Ingredienti
- PER L'IMPASTO:
- 380 g di farina, x dolci
- 3 tuorli
- 1 cubetto di lievito
- 150 glatte scorza di un limone
- 30 g zucchero
- 1 pizzico di sale
- 30 g di olio, evo
- PER LA FARCITURA:
- 150 g zucchero
- 150 g burro
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" la scorza di un limone e 30 g di zucchero vel. 8 per 30 sec.
Aggiungere nel "coperchio chiuso" la farina, i tuorli, il lievito, latte, il pizzico di sale e l'olio 1 min. "velocità spiga" .
Togliere l'impasto e stenderlo su carta forno con il mattarello formando un rettangolo.
Nel frattempo senza lavare il "coperchio chiuso" inserire lo zucchero 150 g 10 sec. vel. turbo ed aggiungere il burro 150 g a temperatura ambiente per 2-3 min. vel. 3.
Spalmare la crema ottenuta sull'impasto e fare un rotolo partendo dalla parte più lunga della pasta ottenuta.
Tagliare il rotolo in tronchetti più o meno escono 8 rotolini.
Bagnare la carta forno, strizzarla bene e metterla in uno stampo a cerniera. Lasciare lievitare nello stampo per almeno un paio di ore o fino a quando tutte le rose si siano unite, ed infornare in forno preriscaldato a 160-170° ventilato per 25-30 minuti.
Variante: si può utilizzare della marmellata al posto della crema al burro.
Ps: un trucchetto per non fare uscire la crema di burro dal fondo: Tagliati i rotolini, pizzicare una delle due basi come se dovessimo chiudere un raviolo, spingere con il dito il centro e chiudere i due angoli o lati verso il centro. SPERO DI ESSERMI SPIEGATA .
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoE’ buonissima! Grazie per la ricetta! Io ho...
tiziano.parrucchiere:io ho risposto alla domanda...
tiziano.parrucchiere:io ho risposto alla domanda quanto lievito di birra c'è in un cubetto, quello di mettere meno lievito è un altro discorso che io aprrovo
Antonella
occhidimandorla:non è troppo un cubetto di...
occhidimandorla:non è troppo un cubetto di lievito? Non è meglio fare 4 o5 grammi e farla lievitare di più o fermentare?
Dunia
occhidimandorla:grazie mille!!
occhidimandorla:grazie mille!!
Ralu.78: mi permetto di rispondere, perché non so...
Ralu.78: mi permetto di rispondere, perché non so se l l'utente è ancora attiva...un cubetto ha 25 gr di lievito
Antonella
Ragazze quanti grammi di lievito ha un cubetto?
Ragazze quanti grammi di lievito ha un cubetto?
Fatta oggi al posto del burro l'ho farcita con la...
Fatta oggi al posto del burro l'ho farcita con la Nutella....che goduria!!!!
Ricetta molto ben spiegata e golosissima , grazie...
Ricetta molto ben spiegata e golosissima , grazie per le foto che hai corredato, veramente precisissima e chiara
Mai mangiato una torta di
Mai mangiato una torta di rose in vita mia ....poi ieri passavo per Mantova, vista in vetrina in un forno,non ho resistito e l'ho comprata....mio marito è diventato torta di rose dipendente... Che fare controllo subito sul ricettario e trovo la tua spiegazione meravigliosa e la foto come dire UGUALE
Io tolgo la rosa con le mani,
Io tolgo la rosa con le mani, dal resto della torta se è troppo grande la taglio a metà ..... ma di solito non resisto la mangio tutta intera ciao
CIAO scusa ma poi bisogna
CIAO scusa ma poi bisogna mangiarla come il danubio o tagliarla???
LA FAME E' IL MIGLIOR CONDIMENTO...
Bellissima la spiegazione
Bellissima la spiegazione della chiusura alla base delle rose, non ci sono mai riuscita a farla così bene, ma la torta di rose è proprio un must del bimby, una garanzia!!!
Ti ringrazio per i
Ti ringrazio per i complimenti ma devo ammetterlo il merito va a mio marito, ha la passione della fotografia. Ciao
Ti sei spiegata
Ti sei spiegata eccome!
complimenti per il servizio fotografico.
Marina