Ingredienti
4 porzione/porzioni
- 170 g di semolino
- 50 g pomodori secchi
- 300 g ricotta
- 4-5 foglie basilico
- 1/2 cucchiaino sale
- q.b. pepe nero, (abbastanza cosi` serve meno sale per chi sta attento)
- q.b. noce moscata
-
6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" semolino, sale, pepe, noce moscata, basilico e pomodori secchi e procedere 15 sec. vel 7-8.
Poi in ultima inserire la ricotta e 1 minuto"velocità spiga" .
Ottenuto l'impasto fare dei rotolini, tagliare a tocchetti ogni rotolino e dare la grandezza e la forma che piu` piace (i miei sono piccoli e fatti tipo orecchietta). Lessarli in acqua salata e aggiungerli al condimento che meglio preferite.
per l'impasto
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Li consiglio a chi va di fretta ma vuole ugualmente mangiare sano e soprattutto sapere COSA mangia. Io li adoro perche` sono gustosissimi e sempre al dente!! Io li accompagno solitamente a sughi di pesce, ragu`, al pesto e con verdure saltate.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoStarra rallegra ha scritto:...
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Ottimi, confermo: farli piccolini a modi chicche!...
Ottimi, confermo: farli piccolini a modi chicche! Aumentano di volume.
Magat ha scritto: Rifatti
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
All'ultimo momento mi sono
Magat
Rifatti oggi... Conditi con
Rifatti oggi... Conditi con un sugo ai carciofi e pancetta... Gli ospiti hanno fatto il bis.... Rinnovo tutte le stelle....
Magat
Grazie!! Ti farò sapere!!
Grazie!! Ti farò sapere!!
Ele 👩🏻🍳💚
mammagreen ha scritto: Ciao
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Ciao fairy! Vorrei provare la
Ciao fairy! Vorrei provare la tua ricetta... Mi piace tanto fare la pasta in casa per i miei bambini! Un consiglio... La noce moscata e i pomodorini secchi con cosa potrei sostituirli? Potrei mettere pomodorini freschi? Grazie!!
Ele 👩🏻🍳💚
Ti ringrazio di cuore
Ti ringrazio di cuore
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Complimenti, questi
Complimenti, questi gnocchetti sono davvero buoni, li ho proposti esattamente come da ricetta con un sughetto di pomodoro fresco con capperi e acciughe.. Rimangono sodi e son gustosissimi!! Veloci, pratici e....buonissimi.. Complimenti 5 stelline strameritate...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Bravissima, ben fatto! Un
Bravissima, ben fatto! Un altra volta se non hai i pomodori secchi li puoi sostituire con il concentrato di pomodoro magari aggiungendo gli aromi a tuo gusto (basilico, origano, maggiorana, timo, prezzemolo) perche` quelli secchi sott` olio sono molto saporiti.
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Ciao va tutto a crudo, anche
Ciao va tutto a crudo, anche il semolino che poi tanto si cuoce in acqua salata, e` piu` semplice a farsi che a dirsi!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
IL semolino va cotto
IL semolino va cotto prima?Grazie per la risposta.
ross
amo gli gnocchi e i pomodori
amo gli gnocchi e i pomodori secchi. la proverò sicuramente!
Ciao! Questa ricetta e`mia,
Ciao! Questa ricetta e`mia, so chi e` Marco Bianchi ma non copio le ricette, anche perche` se fosse stato cosi` avrei quantomeno citato il suo nome.
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
ciao ma questa ricetta è
ciao ma questa ricetta è presa da quelle di marco bianchi?
Ciao! No non serve acqua
Ciao! No non serve acqua perche` i pomodori sono sott' olio e la ricotta fa da legante, difatti non ci sono manco le uova che solitamente vanno messe in quelli di patata. E volendo puoi sostituire i pomodori con quello che preferisci tipo basilico, prezzemolo, zucca, spinaci ecc.ecc. Insomma date sfogo alla vs fantasia comunque la mia versione e` molto gustosa,fidati! Provali e poi fammi sapere com`e` andata!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
NON CI VUOLE ACQUA PER
NON CI VUOLE ACQUA PER L'IMPASTO?