3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

cannelloni gustosi con besciamella alle castagne


Stampa:
4

Ingredienti

6 persona/persone

  • per la pasta:
  • 200 g farina, 0
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino d'olio
  • 1 pizzico di sale
  • in alternativa una confezione di lasagne fresche pronte
  • per il ripieno:
  • 1 scalogno
  • 200 g filetto di maiale
  • 300 g salsiccia
  • 500 g funghi, cremini o porcini
  • 1 patata, (circa 250 g)
  • mezzo misurino di vino bianco
  • mezzo cucchiaino di dado Bimby
  • per la besciamella:
  • 20 golio di riso (o EVO)
  • 600 g latte
  • 50 g farina
  • 200 g castagne, lessate
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 6
    1h 7min
    Preparazione 37min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Prepariamo la pasta: mettere tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso, 2 min. vel. velocità spiga. Togliere l'impasto, adagiarlo sul piano di lavoro e coprirlo con un canovaccio.

    Prepariamo il ripieno: Tritare nel coperchio chiuso i funghi con 4 colpi di turbo, togliere e mettere da parte.

    Senza lavare il coperchio chiuso inserire il filetto di maiale tagliato a pezzi grossi e tritare per 10 sec. gradualmente da vel. 5 a vel. 9, togliere e mettere da parte.

    Tritare nel coperchio chiuso lo scalogno (non occorre lavare il coperchio chiuso) 3 sec. vel.7, con la spatola riunire sul fondo, aggiungere la salsiccia e cuocere per 4 min. 100°, vel. 1 (non serve mettere condimenti come olio o burro).

    Nel frattempo pelare e tagliare a dadini la patata.

    Togliere circa un terzo di salsiccia e tenere da parte. Aggiungere nel coperchio chiuso il trito di filetto, le patate e i funghi, 5 min. 100° antiorario vel. velocità soft, dopo un minuto sfumare con il vino e proseguire senza misurino.

    Aprire il coperchio, mescolare con la spatola, aggiungere il dado e proseguire la cottura per 15 min. tremperatura varoma, antiorario vel. velocità soft senza misurino (mettere sopra il coperchio il cestello per evitare gli schizzi).

    Al termine togliere e mettere da parte.

    Lavare ed asciugare il coperchio chiuso, mettere tutti gli ingredienti per la besciamella e cuocere 10 min. 90°, vel. 4.

    Nel frattempo tirare la sfoglia con la nonna papera e tagliare dei rettangoli di pasta, farcire il centro con il ripieno e arrotolare formando il cannellone, proseguire fino al termine del ripieno.

    Oliare leggermente una pirofila, versare uno strato di besciamella e adagiare i cannelloni.

    Coprire con la restante besciamella ed infine la salsiccia precedentemente tenuta da parte.

    Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • wlapappa ha scritto: ale85c

    Creato da ale85c il 29. ottobre 2012 - 18:28.

    wlapappa

    ale85c

    ciao io ho usato cannelloni già pronti perchè avevo poco tempo, però ho notato che la besciamella è un pò densa... cuoceranno lo stesso????

    ciao, scusa se arrivo tardi immagino tu li abbia già cucinati.

    Com'e' andata? si puo' aggiungere qualche goccio di latte se pensi sia troppo densa tmrc_emoticons.;-)

    a parte che li ho cotti troppo e sono attaccati bene direi  Big Smile

    diciamo che usando cannelloni già pronti la prossima volta allungo un pò di + la besciamella col latte

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: ale85c

    Creato da ale85c il 29. ottobre 2012 - 18:22.

    wlapappa

    ale85c

    ciao io ho usato cannelloni già pronti perchè avevo poco tempo, però ho notato che la besciamella è un pò densa... cuoceranno lo stesso????

    ciao, scusa se arrivo tardi immagino tu li abbia già cucinati.

    Com'e' andata? si puo' aggiungere qualche goccio di latte se pensi sia troppo densa tmrc_emoticons.;-)

    è andata benissimo, a parte che li ho cotti troppo e sono attaccati Big Smile per la salsa la prx volta aggiungo un pò + di latte...grazie per la ricetta buonissimi!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: ale85c

    Creato da ale85c il 29. ottobre 2012 - 18:20.

    wlapappa

    ale85c

    ciao io ho usato cannelloni già pronti perchè avevo poco tempo, però ho notato che la besciamella è un pò densa... cuoceranno lo stesso????

    ciao, scusa se arrivo tardi immagino tu li abbia già cucinati.

    Com'e' andata? si puo' aggiungere qualche goccio di latte se pensi sia troppo densa tmrc_emoticons.;-)

    è andata benissimo, a parte che li ho cotti troppo e sono attaccati Big Smile per la salsa la prx volta aggiungo un pò + di latte...grazie per la ricetta buonissimi!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ale85c ha scritto: ciao io ho

    Creato da wlapappa il 29. ottobre 2012 - 17:53.

    ale85c

    ciao io ho usato cannelloni già pronti perchè avevo poco tempo, però ho notato che la besciamella è un pò densa... cuoceranno lo stesso????

    ciao, scusa se arrivo tardi immagino tu li abbia già cucinati.

    Com'e' andata? si puo' aggiungere qualche goccio di latte se pensi sia troppo densa tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao io ho usato cannelloni

    Creato da ale85c il 28. ottobre 2012 - 11:27.

    ciao io ho usato cannelloni già pronti perchè avevo poco tempo, però ho notato che la besciamella è un pò densa... cuoceranno lo stesso????

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ..... era ignaro........

    Creato da MARINAQUAGLIA il 13. gennaio 2012 - 10:59.

    ..... era ignaro........ altrimenti si sarebbe rifiutato per principio, così invece ha apprezzato la buona e sana cucina casalinga!

    P.s. Caranissima la tua foto versione festiva!!!!!!!

    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Marina, mi fa tanto

    Creato da wlapappa il 12. gennaio 2012 - 12:30.

    Grazie Marina, mi fa tanto piacere

    Ma il commensale era ignaro o sapeva della presenza dei funghi?  e comunque se ha fatto il bis, poco conta  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccomi finalmente.... un po'

    Creato da MARINAQUAGLIA il 12. gennaio 2012 - 12:05.

    Eccomi finalmente.... un po' in ritardo forse ma in tempo per dirti che il tuo piatto il giorno di Natale ha avuto molto successo: io ho apprezzato molto anche questa variante di besciamella con le castagne (ho pulito con la spatola tutto il bimby.........) che trovo molto gradevole. Ottimo il consiglio sulle castagne sottovuoto cotte al vapore: così è un attimo! E naturalmente vado a dirti che con gli champignon (ne ho usati ben 1 kg perchè eravamo 13 a tavola) il commensale che non gradiva ha chiesto il bis.......tutto detto!!!!!!!!!!!!!!

    Grazie ancora e continua a deliziarci con le tue splendide ricette!

    Marina tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ... in ritardo pazzesco, ma

    Creato da nicole77 il 23. dicembre 2011 - 10:00.

    ... in ritardo pazzesco, ma spero accetterai ugualmente i miei complimenti! Urrà per la regina! tmrc_emoticons.)


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BRAVAAAAAA OGGI REGINA!!!!! 

    Creato da sely il 23. dicembre 2011 - 01:18.

    Party BRAVAAAAAA OGGI REGINA!!!!!  Love


    Sely

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: Complimenti per la

    Creato da rosy1964 il 22. dicembre 2011 - 23:01.

    Party Party Party Complimenti per la 1^ pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte e grazie al

    Creato da wlapappa il 22. dicembre 2011 - 20:15.

    Grazie a tutte Love e grazie al Team tmrc_emoticons.-)
    Marina, usa gli champignon e vedrai che non se ne accorge tmrc_emoticons.;-)
    Il gusto dei funghi non si sente molto.
    Fammi sapere poi se vi sono piaciuti.
    Buon Natale a tutte!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Deve essere meravigliosa mi

    Creato da MAMMADICHICCO il 22. dicembre 2011 - 20:07.

    Deve essere meravigliosa mi sa che la proverò per capodanno!!


    MammadiChicco

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho l'acquolina in

    Creato da reginella bella il 22. dicembre 2011 - 18:43.

    Ho l'acquolina in bocca...gnam... tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Bravissima.


    Reginellabella velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti cinzia x questa

    Creato da ammila il 22. dicembre 2011 - 18:33.

    complimenti cinzia x questa bella idea!!!!!

    baci Cooking 1 Cooking 1


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Evviva Cinzia e i suoi

    Creato da tattolirosanna il 22. dicembre 2011 - 18:18.

    Evviva Cinzia e i suoi cannelloni!! tmrc_emoticons.)


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p Bellissima 1° pagina!!!

    Creato da rosa47 il 22. dicembre 2011 - 18:16.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Bellissima 1° pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti alla regina del

    Creato da Lele 18 il 22. dicembre 2011 - 15:21.

    Complimenti alla regina del giorno!!!!!!!!!!!!!

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mitica Cinzia!!! Complimenti

    Creato da spike73 il 22. dicembre 2011 - 12:46.

    Mitica Cinzia!!! Complimenti per la prima pagina!!!

