3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Cevapcici


Stampa:
4

Ingredienti

8 pezzo/pezzi

Ćevapčići

  • 30 grammi cipolla
  • 200 grammi carne di manzo a tocchetti parzialmente congelati
  • 200 grammi carne di maiale a tocchetti parzialmente congelati
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaino paprica dolce
  • q.b. Paprica piccante
  • q.b. sale e pepe
  • 6
    5min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Procedimento
  1. Gli ingredienti
  2. Nel coperchio chiuso pulito e asciuttto inserire i bocconcini di manzo e maiale, la cipolla e lo spicchio d'aglio e tritare per 30 secondi a vel. 6. Se necessario interrompere, spatolare e riprendere l'operazione.

    Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere la paprica dolce e piccante, sale e pepe e frullare per altri 30 secondi a vel. 7.

    Con il composto ottenuto formare delle polpette cilindriche del diametro di 2 cm e lunghe 7-8 cm.

    Metterle in un contenitore, chiudere e lasciare riposare in frigorifero per una notte.

    Cuocere su griglia o piastra e servire subito.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

I Ćevapčići sono un piatto tipico della penisola balcanica a base di carne trita speziata, ma diffuso anche in Friuli. Esitono molte varianti sia per quanto riguarda il tipo di carne utilizzata sia per gli aromi aggiunti a seconda della zona di produzione. Quelli originali prevedono un misto di manzo, agnello e maiale. Quella da me proposta è la versione italiana su consiglio del mio macellaio. Solitamente vengono serviti con la tipica salsa ajvar, una salsa piccante a base di peperoni rossi e spezie.

Si possono preparare e congelare, quando servono basta scongelarli prima di cuocerli.

Sconsiglio questo piatto per coloro che non tollerano l'aglio.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • giotess ha scritto:...

    Creato da Katia_ il 22. gennaio 2018 - 13:00.

    giotess ha scritto:
    Complimenti, molto buoni! Finora li avevo sempre comperati, ma dopo aver trovato la tua ricetta ho provato a farli, perché quelli che si comperano per me hanno sempre troppo aglio. Ho abbondato un po' con la paprica dolce e ho aggiunto un pizzico di peperoncino e un goccio di vino bianco. Perfetti!
    Serviti con anelli di cipolla cruda, ketchup (in mancanza di ajvar) e peperonata in agrodolce (dal libro base), pane fatto in casa e una bella birretta fresca. Da noi si dice: "magnar e morir"!

    Arrivo tardi ma....felice che siano piaciuti!Smile

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, molto buoni! Finora li avevo sempre...

    Creato da giotess il 27. agosto 2017 - 21:23.

    Complimenti, molto buoni! Finora li avevo sempre comperati, ma dopo aver trovato la tua ricetta ho provato a farli, perché quelli che si comperano per me hanno sempre troppo aglio. Ho abbondato un po' con la paprica dolce e ho aggiunto un pizzico di peperoncino e un goccio di vino bianco. Perfetti!
    Serviti con anelli di cipolla cruda, ketchup (in mancanza di ajvar) e peperonata in agrodolce (dal libro base), pane fatto in casa e una bella birretta fresca. Da noi si dice: "magnar e morir"!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!!! Hanno un aspetto delizioso e...

    Creato da Cannettina il 29. gennaio 2017 - 17:54.

    Complimenti!!! Hanno un aspetto delizioso e sicuramente anche di sapore.

    In settimana le proverò coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ok grazie mille

    Creato da Anna Violetta il 19. gennaio 2017 - 09:48.

    ok grazie milleSmile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anna Violetta ha scritto:...

    Creato da Katia_ il 18. gennaio 2017 - 15:00.

    Anna Violetta ha scritto:
    Ciao, una domanda: cosa significa parzialmente congelati?


    Ciao, significa che prima di tritarli devi metterli in freezer per almeno mezz'ora.

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • taranta ha scritto:...

    Creato da Katia_ il 18. gennaio 2017 - 14:59.

    taranta ha scritto:
    Ciao, è possibile anche cuocerli in forno?


    Ciao, io non l'ho mai fatto e lo sconsiglio. Questo piatto è tipico anche per la sua cottura su piastra o grill, cuocendolo in forno il risultato sarebbe sicuramente diverso.

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, una domanda: cosa significa parzialmente...

    Creato da Anna Violetta il 18. gennaio 2017 - 08:09.

    Ciao, una domanda: cosa significa parzialmente congelati?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, è possibile anche cuocerli in forno?

    Creato da taranta il 18. gennaio 2017 - 06:18.

    Ciao, è possibile anche cuocerli in forno?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vedo solo ora... Grazie a tutti. e grazie...

    Creato da Katia_ il 15. gennaio 2017 - 18:36.

    Vedo solo ora... Grazie a tutti. Love e grazie Team!!!! Smile

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Belli! Ricetta salvata!

    Creato da Sissibi il 15. gennaio 2017 - 15:01.

    Belli! Ricetta salvata!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti katia per la prima pagina!

    Creato da lucabottazzi il 14. gennaio 2017 - 22:10.

    Complimenti katia per la prima pagina!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina!!!

    Creato da rosa47 il 14. gennaio 2017 - 20:39.

    Bellissima 1'pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti  per la prima pagina

    Creato da occhidimandorla il 14. gennaio 2017 - 18:36.

    Complimenti  per la prima paginaSmile


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina

    Creato da carmenasia il 14. gennaio 2017 - 17:56.

    Complimenti per la prima pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1°pagina

    Creato da rosablu71 il 14. gennaio 2017 - 17:18.

    Complimenti per la 1°pagina Smile

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cara Katiaaa complimenti! La prima pagina ti dona

    Creato da Dalila88 il 14. gennaio 2017 - 15:13.

    Cara Katiaaa complimenti! La prima pagina ti dona Tongue

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buoni. Negli originani ci andrebbe anche...

    Creato da tain il 14. gennaio 2017 - 12:05.

    buoni. Negli originani ci andrebbe anche dell'aglio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima prima pagina Katia! Mi ricordano molto...

    Creato da fairysab il 14. gennaio 2017 - 11:21.

    Bellissima prima pagina Katia! Mi ricordano molto le vacanze in Croazia Love da provare appena ho occasione! Big Smile


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina, questi piccoli...

    Creato da bebabimby il 14. gennaio 2017 - 09:21.

    Complimenti per la prima pagina, questi piccoli spiedini sono molto gustosi li mangio spesso alle grigliate estive.

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina Katia

    Creato da antonella68 il 14. gennaio 2017 - 08:17.

    Complimenti per la prima pagina Katia Smile

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimentiiiiiii Katia !...

    Creato da MariaPia66 il 14. gennaio 2017 - 07:31.

    Complimentiiiiiii Katia !Wink

    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Katia! Complimenti per la prima pagina!!!

    Creato da Robia68 il 14. gennaio 2017 - 07:23.

    Brava Katia! Complimenti per la prima pagina!!! Wink

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti