3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Sofficini


Stampa:
4

Ingredienti

15 pezzo/pezzi

Per l'impasto

  • 550 g latte
  • 350 g farina 00
  • 100 g burro
  • 1 cucchiaio raso di sale
  • q.b. pangrattato, per la panatura

Per la besciamella:

  • 500 g latte intero
  • 65 g farina 00
  • 1 pizzico di noce moscata
  • q.b. sale
  • 6
    20min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso mettere il latte, il burro e il sale: 9 min., 100°, vel. 1.
  2. Quando il latte bolle, abbassare per un attimo la temperatura a 90° e poi riportarla a 100°, per evitare che il latte trabordi dal misurino.
  3. Aggiungere la farina: 20 sec., vel. 6. Togliere l'impasto dal coperchio chiuso e lasciarlo raffreddare.
  4. Nel frattempo, senza lavare il coperchio chiuso, cuocere la besciamella senza burro: versare nel coperchio chiuso il latte, la farina, la noce moscata, il sale e cuocere per 7 min., 90°, vel. 4.
  5. Quando l'impasto si è raffreddato, lavorarlo un po' con le mani per compattarlo.
  6. Tirarlo con il mattarello e formare dei cerchi (io ho usato un piattino per la forma).
  7. Farcire ogni cerchio di pasta con un po' di besciamella e quel che vi detta la fantasia (io ho messo un terzo di sottiletta e un po' di prosciutto).
  8. Chiudere bene i bordi, passarli nel pangrattato, disporli nella teglia con un filo d'olio e infornare a 180° per 20 min. (regolarsi sempre col proprio forno).
  9. Se si vogliono friggere, passarli prima nell'uovo e poi nel pangrattato.
10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Tappetino antiaderente
    Tappetino antiaderente
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush
    acquista
11

Consiglio

Ho trovato questa ricetta su un altro sito. La metto a disposizione di tutti, perché davvero buona.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Scusate vorrei prepararli stasera, visto che ho da...

    Creato da gioincucina il 9. gennaio 2024 - 16:22.

    Scusate vorrei prepararli stasera, visto che ho da consumare del prosciutto e della provola, posso farcirli solo con questi due ingredienti senza la besciamella?

    GrazieWink


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Hanna Nolan:...

    Creato da annamoraglia il 6. settembre 2023 - 13:31.

    Hanna Nolan:
    Grazie 😊


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata ieri sera! Ottima ricetta, io ho fatto un...

    Creato da Hanna Nolan il 31. agosto 2023 - 15:27.

    Provata ieri sera! Ottima ricetta, io ho fatto un ripieno vegetariano e li ho cotti al forno, buonissimi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente ottimi ho variato il ripieno i classici...

    Creato da u010148 il 14. marzo 2021 - 20:33.

    Veramente ottimi ho variato il ripieno i classici pomodoro scamorza ed origano, Philadelphia erbette e grana, pecorino fresco e prosciutto, cotti nel fornetto ad aria squisiti e leggeri


    trefiumi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sissibi: grazie a te per averci creduto ed averla...

    Creato da annamoraglia il 4. aprile 2020 - 09:40.

    Sissibi: grazie a te per averci creduto ed averla provata! Smile


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Intanto comincio col dire che questa ricetta...

    Creato da Sissibi il 4. aprile 2020 - 08:58.

    Intanto comincio col dire che questa ricetta merita assolutamente 5 stelle, e se potessi ne darei anche di più.
    Premettendo che ero un po’ scettica, ieri però incuriosita mi sono cimentata nella preparazione, che per me è stata laboriosa, ma assolutamente soddisfacente! Ho fatto 2 ripieni diversi, uno con funghi champignon trifolati e formaggio alta Badia, uno con asparagi e formaggio, più ovviamente la besciamella, insomma con avanzi che avevo in casa da smaltire, e il risultato è stato strepitoso! Mio marito, che odiava i classici sofficini, si è leccato i baffi!
    Altra nota rilevante, e lo dico per chi come me è intollerante al lattosio, ho usato latte e burro senza lattosio, sia nell’impasto che nella besciamella, e il risultato è stato ottimo lo stesso, soprattutto l’impasto, che mi preoccupava di più, ha tenuto comunque molto bene. Quindi grazie per aver condiviso la ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lemon: grazie!

