- Bimby ® TM 31
 
Ingredienti
- 250 g lenticchie secche
 - 200 g bietole
 - mezza cipolla
 - 30 g olio evo
 - 900 g acqua tiepida
 - Sale qb
 - semi di cardamomo
 
Accessori che ti serviranno
- 
                        
                        
                        Spatola - 
                        
                        
                        Boccale Completo TM6 
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta

Lavare le lenticchie e mettere da parte. Tritare la cipolla nel 5 sec. vel.7 spatolare. Aggiungere l'olio e rosolare 3 min. 100° vel. 1. Aggiungere le lenticchie, le bietole, l'acqua , i semi di cardamomo ed il sale. Cuocere per circa 45/ 50 min. 100°vel 1.
lasciar raffreddare un pò, dopo di che frullare con 2/ 3 colpi di turbo, servire con un pò di olio.
N.B. se abbiamo tempo mettere a bagno le lenticchie per circa 2 ore i tempi di cottura scendono.
Queste porzioni sono abbondanti per 3 persone considerando che ci sono le bietole.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Consiglio
Le lenticchie sono molto ricche di ferro. Le bietole, oltre essere ricche di fibre e sali minerali, sono verdure rinfrescanti, diuretiche e che favoriscono la digestione.I semi di cardamomo, se cotti assieme ai legumi, ne rendono più facile la digestione.
Modello di Bimby ®
- 
                    
                        Ricetta perBimby ® TM 31
 
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
                    
                    
                                    
                        
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Commenti
Cambia procedimento, metti nel boccale le bietole tagliate a tocchetti e circa 600 gr di acqua fai cuocere per 25 min.( tempo variabile, verificare la cottura)100° vel. 1, aggiungere le lenticchie cotte e lasciar insaporire per circa 5 min, frullare.
Antonella
Se avessi le lenticchie già lessate?
Grazieee
">
">
Antonella
Buona
Grazie tante dei consigli Antonella...ti farò sapere sicurmente quanto prima
Ciao Tatina
 diversa ma buonissima, si sposano bene lenticchie e bietole, riguardo gli aromi, io ho consigliato il cardamomo ma, si può omettere o sostituire a proprio gusto!!! 
">se metti l'origano  ti consiglio di metterlo a fine cottura 
">  fammi sapere!!
Antonella
Una zuppa diversa......Proverò sicuramente a farla, sostituendo il cardamomo che gradisco di più nei dolci con dell origano.
scusa il ritardo!!! si certo le dosi sono giuste, considera che ci sono le bietole a cuocere!!!
Antonella
Ma siamo sicuri che le dosi dell'acqua siano giuste??
Si Anna Scusami
   convinta di aver salvato ed invece no, 
 cè l'ho fatta si  grazie 
 
Antonella