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Ingredienti
Per la pasta:
- 130 g farina tipo 00
- 75 g acqua
- 10 g olio di semi
- un pizzico sale
Per il ripieno:
- 5 mele renette, grandi
- 30 g uva sultanina
- 100 g Pan di Spagna
- 30 g pinoli
- 30 g zucchero
- 50 g pane grattugiato
- 80 g burro
- 120 g marmellata di albicocche
- 30 g Rum
- scorza di limone, grattugiata
- 1 pizzico cannella, (se piace)
- 1 uovo
- zucchero a velo
-
6
1h 25min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
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medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti della pasta, 1 min. vel."velocità spiga" ;
- Compattare con le mani la pasta e inumidire il panetto con un velo di olio, lasciare riposare, in una coppa coperta con della pellicola per 30 min;
- Mettere l'uva sultanina in ammollo con dell'acqua calda;
- Nel frattempo tritate, 5 sec. Vel. 6 il pan di spagna e mettete da parte;
- Cuocere nel boccale il pan grattato con una noce di burro 4 min. 100° vel. 1, mettete da parte;
- Sbucciare e tagliare le mele a fettine sottili, amalgamarle in un recipiente con la marmellata, aggiungere il pan di spagna, i pinoli, il burro ammorbidito, il rum, l'uvatta ben strizzata, la scoza di limone, lo zucchero, la cannella, amalgamando il tutto per bene ogni volta che si aggiunge un ingrediente, lasciare riposare;
- Trascorsi i 30 min. cospargere di farina un canovaccio ben pulito, e iniziare a stendere il panetto di pasta messo da parte, la pasta deve essere stesa in una sfoglia molto molto sottile;
- Cospargere sulla sfoglia il pangrattato messo da parte e a seguire il ripieno, avendo cura di lasciare 2 cm. di spazio dai bordi;
- Ripiegare i bordi internamente e con l'aiuto del canovaccio arrotolare lo strudel partento dal lato più corto;
- Aiutandosi sempre con il canovaccio, trasferire lo strudel su una teglia rivestita di carta forno, spennellarlo con l'ouvo battuto e mettere in forno preriscaldato a 180° per 45 min;
- Sfornare e lasciarlo raffreddare, cospargere con zucchero a velo, se servito tiepido la sfoglia risulterà essere molto croccante.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Ricetta tratta da internet di Luca Montersino, con delle varianti personali.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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In forno
In forno
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Oggi lo preparo per il 25 aprile/1 maggio...
Oggi lo preparo per il 25 aprile/1 maggio
Uso al posto pan di Spagna opterò per pandoro da esubero.
Passaggi spiegati benissimo e risultato davvero...
Passaggi spiegati benissimo e risultato davvero molto buono! Il ripieno mi é piaciuto tanto, ho qualche perplessità sulla pasta. Ho fatto fatica a stenderla perché tendeva a bucarsi. Era croccante una volta cotta ma credo che ci sia qualcosa da sistemare...Comunque ci è piaciuto molto quindi lo rifarò sicuramente! Grazie per la tua ricetta
Il ripieno non ha soddisfatto del tutto il mio...
Molto buono ...ormai facco solo questo.....l unica...
Molto buono ...ormai facco solo questo.....l unica cosa la pasta mi si sbriciola quando lo taglio anche il giorno dopo. E' normale???
Buonissimo! Io ho usato mele golden (3 mele belle...
Buonissimo! Io ho usato mele golden (3 mele belle grosse sono state sufficienti), al posto del pan di spagna che non avevo ho tritato 50 gr di biscotti e invece che la marmellata di albicocche ho aggiunto 3 cucchiai della marmellata di pere fatta da me.. E' stato apprezzatissimo e finito in un baleno. La scorsa settimana sono stata in Alto Adige ed avevo portato a casa 2 strudel, uno comprato in pasticceria e l'altro in forneria, ma i miei uomini mi hanno detto che il mio era il migliore. Che soddisfazione!!! Mi sa che oggi lo devo rifare
davvero buona pure io senza rum per i piccoli ...
davvero buona pure io senza rum per i piccoli sarò un po cattiva a darti 4 stelline ma il ricodo di quello che faceva la mia nonna è imbattibile spero non ti offenda
Grazie per la ricetta,
Grazie per la ricetta, buonissimo, soprattutto la pasta. Cucinato solo con mele, rum, marmellata, pane raffermo e qualche biscotto secco sbriciolato, ottimo.
