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Lasagne Radicchio Provola e Speck


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Ingredienti

8 persona/persone

Pel il ripeno:

  • 300 g provola affumicata, a pezzi
  • 100 g caciotta, a pezzi
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi aglio, puliti
  • 500 g radicchio rosso, (quello tondo) lavato e tagliato a listarelle
  • 2 pizzichi sale

Per la Besciamella:

  • 1000 g latte
  • 80 g farina
  • 70 g burro
  • q.b. sale
  • 120 g speck, a fette

Per la lasagna:

  • 300 g di farina0
  • 3 uova.
  • 10 g olio evo
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Preparazione della ricetta

    Preparare il ripieno:
  1. Tritare i formaggi: 10 SEC./VEL. 6 e mettere da parte;
  2. Mettere nel boccale olio e aglio: 3 MIN./100°/VEL. 1;
  3. Togliere l'aglio, aggiungere il radicchio: 10 MIN./100°/VEL. velocità soft, con il misurino, spatolando di tanto in tanto;
  4. Salare leggermente: 30 SEC./VEL. velocità soft, mettere da parte e scolare e conservare l'acqua.
  5. Preparare la besciamella:
  6. Versare latte, farina e burro nel boccale con un pizzico di sale: 12 MIN./90°/VEL. 4;
  7. Attendere circa 20 minuti che intepidisca;
  8. Aggiungere lo speck: 20 SEC./VEL. 6, con il misurino;
  9. Unire 50g di acqua ottenuta scolando bene la trevisana cotta: 10 SEC./VEL. 4.
  10. Per la lasagna:
  11. Mettere nel boccale pulito e asciutto la farina, uova e olio, impastare: 15 SEC./VEl. 5 e poi 30 SEC./coperchio chiuso/velocità spiga;
  12. Togliere l'impasto e farlo riposare per 15 minuti;
  13. Dopo aver ottenuto rettangoli di sfoglia sottile, bollirli x pochi secondi in acqua bollente con aggiunta di un cucchiaio di olio, far asciugare su carta assorbente.
  14. Terminare la preparazione:
  15. In una pirofila cominciare con uno strato di besciamella allo speck, fare uno strato di lasagne, condire con trevisana e formaggio;
  16. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti;
  17. Cuocere in forno a 200° per 30 min. circa.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Sembra complicata, ma non tanto. Per semplificare la preparazione, se possibile preparare la besciamella e il ripieno il giorno prima.
Buon divertimento e Buon Appetito.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Premetto che se una ricetta presa da questa...

    Creato da Mixol il 15. febbraio 2018 - 23:16.

    Premetto che se una ricetta presa da questa community non mi riesce, di solito preferisco non inserire alcun commento, ma stavolta la delusione è stata davvero tanta tmrc_emoticons.( perchè non è piaciuta nemmeno ai miei ospiti. Sapori indistinti e neanche bella da vedere...Non credo la riproverò.

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  • Molto buone!!

    Creato da aranelti il 27. febbraio 2017 - 22:54.

    Molto buone!! Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente ottima anche per

    Creato da La Vero88 il 27. novembre 2015 - 16:12.

    Veramente ottima anche per chi come me non ama il radicchio!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente buona! Ho variato

    Creato da EmaLuz il 26. gennaio 2015 - 23:12.

    Veramente buona! Ho variato leggermente la ricetta, sostituendo le crêpes alla sfoglia. da provare. 

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  • OTTIMA ANCHE A CHI NON PIACE

    Creato da trudy10 il 19. gennaio 2015 - 13:56.

    OTTIMA ANCHE A CHI NON PIACE MOLTO IL RADICCHIO...IL SAPORE DEI FOMARGGI E DELLA BESCIAMELLA ALLO SPECK HANNO RESO IL PIATTO SPECIALE!!

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  • Troppo troppo buona.

    Creato da AnnaChiaraR il 10. gennaio 2015 - 15:50.

    Troppo troppo buona. DELIZIOSA!!!  tmrc_emoticons.) 

    io nella mia ho aggiunto altri 200 - 300 grammi di radicchio.ee ho fatto una dose e mezza di besciamella!!

    BRAVISSIMAAAAA 

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  • Preparata sabato e cotta

    Creato da zippoletta il 18. novembre 2014 - 11:20.

    Preparata sabato e cotta ieri...veramente buona tmrc_emoticons.)

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  • qualcuno mi sa consigliare

    Creato da Chat il 9. settembre 2014 - 22:03.

    qualcuno mi sa consigliare sulle dimensioni della teglia??

    devo prepararla per 25 persone  tmrc_emoticons.~

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  • la Netiquette dice che

    Creato da jacaranda il 10. febbraio 2014 - 21:42.

    la Netiquette dice che bisogna citare la fonte delle ricette, questa è presa dal libro "un, due, tre invitiamo" a pag 22

    grazie se lo sciverai in calce alla ricetta

     


    jacaranda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono strabuonissimissime 

    Creato da irene1502 il 10. febbraio 2014 - 20:19.

    Sono strabuonissimissime  Party

    Irene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è stata buonissimaaaaaaaa

    Creato da cesariad il 4. ottobre 2013 - 00:44.

    tmrc_emoticons.)è stata buonissimaaaaaaaa


    se sapete fare bene la spesa..


    il miglior ristorante è casa vostra!!!!!

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