3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Brasato


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Per il brasato

  • 850 grammi cappello del prete
  • 2 carote
  • 2 cipolle bianche grandi
  • 1 spicchio aglio
  • 1 rametto rosmarino
  • 2 foglie alloro
  • 2 chiodi di garofano
  • 150 grammi vino rosso corposo
  • 150 grammi acqua
  • 1 cucchiaino dado Bimby
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 50 grammi olio evo
5

Preparazione della ricetta

    Brasato
  1. Mettere nel boccale carote, aglio, alloro e aghi del rosmarino e tritare grossolanamente 4 sec., vel. 5. Aggiungere le cipolle tagliate a spicchi, i chiodi di garofano e l'olio e rosolare il tutto per 5 min., 100°, antiorario, vel. 1. Nel frattempo massaggiare la carne con sale e pepe, porla nel coperchio chiuso appoggiandola sulle lame e rosolarla 5 min. per parte, temp. Varoma, antiorario, vel. velocità soft.

    Unire il vino e far evaporare senza misurino 5 min., temp. Varoma, antiorario, vel. velocità soft.

  2. Aggiungere ora l'acqua e il dado (la quantità naturalmente può variare a seconda del gusto). Far cuocere 30 min. per parte (totale 1 ora), 100°, antiorario, vel. velocità soft. Assaggiare il liquido di cottura e, se necessario, aggiungere ancora un po' di dado.

    Proseguire cuocendo ancora 30 min. per parte (un'altra ora in totale), 100°, antiorario, vel. velocità soft. Estrarre la carne, tagliarla a fette e servirla ricoprendola con il sugo di cottura.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Tenere sempre controllato il livello del liquido di cottura, che non deve calare troppo ma, al contrario, quasi coprire la carne.

Ho modificato il titolo della ricetta, da Stufato (come si legge nei commenti più vecchi) in Brasato, poichè questi due tipi di cottura, pur assomogliandosi molto, si distingono per le dimensioni della carne cucinata: pezzi piccoli nello stufato, più grandi nel brasato, come in questo caso. Naturalmente si accompagna benissimo con un'ottima e fumante polenta!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • La carne è venuta tenera ma il sughetto avrebbe...

    Creato da Palluzza il 13. gennaio 2022 - 23:21.

    La carne è venuta tenera ma il sughetto avrebbe dovuto essere molto più denso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi ero dimenticata le...

    Creato da barbymatti il 14. novembre 2017 - 15:58.

    Mi ero dimenticata le
    stelline ☺️

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • M E R A V I G L I O S O!!! Primo brasato della mia...

    Creato da barbymatti il 14. novembre 2017 - 10:49.

    M E R A V I G L I O S O!!! Primo brasato della mia vita. Seguendo alla lettera la ricetta è uscito un piatto divino. 😍

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L ho già fatto 2 volte ed è...

    Creato da OLLY883 il 12. marzo 2017 - 13:24.

    L ho già fatto 2 volte ed è buonissimo . Questa volta ho messo a marinare la carne nel vino per una notte intera . Era ancora più tenera . Ottimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nica2015 ha scritto: Ricetta

    Creato da Mammarta il 25. dicembre 2015 - 18:56.

    nica2015

    Ricetta che merita 5stelle!! Buonissima, devo rifarla!!!

     

    Grazie nica che piacere!!!# Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta che merita 5stelle!!

    Creato da nica2015 il 23. dicembre 2015 - 11:05.

    Ricetta che merita 5stelle!! Buonissima, devo rifarla!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie di cuore Renata,

    Creato da Mammarta il 1. aprile 2015 - 11:48.

    Grazie di cuore Renata, gentilissima!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la ricetta,

    Creato da RenataMarconcini il 28. marzo 2015 - 10:05.

    Complimenti per la ricetta, ottimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lauretta76 ha scritto: Che

    Creato da Mammarta il 17. aprile 2014 - 12:10.

    lauretta76

    Che delizia! L'ho provato anche io, mio marito era un po' scettico ma alla fine si è dovuto ricredere! tmrc_emoticons.8) ù

    Grazie mille!

    Lauretta! Tu e tuo marito mi fate felice! ne sono veramente contenta, grazie tante davvero! Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che delizia! L'ho provato

    Creato da lauretta76 il 16. aprile 2014 - 22:56.

    Che delizia! L'ho provato anche io, mio marito era un po' scettico ma alla fine si è dovuto ricredere! tmrc_emoticons.8) ù


    Grazie mille!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fixxo! Amico mio, grazie!!!

    Creato da Mammarta il 17. marzo 2014 - 10:33.

    Fixxo! Amico mio, grazie!!! E' sempre un piacere! Hai fatto benissimo ad apportare gli accorgimenti che mi dici, in effetti è una ricetta semplice, ma che richiede un po' di attenzione e, se servono, degli interventi "in corsa".

    Grazie ancora!!!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho aggiunto 300ml d'acqua e

    Creato da fixxo il 13. marzo 2014 - 20:10.

    Ho aggiunto 300ml d'acqua e un ora di cottura per un taglio di Cappello del prete....una bontà!!


    Se non ci riesci non insistere.....prendi un martello più grosso!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • eccomi marta, si era proprio

    Creato da rosamaria.jaja il 1. marzo 2014 - 18:26.

    eccomi marta, si era proprio la tua ricetta che avevo provato... tmrc_emoticons.)

    vedi che gira e rigira....... ci ritroviamo !

    io avevo dimenticato che era proprio il tuo brasato, che, a casa mia, hanno spolpato velocemente  tmrc_emoticons.;)

    affettuosità


    rosamaria.jaja

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie laegla, gentilissima!

    Creato da Mammarta il 12. dicembre 2013 - 12:34.

    Grazie laegla, gentilissima! Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • riscrivo il commento pe

    Creato da laegla il 11. dicembre 2013 - 23:26.

    riscrivo il commento pe rpotere dare le stelline

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono questo stufato

    Creato da laegla il 11. dicembre 2013 - 23:22.

    Buono questo stufato tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ancora grazie allora

    Creato da Mammarta il 10. ottobre 2013 - 15:52.

    Ancora grazie allora rosamaria, ora credo che la spiegazione possa essere davvero più chiara. Infondo i commenti devono servire anche a questo! A presto, un caro saluto!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao cara mmamarta, tu ti

    Creato da rosamaria.jaja il 9. ottobre 2013 - 18:11.

    ciao cara mmamarta, tu ti sarai spiegata male, ma anch'io ho espresso male il mio intervento. praticamente la tua segnalazione è stata messa in evidenza. Io ho raddoppiato i tempi di cottura, come tu hai adesso giustamente evidenziato e messo in atto. Penso che adesso sia più comprensibile. Quindi i miei tempi di cottura corrispondono ai tuoi! Adesso ci siamo, i nostri interventi sono serviti a puntualizzare. Bene per tutti, abbracci


    rosamaria.jaja

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cara rosamaria grazie! Mi hai

    Creato da Mammarta il 8. ottobre 2013 - 13:47.

    Cara rosamaria grazie! Mi hai dato una soddisfazione! Modificare le ricette per adeguarle al proprio gusto è giustissimo, perciò hai fatto bene ad eliminare il dado. Leggendo il tuo commento capisco che forse mi sono spiegata male...la cottura totale è di 2 ore, "a rate" di mezz'ora...ogni mezz'ora giri la carne e questo per 4 volte! A quel punto è veramente tenerissima! Se ritieni che la mia spiegazione non sia chiara ti prego di dirmelo, così cercherò di modificarla per renderla più chiara! Un abbraccio e grazie ancora! tmrc_emoticons.;)


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao marta, ho provato la tua

    Creato da rosamaria.jaja il 2. ottobre 2013 - 14:40.

    ciao marta, ho provato la tua ricetta. mi sono permessa di eliminare il dado e ho fatto cuocere per il doppio del tempo cioè un'ora. Risultato eccellente, mi hai dato un ottimo spunto. tanti cari abbracci, a presto leggerti


    rosamaria.jaja

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi farebbe molto piacere

    Creato da Mammarta il 6. settembre 2013 - 12:36.

    Mi farebbe molto piacere rosamaria! Io ne sono stata molto soddisfatta, era tenerissimo! Fammi sapere! A presto, Marta. tmrc_emoticons.;)


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • allora grazie alla tua

    Creato da rosamaria.jaja il 5. settembre 2013 - 20:25.

    allora grazie alla tua ricetta proverò questo stufato anche nel bimby
    cia, ciao


    rosamaria.jaja

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Luminosa!

    Creato da Mammarta il 2. settembre 2013 - 23:28.

    Grazie Luminosa! tmrc_emoticons.;)


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono lo stufato! Salvata! 

    Creato da Luminosa il 2. settembre 2013 - 10:26.

    Buono lo stufato! Salvata!  tmrc_emoticons.;)


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti