Ingredienti
1 persona/persone
Cappuccino con latte intero
- 1 misurino di latte intero freddo da frigo
- 1 foglio di scottex (carta assorbente)
- 1 tazzina di caffè
Cappuccino con latte di soia
- 1 misurino di latte di soia freddo da frigo
- 1 foglio di scottex (carta assorbente)
- 1 tazzina di caffè
-
6
6min
Preparazione 6minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
1. Mettere nel "coperchio chiuso" 1 misurino (100ml) di latte intero freddo da frigo; appoggiare sul coperchio un foglio di carta assorbente (per evitare gli schizzi) senza misurino e impostare 3 min./vel. 3.
2. Mantenere il foglio di carta assorbente senza misurino (per evitare gli schizzi) sul coperchio e impostare 3 min./80º/vel. 3.
3. Versare il latte sul caffè (preparato a parte) in una tazza da cappuccino e gustare
Ho solo cambiato il tipo di latte; per quanto riguarda il procedimento non ho modificato nulla.
Cappuccino con latte vaccino
Cappuccino con latte di soia
Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Tenere il latte su un ripiano del frigorifero anzichè nello scomparto della porta; così che il latte risulta più freddo.
Per doppia dose non serve modificare nulla, ma se preferite + schiumoso, dopo il passaggio 2. dare ancora 30 sec. - 1 min./80°/vel. 3
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentograziamartelli ha
bene, mi fa molto piacere
mocri
L'ho fatto in entrambe le
L'ho fatto in entrambe le varianti (latte e latte di soia) e viene eccezionale, la schiuma ben soda, ottimo!!!
RossaMina: senza farfalla
RossaMina: senza farfalla
mocri
Scusa, ma ... con o senza
Scusa, ma ... con o senza farfalla? Grazie.
Bamby77.... Fammi sapere,
Bamby77.... Fammi sapere, adesso sono curiosa di sapere se la mia è una teoria corretta.... Grazie....
mocri
In effetti la bottiglia del
In effetti la bottiglia del latte era sulla portiera del frigo.. Proverò di nuovo, lasciando il latte su un ripiano!!
grazie..
bene
bene
mocri
L'unica cosa è che il latte
L'unica cosa è che il latte deve essere ben freddo... Prova a mettere il latte su un ripiano del frigorigero invece che nello scomparto della porta (se lo avevi lì)...
mocri
Il mio cappuccino non si è
Il mio cappuccino non si è montato!! Ho utilizzato il latte a lunga conservazione freddo ma il risultato è stato deludente.. Il latte è rimasto piuttosto liquido.. Potreste darmi dei consigli? :O
Da cosa può dipendere?!
Da cosa può dipendere?!
Viene perfetto .grazie mille!
Viene perfetto .grazie mille!
Grazie mille!!! Proverò a
Grazie mille!!! Proverò a farlo.......grazie ancora!!!!!
Il latte microfiltrato è
Il latte microfiltrato è un un latte che ha la stessa qualità, le stesse proprietà nutritive e organolettiche e lo stesso sapore del latte fresco ma che si conserva più a lungo (tipo parmalat blu) Io lo compro proprio perchè non ho sempre la possibilità di comprare il latte fresco tutti i giorni e quello UHT (a lunga conservazione) ha un sapore che mi disgusta.
Mariac@pri@lu@pri ha
So che viene anche con il parzialmente scremato; basta che sia freddo da frigo; prova per TUTTO il procedimento a mettere un foglio di scottex appoggiato al coperchio al posto dell misurino (anche quando dice di togliere il misurino)
mocri
ad essere onesta non ne ho
ad essere onesta non ne ho idea; io non l'ho mai utilizzato :O
mocri
Cos'e' il latte
Cos'e' il latte microfiltrato?
enzuccia ha scritto: Volendo
Fatto con 2 misurini e senza raddoppiare il tempo..... Non ho notato nessuna differenza!
mocri
Moffy ha scritto: Provato
il latte era freddo da frigo?.... Altrimenti prova con 70º per il latte scremato...
mocri
enzuccia ha scritto: Volendo
a essere sincera non ho ancora provato, ma credo che raddoppiando le dosi, la temperatura e i tempi restino invariati...... Forse sabato provo a fare la doppia dose, poi ti faccio sapere.... Così ti do una risposta più corretta!......
mocri
Volendo fare 2 misurin,i
Volendo fare 2 misurin,i bisogna raddoppiare il tempo??
Provato stamattina con latte
Provato stamattina con latte parz. Scremato fresco. La schiuma c'é, ma ha una consistenza leggera, non come il perfetto cappuccino.
Mariac@pri@lu@pri ha
ho provato questa mattina,
ho provato questa mattina, purtroppo l'esito non è stato dei migliori, ma sicuramente il problema credo sia il latte, ho usato un parzialmente scremato fresco...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
ottimo proverò pure io.
ottimo proverò pure io. grazie
Domani mattina provo!!!!!
Domani mattina provo!!!!!
Anna
domani provo!!!!!
domani provo!!!!!
Wow!!! Voglio provarlo!
Wow!!! Voglio provarlo! Grazie mille!
Appena fatto, èvenuto
Appena fatto, èvenuto benissimo. Non usando il latte intero l'ho preparato con latte parzialmente scremato microfiltrato e la schiuma è da sogno. Complimenti.