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Ricette Bimby ®
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Ingredienti
12 fetta/fette
Cheesecake con mousse al cioccolato e zenzero con lamponi
- 120 g biscotti secchi, tipo Oro Saiwa
- 60 g burro
- 50 g cacao amaro
- 100 g ricotta
- 200 g panna fresca da montare
- 150 g cioccolato fondente
- 150 g latte
- 2 cucchiai zenzero grattugiato
- 30 g zucchero
- 400 g lamponi freschi
- 1/2 succo di limone
- 1 bustina agar agar
-
6
2h 5min
Preparazione 2h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
5
Preparazione della ricetta
- Mettete nel boccale i biscotti con il cacao e frullate 10 secondi, velocità 10.
- Unite il burro e mescolate 15 secondi, velocità 5.
- Sistemate il composto sul fondo dello stampo apribile (io ho usato uno stampo da 23cm) compattandolo con un cucchiaio. Tenete in frigorifero il tempo di preparare il ripieno.
- Pulite molto bene il boccale, inserite la farfalla e montate la panna fredda da frigorifero 1 minuto, velocità 3; deve essere semi montata. Trasferite in una ciotola capiente.
- Nel boccale pulito mettete i lamponi, lo zucchero e il succo di 1/2 limone e cuocete 4 minuti, 100°, velocità 2.
- Aggiungete 1/2 bustina di agar agar e frullate 20 secondi, velocità 10. Fate intiepidire in una ciotola e poi riponete in frigorifero.
- Preparate la Mousse al Cioccolato e zenzero mettendo nel boccale il latte, 2 cucchiai di zenzero grattugiato 3 minuti, 100°, velocità 2.
- Unite il cioccolato fondente a pezzetti e sciogliete 1 minuto, velocità 3.
- Aggiungete la 1/2 bustina rimasta di agar agar e mescolate 30 secondi, velocità 3.
- Trasferite la mousse nella ciotola con la panna semi montata. Unite anche la ricotta e mescolate dall’alto verso il basso.
- Prendete lo stampo tenuto in frigorifero, aggiungete metà della mousse e riponete nuovamente in frigorifero per mezz’ora.
- Spalmate sopra la mousse la gelatina ai lamponi e ricoprite poi con la mousse avanzata.
- Fate rassodare in frigo per 4-5 ore, meglio se tutta la notte. Servite con scaglie di cioccolato e lamponi freschi.
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Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
acquista -
Bimby® Brush
acquista
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Consiglio
Potete utilizzare biscotti al cioccolato invece che gli orosaiwa e il cacao.
Se volete una mousse più alta bastareà raddoppiare le dosi della crema, oppure utilizzare uno stampo più piccolo.
Se non trovate i lamponi freschi potete utilizzare quelli surgelati.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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