    Creato da annamoraglia il 3. aprile 2020 - 22:42.

    lemon: grazie!


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'impasto si lavora molto bene e il risultato è...

    Creato da lemon il 3. aprile 2020 - 22:25.

    L'impasto si lavora molto bene e il risultato è veramente fantastico! li rifarò sicuramente, grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72: grazie, Chiara 😘

    Creato da annamoraglia il 2. aprile 2020 - 22:23.

    chya72: grazie, Chiara 😘


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sembrano buonissimi, in questi giorni di stasi,...

    Creato da Sissibi il 2. aprile 2020 - 13:17.

    Sembrano buonissimi, in questi giorni di stasi, dato che ho più tempo, proverò a farli.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da chya72 il 2. aprile 2020 - 11:55.


    Fritti sono spaziali!!!!!!!!!!!
    Grazie Anna!!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sempre buonissimi

    Creato da ClaudiaDP il 23. marzo 2020 - 21:45.

    Sempre buonissimi

    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • simi83 ha scritto:...

    Creato da annamoraglia il 15. luglio 2018 - 21:57.

    simi83 ha scritto:
    Ciao mamme scusate il disturbo ma questi buonissimi sofficini si congelano cotti o freschi?grazie! Il bimby è stato un miracolo per me ho la mia bimba allergica al
    latte e frutta a guscio e il bimby mi permette di cucinare con le varianti ...grazie


    Ciao, Simi. Puoi congelarli cotti oppure freschi. Io li congelo cotti e poi li scaldo dopo averli decongelati.


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao mamme scusate il disturbo ma questi...

    Creato da simi83 il 15. luglio 2018 - 17:37.

    Ciao mamme scusate il disturbo ma questi buonissimi sofficini si congelano cotti o freschi?grazie! Il bimby è stato un miracolo per me ho la mia bimba allergica al
    latte e frutta a guscio e il bimby mi permette di cucinare con le varianti ...grazie


    simi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da MariaPia66 il 15. gennaio 2017 - 19:26.



    Buoni fatti per cena

    Tongue

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti oggi buonissimi...

    Creato da rosa47 il 5. gennaio 2017 - 18:11.

    Fatti oggi buonissimi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • miky72 ha scritto:...

    Creato da annamoraglia il 5. novembre 2016 - 08:36.

    miky72 ha scritto:
    Pronti per essere informati grazie della ricetta


    Tongue


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pronti per essere informati grazie della ricetta

    Creato da miky72 il 4. novembre 2016 - 18:58.

    Pronti per essere informati grazie della ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lanimavola ha scritto:...

    Creato da annamoraglia il 19. ottobre 2016 - 03:46.

    lanimavola ha scritto:
    Cotti e divorati. Li ho congelati e cotti nell'olio, buoni e veloci.


    Grazie Wink


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cotti e divorati. Li ho congelati e cotti...

    Creato da lanimavola il 18. ottobre 2016 - 19:25.

    Cotti e divorati. Li ho congelati e cotti nell'olio, buoni e veloci.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Qualcuno ha provato congelare i sofficini? In quel...

    Creato da gabbian0 il 1. ottobre 2016 - 16:35.

    Qualcuno ha provato congelare i sofficini? In quel caso come settate il forno? A 180 gradi 20 min sono uscite dal forno un po pallidi.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bebabimby ha scritto: Ricetta

    Creato da annamoraglia il 25. giugno 2016 - 11:03.

    bebabimby

    Ricetta fantastica, io ho fatto il ripieno mischiando ricotta, besciamella, spinaci e parmigiano, da leccarsi i baffi. Grazie per aver condiviso la ricetta.

    Grazie a te tmrc_emoticons.)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta fantastica, io ho

    Creato da bebabimby il 24. giugno 2016 - 20:58.

    Ricetta fantastica, io ho fatto il ripieno mischiando ricotta, besciamella, spinaci e parmigiano, da leccarsi i baffi. Grazie per aver condiviso la ricetta.

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SereSimo ha

    Creato da annamoraglia il 23. giugno 2016 - 09:27.

    SereSimo

    Semplicissimi da fare e molto buoni!! Promossi anche dai miei genitori e mia sorella; abbiamo cenato insieme!

    Grazie, Mary. È sempre bello ritrovarsi a tavola insieme con i familiari Love


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Semplicissimi da fare e molto

    Creato da SereSimo il 23. giugno 2016 - 00:31.

    Semplicissimi da fare e molto buoni!! Promossi anche dai miei genitori e mia sorella; abbiamo cenato insieme!


    Mixingbowl closed Mary  Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Puccidu ha scritto: Ecco

    Creato da annamoraglia il 18. marzo 2016 - 22:20.

    Puccidu

    Ecco fatti non potevo resistere io li facevo già senza bimbi ,ma così è stato più veloce fare la base ,li ho fritti complimenti 

     

     

     

    Grazie, puccidu tmrc_emoticons.)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco fatti non potevo

    Creato da Puccidu il 18. marzo 2016 - 21:45.

    Ecco fatti non potevo resistere io li facevo già senza bimbi ,ma così è stato più veloce fare la base ,li ho fritti complimenti 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Antonella92 ha scritto: fatti

    Creato da annamoraglia il 7. febbraio 2016 - 18:13.

    Antonella92

    fatti a pranzo  e cotti al forno brava molto buoni

    Grazie, Antonella, per averli provati tmrc_emoticons.)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatti a pranzo  e cotti al

    Creato da Antonella92 il 7. febbraio 2016 - 15:04.

    fatti a pranzo  e cotti al forno brava molto buoni

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GrappaJulia ha

    Creato da annamoraglia il 3. febbraio 2016 - 15:30.

    GrappaJulia

    Veramente buonissimi  tmrc_emoticons.)

    Julia

     

    Grazie, Julia tmrc_emoticons.-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente buonissimi 

    Creato da GrappaJulia il 3. febbraio 2016 - 13:29.

    Veramente buonissimi  tmrc_emoticons.)

    Julia

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat ha scritto: Fatti ieri

    Creato da annamoraglia il 3. febbraio 2016 - 09:26.

    Magat

    Fatti ieri per cena..... Direi che questi non hanno niente da invidiare a quelli industriali.... facili e buonissimi... Farciti in due varianti.. Pizzaiola... E funghi e mozzarella.... Cotti al forno,....certo fritti immagino saranno ancora meglio ... Ma mi devo "accontentare"....

    Grazie, Magat. "Chi si accontenta, gode"

    tmrc_emoticons.;)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti ieri per cena.....

    Creato da Magat il 3. febbraio 2016 - 09:20.

    Fatti ieri per cena..... Direi che questi non hanno niente da invidiare a quelli industriali.... facili e buonissimi... Farciti in due varianti.. Pizzaiola... E funghi e mozzarella.... Cotti al forno,....certo fritti immagino saranno ancora meglio ... Ma mi devo "accontentare"....

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lory 78 ha scritto: Grazie

    Creato da annamoraglia il 14. ottobre 2015 - 09:26.

    Lory 78

    Grazie per la ricetta!

    Ottimi, meglio di quelli che si trovano al supermercato!

    Grazie ancora!

    Ma grazie a te per averli provati! Ne sono felice tmrc_emoticons.-)

     


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per la

    Creato da Lory 78 il 14. ottobre 2015 - 02:02.

    Grazie per la ricetta!

    Ottimi, meglio di quelli che si trovano al supermercato!

    Grazie ancora!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ClaudiaDP ha scritto: Grazie

    Creato da annamoraglia il 29. aprile 2015 - 18:11.

    ClaudiaDP

    Grazie x aver condiviso qst ricetta

    Appena fatti x stasera ma dato che il ripieno mi è rimasto ho deciso di farne altri e congelarli 

    ho fatto un doppio ripieno:a metà besciamella ho aggiunto della carne macinata e all'altra metà ho unito sugo di pomodoro,origano e provola

    grazie x l'idea del piattino

    Grazie a te, Claudia tmrc_emoticons.-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie x aver condiviso qst

    Creato da ClaudiaDP il 29. aprile 2015 - 15:24.

    Grazie x aver condiviso qst ricetta

    Appena fatti x stasera ma dato che il ripieno mi è rimasto ho deciso di farne altri e congelarli 

    ho fatto un doppio ripieno:a metà besciamella ho aggiunto della carne macinata e all'altra metà ho unito sugo di pomodoro,origano e provola

    grazie x l'idea del piattino

    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te, Lucia, per

    Creato da annamoraglia il 22. aprile 2015 - 13:22.

    Grazie a te, Lucia, per questa bella idea tmrc_emoticons.-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparati ieri

    Creato da lucia1972rivoira il 22. aprile 2015 - 12:39.

    Preparati ieri sera.....buonissimi con il salmone affumicato

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Smurfette ha scritto: Fatti e

    Creato da annamoraglia il 13. marzo 2015 - 06:33.

    Smurfette

    Fatti e rifatti. Sempre un grande successone!  tmrc_emoticons.;)

    Ne son contenta tmrc_emoticons.;-)

     


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti e rifatti. Sempre un

    Creato da Smurfette il 13. marzo 2015 - 01:27.

    Fatti e rifatti. Sempre un grande successone!  tmrc_emoticons.;)


    Smurfette Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Antonellina_74 ha

    Creato da annamoraglia il 11. marzo 2015 - 10:36.

    Antonellina_74

    Ciao,

    finalmente li ho preparati e non ho mai visto divorare un piatto così velocemente come questo!!!! Grazie per aver condiviso con noi questa ricetta!!! Love

    5 stelline per te!!!

    Antonellina

    Grazie a te di cuore, Antonellina Love


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, finalmente li ho

    Creato da Antonellina_74 il 11. marzo 2015 - 10:31.

    Ciao,

    finalmente li ho preparati e non ho mai visto divorare un piatto così velocemente come questo!!!! Grazie per aver condiviso con noi questa ricetta!!! Love

    5 stelline per te!!!

    Antonellina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SixWunderbar ha

    Creato da annamoraglia il 12. febbraio 2015 - 13:46.

    SixWunderbar

    Finalmente li ho fatti anche io!!! Ci ho messo un po' a trovare una ricetta che mi desse l'ispirazione.....e finalmente eccola!!! Ottimi! Ne ho fatti tanti e li ho congelati pronti per essere cotti e divorati! Non vedo l'ora che il piccolo (o la piccola!) nasca e diventi grande!! Sarà bellissimo farli insieme <3 <3 <3 

    Grazie! Ma soprattutto auguroni per il nascituro Love

     


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Finalmente li ho fatti anche

    Creato da SixWunderbar il 12. febbraio 2015 - 13:01.

    Finalmente li ho fatti anche io!!! Ci ho messo un po' a trovare una ricetta che mi desse l'ispirazione.....e finalmente eccola!!! Ottimi! Ne ho fatti tanti e li ho congelati pronti per essere cotti e divorati! Non vedo l'ora che il piccolo (o la piccola!) nasca e diventi grande!! Sarà bellissimo farli insieme <3 <3 <3 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • finzy ha scritto: ottimi!

    Creato da annamoraglia il 7. gennaio 2015 - 19:32.

    finzy

    ottimi! facili da fare e veloci!

    tmrc_emoticons.;-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimi! facili da fare e

    Creato da finzy il 7. gennaio 2015 - 19:06.

    ottimi! facili da fare e veloci!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GUSTAVO ha scritto: Sabato

    Creato da annamoraglia il 6. ottobre 2014 - 16:46.

    GUSTAVO

    Sabato ero a casa con figli e nipoti e o pensato a questa ricetta! I più grandi mi hanno aiutata a tirare la pasta, tagliare i cerchi e mettere la farcitura, i più piccoli ad assaggiare appena mi giravo.... e a cottura ultimata (nel forno...!!) li hanno mangiati tutti volentieri con la mia gioia di aver preparato un piazzo sfizioso sapendo esattamente cosa c'era all'interno!!

    Love

    Grazie! Credo che la gioia e la soddisfazione siano state il condimento migliore tmrc_emoticons.-D


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ..scusate, è rimasta una "h"

    Creato da GUSTAVO il 6. ottobre 2014 - 16:34.

    ..scusate, è rimasta una "h" nella tastiera!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sabato ero a casa con figli e

    Creato da GUSTAVO il 6. ottobre 2014 - 16:33.

    Sabato ero a casa con figli e nipoti e o pensato a questa ricetta! I più grandi mi hanno aiutata a tirare la pasta, tagliare i cerchi e mettere la farcitura, i più piccoli ad assaggiare appena mi giravo.... e a cottura ultimata (nel forno...!!) li hanno mangiati tutti volentieri con la mia gioia di aver preparato un piazzo sfizioso sapendo esattamente cosa c'era all'interno!!


    Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •