Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
4 persona/persone
Per il polpettone
- 20 grammi Pane raffermo a pezzi
- 60 grammi Grana padano a pezzi
- 30 grammi cipolla rossa
- 50 grammi carota
- 1/2 Aglio senza anima
- 500 grammi carne trita di manzo
- 2 uova
- 1 cucchiaino sale
- 12 fette Bacon
Per la salsa
- 30 grammi olio extra vergine di oliva
- 30 grammi cipolla rossa
- 100 grammi vino bianco secco
- 350 grammi acqua
- 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
-
6
15min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
5
Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" il pane raffermo ed il Grana Padano, grattugiare 10 sec./vel 10. Aggiungere cipolla e carota, tritare 5 sec./vel. 7. Con la spatola riunire sul fondo ed aggiungere la carne trita, il sale e le uova, amalgamare 20 sec./"antiorario" /vel. 4. Togliere il composto e con l'aiuto della carta da forno dare la forma al polpettone; avvolgerlo con le fette di bacon. Ungere con olio il recipiente del varoma ed inserire il polpettone, tenere da parte
- Mettere la cipolla nel "coperchio chiuso" e tritare 5 sec./vel.7, riunire sul fondo, aggiungere l'olio e far insaporire 3 min/120 gradi/"antiorario" /vel.1. Aggiungere il vino bianco 5 min./Varoma/"antiorario" /vel.1 senza misurino.
Aggiungere l'acqua e il dado,posizionare il Varoma e cuocere 40 min./Varoma/"antiorario" /vel.1
Togliere il Varoma e mettere da parte (il bacon rilascerà il suo grasso sul coperchio, buttarlo e pulirlo prima di frullare la salsa), frullare la salsa 5 sec./vel.8 e poi farla ridurre 8 min./Varoma/"antiorario" /vel.1
Tagliare il polpettone e servirlo con salsa a parte.
Per il polpettone
Per la salsa
10
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuono. A me la salsa è venuta poca e densa....
Buono. A me la salsa è venuta poca e densa. Ho dovuto aggiungere acqua e farina per averne a sufficienza per tutti.