3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pasta con crema di ceci e mozzarella


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Pasta con crema di ceci e mozzarella

  • 130 g mozzarella, da pizza
  • 150 g prosciutto cotto
  • 1 cipollina, rossa
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 200 g ceci in scatola
  • 1 pizzico sale
  • 100 g panna liquida
  • 600 g acqua
  • 350 g pasta
  • 2 cucchiaini dado Bimby
5

Preparazione della ricetta

  1. Tritare la mozzarella 3 sec./vel. 8 e mettere da parte;
  2. Mettere nel coperchio chiuso cipolla e prosciutto: 3 sec./vel. 8;
  3. Aggiungere l'olio, ceci e un pizzico di sale e cuocere 3 min./100°/vel. 1;
  4. Aggiungere panna, acqua e dado: 6 min./100°/antiorario/vel. 1;
  5. Buttare la pasta e cuocere per il tempo di cottura riportato sulla confezione: 100°/antiorario/vel. 1;
  6. Al termine svuotare il boccale in una pirofila e aggiungere immediatamente la mozzarella e mescolare.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Pasta svuotafrigo: usato gli avanzi, da alcuni giorni in frigorifero.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ricetta salvata!

    Creato da Claudia G. il 6. giugno 2018 - 18:35.

    Ricetta salvata!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io non ci ho messo io prosciutto cotto perché a...

    Creato da Bimby 2017 il 9. gennaio 2018 - 20:52.

    Io non ci ho messo io prosciutto cotto perché a mio marito non piace.....cmq l'ho trovata molto buona e sbrigativa!! Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille!!

    Creato da DLP83 il 21. luglio 2016 - 13:33.

    Grazie mille!! tmrc_emoticons.;)


    Daniele.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • DLP83 ha scritto: Posso usare

    Creato da gioincucina il 21. luglio 2016 - 13:08.

    DLP83

    Posso usare anche i ceci secchi? Quelli non in scatola per intenderci?? Grazie!

    Certo li puoi utilizzare tranquillamente, io l' ho gia' fatta, ho utilizzato dei ceci bolliti in precedenza!

     


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Posso usare anche i ceci

    Creato da DLP83 il 21. luglio 2016 - 12:43.

    Posso usare anche i ceci secchi? Quelli non in scatola per intenderci?? Grazie!


    Daniele.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima!

    Creato da shirley83 il 6. giugno 2016 - 15:42.

    Ottima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie davvero a tutti!!! Io

    Creato da chya72 il 23. novembre 2015 - 21:47.

    Grazie davvero a tutti!!!

    Io sono ceci dipendente e cerco di schiaffarli ovunque per farli mangiare anche alle mie bestiole che non li amano Party


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mangiata  oggi a pranzo,

    Creato da gioincucina il 23. novembre 2015 - 17:30.

    Mangiata  oggi a pranzo, grazie a te ho fatto un bel pranzetto  tmrc_emoticons.;)


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima e molto ricca.

    Creato da Maria Ivana il 10. novembre 2015 - 08:24.

    Ottima e molto ricca. Complimenti per la ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • checco1977 ha scritto: Fatta

    Creato da chya72 il 9. novembre 2015 - 11:04.

    checco1977

    Fatta seguendo la ricetta alla lettera:  Buonissima!

    Il giorno dopo riscaldata a temperatura ambiente era ancora più buona.

    Io ho tenuto il tappo i primi 5 minuti, poi l'ho tolto.

    Nella ricetta non è specificato, ma come è meglio tenere il tappo durante la "risottatura" della pasta?

     

    Ciao!

    Grazie mille tmrc_emoticons.)

    DI solito il tappo si tiene al suo posto dall'inizio alla fine..

    Io lo tolgo gli ultimi 5 minuti x cotrollare 

     


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta seguendo la ricetta

    Creato da checco1977 il 9. novembre 2015 - 10:58.

    Fatta seguendo la ricetta alla lettera:  Buonissima!

    Il giorno dopo riscaldata a temperatura ambiente era ancora più buona.

    Io ho tenuto il tappo i primi 5 minuti, poi l'ho tolto.

    Nella ricetta non è specificato, ma come è meglio tenere il tappo durante la "risottatura" della pasta?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Chiara,  ho fatto

    Creato da L'Ale il 3. novembre 2015 - 13:01.

    Brava Chiara, 

    ho fatto questa ricetta l'altra sera come piatto unico: fantastica. Ho sostituito la panna con la ricotta ed era perfetta. La prossima volta provo a mettere qualche filetto di acciuga al posto del prosciutto. Grazie!! tmrc_emoticons.)