Ok! riproverò a seguire la
Ok! riproverò a seguire la ricetta pari pari la prox volta
No è così fatto è rifatto più
No è così fatto è rifatto più volte è buonissimo
Luci Bergamasca che vive a Torino
Ma non manca un uovo negli
Ma non manca un uovo negli ingredienti dell'impasto?
Abbiamo seguito la ricetta
Abbiamo seguito la ricetta tranne per i 100 gr di Pan di Spagna, sostituiti da 125 gr di Oro Saiwa tritati. Lo strudel è venuto veramente buonissimo, sia come sapore, che come consistenza. La mia compagna viene dalla Val di Non e quindi è un parere di una esperta.
L'unico errore è che, al contrario di come scritto sulla ricetta, noi lo abbiamo avvolto dal lato lungo (più simile agli strudel che si vedono in Trentino) e la pasta si è un po' aperta.
La prossima volta proveremo a seguire la ricetta fino in fondo!
Complimenti perché sia la pasta che l'interno sono davvero deliziosi!
Spettacolare, spike
Spettacolare, spike
forever
5 stelle non bastano x questo
5 stelle non bastano x questo strudel!soprattutto x la pasta!io ne ho fatte delle versioni piú povere anche ma sempre con la tua pasta...eccezionale!
Maura
ebarmy ha scritto: Buonissimo
Grazie, mi fa piacere che sia stato di tuo gradimento.
Nunzia
Buonissimo specialmente la
Buonissimo specialmente la pasta, perfetta! ;
barmy
valeriasilano ha
Puoi provare a farlo con la farina integrale tipo 00, magari poi mi fai sapere il risultato cosi lo provo anch'io!!!!
Nunzia
fr00 ha scritto: cara spyke
Ops, scusami ma ho visto questo bel commento soltanto adesso, tanti auguroni per la tua piccola prima di tutto, ti ringrazio per le tue parole e per le stelline, ma a volte si prova un pò di rabbia infatti per delle stelline campate in aria. E' vero sarei più contenta se mi dicessero che non è stato gradito.
Comunque provalo se puoi è veramente uno strudel fantastico!!!!
Nunzia
ODDIO SCUSATE!!!!!!! SI ERA
ODDIO SCUSATE!!!!!!! SI ERA BLOCCATO IL PC E IO CONTINUAVO A SPINGERE "SALVA"!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
cara spyke avevo perso questa
cara spyke avevo perso questa ricetta e anche la discussione in merito alla stellina (l'11 gennaio è nata la mia piccola...ero impegnata!) io credo sia giusto che le persone possano votare liberamente sia nel bene (quando si ricevono 5 stelline dopo 10 minuti che si è pubblicata la ricetta nessuno si lamenta mai di ricevere voti senza che la ricetta sia stata provata!) che nel male. capisco che a volte sia difficile scrivere "ti ho messo una stellina peche' la tua ricetta non mi piace" quindi posso capire la stellina senza commento.... QUELLO CHE NON CAPISCO E' COME SI POSSA DARE UNA STELLINA AD UNA RICETTA PARTICOLARE E BEN STRUTTURATA COME QUESTA. QUI' NON SI TRATTA DI GUSTI.... UNA RICETTA COME QUESTA VA PROVATA PRIMA DI GIUDICARE!! IN QUESTO CASO E' OVVIAMENTE OPERA DI UNA "ROSICONA!!!"
e siccome le rosicone non mi piacciono...... e la tua ricetta invece mi gusta un sacco..... 5 STELLINE PER TE!!!!!!! appena riesco poi lo provero' perche' e' da un bel po' che faccio la voglia allo strudel.............
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
cara spyke avevo perso questa
cara spyke avevo perso questa ricetta e anche la discussione in merito alla stellina (l'11 gennaio è nata la mia piccola...ero impegnata!) io credo sia giusto che le persone possano votare liberamente sia nel bene (quando si ricevono 5 stelline dopo 10 minuti che si è pubblicata la ricetta nessuno si lamenta mai di ricevere voti senza che la ricetta sia stata provata!) che nel male. capisco che a volte sia difficile scrivere "ti ho messo una stellina peche' la tua ricetta non mi piace" quindi posso capire la stellina senza commento.... QUELLO CHE NON CAPISCO E' COME SI POSSA DARE UNA STELLINA AD UNA RICETTA PARTICOLARE E BEN STRUTTURATA COME QUESTA. QUI' NON SI TRATTA DI GUSTI.... UNA RICETTA COME QUESTA VA PROVATA PRIMA DI GIUDICARE!! IN QUESTO CASO E' OVVIAMENTE OPERA DI UNA "ROSICONA!!!"
e siccome le rosicone non mi piacciono...... e la tua ricetta invece mi gusta un sacco..... 5 STELLINE PER TE!!!!!!! appena riesco poi lo provero' perche' e' da un bel po' che faccio la voglia allo strudel.............