    Nunzia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  questa ricetta mi era

    Creato da fr00 il 22. dicembre 2011 - 12:20.

     questa ricetta mi era piaciuta molto!!!! complimenti cinzia!!!!   Party


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti cinzia!!!! era da

    Creato da sfinge il 22. dicembre 2011 - 12:08.

    complimenti cinzia!!!! era da tempo che cercavo un'alternativa sfiziosa alle solite lasagne!!!!!!

    davvero brava, regina nostra!!!! tmrc_emoticons.-D

    Party


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti cinzia!!!! era da

    Creato da sfinge il 22. dicembre 2011 - 12:08.

    complimenti cinzia!!!! era da tempo che cercavo un'alternativa sfiziosa alle solite lasagne!!!!!!

    davvero brava, regina nostra!!!! tmrc_emoticons.-D

    Party


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, ricetta davvero

    Creato da LuDo il 22. dicembre 2011 - 12:02.

    Party Complimenti, ricetta davvero molto chic!!!Love


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Cinzia, mi aggiungo al

    Creato da MARINAQUAGLIA il 22. dicembre 2011 - 11:18.

    Ciao Cinzia,

    mi aggiungo al coro dei complimenti per un'altra prima pagina meritatissima!

    Ne approfitto anche per chiederti un'informazione: mi stuzzica questo piatto per Natale (non ho ancora deciso ma il tempo stringe!!!) , ma ho un commensale che non ama particolarmente i funghi: il loro sapore è molto forte o si "nasconde" bene con la carne? Forse scegliendo i cremini si maschera meglio?

    Grazie per l'info e.... auguri!     Marina

     

    P.S. Continua così, seguo sempre con molta attenzione le tue preparazioni che sono molto creative e garanzia di sicuro successo!!!! (che non è assolutamente poco)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E brava la nostra Cinzia

    Creato da GlorianaBic il 22. dicembre 2011 - 11:02.

    E brava la nostra Cinzia !!!!! Auguri di Buon Natale a te e a tutte le bimbyne !!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cinzia......complimenti per

    Creato da Carla82 il 22. dicembre 2011 - 10:58.

    Cinzia......complimenti per la prima pagina!!!!!

    Te la meriti tutta!  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: :bigsmile:puff

    Creato da La Simo Pestifera il 22. dicembre 2011 - 10:47.

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smilepuff puff pant pant .... eccomi .... Cin complimentissimi per la prima pagina!!!!!!! Regina del giorno GeminiCinzia!!!! evvai!!!!! Love Love Love


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • W la nostra regina del giorno

    Creato da Luci48 il 22. dicembre 2011 - 10:31.

    Party W la nostra regina del giorno tmrc_emoticons.;)


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella prima

    Creato da chiccograce il 22. dicembre 2011 - 10:15.

    bella prima pagina,complimenti tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, che bella

    Creato da nonna-luisa il 22. dicembre 2011 - 09:29.

    Complimenti, che bella ricetta! Party


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Cinzia per questa

    Creato da rosablu71 il 22. dicembre 2011 - 08:59.

    Complimenti Cinzia per questa bella ricettina 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Perdindirindina!!! Che

    Creato da GlorianaBic il 31. ottobre 2011 - 17:53.

    Perdindirindina!!! Che ricettina! Salvata e da provare al più presto!  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow! Cin, 'sta ricettina è

    Creato da FAN il 30. ottobre 2011 - 16:14.

    Wow! Cin, 'sta ricettina è proprio di stagione, io non vado pazza per le castagne, magari ne metto meno però da fare subito! Grazie tmrc_emoticons.;)

     


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto:fr00 ha

    Creato da fr00 il 30. ottobre 2011 - 15:30.

    wlapappa
    fr00

     fatte oggi a pranzo. io ho bollito le castagne fresce e le ho sbucciate.... non lo faro' più!!!!! ci ho messo un sacco un sacco di tempo! la prossima volta bolliro' castagne secche.  alla fine comunque il risultato e' stato molto buono!!!!  il sapore di questi cannelloni è molto particolare. brava! 5 stelline per te!

    Ma grazie! Mi fa proprio tanto piacere sapere che li avete apprezzati perché questa ricetta me la sono proprio inventata tmrc_emoticons.-) Per le castagne...sarò troppo pigra ma io ormai uso solo quelle già cotte e sottovuoto tmrc_emoticons.;-)

     

    la prossima volta anche io usero' quelle sottovuoto! molto più veloce! Big Smile


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fr00 ha scritto:  fatte oggi

    Creato da wlapappa il 30. ottobre 2011 - 15:18.

    fr00

     fatte oggi a pranzo. io ho bollito le castagne fresce e le ho sbucciate.... non lo faro' più!!!!! ci ho messo un sacco un sacco di tempo! la prossima volta bolliro' castagne secche.  alla fine comunque il risultato e' stato molto buono!!!!  il sapore di questi cannelloni è molto particolare. brava! 5 stelline per te!


