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Polpettone gustoso


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Ingredienti

4 persona/persone

Per il polpettone

  • 20 grammi Pane raffermo a pezzi
  • 60 grammi Grana padano a pezzi
  • 30 grammi cipolla rossa
  • 50 grammi carota
  • 1/2 Aglio senza anima
  • 500 grammi carne trita di manzo
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino sale
  • 12 fette Bacon

Per la salsa

  • 30 grammi olio extra vergine di oliva
  • 30 grammi cipolla rossa
  • 100 grammi vino bianco secco
  • 350 grammi acqua
  • 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
  • 6
    15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per il polpettone
  1. Mettere nel coperchio chiuso il pane raffermo ed il Grana Padano, grattugiare 10 sec./vel 10. Aggiungere cipolla e carota, tritare 5 sec./vel. 7. Con la spatola riunire sul fondo ed aggiungere la carne trita, il sale e le uova, amalgamare 20 sec./antiorario/vel. 4. Togliere il composto e con l'aiuto della carta da forno dare la forma al polpettone; avvolgerlo con le fette di bacon. Ungere con olio il recipiente del varoma ed inserire il polpettone, tenere da parte
  2. Per la salsa
  3. Mettere la cipolla nel coperchio chiuso e tritare 5 sec./vel.7, riunire sul fondo, aggiungere l'olio e far insaporire 3 min/120 gradi/antiorario/vel.1. Aggiungere il vino bianco 5 min./Varoma/antiorario/vel.1 senza misurino.

    Aggiungere l'acqua e il dado,posizionare il Varoma e cuocere 40 min./Varoma/antiorario/vel.1

    Togliere il Varoma e mettere da parte (il bacon rilascerà il suo grasso sul coperchio, buttarlo e pulirlo prima di frullare la salsa), frullare la salsa 5 sec./vel.8 e poi farla ridurre 8 min./Varoma/antiorario/vel.1

    Tagliare il polpettone e servirlo con salsa a parte.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Buono. A me la salsa è venuta poca e densa....

    Creato da Bisby il 5. febbraio 2017 - 16:55.

    Buono. A me la salsa è venuta poca e densa. Ho dovuto aggiungere acqua e farina per averne a sufficienza per tutti.

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