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Polpettone in cassetta


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Ingredienti

8 persona/persone

Polpettone in cassetta

  • 600 g Macinato di Manzo
  • 220 g Mortadella a cubetti
  • 100 g pancetta dolce a cubetti
  • 200 g pane raffermo
  • 120 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 g pecorino grattugiato
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. Maggiorana tritata
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. noce moscata
  • 4 uova sode
  • 4 uova medie
  • 1 aglio tritato
  • 1 cucchiai Panegrattato

Pasta brisee

  • 150 g burro
  • 300 g farina 00
  • 105 g Acqua ghiacciata
  • q.b. sale fino

Spennellare

  • 1 uovo
  • 1 cucchiai latte
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Da giallo zafferano
  1. uova sode mettere nel coperchio chiuso 400g di acqua,posizionare il cestello con le uova dentro 14 min. varoma vel.1

    pasta brisee mettere nel coperchio chiuso la farina, il burro, il sale e l'acqua 20sec. vel 4. Togliere l'impasto compattarlo e appiattirlo in un panetto. Pellicola trasparente e tenere in frigo.

    polpettone tritare la mollica del pane, agg. la mortadella e la pancetta tritare vel.8. Unire la carne macinata formaggi tritare vel 8. Agg. il trito di aromi e le uova, noce moscata sale e pepe, il pangrattato.Amalgamare tutto sempre a vel. 8

    Stendiamo la nostra pasta sottile posizioniamola in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno. Mettiamo all'interno metà dell'impasto, posizioniamo le 4 uova sode in fila indiana e ricopriamo con il restante impasto.Rivestire con la pasta brisee che avanza dal bordo senza creare strappi o buchi.Togliere la pasta in eccesso e pizzicare i bordi per saldare bene. Spennellare con uovo e latte

    Cuocere in forno caldo a 160 gradi per 60 min.regolate la cottura secondo il proprio forno.

    Sformare il polpettone tiepido aiutandovi dai lembi della carta forno. Tagliare a fette.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Potete arricchire il polpettone con olive , provola, salame o prosciutto cotto.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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