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Maionese senza uova

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Maionese senza uova Ricetta testata
Maionese senza uova Ricetta testata
Creato: 04.07.2011 Modificata: 11.12.2012
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Ingredienti

Portions5 porzione/porzioni
  • 200 g di latte di soia
  • ½ cucchiaino di curcuma, o 1 pizico di zfferano
  • 25 g di aceto bianco
  • 1 pizzico di sale
  • 300 g di olio di semi di girasole
6
2 min
Preparazione 1 min
Cottura nel forno/Cottura
7
Difficultyfacile
Adeguato per Bimby-Principianti
8
Ricetta per
 
 Bimby TM 31
9

preparazione della ricetta

Versare il latte, la curcuma, l'aceto, il pizzico di sale, versare l'olio a filo sul coperchio con il misurino  capovolto, in modo che scenda molto lentamente: 50 sec./vel. 7.



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preparazione della ricetta

Versare il latte, la curcuma, l'aceto, il pizzico di sale, versare l'olio a filo sul coperchio con il misurino  capovolto, in modo che scenda molto lentamente: 50 sec./vel. 7.



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Altri Utenti hanno apprezzato anche…
COMMENTI (25)
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ho provato con latte senza lattosio e versando lentamente l'olio sono arrivata a 1 min. e 30 sec. E venuta bene. La consistenza è dura uguale di quella vera. Il sapore è molto delicato. Love

Io non riesco a trovarla uguale a quella con uova ... ho seguito la ricetta pedissequamente, mettendo anche un pizzico di senape in più. sembrava ..... panna vegetale. 

per la consistenza è venuta solida 

Shock

io l'ho fatta proprio adesso per la prima volta, con latte parz scremato preso dal frigo e mi è venuta benissimo, solamente che ho dovuto tenerla una ventina di secondi in più rispetto alla ricetta originale perchè mettendo l'olio a filo, non ho fatto in tempo in 50 secondi.

Sembra buona al sapore, poi ho fatto un ulteriore esperimento: un po' ne ho messa in frigo per domani e un altro po' l'ho miscelata con le verdure (cipolle, sedano e carote) con cui avevo cucinato la carne per farci tipo una salsa tonnata, naturalmente senza tonno!  Wink

Barbara impostazione mescolare dolcemodalità pastacoperchio chiuso

Ho provato a farla due volte ma mi viene sempre liquida. Il latte deve essere freddo o a temperatura ambiente? Può essere questo che ha influito? Grazie a chi mi risponde....

 

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Ho appena fatto questa ricetta e il gusto è buono. Per la consistenza ho dei dubbi...la mia è cmq molto morbida (non proprio liquida ma non direi solida!)! è normale? ho seguito il procedimento e l'ho pure fatta andare di più...

unica variante ho diminuito tutti gli ingredienti perchè non ne volevo molta e usato olio di mais perchè non avevo il girasole...potrebbe avere inciso?

Smile Provata! Consistenza ottima e sapore delicato... la prossima volta al posto della curcuma provo a mettere la senape magari dà un po di sapore in piu.  Grazie

si può fare anche tonnata, ed è molto buona  Smile

Maddy

 

Maddy

L'ho fatta anch'io con il latte intero ed è venuta buonissima....per mio marito che ha il colesterolo un po' alto questa maionese senza uova è perfetta.

Dema

eleonoramagotti ha scritto:

Ciao voleo sapere la ricetta della maionese pastorizzata grazie.

Se qualcuno la conosce me la puo dare? Party

 

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/3266/maionese-cotta.html

Eccola qua!!

Ciao ciaooooooo

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova, imparentata con veneti, marchigiani e romani Smile

Ciao voleo sapere la ricetta della maionese pastorizzata grazie.

Se qualcuno la conosce me la puo dare? Party

 

Senza alcun dubbio la proverò!

Ma una volta fatta, quanto tempo può stare in frigorifero?

 

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aiuto!!come mai mi è venuta liquidissima??ho utilizzato gli stessi ingredienti e ho prolungato praticamente a due minuti vel 7 per vedere se migliorava un pochino la consistenza..cosa posso aver sbagliato o cosa avrei dovuto fare per addensare?

grazie!!!!

fantastica...ho usato il latte intero e sicome ho il Tm21 ho inserito la farfalla...nessuno ci poteva credere...grazie! Love

Ho provato questa maionese con latte intero e con latte parzialmente scremato, il risultato è sempre ottimo, per la consistenza si deve variare solo il tempo.

Per il sapore, io metto al posto della curcuma un cucchiaio di senape, vi assicuro il sapore è identico alla maionese con le uova.

Fidati! :p e come dice Maddy la consistenza è ottima, non è liquida.

Guarda dal foro del coperchio se è necessario aumentare un po' i tempi per ottenere la consistenza che vuoi ;)

wlapappa ha scritto:

FAN ha scritto:

Interessante questa ricetta, Team, grazie ma a me non piace il latte di soia, potrei provarla con il latte intero?

Anna, anche a me non piace il latte di soia ma ti assicuro che non si sente assolutamente.

Ho assaggiato questa maionese ad un corso di cucina e ti garantisco che è buonissima :p

Allora  Cinzia, se mi dici che non si sente il sapore la proverò anch'io,  grazie

 

anna

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Prima di tutto ringrazio il Team della risposta, devo dire che ho già sperimentato la ricetta ed il risultato è ottimo, il latte di soia non si sente nemmeno (anche senza tonno) e poi non mi è venuta liquida ma densa al punto giusto, solo si è formato un po di liquido il giorno dopo tenuta nel frigo, basta inclinare il recipiente e scende "acqua" ma tutto questo non incide ne sulla consistenza e nel sapore.  Smile

Maddy

 

Maddy

FAN ha scritto:

Interessante questa ricetta, Team, grazie ma a me non piace il latte di soia, potrei provarla con il latte intero?

Anna, anche a me non piace il latte di soia ma ti assicuro che non si sente assolutamente.

Ho assaggiato questa maionese ad un corso di cucina e ti garantisco che è buonissima :p

Eccoci e scusateci per il ritardo.

Rispondiamo a chrichri e a FAN, questa ricetta è molto delicata e abbiamo paura che cambiando il latte, non venga, ciò non toglie che si potrebbe provare.

Altra cosa, per bergomimaddalena, si, si può utilizzare anche per fare la salsa tonnata, tenendo conto però che la salsa è un po’ più liquida della maionese e un po’ più dolce come sapore.

Ora se non disturba per il vitello tonnato una salsa un po’ più liquida va benissimo e semmai consigliamo di aggiungere un’acciuga in più.

Speriamo di essere stati utili e se vi servisse qualche altro suggerimento, siamo sempre qui.

Buon pomeriggio.

 

Team Bimby

anche questa domanda è interessante, speriamo che il TEAM ci risponda presto. Grazie ancora.

Maddy

 

Maddy

Interessante questa ricetta, Team, grazie ma a me non piace il latte di soia, potrei provarla con il latte intero?

anna

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Gentilissimo TEAM con questa maionese si può fare la salsa tonnata? Ringrazio in anticipo.

Maddy

 

Maddy

GRAZIE PER LA PUBBLICAZIONE DI QUESTA RICETTA.APPENA MI E' POSSIBILE LA PROVERO' Laughing out loud

Lady Monica

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Buongiorno,

ma che ricetta speciale infatti a me non piace tanto il gusto dell'uovo crudo.

Si può usare anche il latte normale o è tassativo quello di soia?

Grazie

Saluti