3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Plumcake dei Dinosauri (Dolce Verde agli Spinaci e Mandorle)


Stampa:
4

Ingredienti

12 fetta/fette

per il plumcake

  • 250 grammi farina 00
  • 100 grammi di mandorle
  • 3 uova
  • 200 grammi di spinaci crudi freschi
  • 200/250 grammi zucchero
  • 120 grammi OLIO DI SEMI DI MAIS
  • 1 fialetta aroma mandorle
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

stampo da plumcake o altro stampo adatto

5

Preparazione della ricetta

    nota su questa torta
  1. per fare questa torta ho preso spunto da varie ricette, l'erbazzone dolce emiliano, la torta turca agli spinaci, etc...ne ho creata una versione tipo plumcake, da mangiare a colazione.


    è una torta perfetta per i bambini, perchè è bella a vedersi, buona di sapore e gli spinaci non si percepiscono assolutamente.


    l'ho chiamata "dei dinosauri" perchè il mio cucciolo quando la vede fa il verso del dinosauro...o almeno quello che lui crede essere il verso dei dinosauri

  2. preparazione della torta
  3. inserire le mandorle nel bimby con metà dello zucchero, frullare per 30 secondi a vel 10. mettere da parte


    senza lavare il boccale, inserire gli spinaci (lo riempiranno completamente), inserire la spatola dal foro, far partire il bimby a vel 5, spatolando, far andare per 10 secondi.


    aprire il bimby, spatolare i bordi, chiudere il boccale, inserire il misurino, frullare a vel 10, per 10 secondi. aprire il bimby, spatolare i bordi, e frullare nuovamente.


    ripetere più volte in modo che gli spinaci siano il più possibile tritati. se sono freschi e a foglia piccola, non ci vorranno molte frullate. più sono tritati più bello sarà l'effetto finale del dolce.


    aggiungere le mandorle tritate precedentemente e frullare a vel 6 per 30 secondi. spatolare i bordi e aggiungere il resto degli ingredienti, frullare a vel 5 per 20 secondi, se necessario spatolate i bordi e frullate nuovametne per qualche altro secondo


    mettere in uno stampo da plumcake o altro stampo a vs scelta e cuocere per 40 min a 170°. verificate cmq sempre la cottura in base al vs forno


     


    nota: se usate gli spinacini giovani potete metterli tutti così come sono dentro il boccale, se usate quelli più grandi con il gambetto, togliete il gambo prima di frullarli

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

volendo le mandorle e l'aroma relativo possono essere omesse e sostituite con 100g di farina e aroma vaniglia o vaniglia in polvere


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • che dire non buono buonissimo piaciuto anche ai...

    Creato da esterh77 il 21. aprile 2017 - 11:55.

    che dire non buono... buonissimo. piaciuto anche ai miei bimbi di 2 e quattro anni. grazie per questa ottima ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • jeorsini ha scritto:

    Creato da silk2205 il 22. marzo 2014 - 23:12.

    jeorsini

    tmrc_emoticons.-) grazie


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da jeorsini il 22. marzo 2014 - 21:57.


    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ops...avevo capito li avessi

    Creato da silk2205 il 21. marzo 2014 - 21:53.

    Ops...avevo capito li avessi messi cotti tmrc_emoticons.-)


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • silk2205]

    [quote=jeors

    Creato da jeorsini il 21. marzo 2014 - 21:39.

    silk2205

    [quote=jeorsini]

    eccomi  qui !!! Allora vsono andata dal fruttivendolo e aveva gli agretti io non li avevo mai provati e ho deciso di prenderli .Ieri sera ne ho lessati un pò e li ho saltati in padella per cena ,mi sembrava di mangiare spinaci (che non mi piacciono) e anche miei figli hanno storto il naso. Fattostà che quelli li abbiamo mangiati ma ho detto che ci faccio con quelli in frigo .Bè ho pensato se sanno di spinaci facciamoci la torta e cosi ho fatto.é venuta buona e morbida ,ci ho messo anche tante goccie di cioccolato tmrc_emoticons.)

     

    mia cara Jessy! non ho potuto rsponderti prima all'altro msg ma ti dico solo che ci ho pensato tutto il gg a cosa potessi averci messo dentro!!! ahahahahaha

    ben son contenta che anche con gli agretti sia venuta buona, in effetti ci assomigliano agli spinaci tmrc_emoticons.-)

    cmq mi stai togliendo un dubbio....anche con gli spinaci(o agretti) cotti viene bene....non è che ci metti anche una fotina???? tmrc_emoticons.p

    gli agretti nella torta li ho messi crudi .Domani provo a mettere la foto


    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • jeorsini ha scritto: eccomi

    Creato da silk2205 il 21. marzo 2014 - 21:22.

    jeorsini

    eccomi  qui !!! Allora vsono andata dal fruttivendolo e aveva gli agretti io non li avevo mai provati e ho deciso di prenderli .Ieri sera ne ho lessati un pò e li ho saltati in padella per cena ,mi sembrava di mangiare spinaci (che non mi piacciono) e anche miei figli hanno storto il naso. Fattostà che quelli li abbiamo mangiati ma ho detto che ci faccio con quelli in frigo .Bè ho pensato se sanno di spinaci facciamoci la torta e cosi ho fatto.é venuta buona e morbida ,ci ho messo anche tante goccie di cioccolato tmrc_emoticons.)

    mia cara Jessy! non ho potuto rsponderti prima all'altro msg ma ti dico solo che ci ho pensato tutto il gg a cosa potessi averci messo dentro!!! ahahahahaha

    ben son contenta che anche con gli agretti sia venuta buona, in effetti ci assomigliano agli spinaci tmrc_emoticons.-)

    cmq mi stai togliendo un dubbio....anche con gli spinaci(o agretti) cotti viene bene....non è che ci metti anche una fotina???? tmrc_emoticons.p


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • eccomi  qui !!! Allora vsono

    Creato da jeorsini il 21. marzo 2014 - 21:13.

    eccomi  qui !!! Allora vsono andata dal fruttivendolo e aveva gli agretti io non li avevo mai provati e ho deciso di prenderli .Ieri sera ne ho lessati un pò e li ho saltati in padella per cena ,mi sembrava di mangiare spinaci (che non mi piacciono) e anche miei figli hanno storto il naso. Fattostà che quelli li abbiamo mangiati ma ho detto che ci faccio con quelli in frigo .Bè ho pensato se sanno di spinaci facciamoci la torta e cosi ho fatto.é venuta buona e morbida ,ci ho messo anche tante goccie di cioccolato tmrc_emoticons.)


    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • é in forno se viene buona

    Creato da jeorsini il 21. marzo 2014 - 14:07.

    é in forno se viene buona stasera ti dico cosa ci ho messo dentro tmrc_emoticons.;)


    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecilina ha scritto: Fatta

    Creato da silk2205 il 21. marzo 2014 - 12:09.

    Ecilina

    Fatta oggi!! Torta originale e davvero buona! Ho variato solo lo zucchero: 150 gr e di canna. Entrambi i bambini hanno apprezzato molto e il più grande, di 5 anni, quando gli ho detto quale era l'ingrediente segreto non ci voleva credere dato che a lui gli spinaci proprio non piacciono... Il più piccino di 14 mesi ovviamente non faceva domande e apriva la bocca molto soddisfatto! tmrc_emoticons.;)

    Grazie mille per la ricetta!! 

    ringrazio io te! tmrc_emoticons.-)

    e avrei voluto tanto vedere la faccia del più grande! ahahahahhahahaa

     


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta oggi!! Torta originale

    Creato da Ecilina il 20. marzo 2014 - 23:03.

    Fatta oggi!! Torta originale e davvero buona! Ho variato solo lo zucchero: 150 gr e di canna. Entrambi i bambini hanno apprezzato molto e il più grande, di 5 anni, quando gli ho detto quale era l'ingrediente segreto non ci voleva credere dato che a lui gli spinaci proprio non piacciono... Il più piccino di 14 mesi ovviamente non faceva domande e apriva la bocca molto soddisfatto! tmrc_emoticons.;)

    Grazie mille per la ricetta!! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BooBoo ha scritto: Ingegnosa

    Creato da silk2205 il 20. marzo 2014 - 13:31.

    BooBoo

    tmrc_emoticons.;) Ingegnosa la ragazza.

    me le sogno di notte  tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.p


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ingegnosa la ragazza.

    Creato da BooBoo il 20. marzo 2014 - 11:53.

    tmrc_emoticons.;) Ingegnosa la ragazza.


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • alekos2 ha scritto: questa mi

    Creato da silk2205 il 20. marzo 2014 - 09:06.

    alekos2

    questa mi era sfuggita!!!  proverò anch io a fregare mia figlia   Big Smile

    posso usare spinaci congelati? poche volte li trovo freschi   tmrc_emoticons.~  

    e se usassi le bietole?   :O

    complimenti giorgia per ricetta   Party

    ciao stella! allora...per le bietole, non credo possano essere usate come sostituti...temo che il gusto ne risentirebbe...ti direi di provare cmq ma non vorrei poi che dovessi buttare tutto perchè viene una schifezza...

    tmrc_emoticons.~

    per gli spinaci congelati idem... per dire....facendo un ragionametne sulle torte che ho preso da spunto...l'erbazzone docle di modena li usa cotti ma tutte le altre che ho visto li usano freschi....vorrei provare anch'io a usarli cotti e vedere cm viene, di sicuro più scura....forse anche un tantino più amarognola....cmq si possono usare anche gli spinaci dei bustoni del reparto fresco che si trovano al super, basta che tu tolga il gambetto duro....

    se per caso provi a farla variando qlc facci sapere! tmrc_emoticons.-) e scusa se non ti sono stata molto di aiuto!


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • questa mi era sfuggita!!!

    Creato da alekos2 il 20. marzo 2014 - 00:21.

    questa mi era sfuggita!!!  proverò anch io a fregare mia figlia   Big Smile

    posso usare spinaci congelati? poche volte li trovo freschi   tmrc_emoticons.~  

    e se usassi le bietole?   :O

    complimenti giorgia per ricetta   Party


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • jeorsini ha scritto: con

    Creato da silk2205 il 19. marzo 2014 - 20:41.

    jeorsini

    con questa ricetta riusciresti a far mangiare gli spinaci anche a mè tmrc_emoticons.)

    tremate tremate, o voi che odiate gli spinaci!!! ahahahahahah

    fidati che questa la mangiano anche quelli che gli spinaci onn possono vederli nemmeno in foto tmrc_emoticons.;-)


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mammarta ha scritto: Giorgia

    Creato da silk2205 il 19. marzo 2014 - 20:40.

    Mammarta

    Giorgia fantastica!Sei sempre fortissima, brava brava!

    ehi Marta!!! ti ringrazio moltissimo! tmrc_emoticons.-)


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giorgia fantastica!Sei sempre

    Creato da Mammarta il 19. marzo 2014 - 20:18.

    Giorgia fantastica!Sei sempre fortissima, brava brava!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • con questa ricetta

    Creato da jeorsini il 18. marzo 2014 - 18:53.

    con questa ricetta riusciresti a far mangiare gli spinaci anche a mè tmrc_emoticons.)


    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • silviame ha scritto: Beh, mi

    Creato da silk2205 il 18. marzo 2014 - 17:27.

    silviame

    Beh, mi sa che il tuo plumcake dei dinosauri potrebbe andare bene anche a me per far mangiare gli spinaci a mia figlia (che è "un tantino" più grandicella  Big Smile  tmrc_emoticons.;). Brava Giorgia, ingegnosa  tmrc_emoticons.;)

    guarda...al figlio della mia vicina che odia le verdure l'abbiamo spacciato non solo coem plumcake dei dinosauri ma anche come plumcake fatto coi coloranti per renderglielo più appetibili!!! Big Smile

    provalo silvia e vedi che la pupa piccola non se ne accorge!!! tmrc_emoticons.;-)


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sissigia ha scritto: bella

    Creato da silk2205 il 18. marzo 2014 - 17:26.

    sissigia

    bella idea!! brava

    ti ringrazio! e se lo provera spero ti piacerà!


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fi0507 ha scritto: ma che

    Creato da silk2205 il 18. marzo 2014 - 17:25.

    fi0507

    ma che bello devo assolutamente provarlo....

    ed io spero ti piacerà quando lo proverai! tmrc_emoticons.-)


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma che bello devo

    Creato da fi0507 il 18. marzo 2014 - 16:08.

    ma che bello devo assolutamente provarlo....


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella idea!! brava

    Creato da sissigia il 18. marzo 2014 - 15:03.

    bella idea!! brava


     



    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Beh, mi sa che il tuo

    Creato da silviame il 18. marzo 2014 - 14:50.

    Beh, mi sa che il tuo plumcake dei dinosauri potrebbe andare bene anche a me per far mangiare gli spinaci a mia figlia (che è "un tantino" più grandicella  Big Smile  tmrc_emoticons.;). Brava Giorgia, ingegnosa  tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti