3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Dolcetti di carnevale...


Stampa:
4

Ingredienti

0 porzione/porzioni

Impasto

  • 550 grammi farina
  • 25 grammi lievito di birra fresco
  • 220 grammi latte
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 100 grammi zucchero
  • 100 grammi Burro morbido a pezzi
  • 1 pizzico sale

Ripieno

  • marmellata di mele
  • panna montata
  • zucchero a velo
5

Preparazione della ricetta

    Impasto
  1. Nel coperchio chiuso inserire il latte, il lievito e il 10g di zucchero: 2min / 37° / vel 2;
  2. Aggiungere 1 cucchiaio di farina (di quella degli ingredienti): 10sec / vel 3;
  3. Lasciare a lievitare nel boccale (1h circa);
  4. Aggiungere le uova, lo zucchero, il burro: 10sec / vel 3;
  5. Aggiungere la farina e il sale: 2min / velocità spiga;
  6. Mettere in una ciotola, lasciare a lievitare (1-2h);
  7. Stendere l'impasto, ritagliare dei dischi, devono essere pari, alcuni farcire e chiudere, alcuni lasciare a cuocere sfusi;
  8. Lasciare ancora a lievitare per 15min;
  9. Cuocere nel forno caldo: 180° / 10-15min (fino alla doratura);
  10. Montare la panna, farcire i dischetti sfusi, cotti e raffreddati e spolverare il tutto con lo zucchero a velo.
10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • ma non ti vengono un pò

    Creato da franca61 il 22. febbraio 2014 - 20:01.

    ma non ti vengono un pò gnucchi cotti al forno??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho provato ha fare,la

    Creato da maryfigliola il 3. febbraio 2013 - 12:03.

    ho provato ha fare,la ricettae il risultato non è stato soddisfacente ma ritenterò e ti faro sapere.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazissime, provo il tutto e

    Creato da maryfigliola il 29. gennaio 2013 - 18:30.

    grazissime, provo il tutto e ti faccio sapere

    Party Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Mary, non ho mai usato

    Creato da veronicab71 il 27. gennaio 2013 - 21:15.

    Ciao Mary, non ho mai usato qui la farina autolievitante perciò non so dirti con precisione. Penso che si possa provare, cmq. A questo punto non fai il lievitino, scaldi un il latte nel coperchio chiuso e procedi come scritto. I tuori vanno messi insieme alle uova. Non ho specificato, intendevo cmq nella ricetta, cioè nel procedimento, le uova : le uova intere + tuorli. Se hai ancora qualche domanda, ti rispondo volentieri tmrc_emoticons.)


     veronicab71 Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, ho comprato della

    Creato da maryfigliola il 27. gennaio 2013 - 13:55.

    ciao, ho comprato della farina per pane e dolci che ha già il lievito incorporato secondo te la posso usare lo stesso ed in che modo faccio il lievitino, oppure è meglio lasciar perdere? inoltre  hai scritto due uova e due tuorli, ma i tuorli quando vengono inseriti nell'impasto?

    grazie

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Graaaaazieeeee a tutte !!!

    Creato da veronicab71 il 23. gennaio 2013 - 23:29.

    Graaaaazieeeee a tutte !!! Big Smile Big Smile Big Smile Party Party


     veronicab71 Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Lele 18 il 23. gennaio 2013 - 22:12.

    Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!!! 

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da FAN il 23. gennaio 2013 - 16:21.

    Complimenti per la prima pagina  Big Smile  tmrc_emoticons.;)


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima prima pagina!

    Creato da Luminosa il 23. gennaio 2013 - 16:06.

    Bellissima prima pagina! tmrc_emoticons.)


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimentiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    Creato da ASANTORO il 23. gennaio 2013 - 15:46.

    Complimentiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :cooking_7:complimenti x la

    Creato da atrc il 23. gennaio 2013 - 15:20.

    Cooking 7complimenti x la 1° pagina  Cooking 7 te la meriti in pieno  Cooking 7


    Assunta.
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie ancora

    Creato da veronicab71 il 23. gennaio 2013 - 14:33.

    Grazie ancora Big Smile Party


     veronicab71 Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da occhidimandorla il 23. gennaio 2013 - 14:26.

    Complimenti per la prima pagina


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo spessore è di 4-5mm circa.

    Creato da veronicab71 il 23. gennaio 2013 - 14:00.

    Lo spessore è di 4-5mm circa. Si, bisogna chiuderli come i ravioli più o meno. Quelli con la marmellata vanno al forno già farciti, quelli con la panna, no, è evvio. Devi preparare un pò di dischetti sciolti, singoli, senza la farcia e farcirli dopo la cottura con la panna. Vengono 16-20 coppie , circa, quindi 32-40 dischi singoli. Spero di essere stata chiara Big Smile Big Smile Big Smile

    Grazie ancora a tutte Big Smile Big Smile Big Smile


     veronicab71 Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 23. gennaio 2013 - 13:56.

    Complimenti per la prima pagina! 


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si :)  è una specie li

    Creato da veronicab71 il 23. gennaio 2013 - 13:53.

    Si tmrc_emoticons.)  è una specie li lievitino . Pesi tutta la farina all'inizio, poi da li prendi quel poco e dopo la 1° lievitazione nel coperchio chiuso, ne aggiungi la rimanenza tmrc_emoticons.)


     veronicab71 Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte Ora rispondo

    Creato da veronicab71 il 23. gennaio 2013 - 13:49.

    Grazie a tutte Big Smile

    Ora rispondo a tutto.  Ho utilizzato la 00 + un pò di manitoba ma si può cambiare secondo i gusti. La farcia, quella con la marmellata è ovvio, va messa su 1 disco e va coperto con l'altro, tutto sigillato come i ravioli.


     veronicab71 Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • avrei qualche domandina

    Creato da gnappa81 il 23. gennaio 2013 - 12:42.

    avrei qualche domandina anch'io:
    - quando stendo l'impasto, che spessore devo raggiungere circa?
    - quando dici: "farcire e chiudere" prima della cottura, intendi metter un po' di ripieno su un disco e coprire sopra con un altro disco??
    - con queste dosi, quandi dischi ci vengono indicativamente?
    grazie mille e complimenti x la prima pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: Complimenti per la

    Creato da Chiarina87 il 23. gennaio 2013 - 12:25.

    tmrc_emoticons.D Party Party Complimenti per la prima pagina!!!!!! Party Party Party


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ;) complimenti per la prima

    Creato da La Simo Pestifera il 23. gennaio 2013 - 10:10.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) complimenti per la prima pagina


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Creato da licitra antonella il 23. gennaio 2013 - 09:57.

    Questo commento è stato eliminato.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)  Complimenti per la tua

    Creato da Cris1981 il 23. gennaio 2013 - 08:24.

    tmrc_emoticons.)  Complimenti per la tua prima pagina tmrc_emoticons.)

     

    Posso farti qlc domanda? :

    - che tipo di farina hai utilizzato ? 0 oppure Manitoba?

    - come hai fatto a farcire con la marmellata? Sono 2 dischietti appoggiati uno sopra l'altro come hai fatto con la panna?

    Grazie mille e complimenti ancora!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da lully il 23. gennaio 2013 - 01:09.

    complimenti per la prima pagina!!! tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma sono bellissimi!!!!E di

    Creato da 3lena81 il 23. gennaio 2013 - 01:08.

    Ma sono bellissimi!!!!E di sicuro anche buoni...da provare di sicuro!! Complimenti per la prima pagina intanto  Big Smile


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie :)  Non tanto, un pò

    Creato da veronicab71 il 22. gennaio 2013 - 23:34.

    Grazie tmrc_emoticons.)  Non tanto, un pò come la torta di rose tmrc_emoticons.;)


     veronicab71 Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la

    Creato da Ciancy88 il 22. gennaio 2013 - 22:05.

    Complimenti per la ricetta..domani li proverò sicuramente..ho una domandina..ma assomigliano ai krapfen???

    Accedi o registrati per inviare commenti