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zuccotto al gelato


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Ingredienti

8 persona/persone

Per il Pan di Spagna:

  • 100 g farina
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 100 g zucchero

Per il gelato al caffè:

  • 100 g panna per dolci
  • 200 g latte
  • 75 g zucchero
  • 25 g amido di grano, o maizena
  • 1 pizzico sale
  • 1 tazza caffè, molto forte, per mantecare
  • 1\2 misurino mix latte e caffè freddo

Per il gelato alla crema di nocciole

  • 100 g panna per dolci
  • 200 g latte
  • 75 g zucchero
  • 25 g amido di grano, o maizena
  • 1 pizzico sale
  • 60 g crema di nocciole, per mantecare + 1 cucchiaio abbondante
  • 2 cucchiai latte

Per la bagna:

  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 buccia di limone
  • 3 cucchiai Rum
  • 175 ml acqua
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Preparazione della ricetta

    Per i gelati:
  1. Senza lavare il boccale inserite nel Bimby gli altri ingredienti per fare il gelato al caffè (eccetto il 1/2 misurino di ltte e caffè che servirà per mantecare) 80° per 6 min vel 4, poi mettere da parte e lasciare raffreddare;
  2. Lavate il boccale e preparate anche il gelato alla nutella allo stesso modo inserendo tutti gli ingredienti eccetto il cucchiaio di nutella 80° per 6 min vel 4, mettere da parte e lasciare freddare;
  3. Una volta che i due composti si sono raffreddati possiamo incorporare la panna facendo attenzione a non smontarla, riporre il composto i contenitori di alluminio e riporre in frigo per tutta la notte.
  4. Per il pan di spagna:
  5. Inserire nel coperchio chiuso la farfalla le uova e lo zucchero e far andare per 10 min vel 3/4 a 37°;
  6. Otterremo un composto abbastanza spumoso a cui incorporeremo la farina con un cucchiaio di legno;
  7. Oliamo e infariniamo una teglia di 22 cm di diametro e inforniamo a 150° per 30/40 min (per sicurezza fare sempre la prova stecchino), una volto cotto lasciatelo raffredare;
  8. Intanto prepariamo la bagna con cui andremo ad inzuppare il nostro pan di spagna: versiamo in un pentolino lo zucchero la buccia intera di limone il rhum e l'acqua e portiamo a bollore 1 min;
  9. Dopodichè taglieremo il pan di spagna in due dischi di cui uno rimarrà intatto;
  10. Mentre l'altro, quello più spesso, dovremo tagliarlo a strisce di 3 cm per poter foderare lo stampo da zuccotto ricoperto di pellicola;
  11. Bagnamo il pan di spagna e riponiamo in freezer;
  12. Tagliamo a cubotti il composto di gelato e inseriamoli nel Bimby, insieme al caffèlatte x il gelato al caffè e alla nutella e il latte per il gelato alla nutella, mantechiamo spatolando 15 sec vel 7/8. il composto dovrà risultare abbastanza compatto;
  13. Farciamo con i gelati lo zuccotto e riponiamo il disco di pan di spagna che prima avevamo lasciato intero come chiusura;
  14. Inzuppiamo il disco con altra bagna, riporre in freezer per 2/3 ore;
  15. Sformate lo zuccotto e cospargete di zucchero a velo o cacao amaro.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • lo farò di sicuro 

    Creato da danielachiara il 14. agosto 2015 - 17:30.

    lo farò di sicuro  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho salvata!

    Creato da Mary Grace 65 il 15. luglio 2014 - 10:19.

    L'ho salvata!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Invitante.  Lo proverò! 

    Creato da Mary Grace 65 il 15. luglio 2014 - 10:17.

    Invitante.  Lo proverò! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ...molto buono...ma a me il

    Creato da archuoca il 27. maggio 2014 - 18:04.

    ...molto buono...ma a me il gelato alla nutella è venuto cremoso, il gelato al caffè quasi liquido... ? ...poi il compostoche va nei contenitori di alluminio è da riposrre in frigo per tutta la notte o in freezer? tmrc_emoticons.) qualcuno mi può rispondere? Big Smile

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  • bravissima!!! è

    Creato da paola.bonadimani il 14. febbraio 2014 - 11:15.

    bravissima!!! è buonissimo!!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

     

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  •  

    Creato da Valy79 il 8. luglio 2013 - 13:16.

    tmrc_emoticons.)

     

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  • preparato e piaciuto

    Creato da lorerani il 15. luglio 2011 - 00:35.

    preparato e piaciuto molto.Solo un dubbio: la consistenza dei due gelati è diversa; il gelato alla nutella è molto cremoso, il gelato al caffè risulta meno cremoso.Giusto cosi' ?


    lore

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  • Ciao sto per prepararlo ma ho

    Creato da lorerani il 13. luglio 2011 - 23:58.

    Ciao sto per prepararlo ma ho un dubbio: riporre il composto i contenitori di alluminio  in frigo per tutta la notte o in freezer?


    lore

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  • ciaoooo monique.....comunque

    Creato da Carmencita91 il 21. settembre 2010 - 17:30.

    ciaoooo monique.....comunque si è davvero buonissimo... e la dose di zucchero è di 100 g ogni 3 uova.....quindi se devi aumentare la dose ogni 3 uova 100 g sono di zucchero..................comunque ora ho messo la dose nella ricetta grazie me l'ero scordata tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    Carmen

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  quanto zucchero per il pan

    Creato da monique59 il 21. settembre 2010 - 16:11.

     quanto zucchero per il pan di spagna? comunque deve essere buonissimo!!!!

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  • prego accomodati :)  :)  :) 

    Creato da Carmencita91 il 20. settembre 2010 - 19:52.

    prego accomodati tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.)  anzi guarda ti porgo una fettaa Cooking 7  provalooooooooooo


    Carmen

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :D  vi posso assicurare che è

    Creato da Carmencita91 il 20. settembre 2010 - 18:58.

    Big Smile tmrc_emoticons.D  vi posso assicurare che è la fine del mondo..... provatelo e fatemi sapere vivaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaacoperchio chiusocoperchio chiusocoperchio chiuso

    Steve


    Carmen

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