3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

CHIAPPEDDRE ( dolci di mandorle)


Stampa:
4

Ingredienti

12 pezzo/pezzi

Per i dolcetti

  • 250 g mandorle tostate
  • 150 g zucchero
  • 75 g farina 00
  • 110 g acqua
  • q.b. cannella
  • q.b. scorza di arancia

Per la Glassa

  • 1 albume
  • 80 g zucchero
  • 10 gocce di limone

Per decorare

  • Q.b confettini
  • Q.b granella di pistacchio
  • 6
    30min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    PER I DOLCETTI
  1. Inserire 125 g di mandorle e tritare con 2 colpi di turbo, mettere da parte, procedere allo stesso modo con i rimanenti 125 g di mandorle, mettere da parte. Devono essere tritati in modo gossolano.

    Versare nel boccalecoperchio chiuso zucchero, la scorza di arancia e la cannella 10 sec. vel 10 spatolare e mettere da parte.
  2. Versa l'acqua nel boccalecoperchio chiuso riscaldare 2. min. 50° vel. 1. Aggiungere tutti gli ingredienti ed azionate 1 min. spigavelocità spiga.

    Mettere la carta forno sulla teglia e con un cucchiaio formare delle palline,
    sistemate nella teglia distanziandole un po', col dorso del cucchiaio appiattitele.

    Nel forno caldo infornare per 12 min. a 200°e far dorare per 2/3 minuti, fate raffreddare fuori dal forno.
  3. PER LA GLASSA
  4. Nel boccale pulito posizionare la farfalla, montare l'albume con le gocce di limone e zucchero 4 min. 37 ° vel. 4. Mettere un pò sopra i dolci di mandorla e passarli in forno per pochi minuti.a forno tiepido

    Decorate con corallini o pistacchio tritato.
10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Dolci tradizionali siciliani del periodo natalizio.
Si conservano per parecchi giorni.
Io ho tritato in due volte perché le mandorle devono essere tritate grossolonamente.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • grazie Anna,oltre essere una

    Creato da occhidimandorla il 12. febbraio 2013 - 21:07.

    grazie Anna,oltre essere una bella ricetta è anche buona tmrc_emoticons.party provala e mi sai dire tmrc_emoticons.)


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Antonella bella

    Creato da rosablu71 il 12. febbraio 2013 - 14:50.

    Complimenti Antonella bella ricetta brava

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti