Ingredienti
8 pezzo/pezzi
- 250 gr farina 0
- 250 gr semola di grano duro
- 250 gr acqua
- sale
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" le due farine e mischiare 10 sec a vel 3. Unire acqua e sale 3 min "velocità spiga" .Accendere il forno a 220° lasciando dentro la placca in modo che diventi ben calda. Dividere l'impasto in otto parti e metterle sotto un canovaccio. Prendere un pezzo di impasto alla volta e iniziare a stenderlo con il matarello cospargendo il piano con della semola. Si devono fare dei dischi molto sottili del diametro di 30 cm. Io ho steso il disco per 3/4 del diametro sul tavolo e poi l'ho messo sulla carta forno e ho terminato di stenderlo (se viene qualche buchino non importa) .Mettere in forno sulla placca lasciandolo sulla carta forno .Fare attenzione perchè in 3-4 minuti è pronto. Il mio forno ha la piastra pizza e io l'hò appoggiato sopra in 2 minuti era pronto.Volendo potete dividere l'impasto in piu' parti e fare dei dischi piu' piccoli. Note:Cercavo la ricetta de pane Carasau e dopo aver guardato diversi video su come viene fatto in Sardegna mi sono subito accorta che è difficile farlo in casa perchè ci vorrebbe il forno a legna e nei pochi minuti di cottura andrebbe girato in continuazione poi bisognerebbe dividerlo in due parti e ricuocerlo per questo viene sempre fatto da piu' persone assieme.Nelle ricette tradizionali viene usato lievito di birra e piu' semola rispetto a questa, quindi non me ne vogliano le Sarde maio ho trovato questa ricetta molto veloce e pratica fattibile da tutti nel forno di casa. A noi è piaciuto molto .Si coserva per molti giorni in un contenitore asciutto. Ringrazio Luisa2 per avermi passato questa ricetta che fà parte dell'editoria Vorwerk Contempora-libro Regionale B edizione gennaio 2010
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie Adriana anche io
Grazie Adriana anche io cuocio sul fondo del forno perchè ho la pietra pizza che è apoggiata propio li e bisogna stare attentissimi perchè diventando molto calda in 2 minuti scarsi il pane è cotto.Trovo questa ricetta un compromesso molto facile e veloce alla portata di tutti.Ciao
jessy
Complimenti :bigsmile: ci
Complimenti ci sono tante ricette di questo pane c'è chi usa il lievito e chi no personalmente uso il lievito madre e cuocio direttamente sul fondo del forno
..saluti AdrianA
devo proprio provare a farlo,
devo proprio provare a farlo, brava che hai ampliato la ricetta con le annotazioni riguardanti la cottura
mluisa