Ingredienti
- 6 zucchine, romanesche medie
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 rametto di mentuccia
- 30 gr di parmigiano
- 20 gr di pecorino
- 80 gr di Asiago
- 50 gr di mozzarella (piuttosto asciutta)
- 3 fette di pancarré
- 1 uovo
- sale
- pepe
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Lavare le zucchine, tagliarle in quattro parti ciascuna e tuffarle una decina di minuti in acqua bollente, finchè diventano abbastanza tenere da poterle scavare con un cucchiaino, per ottenere 24 “barchette”. Tenere da parte un po’ della polpa tolta dalle zucchine.
Inserire nel "coperchio chiuso" il prezzemolo, la mentuccia, i formaggi e il pancarré: 20 sec vel 6
Riunire con la spatola, aggiungere l’uovo e poca polpa delle zucchine, un pizzico di sale e pepe a piacere: 15 sec vel 5
Salare leggermente le barchette di zucchine, spruzzarle con qualche goccia d’olio e riempirle con il composto preparato, poi disporle in una teglia unta d’olio e cospargerle di parmigiano grattugiato e poco pangrattato.
Cuocere in forno a 180° ventilato per circa 25 minuti, regolandosi col proprio forno, finchè diventano ben colorite sopra. Eventualmente, se serve, passarle un attimo al grill.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoBrava Sandra! Adoro le
Brava Sandra! Adoro le zucchine ripiene. Le proverò sicuramente!
Veramente buone !
Veramente buone !
Ermin ha scritto: Sono
Grazie! Questa è in effetti una ricetta che ognuno può arricchire a proprio gusto, le zucchine si abbinano con un sacco di ingredienti!
Sandra da Roma
miky72 ha
Grazie miky!
Sandra da Roma
Ottimeeeeee!!!!!!!! grazie
Ottimeeeeee!!!!!!!! grazie mille della ricetta cinque stelline piene piene
Sono veramente buone! Io ho
Sono veramente buone! Io ho aggiunto anche della mortadella (ma anche altri salumi) per renderlo un piatto ancora più completo e vi assicuro che risultano ancora più saporite! Complimenti Sandra!
Erminia
Appena infornate dal profumo
Appena infornate dal profumo direi che sono deliziose
Grazie mille!
Grazie mille!
Sandra da Roma
Veramente buonissime,
Veramente buonissime, complimenti!!!!
belle e buone complimenti
belle e buone complimenti !!!!!
Devono essere una
Devono essere una meraviglia!!!
"Se non ci provi non lo sparai mai!"
:bigsmile:le povo anche io
le povo anche io
Complimenti ricetta
Complimenti ricetta buonissima, gustosaaaa!!! Io per abbreviare i tempi ho passato le zucchine al microonde per circa 7 minuti a 850W: perfette per essere scavate e riempite! Non ho usato l'asiago ma soolo scamorza appassita, parmigiano e pecorino: buonebuonebuone! salvata nelle preferite
Liz_85 ha scritto: Provo a
Grazie della fiducia Liz! Poi mi fai sapere se le fai com'è stato il risultato?
Sandra da Roma
Carla82 ha scritto: Per una
Grazie del suggerimento Carla, per chi ha il microonde è molto più pratico! Io purtroppo non ce l'ho (non saprei dove metterlo... ) e ho fatto alla vecchia maniera.
Anch'io qualche volta le faccio con pezzetti di cotto o speck, ma stavolta non ce l'avevo in frigo ed è venuta fuori una cosa più vegetariana!
Sandra da Roma
Per una come me, che si
Per una come me, che si affida moltissimo alla tecnologia......si possono fare appassire le zucchine (per svuotarle) nel forno a microonde!
PS= nel ripieno, mia suocera mette anche un pò di prosciutto a cubetti piccolissimi o (ancora meglio) lo spek!!
Provo a farle stasera, ti
Provo a farle stasera, ti farò sapere! Intanto ti do 5 stelline sulla fiducia perchè hanno un aspetto davvero appetitoso!Grazie x la ricetta!
BooBoo ha scritto:
Boo boo, puoi sostituire l'asiago con un altro formaggio che abbia più o meno la stessa consistenza. Io ho usato quello perchè è il formaggio che uso più spesso in cucina e ce ne ho sempre un po' in frigo. Fammi sapere se ti sono piaciute se le prepari!
Sandra da Roma
: :)clik 2 v :) volte
: clik 2 v volte
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
:bigsmile: :bigsmile:non ho
non ho l'asiago...ma qualcosa m'invento......buoneeeeee
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
rosa47 ha scritto: Buone,
Rosa, è un onore per me!!
Poi fammi sapere se ti sono piaciute, mi interessa molto avere un parere da una delle mie "guru" del forum!!
Sandra da Roma
Buone, sarà la mia cena di
Buone, sarà la mia cena di questa sera grazie, non sapevo cosa fare!!