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
cara spyke avevo perso questa
cara spyke avevo perso questa ricetta e anche la discussione in merito alla stellina (l'11 gennaio è nata la mia piccola...ero impegnata!) io credo sia giusto che le persone possano votare liberamente sia nel bene (quando si ricevono 5 stelline dopo 10 minuti che si è pubblicata la ricetta nessuno si lamenta mai di ricevere voti senza che la ricetta sia stata provata!) che nel male. capisco che a volte sia difficile scrivere "ti ho messo una stellina peche' la tua ricetta non mi piace" quindi posso capire la stellina senza commento.... QUELLO CHE NON CAPISCO E' COME SI POSSA DARE UNA STELLINA AD UNA RICETTA PARTICOLARE E BEN STRUTTURATA COME QUESTA. QUI' NON SI TRATTA DI GUSTI.... UNA RICETTA COME QUESTA VA PROVATA PRIMA DI GIUDICARE!! IN QUESTO CASO E' OVVIAMENTE OPERA DI UNA "ROSICONA!!!"
e siccome le rosicone non mi piacciono...... e la tua ricetta invece mi gusta un sacco..... 5 STELLINE PER TE!!!!!!! appena riesco poi lo provero' perche' e' da un bel po' che faccio la voglia allo strudel.............
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
cara spyke avevo perso questa
cara spyke avevo perso questa ricetta e anche la discussione in merito alla stellina (l'11 gennaio è nata la mia piccola...ero impegnata!) io credo sia giusto che le persone possano votare liberamente sia nel bene (quando si ricevono 5 stelline dopo 10 minuti che si è pubblicata la ricetta nessuno si lamenta mai di ricevere voti senza che la ricetta sia stata provata!) che nel male. capisco che a volte sia difficile scrivere "ti ho messo una stellina peche' la tua ricetta non mi piace" quindi posso capire la stellina senza commento.... QUELLO CHE NON CAPISCO E' COME SI POSSA DARE UNA STELLINA AD UNA RICETTA PARTICOLARE E BEN STRUTTURATA COME QUESTA. QUI' NON SI TRATTA DI GUSTI.... UNA RICETTA COME QUESTA VA PROVATA PRIMA DI GIUDICARE!! IN QUESTO CASO E' OVVIAMENTE OPERA DI UNA "ROSICONA!!!"
e siccome le rosicone non mi piacciono...... e la tua ricetta invece mi gusta un sacco..... 5 STELLINE PER TE!!!!!!! appena riesco poi lo provero' perche' e' da un bel po' che faccio la voglia allo strudel.............
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Deve essere buonissimo,
Deve essere buonissimo, vorrei provarlo... Ma si potrà fare anche con la farina integrale o ci sarà qualche modifica da fare? Mio marito non può mangiare la farina bianca, ma è ghiotto di strudel...
Mi fa immensamente piacere
Mi fa immensamente piacere che il mio strudel sia stato apprezzato anche da chi proviene dalla patria dello strudel, questo è uno scacco matto a stellina kid!!!
Grazie BooBoo, fammi sapere!!!
Nunzia
Da buona sudtirolese...mando
Da buona sudtirolese...mando Stellina Kid a quel ..paese.....e visto che il tuo strudel sembra mooolto appetitoso ti farò sapere quanto prima...
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Grazie Barbara, sono
Grazie Barbara, sono veramente contentissima che sia piaciuto a tutti in casa, ero sicura che anche senza gli ingredienti che hai omesso sarebbe stato buono. Comunque la prossima volta se ti rimane del pan di spagna aggiungilo perchè anche così e veramente speciale.
Nunzia
Allora, strudel sfornati (ho
Allora, strudel sfornati (ho fatto doppia dose...), e uno è già quasi finito, i miei due omini ne hanno mangiato 2 fette a testa e io non sono stata da meno...! Come già detto ho modificato il ripieno, omettendo pandispagna e rum, ma il risultato è stato comunque apprezzatissimo. Per principio io non voto mai, ho già detto come la penso sulle stelline, mi pare che il team non si sia mosso assolutamente, e quindi a maggior ragione secondo me non si dovrebbe votare più... Preferisco scriverti direttamente nei commenti che la tua ricetta è buonissima, e farti tanti complimenti!!!
Resto in attesa di tue
Resto in attesa di tue notizie in merito al risultato del tuo strudel, io adoro i dolci con le mele e devo dire che è veramente ottimo. Grazie per averlo provato
Nunzia
Ancora grazie a
Ancora grazie a tutte!!!
Nunzia
ciao nunzia,a me questo
ciao nunzia,a me questo strudel intriga parecchio quindi lo proverò a cucinare prestissimo ma intanto le 5 stelline te le regalo fin da subito sono certa che il risultato non mi deluderà e non considerare gli invidiosi
antonella
Sono pienamente concorde con
Sono pienamente concorde con te, speriamo che accada presto.
Nunzia
spike73 ha scritto: Grazie
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Grazie Simo, mi fa
Grazie Simo, mi fa enormemente piacere che in questo forum ci sono persone sincere e speciali come VOI!
Nunzia
J) Nunzia mi spiace un botto
Nunzia mi spiace un botto per il comportamento odioso e ignominioso di qualcuno che nascosto e protetto dall'anonimato si comporta veramente da viscido e strisciante e pure vermiforme killer senza motivazione di sorta. Grazie della splendida ricetta, dopo quello ottimo di Asinella proverò anche questa tua versione, per arricchire ancora di più la mia cucina. E con gioia dopo la prova ti farò sapere il mio modesto ma sincero parere, e già ora non ho dubbi, sarà positivissimo! Perciò, giusto per fare ingastrire chi di stellina colpisce nell'omnra, te ne attribuisco 5 d'acchito, che tanto sono meritate. Alla faccia dell'invidia e della meschinità di qualcuno che sta cercando di rovimare questo bellissimo forum.
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Grazie Romy81 per la
Grazie Romy81 per la solidarietà.
Nunzia
Grazie Cnzia, sei veramente
Grazie Cnzia, sei veramente un tesoro. Sai mi è dispiaciuto proprio su questo dolce perchè è veramente speciale!!!
Nunzia
A dire il vero sono proprio
A dire il vero sono proprio stufa anche io di questa/o stellina kid!! Ha colpito anche le mie ricette come quelle di tutti credo, e non é giusto,il tram dovrebbe trovare una soluzione per finirla con questo comportamento!!!!!!!
ROMY81
Nunzia, prima di leggere
Nunzia, prima di leggere delle stelline stavo per scriverti che questo strudel si mangia con gli occhi
Non l'ho mai provato con il pds è da fare sicuramente e alla faccia di stellina kid io ti do subito 5 stelline anche senza averlo provato e a lei/lui dico "rodi dall'invidia", che brutta cosa!
Grazie Luci per la tua
Grazie Luci per la tua solidarietà, ma questa è la seconda volta che stellina kid, si comporta in questo modo, io da quando sono iscritta al sito non mi sono mai permessa di dare stelline negative solo per la cattiveria di farlo, avrei preferito che la mia ricetta fosse ignorata, piuttosto che non gradita perchè magari nemmeno assaggiata.
Nunzia
Spike non prendertela ma
Spike non prendertela ma stellina Kid ha colpito ancora, appena provo il tuo strudel io te ne darò sicuramente 5, devo fare le provviste o poi via.....
Luci Bergamasca che vive a Torino
Grazie nuovamente per la
Grazie nuovamente per la stellina, concessa senza sicuramente aver provato lo strudel, che tra le altre cose è una delizia. Come vedo anche qui l'invidia è tanta, e sicuramente si tratta di qualcuno che non sa nemmeno cucinare. Io rimango sempre del parere che sono le persone che assaggiano, le persone più obiettive e sincere.
Comunque di nuovo grazie.
Nunzia
da fare!!!! Grazie!
da fare!!!!
Grazie!
Ninetta76
Sono trentina anch'io, e
Sono trentina anch'io, e questo impasto è simile simile a quello che fa mia mamma, solo che lei ci mette il latte al posto dell'acqua. Io ho seguito la tua ricetta, e lo strudel adesso è in forno che cuoce. Una pasta meravigliosa, morbida e liscia, l'ho stesa sottilissima senza nessun problema, eccezionale! Ho modificato solo il ripeno, non ho messo pds e rum, lo mangiano i miei cuccioli...
ti posso garantire che è
ti posso garantire che è veramente da leccarsi i baffi.
Nunzia
Da Buona trentina ti dico che
Da Buona trentina ti dico che questo strudel mi intriga parecchio!!
ROMY81