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Sablès Viennois


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Ingredienti

40 pezzo/pezzi

Per l'impasto:

  • 225 grammi Farina 00 setacciata
  • 190 grammi burro a temperatura ambiente
  • 1 albume
  • 75 grammi zucchero a velo
  • 1 bustina vanillina o i semi di mezzo baccello
  • 1 pizzico sale
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Preparazione della ricetta

    Preparare l'impasto
  1. Nel coperchio chiuso inserire la farfalla e il burro morbido a tocchetti e lavorarlo per 2 min., vel 3; abbassarlo con la spatola e lavorarlo ancora 2 min., vel. 3. Togliere la farfalla e abbassare nuovamente il burro con la spatola.

    Aggiungere ora l'albume, lo zucchero a velo,la vanillina o i semi di vaniglia e il sale e lavorare per 1 min, vel. 4.

    Aggiungere la farina e lavorare 15 sec., vel. 3; se serve con l'aiuto della spatola abbassare il composto sulle pareti e lavorare ancora 10/15 sec., vel. 3 (una volta aggiunta la farina, l'impasto va lavorato il meno possibile).

  2. Formare e cuocere i biscotti.
  3. L'impasto risulta piuttosto soffice, non lavorabile a mano, pertanto sarà necessaria o una sacca da pasticcere dotata di bocchetta scanalata (n. 9) oppure una sparabiscotti.

    La tradizione vorrebbe l'utilizzo della sac a' poche così da poter dare a questi biscotti la tradizionale forma a W; in alternativa dare loro la forma desiderata servendosi di una sparabiscotti ed aiutandosi con un po' di farina per formare il "salsicciotto" da infilare nella macchina, poichè l'impasto è un po' appiccicoso.

    In ogni caso evitare l'uso di cartaforno e formare i biscotti direttamente sulla teglia. Infornare in forno caldo a 180° e cuocere per 12-15 minuti (regolarsi sempre con il proprio forno!).

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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Ho provato a formare i biscotti con la sac a' poche ma, forse a causa di un beccuccio un po' piccolo, facevo fatica, così per la maggior parte ho usato la sparabiscotti.Se conservati in una scatola di latta si mantengono friabili per diversi giorni.

La ricetta è tratta da "Il grande libro dei cuochi", vol. 3, ed. Mondadori, e adattata al Bimby.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Magat ha scritto: Buonissimi

    Creato da Mammarta il 17. ottobre 2015 - 00:20.

    Magat

    Buonissimi Ho aggiunto la scorza grattugiata di un arancio..... Ma che fatica...!!!!!forse non sono all'altezza della mia poca esperienza.. Ma l'impatto era troppo molle X la sparabiscotti e alla fine ho optato per la sac a poche... Ma la forma.. É il massimo che sono riuscita a fare.... 

     

    Mi fa piacere che fossero buoni!In effetti la sac a poche sarebbe lo strumento da usare...perciò direi che sono perfetti! Grazie Magat!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi Ho aggiunto la

    Creato da Magat il 16. ottobre 2015 - 18:45.

    Buonissimi Ho aggiunto la scorza grattugiata di un arancio..... Ma che fatica...!!!!!forse non sono all'altezza della mia poca esperienza.. Ma l'impatto era troppo molle X la sparabiscotti e alla fine ho optato per la sac a poche... Ma la forma.. É il massimo che sono riuscita a fare.... 

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Roby che gentile!Ti ringrazio

    Creato da Mammarta il 7. luglio 2014 - 12:24.

    Roby che gentile!Ti ringrazio davvero molto, mi dai una soddisfazione!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Come al solito dimentico le

    Creato da robyroby il 5. luglio 2014 - 12:16.

    Come al solito dimentico le stelline ...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Marta, ho preparato i

    Creato da robyroby il 5. luglio 2014 - 12:13.

    Ciao Marta,

    ho preparato i tuoi biscotti ieri pomeriggio e li sto mangiando in questo preciso momento per colazione. Molto buoni! 

    Grazie per aver condiviso la ricetta.

    Buon fine settimana. 

    Roby

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  • Amica!!!Grazie per la

    Creato da Mammarta il 20. aprile 2014 - 16:15.

    Amica!!!Grazie per la fiducia!  Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :D ma che

    Creato da La Simo Pestifera il 20. aprile 2014 - 11:41.

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D ma che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii... slurposissimi......


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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