3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Cappuccino con latte di soia e/o vaccino


Stampa:
4

Ingredienti

1 persona/persone

Cappuccino con latte intero

  • 1 misurino di latte intero freddo da frigo
  • 1 foglio di scottex (carta assorbente)
  • 1 tazzina di caffè

Cappuccino con latte di soia

  • 1 misurino di latte di soia freddo da frigo
  • 1 foglio di scottex (carta assorbente)
  • 1 tazzina di caffè
  • 6
    6min
    Preparazione 6min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Cappuccino con latte vaccino
  1. 1. Mettere nel coperchio chiuso 1 misurino (100ml) di latte intero freddo da frigo; appoggiare sul coperchio un foglio di carta assorbente (per evitare gli schizzi) senza misurino e impostare 3 min./vel. 3.

     

    2. Mantenere il foglio di carta assorbente senza misurino (per evitare gli schizzi) sul coperchio e impostare 3 min./80º/vel. 3.

      

    3. Versare il latte sul caffè (preparato a parte) in una tazza da cappuccino e gustare

     

  2. Cappuccino con latte di soia
  3. Ho solo cambiato il tipo di latte; per quanto riguarda il procedimento non ho modificato nulla.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Tenere il latte su un ripiano del frigorifero anzichè nello scomparto della porta; così che il latte risulta più freddo.

Per doppia dose non serve modificare nulla, ma se preferite + schiumoso, dopo il passaggio 2. dare ancora 30 sec. - 1 min./80°/vel. 3


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • graziamartelli ha

    Creato da mocri il 1. giugno 2016 - 18:50.

    graziamartelli

    L'ho fatto in entrambe le varianti (latte e latte di soia) e viene eccezzionale, la schiuma ben soda, ottimo!!!

    bene, mi fa molto piacere tmrc_emoticons.;)


    mocri

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatto in entrambe le

    Creato da graziamartelli il 1. giugno 2016 - 18:48.

    L'ho fatto in entrambe le varianti (latte e latte di soia) e viene eccezionale, la schiuma ben soda, ottimo!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • RossaMina: senza farfalla 

    Creato da mocri il 9. marzo 2016 - 10:07.

    RossaMina: senza farfalla 


    mocri

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa, ma ... con o senza

    Creato da RossaMina il 9. marzo 2016 - 09:28.

    Scusa, ma ... con o senza farfalla? Grazie.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bamby77.... Fammi sapere,

    Creato da mocri il 18. febbraio 2016 - 12:43.

    Bamby77.... Fammi sapere, adesso sono curiosa di sapere se la mia è una teoria corretta.... tmrc_emoticons.) Grazie....


    mocri

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • In effetti la bottiglia del

    Creato da Bamby77 il 18. febbraio 2016 - 10:35.

    In effetti la bottiglia del latte era sulla portiera del frigo.. Proverò di nuovo, lasciando il latte su un ripiano!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;) 

    grazie..  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bene 

    Creato da mocri il 15. febbraio 2016 - 10:40.

    bene  tmrc_emoticons.D


    mocri

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'unica cosa è che il latte

    Creato da mocri il 15. febbraio 2016 - 10:39.

    L'unica cosa è che il latte deve essere ben freddo... Prova a mettere il latte su un ripiano del frigorigero invece che nello scomparto della porta (se lo avevi lì)...


    mocri

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il mio cappuccino non si è

    Creato da Bamby77 il 13. febbraio 2016 - 12:19.

    Il mio cappuccino non si è montato!! Ho utilizzato il latte a lunga conservazione freddo ma il risultato è stato deludente.. Il latte è rimasto piuttosto liquido.. Potreste darmi dei consigli?  :O

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da cosa può dipendere?!

    Creato da Bamby77 il 13. febbraio 2016 - 12:16.

    Da cosa può dipendere?!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Viene perfetto .grazie mille!

    Creato da Anyp76 il 17. gennaio 2016 - 10:23.

    Viene perfetto .grazie mille!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille!!! Proverò a

    Creato da enzuccia il 5. dicembre 2015 - 20:08.

    Grazie mille!!! Proverò a farlo.......grazie ancora!!!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il latte microfiltrato è

    Creato da Dany69 il 5. dicembre 2015 - 11:19.

    Il latte microfiltrato è un un latte che ha la stessa qualità, le stesse proprietà nutritive e organolettiche e lo stesso sapore del latte fresco ma che si conserva più a lungo (tipo parmalat blu) Io lo compro proprio perchè non ho sempre la possibilità di comprare il latte fresco tutti i giorni e quello UHT (a lunga conservazione) ha un sapore che mi disgusta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mariac@pri@lu@pri ha

    Creato da mocri il 5. dicembre 2015 - 09:34.

    Mariac@pri@lu@pri

    ho provato questa mattina, purtroppo l'esito non è stato dei migliori, ma sicuramente il problema credo sia il latte, ho usato un parzialmente scremato fresco... 

    So che viene anche con il parzialmente scremato; basta che sia freddo da frigo; prova per TUTTO il procedimento a mettere un foglio di scottex appoggiato al coperchio al posto dell misurino (anche quando dice di togliere il misurino)

     


    mocri

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ad essere onesta non ne ho

    Creato da mocri il 5. dicembre 2015 - 09:30.

    ad essere onesta non ne ho idea; io non l'ho mai utilizzato  :O


    mocri

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cos'e' il latte

    Creato da fruttacandita52 il 4. dicembre 2015 - 15:01.

    Cos'e' il latte microfiltrato? tmrc_emoticons.~

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • enzuccia ha scritto: Volendo

    Creato da mocri il 7. novembre 2015 - 16:45.

    enzuccia

    Volendo fare 2 misurin,i bisogna raddoppiare il tempo??

    Fatto con 2 misurini e senza raddoppiare il tempo..... Non ho notato nessuna differenza!

     


    mocri

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Moffy ha scritto: Provato

    Creato da mocri il 5. novembre 2015 - 22:00.

    Moffy

    Provato stamattina con latte parz. Scremato fresco. La schiuma c'é, ma ha una consistenza leggera, non come il perfetto cappuccino.

    il latte era freddo da frigo?.... Altrimenti prova con 70º per il latte scremato...

     


    mocri

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • enzuccia ha scritto: Volendo

    Creato da mocri il 5. novembre 2015 - 21:57.

    enzuccia

    Volendo fare 2 misurin,i bisogna raddoppiare il tempo??

    a essere sincera non ho ancora provato, ma credo che raddoppiando le dosi, la temperatura e i tempi restino invariati...... Forse sabato provo a fare la doppia dose, poi ti faccio sapere.... Così ti do una risposta più corretta!......  tmrc_emoticons.;)

     

     

     

     


    mocri

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Volendo fare 2 misurin,i

    Creato da enzuccia il 5. novembre 2015 - 17:35.

    Volendo fare 2 misurin,i bisogna raddoppiare il tempo??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provato stamattina con latte

    Creato da Moffy il 5. novembre 2015 - 11:29.

    Provato stamattina con latte parz. Scremato fresco. La schiuma c'é, ma ha una consistenza leggera, non come il perfetto cappuccino.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mariac@pri@lu@pri ha

    Creato da Dany69 il 5. novembre 2015 - 10:55.

    Mariac@pri@lu@pri

    ho provato questa mattina, purtroppo l'esito non è stato dei migliori, ma sicuramente il problema credo sia il latte, ho usato un parzialmente scremato fresco... 

    Anche io ho usato un parzialmente scremato ed è venuto benissimo. Anzi ieri l'ho anche rifatto con una temperatura di 70° e anche così è venuto bello schiumato anche se c'era una componente liquida in più.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho provato questa mattina,

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 4. novembre 2015 - 11:02.

    ho provato questa mattina, purtroppo l'esito non è stato dei migliori, ma sicuramente il problema credo sia il latte, ho usato un parzialmente scremato fresco... 


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimo proverò pure io.

    Creato da pellegretta il 4. novembre 2015 - 00:37.

    ottimo proverò pure io. grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Domani mattina provo!!!!!

    Creato da AnnEtta89 il 4. novembre 2015 - 00:18.

    Domani mattina provo!!!!! tmrc_emoticons.)


    Anna 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • domani provo!!!!!

    Creato da jesuis il 3. novembre 2015 - 22:41.

    domani provo!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow!!! Voglio provarlo!

    Creato da Golia2015 il 3. novembre 2015 - 12:54.

    Wow!!! Voglio provarlo! Grazie mille!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena fatto, èvenuto

    Creato da Dany69 il 3. novembre 2015 - 11:30.

    Appena fatto, èvenuto benissimo. tmrc_emoticons.)  Non usando il latte intero l'ho preparato con latte parzialmente scremato microfiltrato e la schiuma è da sogno. Complimenti. Love

    Accedi o registrati per inviare commenti