    Ale Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima

    Creato da A.Mari il 26. ottobre 2015 - 15:27.

    Buonissima


    Mari

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Deve essere molto golosa :)

    Creato da Serena e Luigi il 25. ottobre 2015 - 17:08.

    Deve essere molto golosa tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Chyna!

    Creato da Robia68 il 23. ottobre 2015 - 23:48.

    Complimenti Chyna!

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da borabora il 23. ottobre 2015 - 23:38.

    tmrc_emoticons.D Complimenti per la prima pagina!

     

     


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gentilissimi

    Creato da chya72 il 23. ottobre 2015 - 23:29.

    Gentilissimi tutti!!

    Grazie!!!!!!!!!!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da lucabottazzi il 23. ottobre 2015 - 22:58.

    Complimenti per la prima pagina!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Viva la Chyaaaaaaaa!!!!!

    Creato da lully il 23. ottobre 2015 - 20:33.

    Viva la Chyaaaaaaaa!!!!!tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Deve essere ottima, la salvo!

    Creato da Ludimax il 23. ottobre 2015 - 17:58.

    Deve essere ottima, la salvo! Complimenti per l'idea e la prima pagina


    Giulia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta chya...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 23. ottobre 2015 - 17:54.

    Bellissima ricetta chya... Complimenti per la prima...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che dire

    Creato da Antonella92 il 23. ottobre 2015 - 15:51.

    Che dire ......strepitosaaaaaaaaa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava è proprio una ricetta

    Creato da Luci48 il 23. ottobre 2015 - 15:50.

    Brava è proprio una ricetta da prima pagina  tmrc_emoticons.;)


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la bella

    Creato da pituffa il 23. ottobre 2015 - 15:18.

    Complimenti per la bella ricetta in prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chiara  Complimenti per la

    Creato da antonella68 il 23. ottobre 2015 - 13:02.

    Chiara  tmrc_emoticons.) Complimenti per la prima pagina  tmrc_emoticons.;)

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72 ha

    Creato da Antonella92 il 23. ottobre 2015 - 13:01.

    chya72

    Antonella92

    vorrei mettere anche la panna quindi quanta acqua????grazie cara

     

    200 di pasta=300 acqua+100panna e tieni un misurino di acqua calda pronta tmrc_emoticons.;)

    grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Antonella92 ha

    Creato da chya72 il 23. ottobre 2015 - 12:55.

    Antonella92

    vorrei mettere anche la panna quindi quanta acqua????grazie cara

     

    200 di pasta=300 acqua+100panna e tieni un misurino di acqua calda pronta tmrc_emoticons.;)


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72 ha

    Creato da Antonella92 il 23. ottobre 2015 - 12:47.

    chya72

    Antonella92

    Ciao Chia la vorrei farea pranzo per 200 do pasta metto 400 di acqua? ????

    vorrei mettere anche la panna quindi quanta acqua????grazie cara

    Ciao!

    Se non metti la panna sì!

    Cuocila 2 minuti in meno di quello riportato sulla confezione e lasciala riposare in una ciotolona prima di servirla tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Chiara!!!

    Creato da Mammarta il 23. ottobre 2015 - 12:41.

    Complimenti Chiara!!!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Antonella92 ha scritto: Ciao

    Creato da chya72 il 23. ottobre 2015 - 12:37.

    Antonella92

    Ciao Chia la vorrei farea pranzo per 200 do pasta metto 400 di acqua? ????

     

    Ciao!

    Se non metti la panna sì!

    Cuocila 2 minuti in meno di quello riportato sulla confezione e lasciala riposare in una ciotolona prima di servirla tmrc_emoticons.;)


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Beh per essere una ricetta

    Creato da fi0507 il 23. ottobre 2015 - 12:32.

    Beh per essere una ricetta svuota frigo, è veramente sfiziosa, complimenti per la prima pagina.


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Chia la vorrei farea

    Creato da Antonella92 il 23. ottobre 2015 - 12:30.

    Ciao Chia la vorrei farea pranzo per 200 do pasta metto 400 di acqua? ????

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Chya per la 1°

    Creato da rosablu71 il 23. ottobre 2015 - 12:19.

    Complimenti Chya per la 1° pagina  tmrc_emoticons.)

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella ricetta...

    Creato da ALE79 il 23. ottobre 2015 - 12:12.

    Che bella ricetta... Complimenti per la prima pagina  Cooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno! Grazie grazie

    Creato da chya72 il 23. ottobre 2015 - 11:01.

    Buongiorno! Grazie grazie


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da LoredanaMassaro il 23. ottobre 2015 - 10:33.

    tmrc_emoticons.;)

    Complimenti per la prima pagina. Aggiunta alla mia lista ricette.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 23. ottobre 2015 - 10:17.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava, Chiara! Ottima questa

    Creato da annamoraglia il 23. ottobre 2015 - 09:13.

    Brava, Chiara! Ottima questa ricetta Love


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti,mio marito che

    Creato da 76simona76 il 4. ottobre 2014 - 17:50.

    Complimenti,mio marito che non ama i legumi l'ha gradita molto....cinque stelline per te! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti vivissimi, Sig.ra

    Creato da annamoraglia il 1. maggio 2014 - 16:58.

    Complimenti vivissimi, Sig.ra Chya  tmrc_emoticons.D

    Proprio buona, un modo diverso per mangiare pasta e ceci.

     


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wowowo!!! Grazie!!!!!!!!!

    Creato da chya72 il 3. febbraio 2014 - 10:54.

    Wowowo!!!
    Grazie!!!!!!!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima! Il commento di

    Creato da qucomine il 3. febbraio 2014 - 10:21.

    Buonissima! Il commento di mio marito è stato: "No, questa la devi stampare e mettere tra i preferiti!!!" Detto fatto.

    Grazie per la ricetta!  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oh che meraviglia quando

    Creato da chya72 il 13. novembre 2013 - 22:41.

    Oh che meraviglia quando anche i figli gradiscono!!!

    Grazieeeeeeeeeee  tmrc_emoticons.;)


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io adoro i ceci e questa

    Creato da mammadona il 13. novembre 2013 - 22:35.

    io adoro i ceci e questa ricetta mi ispirava moltissimo!! l'ho fatta ed è stao un successone anche le mie figlie hanno gradito!!! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta! complimenti!

    Creato da Lilipad il 1. ottobre 2013 - 10:13.

    fatta! complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata con i miei adorati

    Creato da iaia50 il 4. maggio 2011 - 15:09.

    Salvata con i miei adorati ceci,si deve fare.

    La pasta a forma di conchiglia è una peste, bisogna lasciarla al dente oppure trucchetto mettiamo la farfalla, nonostante il velocità softantiorario, ci proverò e vi farò sapere.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Susanna68 ha scritto: Ciao,

    Creato da chya72 il 4. maggio 2011 - 14:47.

    Susanna68

    Ciao, ho provato questa tua ricetta! Veramente buona, complimenti! Ti vorrei chiedere però un consiglio: la pasta a me si è un pò spezzettata. Ho provato proprio le conchigliette che hai proposto nella foto, perchè anche secondo me è il tipo di pasta giusto per amalgamarsi a questo sugo. So che a volte dipende dal tipo di pasta. Io ho usato la B...lla che in altri tipo di pasta (cellentani e spaghetti) mi ha dato ottimi risultati. La riproverò sicuramente con i ditalini...ma sei hai qualche dritta ti ringrazio.

    Grazie Susanna!

    Di primo impulso darei colpa alla marca ma la prox volta prova a cuocerla 1 minuto in meno e poi la lasci riposare prima di servirla (non dentro al boccale altrimenti si incolla).

    Io uso di solito pasta abruzzese (non la famosissima) e per ora non mi ha mai fatto scherzi. Ciao e grazie ancora. Party


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, ho provato questa tua

    Creato da Susanna68 il 4. maggio 2011 - 14:38.

    Ciao, ho provato questa tua ricetta! Veramente buona, complimenti! Ti vorrei chiedere però un consiglio: la pasta a me si è un pò spezzettata. Ho provato proprio le conchigliette che hai proposto nella foto, perchè anche secondo me è il tipo di pasta giusto per amalgamarsi a questo sugo. So che a volte dipende dal tipo di pasta. Io ho usato la B...lla che in altri tipo di pasta (cellentani e spaghetti) mi ha dato ottimi risultati. La riproverò sicuramente con i ditalini...ma sei hai qualche dritta ti ringrazio.


      Soft   susy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, a me i ceci piacciono

    Creato da auri56 il 28. aprile 2011 - 21:17.

    Cooking 10 Cooking 10 Cooking 10 ciao, a me i ceci piacciono in tutti i modi!!!  presto proverò a farla! poi ti dico come mi è venuta...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Chya! grazie della

    Creato da cucinalkemika il 12. gennaio 2011 - 13:55.

    Ciao Chya! grazie della ricetta, me ne parlava giorni fa mia suocera e la volevamo provare... La inviterò e le farò una sorpresa! baci!

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •