare con la spatola, aggiungere il dado e proseguire la cottura per 15 min. tremperatura varoma, "antiorario" vel. "velocità soft" senza misurino (mettere sopra il coperchio il cestello per evitare gli schizzi).
Al termine togliere e mettere da parte.
Lavare ed asciugare il "coperchio chiuso" , mettere tutti gli ingredienti per la besciamella e cuocere 10 min. 90°, vel. 4.
Nel frattempo tirare la sfoglia con la nonna papera e tagliare dei rettangoli di pasta, farcire il centro con il ripieno e arrotolare formando il cannellone, proseguire fino al termine del ripieno.
Oliare leggermente una pirofila, versare uno strato di besciamella e adagiare i cannelloni.
Coprire con la restante besciamella ed infine la salsiccia precedentemente tenuta da parte.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentowlapappa ha scritto: ale85c
a parte che li ho cotti troppo e sono attaccati bene direi
diciamo che usando cannelloni già pronti la prossima volta allungo un pò di + la besciamella col latte
wlapappa ha scritto: ale85c
è andata benissimo, a parte che li ho cotti troppo e sono attaccati per la salsa la prx volta aggiungo un pò + di latte...grazie per la ricetta buonissimi!!!!
wlapappa ha scritto: ale85c
è andata benissimo, a parte che li ho cotti troppo e sono attaccati per la salsa la prx volta aggiungo un pò + di latte...grazie per la ricetta buonissimi!!!!
ale85c ha scritto: ciao io ho
ciao, scusa se arrivo tardi immagino tu li abbia già cucinati.
Com'e' andata? si puo' aggiungere qualche goccio di latte se pensi sia troppo densa
ciao io ho usato cannelloni
ciao io ho usato cannelloni già pronti perchè avevo poco tempo, però ho notato che la besciamella è un pò densa... cuoceranno lo stesso????
..... era ignaro........
..... era ignaro........ altrimenti si sarebbe rifiutato per principio, così invece ha apprezzato la buona e sana cucina casalinga!
P.s. Caranissima la tua foto versione festiva!!!!!!!
Marina
Grazie Marina, mi fa tanto
Grazie Marina, mi fa tanto piacere
Ma il commensale era ignaro o sapeva della presenza dei funghi? e comunque se ha fatto il bis, poco conta
Eccomi finalmente.... un po'
Eccomi finalmente.... un po' in ritardo forse ma in tempo per dirti che il tuo piatto il giorno di Natale ha avuto molto successo: io ho apprezzato molto anche questa variante di besciamella con le castagne (ho pulito con la spatola tutto il bimby.........) che trovo molto gradevole. Ottimo il consiglio sulle castagne sottovuoto cotte al vapore: così è un attimo! E naturalmente vado a dirti che con gli champignon (ne ho usati ben 1 kg perchè eravamo 13 a tavola) il commensale che non gradiva ha chiesto il bis.......tutto detto!!!!!!!!!!!!!!
Grazie ancora e continua a deliziarci con le tue splendide ricette!
Marina
... in ritardo pazzesco, ma
... in ritardo pazzesco, ma spero accetterai ugualmente i miei complimenti! Urrà per la regina!
Nico
BRAVAAAAAA OGGI REGINA!!!!!
BRAVAAAAAA OGGI REGINA!!!!!
Sely
:party: Complimenti per la
Complimenti per la 1^ pagina!!!
Grazie a tutte e grazie al
Grazie a tutte e grazie al Team
Marina, usa gli champignon e vedrai che non se ne accorge
Il gusto dei funghi non si sente molto.
Fammi sapere poi se vi sono piaciuti.
Buon Natale a tutte!!!!
Deve essere meravigliosa mi
Deve essere meravigliosa mi sa che la proverò per capodanno!!
MammadiChicco
Ho l'acquolina in
Ho l'acquolina in bocca...gnam...
Bravissima.
Reginellabella "velocità spiga"
complimenti cinzia x questa
complimenti cinzia x questa bella idea!!!!!
baci
ammila
Evviva Cinzia e i suoi
Evviva Cinzia e i suoi cannelloni!!
Rory
:p Bellissima 1° pagina!!!
Bellissima 1° pagina!!!
Complimenti alla regina del
Complimenti alla regina del giorno!!!!!!!!!!!!!
Lele
Mitica Cinzia!!! Complimenti
Mitica Cinzia!!! Complimenti per la prima pagina!!!
Nunzia
questa ricetta mi era
questa ricetta mi era piaciuta molto!!!! complimenti cinzia!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
complimenti cinzia!!!! era da
complimenti cinzia!!!! era da tempo che cercavo un'alternativa sfiziosa alle solite lasagne!!!!!!
davvero brava, regina nostra!!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
complimenti cinzia!!!! era da
complimenti cinzia!!!! era da tempo che cercavo un'alternativa sfiziosa alle solite lasagne!!!!!!
davvero brava, regina nostra!!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
Complimenti, ricetta davvero
Complimenti, ricetta davvero molto chic!!!
---------------------------
do it better!
Ciao Cinzia, mi aggiungo al
Ciao Cinzia,
mi aggiungo al coro dei complimenti per un'altra prima pagina meritatissima!
Ne approfitto anche per chiederti un'informazione: mi stuzzica questo piatto per Natale (non ho ancora deciso ma il tempo stringe!!!) , ma ho un commensale che non ama particolarmente i funghi: il loro sapore è molto forte o si "nasconde" bene con la carne? Forse scegliendo i cremini si maschera meglio?
Grazie per l'info e.... auguri! Marina
P.S. Continua così, seguo sempre con molta attenzione le tue preparazioni che sono molto creative e garanzia di sicuro successo!!!! (che non è assolutamente poco)
E brava la nostra Cinzia
E brava la nostra Cinzia !!!!! Auguri di Buon Natale a te e a tutte le bimbyne !!!
Cinzia......complimenti per
Cinzia......complimenti per la prima pagina!!!!!
Te la meriti tutta!
:bigsmile: :bigsmile:puff
puff puff pant pant .... eccomi .... Cin complimentissimi per la prima pagina!!!!!!! Regina del giorno GeminiCinzia!!!! evvai!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
W la nostra regina del giorno
W la nostra regina del giorno
Luci Bergamasca che vive a Torino
bella prima
bella prima pagina,complimenti
Complimenti, che bella
Complimenti, che bella ricetta!
Ciao da nonna-luisa
Complimenti Cinzia per questa
Complimenti Cinzia per questa bella ricettina
Rosablu71
Perdindirindina!!! Che
Perdindirindina!!! Che ricettina! Salvata e da provare al più presto!
Wow! Cin, 'sta ricettina è
Wow! Cin, 'sta ricettina è proprio di stagione, io non vado pazza per le castagne, magari ne metto meno però da fare subito! Grazie
anna
wlapappa ha scritto:fr00 ha
la prossima volta anche io usero' quelle sottovuoto! molto più veloce!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
fr00 ha scritto: fatte oggi
Ma grazie! Mi fa proprio tanto piacere sapere che li avete apprezzati perché questa ricetta me la sono proprio inventata
Per le castagne...sarò troppo pigra ma io ormai uso solo quelle già cotte e sottovuoto
fatte oggi a pranzo. io ho
fatte oggi a pranzo. io ho bollito le castagne fresce e le ho sbucciate.... non lo faro' più!!!!! ci ho messo un sacco un sacco di tempo! la prossima volta bolliro' castagne secche. alla fine comunque il risultato e' stato molto buono!!!! il sapore di questi cannelloni è molto particolare. brava! 5 stelline per te!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
SPETTACOLARI... Appena ho un
SPETTACOLARI...
Appena ho un pomeriggio libero sono miei!!!!
Golosina!
:bigsmile:ciao Wlapina
ciao Wlapina proverò domenica la tua ricettina...
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
ammila ha scritto: Che bella
Grazie Giovanna, secondo me piace anche ai bambini
Che bella ricetta...perfetta
Che bella ricetta...perfetta x un pranzo autunnale
ammila
Rose, ci mancherebbe altro!
Rose, ci mancherebbe altro! Torna tua figlia e tu...cuore di mamma le prepari i pranzetti
Ci sentiamo domani ma aspetto il tuo commento sabato
Domani torna per il fine
Domani torna per il fine settimana la Laura (domani da loro e' festa) per domani sera ravioli di zucca e sabato faccio la tua ricetta che sono certissima apprezzera' (anche la mamma) A proposito per sabato mattina ci sentiamo x non conosco i suoi programmi non so se vorra restare un po con me o darsi agli amici oltre alla sera anche di giorno. Ci sentiamo ciao e buona serata
Mammma mia che spettacolo ,
Mammma mia che spettacolo , io adoro le castagne , da fare sicuramente
BRAVA WLAP!
BRAVA WLAP!
Cris10 ha
Ciao Cristina
Il tempo, a parte quello di cottura, e' sempre indicativo non e' una somma matematica
...........però, a voler
...........però, a voler essere "pignoli", il tempo di esecuzione totale non corrisponde!!! eh, eh, eh!
Cristina da Roma
fr00 ha scritto: ecco cosa
Aspetto allora il tuo "verdetto"
ecco cosa cucinare
ecco cosa cucinare domenica!!!!!!! ottim idea!! che fame!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
:party: :party: evvai
evvai gemellina !!!!! spettacolo!!!!!! copiata subito!!!!! baci
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Grazie ragazze Inizialmente
Grazie ragazze
Inizialmente avevo messo le castagne nell'impasto ma poi ho provato ad inserirle nella besciamella e cosi' mi piacciono di piu', c'e' piu' contrasto di gusto. La besciamella viene morbida e vellutata
Rose, provali secondo me ti piaceranno