Ingredienti
5 porzione/porzioni
Impasto
- 1 l acqua
- 300 grammi di farina di ceci
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai olio evo
1 contenitore cap. di 1,5 l per dare forma
-
6
50min
Preparazione 50minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua, il sale e l'olio vel. "velocità soft" "antiorario" 10 min, 100°
Quando l'acqua bolle passate a Vel. 2 "Funzionamento in senso orario" , 100°, aggiungete dal coperchio la farina di ceci pian piano e fare cuocere per 20 min.
Passate le 20 min la preparazione è cotta... e dovete passare velocemente alla fase 2
Versatelo in un contenitore dalle parete dritte (servira a dare la forma ai vostri "gnocchi"). Attenzione! l'impasto si solidifica velocemente mentre si raffredda...quindi non lasciate l'impasto nel bimby. Mettete la brocca a raffreddare nel frigor.
Riscaldate dell olio in una padella. Tagliate a fette di un cm circa il blocco di panisse e fate cuocere le fette di "Panisse" girandole ogni tanto Fino a ottenere un colore dorato (come nella foto che tengo a precisare non è mia :P). Una volta belle dorate salate e servite.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
anche per Bimby TM 31.
Potete tagliare il blocco di panisse a forma di patatine e fare rosolare. E' un piatto graditissimo dai bambini!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie a tutti i vostri
Grazie a tutti i vostri messaggi mi hanno fatto tornare sul forum dopo una lunga assenza! contenta che vi sia piaciuta la mia ricetta veg.
Per rispondere anche se con tantissimo ritardo ad alcune domande:
La solidificazione in frigor non ha un tempo ben preciso. Costaterete che l'impasto è pronto alla cottura al solo tatto.
"velocità spiga" “Quand l’appétit va, tout va!” "velocità spiga"
Buone! le ho appena fatte e
Buone! le ho appena fatte e sono venute benissimo . la prossima volta provo a cuocerle in forno.
PS . quando ho aggiunto la farina di ceci ho usato velocità 4 e niente antiorario.
Complimenti x la prima e
Complimenti x la prima e per.l'idea
*** ut phoenix ex cinere resurgor ***
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Buonissime....sono una
Buonissime....sono una principiante ...mi potreste suggerire la ricetta per il sale aromatico con bimby tm5?
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
PINBIMBY
Ho messo l'impasto in frigo,
Ho messo l'impasto in frigo, quanto tempo devo lasciarcelo?
Cottura in forno quanti minuti?
Grazie
fatte. buone e semplici!se ci
fatte. buone e semplici!se ci si scioglie del formaggio son ottime!
wowwww.... proprio stasera
wowwww.... proprio stasera andrò in Liguria e comprerò lì la farina di ceci locale che è squisita e... strano ma vero non vedo l'ora di tornare a casetta per preparare la tua ricettina che trovo libidinosa. gnammeteee
Appena preparate e già fatte
Appena preparate e già fatte fuori: buonissime!! È vero, il composto è scivolato fuori dal contenitore, che avevo leggermente oliato, senza alcun problema. Poi ho scaldato bene il forno a 200°, foderato la placca del forno con la carta forno spennellata d'olio e disposto le panisse anch'esse spennellate d'olio. Si è creata una bella doratura uniforme, differente da quella della foto data dalla frittura. Accompagnate da una bella insalata mista, sono state apprezzate da tutti. GRAZIE! Ah...dimenticavo: durante la cottura nel Bimby ho mantenuto la vel. 4 senza l'inversione del gruppo lame, se no mi si formavano i grumi.
non ho un contenitorre coem
non ho un contenitorre coem dici te... credo che farò un "salame" nella carta forno e lo schiaffo in frigo ho giusto un pacchetto di farina di ceci, comprata x fare la torta di ceci e giusto stasera non sapevo cosa fare ^_^
valeria.fionda ha
Molto probabile! da Marsiglia a tutta Liguria ci sono un infinita di piatti che si assomigliano!
"velocità spiga" “Quand l’appétit va, tout va!” "velocità spiga"
Luida ha scritto: Appena
Grazie Luida! contenta che la ricetta vi sia piaciuta! e grazie mille per le stelline!
"velocità spiga" “Quand l’appétit va, tout va!” "velocità spiga"
Sembra buona! Provero'!
Sembra buona! Provero'!
io lo uso come secondo... per
io lo uso come secondo... per dieta semi vegetariana... insieme a verdure di contorno..
"velocità spiga" “Quand l’appétit va, tout va!” "velocità spiga"
Ciao ricorda la ricetta delle
Ciao ricorda la ricetta delle panelle! Devo provare questa variante in padella non fritta!
Una domanda. Si mangiano così
Una domanda. Si mangiano così come primo o sono sostituti del pane?
jessy
Luida ha
Assolutamente nessun problema. Scivola via che è una bellezza. Raffreddandosi si stacca da solo dalle pareti Se hai un dubbio puoi sempre ungere il contenitore con un po' d'olio d'oliva.
"velocità spiga" “Quand l’appétit va, tout va!” "velocità spiga"
AlexSandra79 ha
Ieri sera ho tagliato l'ultimo pezzo rimasto e l'ho fatto al forno con un goccio d'olio sopra e fatto dorare a 220°!! Molto buono anche cosi.
Se le provi alla "romana" fammi sapere!
"velocità spiga" “Quand l’appétit va, tout va!” "velocità spiga"
Interessante, ma ho un
Interessante, ma ho un dubbio: devo mettere il composto cotto nel contenitore cilindrico, e poi farlo raffreddare nel frigo...ma poi non sarà complicato farlo scivolare fuori dal contenitore? Non si attaccherà alle pareti?
Ciao...scusa ma si possono
Ciao...scusa ma si possono fare anche al forno come i gnocchi al semolino? grazie