3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Cheesecake con mousse al cioccolato e zenzero con lamponi


Stampa:
4

Ingredienti

12 fetta/fette

Cheesecake con mousse al cioccolato e zenzero con lamponi

Per una tortiera da 23 cm

  • 120 grammo Oro saiwa
  • 60 grammo burro
  • 50 grammo cacao amaro
  • 100 grammo ricotta
  • 200 grammo panna fresca da montare
  • 150 grammo cioccolato fondente
  • 150 grammo latte
  • 2 cucchiaio zenzero grattugiato
  • 30 grammo zucchero
  • 400 grammo lamponi freschi
  • 1/2 succo di limone
  • 1 bustina agar agar
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettete nel boccale i biscotti con il cacao e frullate 10 secondi, velocità 10.
    Unite il burro e mescolate 15 secondi, velocità 5.

    Sistemate il composto sul fondo dello stampo apribile (io ho usato uno stampo da 23cm) compattandolo con un cucchiaio.
    Tenete in frigorifero il tempo di preparare il ripieno.
  2. Pulite molto bene il boccale, inserite la farfalla e montate la panna fredda da frigorifero 1 minuto, velocità 3; deve essere semi montata. Trasferite in una ciotola capiente.

    Nel boccale pulito mettete i lamponi, lo zucchero e il succo di 1/2 limone e cuocete 4 minuti, 100°, velocità 2.
    Aggiungete 1/2 bustina di agar agar e frullate 20 secondi, velocità 10.
    Fate intiepidire in una ciotola e poi riponete in frigorifero.


    Preparate la Mousse al Cioccolato e zenzero mettendo nel boccale il latte, 2 cucchiai di zenzero grattugiato 3 minuti, 100°, velocità 2.
    Unite il cioccolato fondente a pezzetti e sciogliete 1 minuto, velocità 3.

    Aggiungete la 1/2 bustina rimasta di agar agar e mescolate 30 secondi, velocità 3.

    Trasferite la mousse nella ciotola con la panna semi montata. Unite anche la ricotta e mescolate dall’alto verso il basso.
  3. Prendete lo stampo tenuto in frigorifero, aggiungete metà della mousse e riponete nuovamente in frigorifero per mezz’ora.

    Spalmate sopra la mousse la gelatina ai lamponi e ricoprite poi con la mousse avanzata.
    Fate rassodare in frigo per 4-5 ore, meglio se tutta la notte.

    Servite con scaglie di cioccolato e lamponi freschi.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Potete utilizzare biscotti al cioccolato invece che gli orosaiwa e il cacao.

Se volete una mousse più alta bastareà raddoppiare le dosi della crema, oppure utilizzare uno stampo più piccolo.

Se non trovate i lamponi freschi potete utilizzare quelli surgelati.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento