Ingredienti
4 persona/persone
Per il brasato
- 850 grammi cappello del prete
- 2 carote
- 2 cipolle bianche grandi
- 1 spicchio aglio
- 1 rametto rosmarino
- 2 foglie alloro
- 2 chiodi di garofano
- 150 grammi vino rosso corposo
- 150 grammi acqua
- 1 cucchiaino dado Bimby
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 50 grammi olio evo
-
6
2h 11min
Preparazione 2h 11minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Mettere nel boccale carote, aglio, alloro e aghi del rosmarino e tritare grossolanamente 4 sec., vel. 5. Aggiungere le cipolle tagliate a spicchi, i chiodi di garofano e l'olio e rosolare il tutto per 5 min., 100°, "antiorario" , vel. 1. Nel frattempo massaggiare la carne con sale e pepe, porla nel "coperchio chiuso" appoggiandola sulle lame e rosolarla 5 min. per parte, temp. Varoma, "antiorario" , vel. "velocità soft" .
Unire il vino e far evaporare senza misurino 5 min., temp. Varoma, "antiorario" , vel. "velocità soft" .
Aggiungere ora l'acqua e il dado (la quantità naturalmente può variare a seconda del gusto). Far cuocere 30 min. per parte (totale 1 ora), 100°, "antiorario" , vel. "velocità soft" . Assaggiare il liquido di cottura e, se necessario, aggiungere ancora un po' di dado.
Proseguire cuocendo ancora 30 min. per parte (un'altra ora in totale), 100°, "antiorario" , vel. "velocità soft" . Estrarre la carne, tagliarla a fette e servirla ricoprendola con il sugo di cottura.
Brasato
Accessori che ti serviranno
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Consiglio
Tenere sempre controllato il livello del liquido di cottura, che non deve calare troppo ma, al contrario, quasi coprire la carne.
Ho modificato il titolo della ricetta, da Stufato (come si legge nei commenti più vecchi) in Brasato, poichè questi due tipi di cottura, pur assomogliandosi molto, si distingono per le dimensioni della carne cucinata: pezzi piccoli nello stufato, più grandi nel brasato, come in questo caso. Naturalmente si accompagna benissimo con un'ottima e fumante polenta!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoLa carne è venuta tenera ma il sughetto avrebbe...
La carne è venuta tenera ma il sughetto avrebbe dovuto essere molto più denso
Mi ero dimenticata le...
Mi ero dimenticata le
stelline ☺️
M E R A V I G L I O S O!!! Primo brasato della mia...
M E R A V I G L I O S O!!! Primo brasato della mia vita. Seguendo alla lettera la ricetta è uscito un piatto divino. 😍
L ho già fatto 2 volte ed è...
L ho già fatto 2 volte ed è buonissimo . Questa volta ho messo a marinare la carne nel vino per una notte intera . Era ancora più tenera . Ottimo!
nica2015 ha scritto: Ricetta
Grazie nica che piacere!!!#
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Ricetta che merita 5stelle!!
Ricetta che merita 5stelle!! Buonissima, devo rifarla!!!
Grazie di cuore Renata,
Grazie di cuore Renata, gentilissima!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Complimenti per la ricetta,
Complimenti per la ricetta, ottimo!
lauretta76 ha scritto: Che
Lauretta! Tu e tuo marito mi fate felice! ne sono veramente contenta, grazie tante davvero!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Che delizia! L'ho provato
Che delizia! L'ho provato anche io, mio marito era un po' scettico ma alla fine si è dovuto ricredere! ù
Grazie mille!
Fixxo! Amico mio, grazie!!!
Fixxo! Amico mio, grazie!!! E' sempre un piacere! Hai fatto benissimo ad apportare gli accorgimenti che mi dici, in effetti è una ricetta semplice, ma che richiede un po' di attenzione e, se servono, degli interventi "in corsa".
Grazie ancora!!!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Ho aggiunto 300ml d'acqua e
Ho aggiunto 300ml d'acqua e un ora di cottura per un taglio di Cappello del prete....una bontà!!
Se non ci riesci non insistere.....prendi un martello più grosso!
eccomi marta, si era proprio
eccomi marta, si era proprio la tua ricetta che avevo provato...
vedi che gira e rigira....... ci ritroviamo !
io avevo dimenticato che era proprio il tuo brasato, che, a casa mia, hanno spolpato velocemente
affettuosità
rosamaria.jaja
Grazie laegla, gentilissima!
Grazie laegla, gentilissima!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
riscrivo il commento pe
riscrivo il commento pe rpotere dare le stelline
Buono questo stufato
Buono questo stufato
Ancora grazie allora
Ancora grazie allora rosamaria, ora credo che la spiegazione possa essere davvero più chiara. Infondo i commenti devono servire anche a questo! A presto, un caro saluto!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
ciao cara mmamarta, tu ti
ciao cara mmamarta, tu ti sarai spiegata male, ma anch'io ho espresso male il mio intervento. praticamente la tua segnalazione è stata messa in evidenza. Io ho raddoppiato i tempi di cottura, come tu hai adesso giustamente evidenziato e messo in atto. Penso che adesso sia più comprensibile. Quindi i miei tempi di cottura corrispondono ai tuoi! Adesso ci siamo, i nostri interventi sono serviti a puntualizzare. Bene per tutti, abbracci
rosamaria.jaja
Cara rosamaria grazie! Mi hai
Cara rosamaria grazie! Mi hai dato una soddisfazione! Modificare le ricette per adeguarle al proprio gusto è giustissimo, perciò hai fatto bene ad eliminare il dado. Leggendo il tuo commento capisco che forse mi sono spiegata male...la cottura totale è di 2 ore, "a rate" di mezz'ora...ogni mezz'ora giri la carne e questo per 4 volte! A quel punto è veramente tenerissima! Se ritieni che la mia spiegazione non sia chiara ti prego di dirmelo, così cercherò di modificarla per renderla più chiara! Un abbraccio e grazie ancora!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
ciao marta, ho provato la tua
ciao marta, ho provato la tua ricetta. mi sono permessa di eliminare il dado e ho fatto cuocere per il doppio del tempo cioè un'ora. Risultato eccellente, mi hai dato un ottimo spunto. tanti cari abbracci, a presto leggerti
rosamaria.jaja
Mi farebbe molto piacere
Mi farebbe molto piacere rosamaria! Io ne sono stata molto soddisfatta, era tenerissimo! Fammi sapere! A presto, Marta.
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
allora grazie alla tua
allora grazie alla tua ricetta proverò questo stufato anche nel bimby
cia, ciao
rosamaria.jaja
Grazie Luminosa!
Grazie Luminosa!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Buono lo stufato! Salvata!
Buono lo stufato! Salvata!
In cucina... M'illumino d'immenso...