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Pasta Choux - per bignè farciti alle tre creme


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Ingredienti

0 porzione/porzioni

Per la pasta :

  • 250 grammi acqua
  • 100 grammi burro / margarina
  • 1 pizzico sale, fino
  • 150 grammi farina
  • 4 uova, intere

Per il ripieno:

  • 1 pezzetto scorza di limone, biologico o 1 bustina di vanillina
  • 100 grammi zucchero semolato
  • 500 grammi latte scremato
  • 2 uova
  • 40 grammi farina tipo 00
  • 2 cucchiaini colmi crema di nocciole
  • 2 cucchiai cacao amaro, magro

Per la glassa di zucchero:

  • 250 g zucchero a velo
  • 1 albume
  • 20 g succo di limone
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Preparazione della ricetta

    Preparare i bignè:
  1. Metti nel [img title="coperchio chiuso"]https://www.ricettario-bimby.it/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img] l'acqua, il sale e il burro 10 Min. 100° Vel. 3;
  2. Aggiungi la farina e impasta finché non si stacca bene dalle pareti 20 Sec. Vel. 4;
  3. Fai raffreddare bene l'impasto;
  4. Aggiungi le uova, una alla volta 40 Sec. Vel. 6;
  5. Con una sacca da pasticciere, disponi dei mucchietti non troppo piccoli d'impasto su una placca da forno, cuoci in forno ventilato 20 Min. 160°/180° e poi 20 Min. 200° (controllare comunque la cottura perché non tutti i forni sono uguali);
  6. Togli i bignè dal forno e lasciali raffreddare completamente.
  7. Riempire i bignè :
  8. Preparare la Crema base Bimby;
  9. Con l'aiuto della sacca da pasticcere riempire una parte con la crema base;
  10. La seconda parte con la crema con l'aggiunta di crema di nocciole;
  11. E una terza parte con la crema amalgamata con il cacao amaro;
  12. Spolverizzare la prima parte con zucchero a velo, la seconda con glassa di zucchero e la terza con cacao amaro.
  13. Glassa di zucchero:
  14. Versare nel coperchio chiuso tutti gli ingredienti 20 sec. vel.6;
  15. Glassare subito con un pennello per dolci.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Preparare i bignè  da riempire il giorno prima.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • ottimi,a me c'è voluta meno cottura ma salverò...

    Creato da giusardegna il 7. febbraio 2021 - 12:34.

    ottimi,a me c'è voluta meno cottura ma salverò la ricetta perché è perfetta

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  • Mi potete dire come fare la crema base e a che...

    Creato da Lorenia il 2. novembre 2017 - 14:04.

    Mi potete dire come fare la crema base e a che punto inserire il cacao amaro per favore?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • meravigliosamente perfetti 

    Creato da cettamart il 10. marzo 2016 - 14:29.

    meravigliosamente perfetti  Love

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  • non ricordo quanti bignè,

    Creato da 17.06.1970 il 3. febbraio 2016 - 21:58.

    non ricordo quanti bignè, oltretutto ho hatto i mignon e ne erano tanti, circa una trentina se non ricordo male

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  • quanti bignè ne escono?

    Creato da baroni maria luisa il 21. gennaio 2016 - 22:56.

    quanti bignè ne escono?

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  • Sabato ho fatto questa pasta,

    Creato da 17.06.1970 il 4. novembre 2015 - 01:45.

    Sabato ho fatto questa pasta, veramente buona, ho riprovato a farla ma al posto del burro ho messo l'olio di semi di mais e invece di 150 g di farina ne ho messo 180g. Provate!!!!!! UNO SPETTACOLO!!!!!!!!!!!

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  • Buono impasto per i bignè, io

    Creato da Ester.belloni81 il 9. maggio 2015 - 19:28.

    Buono impasto per i bignè, io ho ridotto i tempi di cottura nel forno statico per evitare si scurissero. Buoni!

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  • Per Anninazu   No, velocità

    Creato da Paciuga del Sud il 4. aprile 2015 - 15:18.

    Per Anninazu

     

    No, velocità 4.

    Se imposti spiga non puoi mettere velocità, devi posizionare la leva su "boccale chiuso".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ci proverò

    Creato da Sabri@79 il 20. marzo 2015 - 18:52.

    Ci proverò

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  • Ma quando dite impasta si usa

    Creato da anninazu il 14. febbraio 2015 - 12:17.

    Ma quando dite impasta si usa la funzione spiga x questa ricetta?

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  • io l'ho fatti ieri,

    Creato da Venere.Mancarella il 11. maggio 2014 - 12:34.

    io l'ho fatti ieri, BUONISSIMI.

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  • ...circa 20 bignè a seconda

    Creato da LaurettaN60 il 13. marzo 2014 - 18:21.

    ...circa 20 bignè a seconda della grandezza. Ciao

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  • ....Ciao, volevo sapere con

    Creato da cettamart il 11. marzo 2014 - 11:56.

    ....Ciao, volevo sapere con questa dose quanti pezzi ne vengono fuori....grazie.... tmrc_emoticons.)

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  • Fatta oggi la pasta choux:

    Creato da Pandizucchero78 il 8. marzo 2014 - 23:03.

    Fatta oggi la pasta choux: SPETTACOLARE!!!

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