    Ma grazie! Mi fa proprio tanto piacere sapere che li avete apprezzati perché questa ricetta me la sono proprio inventata tmrc_emoticons.-)
    Per le castagne...sarò troppo pigra ma io ormai uso solo quelle già cotte e sottovuoto tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  fatte oggi a pranzo. io ho

    Creato da fr00 il 30. ottobre 2011 - 15:03.

     fatte oggi a pranzo. io ho bollito le castagne fresce e le ho sbucciate.... non lo faro' più!!!!! ci ho messo un sacco un sacco di tempo! la prossima volta bolliro' castagne secche.  alla fine comunque il risultato e' stato molto buono!!!!  il sapore di questi cannelloni è molto particolare. brava! 5 stelline per te!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SPETTACOLARI... Appena ho un

    Creato da Golosina il 29. ottobre 2011 - 18:30.

    tmrc_emoticons.p

    SPETTACOLARI...

    Appena ho un pomeriggio libero sono miei!!!!


    Golosina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:ciao Wlapina

    Creato da BooBoo il 27. ottobre 2011 - 23:50.

    Big Smileciao Wlapina proverò domenica la tua ricettina... tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ammila ha scritto: Che bella

    Creato da wlapappa il 27. ottobre 2011 - 22:49.

    ammila

    Che bella ricetta...perfetta x un pranzo autunnaleCooking 1


    Grazie Giovanna, secondo me piace anche ai bambini tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella ricetta...perfetta

    Creato da ammila il 27. ottobre 2011 - 22:31.

    Che bella ricetta...perfetta x un pranzo autunnaleCooking 1


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rose, ci mancherebbe altro!

    Creato da wlapappa il 27. ottobre 2011 - 22:28.

    Rose, ci mancherebbe altro! Torna tua figlia e tu...cuore di mamma le prepari i pranzetti Love
    Ci sentiamo domani ma aspetto il tuo commento sabato tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Domani torna per il fine

    Creato da smr il 27. ottobre 2011 - 20:39.

    Domani torna per il fine settimana la Laura (domani da loro e' festa) per domani sera ravioli di zucca e sabato faccio la tua ricetta che sono certissima apprezzera' (anche la mamma) A proposito per sabato mattina ci sentiamo x non conosco i suoi programmi non so se vorra restare un po con me o darsi agli amici oltre alla sera anche di giorno. Ci sentiamo ciao e buona serata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mammma mia che spettacolo  ,

    Creato da rosa47 il 27. ottobre 2011 - 19:53.

    tmrc_emoticons.p Mammma mia che spettacolo  , io adoro le castagne , da fare sicuramente

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BRAVA WLAP!

    Creato da panina il 27. ottobre 2011 - 17:03.

    BRAVA WLAP!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cris10 ha

    Creato da wlapappa il 27. ottobre 2011 - 15:44.

    Cris10

    ...........però, a voler essere "pignoli", il tempo di esecuzione totale non corrisponde!!! eh, eh, eh!


    Ciao Cristina tmrc_emoticons.-)
    Il tempo, a parte quello di cottura, e' sempre indicativo non e' una somma matematica tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ...........però, a voler

    Creato da Cris10 il 27. ottobre 2011 - 15:37.

    ...........però, a voler essere "pignoli", il tempo di esecuzione totale non corrisponde!!! eh, eh, eh!

    Cristina da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fr00 ha scritto:  ecco cosa

    Creato da wlapappa il 27. ottobre 2011 - 15:31.

    fr00

     ecco cosa cucinare domenica!!!!!!!  ottim idea!! che fame!!!  Love


    Aspetto allora il tuo "verdetto" Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  ecco cosa cucinare

    Creato da fr00 il 27. ottobre 2011 - 15:05.

     ecco cosa cucinare domenica!!!!!!!  ottim idea!! che fame!!!  Love


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: :party: evvai

    Creato da La Simo Pestifera il 27. ottobre 2011 - 10:10.

    Party Party Party Party evvai gemellina !!!!! spettacolo!!!!!! copiata subito!!!!! baci


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie ragazze Inizialmente

    Creato da wlapappa il 27. ottobre 2011 - 09:51.

    Grazie ragazze tmrc_emoticons.-)

    Inizialmente avevo messo le castagne nell'impasto ma poi ho provato ad inserirle nella besciamella e cosi' mi piacciono di piu', c'e' piu' contrasto di gusto. La besciamella viene morbida e vellutata tmrc_emoticons.;-)

    Rose, provali secondo me ti piaceranno tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •