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Trancetti con crema al latte


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Ingredienti

Per la pasta:

  • 150 g farina tipo 00
  • 250 g farina manitoba
  • 75 g fecola di patate
  • 75 g amido di mais
  • 130 g zucchero
  • 1 uovo
  • 3 tuorli
  • 50 g panna vegetale, zuccherata per dolci
  • 100 g burro
  • 160 g latte intero
  • 1 cubetto lievito
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico sale

Per la farcia:

  • 200 g latte condensato
  • 250 g latte intero
  • 60 g burro
  • 60 g farina
  • 200 g panna vegetale, per dolci, zuccherata
  • 1 scorza di limone, grattugiato
  • 1 bustina vanillina

Per la glassa:

  • 50 g cioccolato
  • 25 g burro
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso lo zucchero 30sec vel 10;
  2. Poi unire il latte 2m 37° vel 1;
  3. Poi il lievito, il burro, la panna, 10sec vel 4;
  4. Poi l' uovo, i tuorli, la vanillina, le farine e il sale, 4m vel velocità spiga;
  5. Mettere l'impasto in una ciotola cosparsa di farina coperta da un panno e farla lievitare fino al raddoppio;
  6. Riprendere l'impasto e metterlo in una teglia imburrata e infarinata sempre coperta da un telo fino al raddoppio;
  7. Cuocere in forno caldo a 180° per 25m circa;
  8. Preparare la salsa: inserire nel coperchio chiuso la panna 1m vel 7 e mettere da parte;
  9. Nel coperchio chiuso inserire il latte fresco e quello condensato, scaldare per 2m 60° vel 1;
  10. Unire il burro, la farina, la vanillina, il limone e cuocere per 5m 70° vel 3/4, fare raffreddare;
  11. Poi unire la panna messa da parte pochi sec vel 3;
  12. Dividere la torta in 3 strati e farcire ogni strato con la crema;
  13. Mettere in frigo chiusa nella carta stagnola per 2 ore;
  14. Fare fondere a bagno maria in un pentolino il cioccolato e il burro;
  15. Poi con un pennellino decorare la pasta con delle righe, fare raffreddare poi tagliare in rettangoli di 4cm x 10cm.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Sarez ha scritto:...

    Creato da rosa47 il 17. gennaio 2017 - 23:38.

    Sarez ha scritto:
    Ho seguito alla lettera la ricetta ma l' impasto è venuto liquido e una volta pronto era duro e si rompeva subito....
    non saprei !!!sei sicura di avere seguito tutto alla lettera?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho seguito alla lettera la ricetta ma l' impasto...

    Creato da Sarez il 16. gennaio 2017 - 14:01.

    Ho seguito alla lettera la ricetta ma l' impasto è venuto liquido e una volta pronto era duro e si rompeva subito....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bimby 2 ha scritto: vorrei

    Creato da rosa47 il 22. aprile 2016 - 23:45.

    bimby 2

    vorrei sapere cosa consiste il latte condensato  grazie  tmrc_emoticons.(

     

    il latte condensato lo puoi acquistare nei supermercati oppure farlo tu ,io ti consiglio la ricetta di stellamineo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vorrei sapere cosa consiste

    Creato da bimby 2 il 22. aprile 2016 - 22:29.

    vorrei sapere cosa consiste il latte condensato  grazie  tmrc_emoticons.(

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie potresti anche dirmi

    Creato da priscilla65 il 10. dicembre 2015 - 12:10.

    Grazie potresti anche dirmi quanti trancetti si possono ricavare?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • priscilla65 ha scritto: Il

    Creato da rosa47 il 24. novembre 2015 - 15:21.

    priscilla65

    Il cioccolato al latte?Grazie

     

    scusa il ritardo io l'ho messo fondente però penso che sia indifferente

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il cioccolato al

    Creato da priscilla65 il 19. novembre 2015 - 18:59.

    Il cioccolato al latte?Grazie

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buone

    Creato da colombadileva78 il 6. maggio 2015 - 16:32.

    buone tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cosa posso usare al posto del

    Creato da gufetta1973 il 23. ottobre 2014 - 18:59.

    Cosa posso usare al posto del latte condensato????? Chi mi aiuta???? Siamo intolleranti al lattosio Cry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • antonella68 ha scritto: che

    Creato da rosa47 il 15. ottobre 2014 - 18:23.

    antonella68

    che meraviglia per gli occhi questa ricetta  Love  e immagino che bontà  tmrc_emoticons.p  e al contrario delle originali non ci sono i conservanti! Meravigliosa ricetta!!!

        hai ragione Antonella !! nulla a che vedere con gli originali!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che meraviglia per gli occhi

    Creato da antonella68 il 15. ottobre 2014 - 13:57.

    che meraviglia per gli occhi questa ricetta  Love  e immagino che bontà  tmrc_emoticons.p  e al contrario delle originali non ci sono i conservanti! Meravigliosa ricetta!!!

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mamymanu73 ha scritto: Le mie

    Creato da rosa47 il 21. giugno 2014 - 20:14.

    mamymanu73

    Le mie bimbe sono cresciute con le briosche della kinder. Pultroppo ora sono intolleranti al latte e alla farina di grano Cry. Cosi ora devo fare tutto io e con il bimbi faccio ancora più cose.coperchio chiuso Cooking 7. Grazie per questa ricetta la proverò sicuramente. 

        Mi dispiace , però sicuramente con il bimby chissà che prelibatezze le farai

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le mie bimbe sono cresciute

    Creato da mamymanu73 il 20. giugno 2014 - 14:40.

    Le mie bimbe sono cresciute con le briosche della kinder. Pultroppo ora sono intolleranti al latte e alla farina di grano Cry. Cosi ora devo fare tutto io e con il bimbi faccio ancora più cose.coperchio chiuso Cooking 7. Grazie per questa ricetta la proverò sicuramente. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anna caserta ha

    Creato da rosa47 il 10. giugno 2014 - 19:56.

    anna caserta

    Buonissime da provare!! Cooking 6

      Fammi sapere.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime da provare!!

    Creato da anna caserta il 10. giugno 2014 - 01:38.

    Buonissime da provare!! Cooking 6


    Anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • JessicaVirdis93 ha scritto:

    Creato da rosa47 il 21. aprile 2014 - 16:17.

    JessicaVirdis93

    Cooking 7

        Cosa vuol dire ? li hai fatti ??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da JessicaVirdis93 il 20. aprile 2014 - 21:25.

    Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molto interessanteeee

    Creato da fornelliditiziana il 12. novembre 2013 - 12:27.

    molto interessanteeee

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da toniagt il 8. novembre 2013 - 15:56.

    tmrc_emoticons.)

    Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Tutte le volte che li faccio

    Creato da rosa47 il 5. novembre 2013 - 21:48.

    Tutte le volte che li faccio , purtroppo spariscono in fretta , io li conservo in un contenitore ma, non in frigor!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le conservi in frigo? Quanto

    Creato da ammila il 4. novembre 2013 - 20:25.

    Le conservi in frigo? Quanto durano? grazie rosa ! sono bellissime Cooking 1


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • engy77 ha scritto: sembrano

    Creato da rosa47 il 7. marzo 2012 - 11:14.

    engy77

    sembrano le famose kinder brioss,brava!

    Ti assicuro , migliori e senza conservanti , ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sembrano le famose kinder

    Creato da engy77 il 6. marzo 2012 - 17:14.

    sembrano le famose kinder brioss,brava!


    engy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, naturalmente senza

    Creato da carmen71 il 20. gennaio 2012 - 20:01.

    Grazie, naturalmente senza fretta, non vorrei che per un'imbranata come me devi metterti a farli appositamente, tra l'altro o lavoro tutto il giorno e ho solo il sabato libero non è detto li possa fare subito...........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • carmen71 ha scritto: scusa il

    Creato da rosa47 il 20. gennaio 2012 - 15:32.

    carmen71

    scusa il ritardo, non ho riprovato ma ricordo di aver fatto l'impasto la mattina alle 8,30 e di averlo infornato alle 18,00. Magari coloro a cui è riuscita potrebbero indicare i tempi di lievitazione? Grazie

     

    Appena li faccio controllo il tempo di lievitazione e poi te lo dico , ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • augustade ha scritto: sono

    Creato da rosa47 il 20. gennaio 2012 - 15:30.

    augustade

    sono buonissimi, ma a me la crema esce morbida, e neanche dopo iul frigo si indurisce. Qual'è la dimensione della teglia che hai usato? grazie

    La teglia che ho usato , è quella in alluminio usa e getta , per 12 porzioni.Quando li fai controlla la crema se hai fatto il procedimento giusto , perchè esce morbida e non liquida , ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa il ritardo, non ho

    Creato da carmen71 il 20. gennaio 2012 - 12:16.

    scusa il ritardo, non ho riprovato ma ricordo di aver fatto l'impasto la mattina alle 8,30 e di averlo infornato alle 18,00. Magari coloro a cui è riuscita potrebbero indicare i tempi di lievitazione? Grazie

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • a me sono venuti buonissimi

    Creato da atir il 17. gennaio 2012 - 22:17.

    a me sono venuti buonissimi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono buonissimi, ma a me la

    Creato da augustade il 17. gennaio 2012 - 10:53.

    sono buonissimi, ma a me la crema esce morbida, e neanche dopo iul frigo si indurisce. Qual'è la dimensione della teglia che hai usato? grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • carmen71 ha scritto: Provata

    Creato da rosa47 il 17. gennaio 2012 - 10:42.

    carmen71

    Provata ma non riuscita, il problema è la lievitazione, pensa che ho coperto il contenitore con una coperta ma la prima lievitazione non si è mossa, idem con la seconda, magari la prossima volta provo in forno con la luce accesa

    Mi dispiace che non abbia lievitato ,ma, hai aspettato il tempo necessario? Sai la lievitazione è molto più lunga del normale , avendo farine che di solito non si usano per la lievitazione , hai riprovato?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata ma non riuscita, il

    Creato da carmen71 il 21. novembre 2011 - 12:02.

    Provata ma non riuscita, il problema è la lievitazione, pensa che ho coperto il contenitore con una coperta ma la prima lievitazione non si è mossa, idem con la seconda, magari la prossima volta provo in forno con la luce accesa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • niky75 ha scritto: Rosa che

    Creato da rosa47 il 11. ottobre 2011 - 22:26.

    niky75

    Rosa che dimensioni ha il piatto che hai usato è in 12 porzioni? o + piccolo?

    niky , è da 12 porzioni, scusa il ritardo ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosa che dimensioni ha il

    Creato da niky75 il 10. ottobre 2011 - 23:12.

    Rosa che dimensioni ha il piatto che hai usato è in 12 porzioni? o + piccolo?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dorotea ha scritto: anch'io

    Creato da rosa47 il 10. ottobre 2011 - 17:34.

    dorotea

    anch'io ieri ho preparato i tuoi trancetti. sono squisiti. effettivamente la lievitazione è un pò lunga ma vale la pena aspettare. ComplimentiCooking 7

     

    Hai ragione Dorotea , ci vuole un pò di pazienza , ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anch'io ieri ho preparato i

    Creato da dorotea il 10. ottobre 2011 - 11:21.

    anch'io ieri ho preparato i tuoi trancetti. sono squisiti. effettivamente la lievitazione è un pò lunga ma vale la pena aspettare. ComplimentiCooking 7

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Rosa , ogni tua ricetta

    Creato da pinna1954ok il 10. ottobre 2011 - 10:53.

    Ciao Rosa , ogni tua ricetta è sempre un successo Quando vedo la tua firma vado sempre a colpo sicuro. Sono buonissimi!     P.S. per favore potresti mandare anche a me il titolo del libro dal quale hai tratto la ricetta? Grazie infinite.


    Piera


     


     

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  • appena avro' un po' di tempo

    Creato da roberta scamandro il 10. ottobre 2011 - 10:12.

    appena avro' un po' di tempo credo di rifarle grazie ,rifaro' di nuovo tutto alal lettera tmrc_emoticons.;)


    roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • roberta scamandro ha

    Creato da rosa47 il 8. ottobre 2011 - 22:40.

    roberta scamandro

    Ciao Rosa  l' ho letto dopo aver fatto già il dolce .... io l'ho lasciato in lievitazione per 4 ore e non è lievitato bene tu quanto tempo hai lasciato a lievitare il tuo?

    4 ore , mi sembrano tanti , però ora fà freddino io non ricordo ,appena le faccio te lo dirò ,se li rifai   al posto del panno se hai la ciotola quella della t.........-.re la chiudi con il coperchio , se non ce l'hai puoi mettere la pellicola . Assicurati che l'impasto sia bello morbido,

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Rosa  l' ho letto dopo

    Creato da roberta scamandro il 8. ottobre 2011 - 18:29.

    Ciao Rosa  l' ho letto dopo aver fatto già il dolce .... io l'ho lasciato in lievitazione per 4 ore e non è lievitato bene tu quanto tempo hai lasciato a lievitare il tuo?


    roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • roberta scamandro ha

    Creato da rosa47 il 8. ottobre 2011 - 18:22.

    roberta scamandro

    Oggi ho provato a fare i trancetti ma non ho avuto un'ottima riuscita tmrc_emoticons.(  potresti dirmi per favore il tempo  esatto di lievitazione ? Visto che ho seguito TUTTO alla lettera, credo il problema sia quello , visto che non è riportato in ricetta .peccato perchè ho ancora in casa un ottimo profumino.....Grazie tante tmrc_emoticons.)

    ciao Roberta , non sò se hai visto il mio commento scritto sotto riguardo alla lievitazione , ti prego leggilo perchè più di così non ti sò dire.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi ho provato a fare i

    Creato da roberta scamandro il 8. ottobre 2011 - 17:58.

    Oggi ho provato a fare i trancetti ma non ho avuto un'ottima riuscita tmrc_emoticons.(  potresti dirmi per favore il tempo  esatto di lievitazione ? Visto che ho seguito TUTTO alla lettera, credo il problema sia quello , visto che non è riportato in ricetta .peccato perchè ho ancora in casa un ottimo profumino.....Grazie tante tmrc_emoticons.)


    roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • diavoletta80 ha scritto: ma

    Creato da rosa47 il 7. ottobre 2011 - 19:41.

    diavoletta80

    ma il nome del libro è top secret?Love

    Sai che non si può fare pubblicità!!!!! ti mando un mp. ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma il nome del libro è top

    Creato da diavoletta80 il 7. ottobre 2011 - 19:26.

    ma il nome del libro è top secret?Love


    Antonella .....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Simo , sei un tesoro

    Creato da rosa47 il 6. ottobre 2011 - 19:16.

    Grazie Simo , sei un tesoro (per fortuna ci sei tu). Scusate ma, anche se vi ha risposto Simo , vorrei dirvi alcune cose=== L'impasto con il lievito di birra  le uova e come in questo caso con farine tipo la fecola e la maizena ci vuole un pò più tempo a lievitare (bisogna aver pazienza) , accertarsi che l'impasto sia morbido e aspettare. Per la panna , anch'io sono contraria però così diceva la ricetta , se qualcuno volesse sperimentare poi ce lo faccia sapere.Si monta in poco tempo a differenza di quella fresca e senza farfalla , controllare dal foro del coperchio, e si può conservare più a lungo.Per la conservazione dei trancetti , essendo fatti con il lievito di birra si conservano come il pane, in frezer oppure avvolti nella carta stagnola in frigor o in dispensa se consumati in 2/3gg al massimo.Se avete dei dubbi scrivete , se non ci sono io c'è la nostra amica Simo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anch'io ho avuto problemi con

    Creato da davidino92 il 6. ottobre 2011 - 18:37.

    anch'io ho avuto problemi con la lievitazione, infatti si sono volute molte ore, poi ho risolto cosi': ho preso un pentolino con acqua bollente e sopra ho appoggiato lo stampo con l'impasto ho aspettato ancora un po' e il gioco è fatto.. lievitazione perfetta ...... x la cottura ognuna si deve regolare con le caratteristiche del proprio forno .....


    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • atir ha scritto: scusa ma

    Creato da La Simo Pestifera il 6. ottobre 2011 - 16:19.

    atir

    scusa ma volevo sapere il titolo del libro.Quello ke tu pensassi fossero solo biscotti grazie.

    P.S. sono buonissimi e perfetti, li ho fatti

    ti ho mandato il link via m.p. ciao ciao tmrc_emoticons.;)


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa ma volevo sapere il

    Creato da atir il 6. ottobre 2011 - 14:51.

    scusa ma volevo sapere il titolo del libro.Quello ke tu pensassi fossero solo biscotti grazie.

    P.S. sono buonissimi e perfetti, li ho fatti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ( Sob...ieri ho preso gli

    Creato da Ametista Viola il 6. ottobre 2011 - 14:01.

    tmrc_emoticons.(( Sob...ieri ho preso gli ingredienti che mi mancavano e mi sono imbarcata nell'avventura...l'impasto non ha lievitato per niente....e messo in forno a 180* si è carbonizzato...dove ho sbagliato??? tmrc_emoticons.(

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ok grazie mille. ciao ciao

    Creato da lidia.M il 6. ottobre 2011 - 13:45.

    ok grazie mille. ciao ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • eccomi... spero Rosa non si

    Creato da La Simo Pestifera il 6. ottobre 2011 - 13:23.

    tmrc_emoticons.) eccomi... spero Rosa non si arrabbi...... allora la crema è composta di materie grasse e non contiene certo i conservanti industriali delle merendine confezionate..... quindi in frigo onde evitare che si deteriori.  tre giorni, quattro al massimo (altrimenti surgelare). ciaoooooo


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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